Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Межавторские проекты «Креатива» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Межавторский стимпанк-проект (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12548)

Главный Герой 21.06.2012 10:21

Никогда ничем подобным не занимался, но тем интереснее.
Я так понимаю, не обязательно прописывать мир во всем его многообразии и сложности в каждой отдельной части? Достаточно, чтоб он не противоречил заявленному выше, и подобно мозаике добавлял свой уместный кусочек. Чтоб писать пришлось не о мире (и не повторять то, что описано в других частях), а, в первую очередь, о людях в этом мире.

Демьян 21.06.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1366560)
Я так понимаю, не обязательно прописывать мир во всем его многообразии и сложности в каждой отдельной части? Достаточно, чтоб он не противоречил заявленному выше, и подобно мозаике добавлял свой уместный кусочек. Чтоб писать пришлось не о мире (и не повторять то, что описано в других частях), а, в первую очередь, о людях в этом мире.

Совершенно верно. Таким образом, по завершению, можно убрать явные несоответствия и получить межавторскую вселенную ))

Grim Fandango 21.06.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1366103)
Т
Вот у Братца Гримм, к примеру, получиться может.

вот это реклама:blush:.. от победителя прошлого креатива, же))
....

Я так понимаю, что писать нужно максимально "попсово".. чтобы с драками ,взрывами ,погонями....

На досуге думал о вот такой идее: Молодой английский лорд в день своего 21 летия был похищен и помещен темницу. Чтобы сбежать, он заключает контракт с демоном. Магия в обмен на жертвы. Одна жертва является основной - Александр II (обязательное условие контракта). + постоянные жертвы для подпитки.
За гг охотится Инквизиция (высокие угрюмые дяди в шляпах и длинных плащах, используют паровые экзоскилеты).
Так же гг узнает, что в темницу его посадила собственная семья, которая из поколения в поколение заключает контракты с демонами. И являются тайными членами особого ордена, которые веками ликвидируют важных людей влияя тем самым на баланс политических сил в мире. (да, идиотизм)) )

Повествование скорее всего будет вестись одновременно с 2х ракурсов. Следуя за молодым лордом, и перескакивая к инквизиторам...

....

В целом подумаю еще... может придумаю чего поинтереснее...

Демьян 21.06.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1366582)

Я так понимаю, что писать нужно максимально "попсово".. чтобы с драками ,взрывами ,погонями....

На досуге думал о вот такой идее: Молодой английский лорд в день своего 21 летия был похищен и помещен темницу. Чтобы сбежать, он заключает контракт с демоном. Магия в обмен на жертвы. Одна жертва является основной - Александр II (обязательное условие контракта). + постоянные жертвы для подпитки.
За гг охотится Инквизиция (высокие угрюмые дяди в шляпах и длинных плащах, используют паровые экзоскилеты).
Так же гг узнает, что в темницу его посадила собственная семья, которая из поколения в поколение заключает контракты с демонами. И являются тайными членами особого ордена, которые веками ликвидируют важных людей влияя тем самым на баланс политических сил в мире. (да, идиотизм)) )

Повествование скорее всего будет вестись одновременно с 2х ракурсов. Следуя за молодым лордом, и перескакивая к инквизиторам...

Не обязательно попсово, стоит вспомнить рассказы Лондона, Стивенсона, Верна, "Копи царя Соломона", "Капитан Сорви-Голова" "Охотники за алмазами", в общем старую добрую "Библиотеку приключений"
Задумка интересная, только Александра просьба оставить в живых, равно, как и других живых исторических персонажей того времени, иначе у авторов может возникнуть разночтение. Хотя Траволту в "Криминальном чтиве Брюс из "узи" укатал, а он еще нас радовал в последнем эпизоде... ))

Grim Fandango 21.06.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1366615)
Задумка интересная, только Александра просьба оставить в живых, равно, как и других живых исторических персонажей того времени

эм... на Александра как раз и убили (в нашем реальном мире)... я на этом и хотел завязать момент...
Или имелось ввиду нельзя трогать исторические события вообще?

ps Сейчас еще придумал что ГГ мог с детства видеть духов.. а на плечах у своих родных он видел бесов))
И на плече у одного из Инквизиторов он увидит беса:vile:

Демьян 21.06.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1366628)
эм... на Александра как раз и убили (в нашем реальном мире)... я на этом и хотел завязать момент...
Или имелось ввиду нельзя трогать исторические события вообще?

