Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Helltown. Организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11720)

Daniel 23.10.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1203875)
здоров, ранение, при смерти, смерть,

Тогда уже так: здоров, легкое ранение, значительное ранение, тяжелое ранение, при смерти, чудом еще дышит, смерть

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1203875)
в здравом уме, безотчетный страх, галлюцинации, безумие(ну это упрощенно 4, их может быть и семь)

Почему именно семь? А вообще я против -- слишком много геморроя. Вообще, с начала это была словеска)

Red Fox 23.10.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1203879)
слишком много геморроя

Ключевые слова. У нас не настольная ролевая и, уж тем более, не CRPG, чтобы усложнять правила до невозможности.

Lana Gor 23.10.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1203879)
Вообще, с начала это была словеска)

Может, ну его, этот Ризус и вернёмся к первому варианту?)) *полагаю, шутка неудачная*

Может, это и не моё дело, но что-то меня как-то напрягает тот факт, что на данный момент выложено всего 2 квенты... и это при том, что желающих поучаствовать было много...
Я конечно не против "сообразить на троих", но ведь играть намного интереснее, если игроков больше :smile:

Silver Fox 23.10.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1204060)
Я конечно не против "сообразить на троих", но ведь играть намного интереснее, если игроков больше

Можно попробовать начать игру, а желающих цеплять по ходу. В ходе опр. событий аккуратно вводя их в канву повествования. Это бы добавило атмосферы и позволило не буксовать, а сразу перейти к активным действиям.

Доброжелатель.

Red Fox 23.10.2011 16:36

Lana Gor, не две, а три квенты сейчас.

Вопрос мастеру, связанный с последними сообщениями: какой уровень участия организатора планируется? Только описание событий и не-игроков? Или ещё одним персонажем вместе с предыдущим?

metos 23.10.2011 17:41

Greem Novel, было бы неплохо, если бы Мастер отыгрывал этакого квестодателя. Допустим шерифа - он и город знает и не погибнет в первые часы. Плюс со стороны Мастера будет исключен "эффект Мэри-Сью, так как магией перс владеть не будет.

Lana Gor 23.10.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1204143)
Lana Gor, не две, а три квенты сейчас.

Всё правильно)) Это я себя, как всегда, сосчитать забыла)))

lolnoob 24.10.2011 12:13

В теме уже задавал кто-то вопрос про возможность пилотирования боевого робота черта, но ответа на этот вопрос я не нашел. Имхо, играбельных чертей - как отдельную сторону - в топку паровоза (Типа создания отдельной темы "здесь отписываются рогатые", нафиг-нафиг)
Умный мысль: если охотники - не стадо стая, они тупо разбредутся по городу и взорвут мозг мастеру.
Пример: Мистер Х, героически торгуется из-за банки варенья на одном конце города, а одновременно с ним, но совсем в другом месте миссис У стреляет по толпе демонов из 3 1911-х, и тд. и тп. Запутаетесь же, ИМХО. + падение динамики (динамика на форуме и так...эээ....динамичная).
П.П.С. Какой в игре год на дворе и где это все происходит? (адепт кендо смущает)
Что в Америке, ясно. Но время и климат? Все-таки, одежда (климат и время) и поведение (время) горожан, охотников и, частично, чертей, обусловлены этими двумя факторами, нет? Я вот "Сверъестейственное" не смотрел, и боюсь создать "покемона".

Стрельба с двух рук смущает тоже... не, Гол ли Вуд - это святое, но ведь целиться-то невозможно=)

Daniel 24.10.2011 12:59

Цитата:

уровень участия организатора планируется? Только описание событий и не-игроков? Или ещё одним персонажем вместе с предыдущим?

"Вместе с предыдущим"? С каким предыдущим?
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1204182)
неплохо, если бы Мастер отыгрывал этакого квестодателя

Зачем? Зачем вам квестодатель? Квестодатель -- инстинкт самосохранения, который вопиет вам уходить из города) Но если людей будет мало, возможно, такой персонаж появится. А так я в нем смысла не вижу.
Цитата:

не две, а три квенты сейчас.

Плюс еще, может быть, седой и Чек32. Они хотели в паре играть, но Чек куда-то запропастился. Плюс, может, Леди N. с первого ноября.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1204750)
играбельных чертей - как отдельную сторону - в топку паровоза (Типа создания отдельной темы "здесь отписываются рогатые", нафиг-нафиг)

В общем, согласен. Но не в такой резкой форме) Один из вариантов -- игрок-демон на стороне людей, но обязательно объясняет, почему и как.
Цитата:

они тупо разбредутся по городу и взорвут мозг мастеру.

и будут перебиты по одиночке. Максимум -- это разбредутся двумя-тремя группками, что ни так уже и сложно
Цитата:

героически торгуется из-за банки варенья

С кем? С трупом? Или с демоном?)*ирония*
Цитата:

+ падение динамики (динамика на форуме и так...эээ....динамичная).

