Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Критическая приемная №13 "Сказочно-разгромные отзывы" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12302)

Grim Fandango 04.03.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1291291)
Гримчик, ты не думаешь, что сейчас Иллария еще раз обидится? На то, что ты сказал, что она бросит читать? /черт, три "что" в двух предложениях. Не буду поправлять, пусть живут/

на дурачков нельзя обижаться:smile:

А если обидиться.. то я попрошу у неё прощения, и закрою тему с концами.

И я ,разумеется, не хочу никого обидеть. Я просто хочу сказать, что у каждого человека своя правда.

Cveтлана 04.03.2012 13:53

Терри высказал интересную мысль, с которой я полностью согласна. Очень часто то, что нравится мне как читателю/зрителю, разносится критиками в пух и прах.
И наоборот, то, что хвалят критики ни читать, ни смотреть мне как обывателю просто невозможно.

Grim Fandango 04.03.2012 14:37

1ое.. давайте не грузить Братцев ^_^
2ое.. я при всем желании не смогу выловить "авторский стиль")) ибо читаю ради сюжета и смысла)

Мы же не ходим в кино только ради спецэффектов))

Терри П 04.03.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1291335)
Мы же не ходим в кино только ради спецэффектов))

Вообще, вспоминая некоторые голивудские блогбастеры (типа Трансформеров) у меня возникает именно такое чувство, что народ там только ради спецэффектов. :offtop:

Grim Fandango 04.03.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1291345)
Братец, уж не хотите ли Вы сказать, что боитесь не найти в моих нетленках сюжета, или того хуже, смысла?!:) хотя с сюжетом - да, был прецендент, когда каждый из прочитавших обнаружил что-то свое, при системе персонажей из десятка субъектов:)

я сказал что не найду "авторского стиля", потому что не умею его искать) Про сюжет я ничего не говорил):smile:

Grim Fandango 04.03.2012 15:18

подумал.. написал.. поругался.. стер.. добрый я.. радуйтесь, смертные:lol:

Grim Fandango 04.03.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1291358)
Братец, а почему я должна была бросить "больно будет"? ну, запятых местами не хватает, потому что они перенесены туда, где не нужны. Но ничего критичного нет, а сам рассказ - симпатичней достаточного количества конкурентов. Случись мне давать на него отзыв, смотрела бы не исполнение, а на тему. Исполнение там - ясное и правильно выбранное, чтобы не отвлекать внимание от сюжета и конфликта. А раз ворот конфликта мне даже понравился. Внимание текст без проблем держит до конца, то есть, ничего лишнего автор туда не накрутил, что отлично характеризует его чувство меры. Характеры - тоже хорошо прописаны, причем оттенок "комикса" идет в данном случае в большую пользу. А еще мне понравилась шутка про половой инстинкт как двигатель научного прогресса - отлично ее автор вписал в контекст.

А что там еще в группе было, я не помню, поскольку толком и не смотрела. Так что, может, он в своей группе и вправду лучший.

.... Ну, это был как пример "плохо написанного", но отличного(ИМХО) рассказа))
И я рад, что он "понравился", если так можно сказать)

Grim Fandango 04.03.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1291383)
Плохо написан был рассказ какого-то Роберта Ильича про тюремную планету. Там была неплохая затея, которую сгубило именно исполнение. А здесь - авторская идея полностью реализована в мере авторского разумения, ругать не за что. Запятые расставить - дело 15 минут, а вещей, которые надо переделывать, поскольку в таком виде они мешают восприятию, там нет. Я бы, наверняка, без проблем взяла рассказ в топ, каб сама не взбрыкнула перед выкладкой и он пришелся бы на мою группу.

тюремная планета.. это не тот рассказ с сотки, где были зверолюди?

