![]() |
MAXHO, забыл главное:
Ты музыкант? Ну ка сбацай Мурку)))) Ну хоть что-то... Батенька я подустал от дискуссии... Может если что завтра продолжим? И давай вспомним, правда, заголовок темы)))) |
Цитата:
. я буду отвечать по мере поступления постов. Но то, что ты и Гоголя, и всяческий эпос относишь к фантастике - это лишь подтверждает то, что мы не отходили от темы |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
к тому же частность и вторичность - это совершенно разные вещи. Это вы без меня придумали |
Я их приводил раньше:
Цитата:
Цитата:
|
Дарин, Ну не все-же уперлось в технологии. Можно разбираться с социальными последствиями уже сделанных открытий, что не менее интересно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может заморачиваться хоть по Хокингу, хоть по кому. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот и я стараюсь И не пишу, пока не наталкиваюсь на парадоксы, которые не могу разрешить, и которые по моим мизерным данным (даже я прочитал кучу книжек) ещё не разрешили. И Разбавляю всё ржачем. Подробнее об этом я писал в теме "свои произведения" Цитата:
Идеологов и т.д. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Подчеркиваю: это мой взгляд. Не думаю, что правильное определение существует вообще. |
Цитата:
Тем более как быть с той НФ, которая всё-таки противоречит научному знанию и научным тенденциям? Можно назвать её "нетвердой НФ". тогда получается, что твёрдость НФ зависит от реализма, а остальная НФ не является твёрдой, но является жидкой, газообразной и плазменной? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Похоже, половина треда больше подходит Беседке. |
Цитата:
Если литература издаётся не по этому критерию, то очевидно, что издавать можно что угодно. Соответственно, что-то всё равно не будет издаваться, поскольку совсем всё издать нельзя. Именно поэтому не стоит удивляться тому, что нашу жвачку не знают за рубежом. Там и своей хватает. Любители её всё равно найдут. Это всё равно, что рыскать по интернетам в поисках малазийского oi. Цитата:
Цитата:
Я не могу отрицать существования определённых родов литературы, но чтиво под названием "фантастика" на данный момент его существования представляется мне ковырянием и копанием в одном месте с последующим выуживанием уже известного. 5 лет назад я был способен полюбить подобную литературу, чего греха таить, у меня и книжки Зорича с Лукьяненкой были. Сейчас же всё по-другому |
Цитата:
|
Al Bundy, нет, но, определённо, он служит вдохновителем, а также источником для копипасты некоторой части наших писак. Да ни не только наших, чего уж там
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если смотреть в этом разрезе на отечественную фантастику, то нормальной НФ фактически нет (давайте не будем поднимать из могил Стругацких и Ефремова), а вот по истории любят потоптаться. |
Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3. |