Тут согласен.
Цитата:

Какой в игре год на дворе и где это все происходит? (адепт кендо смущает)

Вроде писал уже, но ладно. Время -- приблизительно наше (2000-2011), место -- маленький гипотетический городок в Америке. Климат континентальный.
Цитата:

но ведь целиться-то невозможно

Не знаю, я огнестрела в руках не держал, но на близком расстоянии считаю такое вполне возможным. А пистолеты на дальнее и не используют-то. А если и будет прицельно в даль бить, то вряд ли сразу с двух рук(игроки у нас все-таки адекватные)

Кстати, спасибо за рекламу)) Теперь придется держать планку качества))

lolnoob 24.10.2011 13:22

То есть, выражаясь абстрактно, персонажи не "штурмуют данж", а наоборот выбираются из него?
В таком случае, персонаж-черт, может вполне попытаться присосаться к охотникам. Есть и легенда - "я местный, убегаю от злых гоблинов, мне страшно, возьмите меня с собой" и мотивация - "людей в ЭТОМ городе осталось мало, нужна еда, а эти лохи меня подбросят на своем горбу до рая звездно-полосатого".

Red Fox 24.10.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1204766)
"Вместе с предыдущим"? С каким предыдущим?

Думаю быстрее, чем пишу. =)
Имелось ввиду "вместе с предыдущим вариантом".

Daniel 24.10.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1204777)
людей в ЭТОМ городе осталось мало, нужна еда,

Это одно из самых слабых мест в моем мире. Почему им бы не выйти из города в другой? Почему они все там кучкуются? Но идея хорошая. Только пускай он делает это из другой причины -- втереться в доверие, а потом убить.

Greem Novel, а, теперь ясно. Такой вариант (с мастерским персом) будет только если людей будет меньше пяти.

UGI 24.10.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Daniel
Почему им бы не выйти из города в другой?

Да мало ли. Армейское оцепление стреляет во все, что движется; боятся заразу разнести, блокада высших сил, наконец. В данном случае не суть.

lolnoob 24.10.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1204785)
Почему им бы не выйти из города в другой? Почему они все там кучкуются?

"Они" это черти?
Тогда несколько вариантов:
1. Просочились в мир малыми группами - теперь грызут его "стенки" изнутри, чтобы по настоящему большой черт пролез.
2. Тупо не могут сориентироваться (мало знаний о мире).
3. Ждут, пока остатки личностей-носителей не переварятся.
4. Что демонам годы и расстояния? ("эльфийский синдром" короче, сидят по тысяче лет на одном месте)
А вообще, тут особо париться не надо. Жанр-то - мистика. Черти и должны быть нелогичными и непонятными.

Daniel 25.10.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от UGI (Сообщение 1204787)
Армейское оцепление

Нет. Демоны держат все в тайне.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1204816)
"Они" это черти?

А кто ж?
Цитата:

по настоящему большой черт пролез.

Тогда игрокам, как охотникам, нельзя отсюда уходить. План какой-то придумать. Это лишнее.
Цитата:

Тупо не могут сориентироваться (мало знаний о мире)

Они же не идиоты) Испокон веков ходят сюда охотится)
Цитата:

ока остатки личностей-носителей не переварятся.

О_0
Цитата:

"эльфийский синдром"

Не больны.
Цитата:

тут особо париться не надо. Жанр-то - мистика

Стараюсь продумывать все. Не люблю нелогичности, непродуманности и "it's a magic". Кстати, я ни разу не говорил, что жанр мистика) Но ладно, будем считать, что в целях конспирации они, в основном не покидают город. Да им ничего вне города, в общем то, и не надо.

lolnoob 25.10.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1205395)
Кстати, я ни разу не говорил, что жанр мистика)

Но надпись вверху страницы утверждает обратное=)

Daniel 26.10.2011 20:32

В правилах забыл дописать, что можно нанести критический удар -- выстрел, который не снимает очки здоровья, а убивает сразу или через несколько минут (выстрел в голову, к примеру). Для этого необходимо бросить дайсы и получить число, вдовое большее, чем целевое число на попадание.

Daniel 28.10.2011 18:39

Похоже, Чек32 участвует. В весьма интересном образе -- боевой робот-кот с огнеметом и электрошокером) Ждем квенту.

Red Fox 28.10.2011 18:54

Daniel, эмм... ОК, тогда спрошу вот о чём: что позволяют технологии в игровом мире?
Потому что то, что я слышу, пока что звучит приблизительно на уровне персонажа из Хогвартса, что сюда пытались пропихнуть. То есть, звучит нелепо.

Daniel 28.10.2011 18:56

Идея чека, не моя. Все вопросы к нему. Когда пришлет квенту -- окончательно решим, будет такое, или нет. Ну и, конечно же, голосование участников. Я -- самый демократичный мастер))

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.