Grim Fandango 04.03.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1291396)
Нет, это тот рассказ с к-12, где автор даже заявленную им тему сисек адекватно раскрыть не сумел. Хотя, казалось бы, чего уж проще - женскую грудь описать так, чтобы ее ни с чем спутать было невозможно? В первой редакции этот автор ухитрился ореол с ареалом перепутать, что было бы даже смешно, когда бы не было так грустно. Заголовок можно у Хакен Кройца спросить, он это хвалил... За кинговскую подачу мотивов и тем, которые я тоже не обнаружила.

а не, тогда не читал.
На сотке был рассказ про планету тюрьму для полулюдей полуживотных.
Вот там я (в первый и пока в последний раз) посоветовал поменять подачу и структуру)) Так что я на него подумал...

Нассау 04.03.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1291383)
Плохо написан был рассказ какого-то Роберта Ильича про тюремную планету.

Это с Вашей стороны уже не высказывание своего мнения, а бестактность, впрочем неудивительная, судя по всему, что уже от Вашего имени тут почитал.:facepalm:
Вам, Иллария, со всем Вашим позёрством, до Роберта Ильича как пешком до звезды.:angry2:

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1291288)
Иллария я любя ^_^. И вовсе не хочу обидеть >_<

Грим говорит всё правильно, кроме того, что, почему-то, извиняется, за свои правильные слова.

Эдвина Лю 04.03.2012 17:00

А вообще, я думаю, флудоохотливый народ снова постепенно забирается не в ту степь.
Изначально-то разговор шел об авторском стиле и авторской манере письма...
А теперь - к вялому помахиванию кулаками вослед ушедшему поезду, который даже не драка.

Нассау 04.03.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1291463)
А вообще, я думаю, флудоохотливый народ снова постепенно забирается не в ту степь.

А то как же ж. Третью флудидку сделали. Теперь из критической приёмной.

А потом перешли на личности, причём ещё и отсутствующих, причём ещё и проявляя личное неуважение к уважаемым людям.

Иллария 04.03.2012 17:11

Угу. Справедливо. Предлагаю всем пойти поудалять не относящиеся к делу сообщения. Лично я со своими сейчас так и поступлю

Нассау, мне жаль, если я кого-то задела. У Роберта Ильча из прорехи выглядывал "коричневый ареал соска". Пальма первенства, безусловно, за ним. Раздражение я вызываю не только у Вас. Но Вы правы в том, что в данном случае я ушла за рамки темы и что рассказ Ильича вне зависимости от его достоинств или недостатков корректнее было бы обсуждать в его присутствии. С другой стороны, общедоступно выложенное подразумевает возможность кого угодно высказывать по этому поводу любое мнение.

harry book 04.03.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1291473)
Угу. Справедливо. Предлагаю всем пойти поудалять не относящиеся к делу сообщения. Лично я со своими сейчас так и поступлю

Глянь мою Молли, как критик. Заранее благодарен.

check32 04.03.2012 17:20

harry book, Возможно, стоило выложить ее в общем творчестве?

Мистер Ха 05.03.2012 06:55

А есть желающие изучить меню на "Пире кукловодов"?)) Интересно мнение гурманов.

Комментарий к рассказу добавлен))

Мистер Ха 05.03.2012 12:47

Мистер Ха не отказался бы от мнения ван Ха по поводу "По ту сторону сказки (Криптоистория)")

Терри П 05.03.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1291967)
А есть желающие изучить меню на "Пире кукловодов"?)) Интересно мнение гурманов.Комментарий к рассказу добавлен))

Записаны. :popcorn:

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1292149)
Мистер Ха не отказался бы от мнения ван Ха по поводу "По ту сторону сказки (Криптоистория)")

Тоже записаны

Терри П 05.03.2012 13:21

ЕЩЁ ЖЕЛАЮЩИЕ КРИТИКИ ЕСТЬ?

http://themilagrosans.files.wordpres...ille-4-800.jpg

van Halk 05.03.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1292149)

Ёж приятно удивлён, что его мнение может показаться интересным. Постараюсь озвучить свои впечатления - скорее всего, завтра.

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.