![]() |
Чем именно выделяется? Не будем голословными, аргументируем.
|
Atra, да хотя бы продуманностью миров и здоровым юмором.
|
Цитата:
А "П на М"... Не знаю точно чем, но финал в дымном подвале меня не порадовал... (может просто дым не люблю?) А так книга хорошая: и почитать, и посмеяться есть над чем. |
Оставила пока ЦК, интересно узнать, что будет, только из интереса, что сделала Ольга с книгой. Художественного интереса нет.
Завтра наверно возьму в библиотеке первую книгу про ведьму. Так, распробовать.... что уж получится. |
Цикл по В.Редную прочитала и в полном восторге.))) А вообще в душу запали "Верные Враги"! Готова эту книгу перечитывать раз за разом.)))
|
Вот и явилась возможность отписаться по ЦК.
Книга довольно неожиданная и оригинальная своим миром. В этом плане она мне понравилась. Что касается стиля - то тут он скачет от очень низкого до высокого, имхо. По большей части (возможно я уже это говорила) это касается метафор и описаний. Да, они оригинальны и смелы, но кое-где абсурдны и никак не вписываются. Далее у меня возникает вопрос мотивации главгероев. По-моему, очень слабо, почти оправдательно объясняется то, почему Джай, ЭрТар и девушка пошли за старцем. Да и сам он их зачем потащил? В начале это вообще глупо смотрится, он как кошак с вереницей слепых котят за спиной, в конце это уже объясняется... Мало ли у них было еще дел. |
Airen, они стали жертвой обстоятельств. Некуда было пойти после побега из города. А...ну не всё ли равно куда податься изгнанникам?
|
valari2, это я и считаю оправданием. Мужики, а за кем-то тащатся....
|
Как я понимаю, ЦК зацепила всех, но каждого по-своему. Лично мне эта книга очень понравилась. Чем больше перечитываешь, тем больше смешных фраз находишь. "О бедном кощее замолвите слово" - хорошая попытка написать на тему русских, народных сказок. “Верные враги” и “Белорские хроники” выше всяких похвал.
|
После того, как я прочитала (и уже надцать раз перечитала) "Ведьму", мне особенно по душе все ее произведения, где встречаются герои из "Ведьмы". Чего только стоят ее рассказ "Стринги" и шуточный кроссовер игровой вселенной "Ведьмака".
|
Медноглазая, ну если выбирать книги-эпосы типа ВВ, то это точно не к Громыко.)) Слишком другая плоскость. Тогда сложно действительно вообще оценить ее произведения.
|
Мне очень нравится цикл книг про Вольху Редную=))))) Очень люблю эту обворожительную магичку и просто Обожаю Лена=))))))))))))))) Любимый мой Вампир=)))
"Белорские Хроники" тоже порадовали=) |
А буквально несколько дней купила книги про Вольху. Пока довольно увлекательно. На самом деле не напряжённая книга с быстро развивающимся сюжетом.
|
ЭлерРина, а она вся такая, эта книга (имею в виду все о Вольхе). Читается легко и без напряга.
|
Книги про Вольху, на мой взгляд, лучшее у Громыко. Очень хочется, чтобы она написала продолжение этой серии...эх...
|
Estelle, Вроде она продолжать этот цикл не собирается. Как выразилась сама Громыко, она уже всё сказала по этому персонажу. Но не исключает, что в следующих книгах будет мельком использовать этого персонажа. Чтоб более полно раскрыть его историю.
|
Estelle, а я вот наверное больше склоняюсь к "Верным Врагам":) как то она потверже чтоли... Хотя Вольху тоже очень люблю и она, безусловно, самая популярная и известная:)
|
Между прочим сама Ольга Громыко говорила, что пока ЦК её любимое детище. Книга экспериментальная и не похожая на Вольху. Чем естественно гордится автор.
Мне "Камалейник" понравился. Хоть там не всё додумано и приглажено. И соавторство "Плюс на минус" тоже на высоте. Жаль, что продолжение этих двух книг не предвидится. Хотя, наверное, и хорошо. Автор не останавливается на достигнутом и не мусолит вселенные. А идёт вперед к новым горизонтам, героям и приключениям. |
KrasavA, а она ее и использовала)) Вольха упоминается в "Белорских летописях".
Prometheus, для меня "Верные Враги" вторая по значимости) Интересный сюжет и его развитие) |
Я наконец-то прочла рассказы писательницы из цикла "Грань", которые посвящены одному герою - ведьмарю "Ивору".
Листопад, 2003 год Скрытый текст - минианнотация: Птичьим криком, волчьим скоком, 2006 год Скрытый текст - минианнотация: Образ главного героя, мне показался, прототипом будущих Велеса и Шелены, ибо очень схожие черты и стиль поведения, а также некоторые обстоятельства, как-то манера перекидываться в диких зверей. "Профессия Ведьма" была также написана в 2003 году, но "Листопад" и первая история о Вольхе Редной очень разнятся, хотя характерно, что именно цикл о Вольхе имел успех, а попытка, в некоторой спетени, переделать под себя образ Ведьмака пана Спаковского - нет. Хотя схожесть рассказа "Хозяин" из "Ведьминых баек" и рассказов о ведьмаре тоже явственно видна. "Верные враги" - это, по сути, история-пролог к рассказу "Хозяин", объясняющий откуда у чего ноги растут. Т.ч., кому интересно, что было бы, если Велес и шелены вдруг стали одним героем, прочитайте два маленьких рассказа писательницы. |
Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3. |