Ммм... Задумался... Александра-то убили народовольцы, но какие народовольцы, если конституционная монархия... В общем, да, можно убить и одиночкой, по приказу демона.
Исторические события не трогать совсем не выйдет, однако, наверное, для Европы лучше придерживаться дат жизни исторических личностей. Мотивы смерти, наверное, уже можно выстроить исходя из реалий паро-панка.

Нассау 21.06.2012 12:38

Народовольцы на паровозах-призраках с пламенем революции в топке.
(Нат такой темой бы я паработал)

Ubivec 21.06.2012 12:54

Цитата:

Народовольцы на паровозах-призраках с пламенем революции в топке.
(Нат такой темой бы я паработал)
Я уже написал ;) А до меня - Альтазир.

Алексей Я 21.06.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1366582)
вот это реклама:blush:.. от победителя прошлого креатива, же))
....

....

В целом подумаю еще... может придумаю чего поинтереснее...

Насчет идеи - посоветовал бы обратить внимание на игру "Darkness", уж очень похоже получается - сила тьмы, вселяющаяся в героя по достижению двадцати одного года, необходимость убивать для поддержания сил. Игра вышла слишком стильной, у тех, кто знаком, наверняка появятся ненужные аналогии :smile:

Раз уж основное место действия - Аляска, то нужно определить судьбу Канады как ближайшего. По мне, так лучше оставить ее британской колонией - и на правду будет похоже, и почва для конфликта с Англией.
Уже появилась достаточно сильная идея для рассказа, но для этого придется сделать в Аляске зону для активного сельского хозяйства. Как бы странно не звучало, но без этого рассказ не получится.

Grim Fandango 21.06.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Алексей Я (Сообщение 1366827)
Насчет идеи - посоветовал бы обратить внимание на игру "Darkness", уж очень похоже получается - сила тьмы, вселяющаяся в героя по достижению двадцати одного года, необходимость убивать для поддержания сил. Игра вышла слишком стильной, у тех, кто знаком, наверняка появятся ненужные аналогии :smile:

21год потому что совершеннолетие.:blush:
А игра да, отличная)
Я даже и комикс читал)

Нассау 21.06.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1366658)
Я уже написал ;) А до меня - Альтазир.

Альтазира помню. Его нагло и спиратил. :smile:
А на Ваш ссылку не дадите? Тоже спиратю. Вдохновлюсь. :vile:

Уши_чекиста 21.06.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Алексей Я (Сообщение 1366827)

Раз уж основное место действия - Аляска, то нужно определить судьбу Канады как ближайшего. По мне, так лучше оставить ее британской колонией - и на правду будет похоже, и почва для конфликта с Англией.
Уже появилась достаточно сильная идея для рассказа, но для этого придется сделать в Аляске зону для активного сельского хозяйства. Как бы странно не звучало, но без этого рассказ не получится.

у майкла чабона есть книжка: союз еврейских полисменов. там на аляске живут евреи (потому что израиля еще не существует) предлагаю в качестве прикола их там тоже поселить )

milanika 21.06.2012 22:44

Цитата:

у майкла чабона есть книжка: союз еврейских полисменов. там на аляске живут евреи (потому что израиля еще не существует) предлагаю в качестве прикола их там тоже поселить )
И на Аляске таки найдут нефть?

ar_gus 21.06.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1366972)

Теоретически таки могут; сейчас такие работы проводятся :)
Но металлов все же больше, да и ценность их повыше будет)

Иллария 22.06.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1366527)
В этом конкурсе, к примеру, Иллария огорчилась, что ее труд критика пропадает даром и она тратит время в пустую, указывая авторам, что следует изменить, убрать, переписать...

