Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   300 спартанцев / 300 (2006-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1193)

GOR[ыныч] 26.03.2007 16:07

Артём, лично я считаю, что показать как страшка война и смерть можно более страшно и убедительно, нежели лить кровь ручьями и выкладывать из трупов пирамидки.
Про мясо комбинат - это аллигория. Тут надо смотреть на форму, а не содержание

Beyond 26.03.2007 16:10

Цитата:

Сообщение от GOR[ыныч]
А я говорю, что это историческийц фильм? Я говорю, что он мне не понравился и обосновываю свое мнение :-) Мне нравятся многие фантазии на тему, но именно эта не понравилась. Я объясняю почему. Имею право?:)

Смотреть как рубят головы и льется кровь - это нынче равлечение?:) А я то думал, что времена публичных казней у нас прошли.

АРГХХХХ!!! АРГХХХ! Стою на асфальте я в лыжи обутая, то ли я криво пишу, то ли Вы криво читаете! Высказывать своё мнение нихто не запрещает, япросто пыталась объяснить, что я в этом фильме насилия не вижу, ибо там всё ну очень нереальное...Блин, как бы объяснить-то...
как мультик.
Вот для сравнения. Нежно любимый мною фильм "Апокалипто" - это да, немерно насилия. А это... красивая картинка. Великолепное зрелище. Море удовольствия... Ещё б они в конце так много не пи**ли, вообще супер бы было.:Laughter:

Алваро 26.03.2007 16:12

Ха, если бы всё в жизни и в мире решала грубая сила, то мы бы давно захватили мир...

А насчёт крови.. во-первых, у фильма есть возрастной рейтинг(хотя я некогда эти рейтинги не понимал) Во-вторых, фильм не зациклен на жестокости. Это видно. Да и неможет не один фильм быть страшнее жизни).
И наконец, это не фэнтези фильм. Не исторический, но и не фэнтези. Он снят на грани фэнтези. Тем и интересен. Всё что мы видели, с точки зрения жизни(а не истории), теоритически возможно. Единственное, носорог несколько увеличен в размерах и в Азии не водится.

Горы трупов, море крови и расчленёнки тоже можно сделать красиво. Я согласен с Beyond, что фильм смотрится всё равно несколько "нереально", и жестоким всё это ничуть не выглядит.

SpellCaster 26.03.2007 16:17

Цитата:

Всё что мы видели, с точки зрения жизни(а не истории), теоритически возможно.
Особенно часто в жизни встречаются бесформенные туши мяса с тесаками вместо кистей, просто на каждом углу их вижу.

Helloween 26.03.2007 16:19

у персов была огромная империя, так, что носорога они могли достать в лёгкую, во вторых как говорят учёные раньше всё было больше...

SpellCaster 26.03.2007 16:24

Если уж у персов были негры, то надыбать носорога - не вопрос ))

GOR[ыныч] 26.03.2007 16:25

(голосом ведущего В Мире Животных)
Персия того времени - могильник-захоронение ядерных отходов и отработанного ядерного топлива.
Потому там встречаются такие удивительные животные и не менее удивительные люди. :)))

Алваро 26.03.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Особенно часто в жизни встречаются бесформенные туши мяса с тесаками вместо кистей, просто на каждом углу их вижу.

Это человек, страдающий ожирением, кости его рук оголены и к ним привязаны тесаки.)

Насчёт того, что раньше было всё было больше, это да, и хотя у персов были владения в Египте, носорги водятся центральной Африке, и персы не занимались специально отловом животных, как римляне.

О, всё забываю добавить, мне нравится нарочитое противопоставление спартанского аскетизма и красоты уродсту и роскоши азиатов.

Helloween 26.03.2007 16:29

а слоны у них сами гненерились сразу с башнями и воинами? :smeh:

Алваро 26.03.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от Helloween
гненерились

Что сие значит?
Слоны из Индии, наверно.

SpellCaster 26.03.2007 16:33

Цитата:

Это человек, страдающий ожирением, кости его рук оголены и к ним привязаны тесаки
А Чужой - это кузнечик-переросток, страдающий хроническим голодом, в его глотку вставлена телескопическая челюсть, а внутрь закачано два галлона соляной кислоты.

Артём 26.03.2007 16:44

Нет, если смотреть по фильму, то вся история - рассказ "Фарамира". И все эти монстры и т.п., их можно списать на фантазию простого греческого солдата, который слонов или носорогов до того в жизни не видывал :)))

Shattan 26.03.2007 16:46

Артем, да ведь точно! как я сам о такой версии не подумал?!

GOR[ыныч] 26.03.2007 16:48

Цитата:

Нет, если смотреть по фильму, то вся история - рассказ "Фарамира". И все эти монстры и т.п., их можно списать на фантазию простого греческого солдата, который слонов или носорогов до того в жизни не видывал :)))
и людей тоже.... эко над персами надругался в своей истории

Алваро 26.03.2007 16:51

Неа, это невозможно.(про Чужого))

Артём 26.03.2007 16:58

Цитата:

Сообщение от GOR[ыныч]
и людей тоже.... эко над персами надругался в своей истории

А почему нет? "Фарамир" же видел только простых воинов, да бессмертных, которые оказались вовсе не бессмертными (может просто очень мощные воины, натренированые не хуже спартанцев и всё), а всё остальное он уже додумывал сам. Ксеркса он тоже не видел, вот и представил его 3-х метровым гомосеком :)))

А вобще, это конечно фантазия, и всегда как таковая позиционировалась, может не в чисто своём проявлении, но и на реализм не претендует ;)

Алваро 26.03.2007 17:00

В зале все ржали, когда Ксеркс "грозил и соблазнял" Леонида.:smeh:

Артём 26.03.2007 17:04

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows

Вобще, пугающа тенденция. Сначала Алексндр, потом Ксеркс, а в своё время ещё и про Ричарда у Кончаловского в "Льве Зимой" что-то такое проскакивало, кто следующий??)))))

Sunbird 26.03.2007 17:23

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows

еще больше ржача было при постельной сцене с Леонидом и его женушкой....))))

Алваро 26.03.2007 17:42

Цитата:

Сообщение от Артём
Вобще, пугающа тенденция. Сначала Алексндр, потом Ксеркс, а в своё время ещё и про Ричарда у Кончаловского в "Льве Зимой" что-то такое проскакивало, кто следующий??)))))

Да не, всё это пока на тенденцию пока не тянет.) Вот Горбатая Гора - весь фильм одна сплошная "тендеция"). А вообще, мне репетитор по истории рассказывал, что у античных греков, это не то что бы было очень часто... но не порицалось и в принципе считалось в норме вещей.

А что не так с постельной сценой?)

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.