Кто другой сказал бы, Иллария опять огорчилась бы до слез! Но поскольку Демьяна она довольно хорошо знает, остается только молча восхищаться, как элегантно тот передергивает.

Иллария никогда и никому не предлагала переписывать авторский текст по чужой указке (даже если указка - ее собственная!) Только автор во всех тонкостях понимает идеи, в него заложенные! Поэтому смотреть надо на собственные ощущения!

Другой вопрос, что глупо путать идею с сюжетом, системой персонажей, а то и эффектными деталями. Если в выбранном "теле" идея "не стреляет", держаться за "костыли" более удобного сюжета - глупо. Жалеть там нечего.

Сама сейчас не хочу никаких -панков. У меня двигатели внутреннего сгорания на повестке дня в полный рост. И Чайну Мьевилля я третью неделю не успеваю почитать, хотя и полностью "урезала форумные времязатраты".

Но... я вся такая непредсказуемая... Никаких гарантий, что меня прямо завтра не стукнет идеей по кумполу, и я не пожелаю самовыражения в этом конкретном ключе. Тем более, что Аляска лично мне покоя с детства не дает. Как и ездовые лайки! Так что не зарекаюсь - дед лайн еще не бьет.

Демьян 22.06.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1366972)

Хочу напомнить авторам, что по условиям мира нефть в качестве энергоносителя использовать нельзя. То есть, нет даже керосиновых ламп. Таки и зачем искать нефть?

Цитата:

Дык, Канада полностью независимой стала лишь в 1982 году...

Цитата:

придется сделать в Аляске зону для активного сельского хозяйства
А, вот, на это любопытно будет посмотреть... Дело даже не в том, что половина Аляски - заполярье, а в логике. В этих широтах вести активное сельское хозяйство довольно накладно, продукция получается в несколько раз дороже привозной. Так еще и нужно придумать обоснование, для чего нужна такая зона, если до сих пор Аляска заселена довольно разреженно. Другое дело - китобойный промысел: это экспорт по всему миру. Ну, наверное, разводить котиков с китами - сельское хозяйство, только котиков и так разводить не нужно: их много, потому, что практически нет естественных врагов (медведи столько не съедают, сколь "котятся"). А разводить китов... Не, ну прикольно: пастухи на дирижабелях и на подводных лодках. А еще прикольнее, если из китов дирижабели и делают))

PS Вообще-то жир - хорошее топливо. И возобновляемое.

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1367097)

Но... я вся такая непредсказуемая... Никаких гарантий, что меня прямо завтра не стукнет идеей по кумполу, и я не пожелаю самовыражения в этом конкретном ключе. Тем более, что Аляска лично мне покоя с детства не дает. Как и ездовые лайки! Так что не зарекаюсь - дед лайн еще не бьет.

Буду вельмо рад, ежели кумпол гулом отзовется )) Колоколом! Набатом! Рындой китобойной шняги! Или бубенчиком ездовой псины ))

milanika 22.06.2012 11:59

Цитата:

Таки и зачем искать нефть?
Шоб было в хозяйстве)

Я жду концепт от Демьяна. ( правильно понимаю?)
Есть одна заготовка - если она не попрет, то я под вопросом.

Демьян 22.06.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1367206)
Я жду концепт от Демьяна. ( правильно понимаю?)
Есть одна заготовка - если она не попрет, то я под вопросом.

Смотри пост 99 этой темы.

milanika 22.06.2012 13:43

Цитата:

Смотри пост 99 этой темы.
мб. его надо бы вынесте куда-то на видное место и побить палками
Я не настаиваю, но мб. все же да?)

Джунши 22.06.2012 13:46

Цитата:

Ориентировочный объем сборника 12 - 15 авторских листов (около 500-600 т.з.)
То бишь 200+ страниц? Шо-то мало для print on demend.

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.