![]() |
Что-то мне не особо хочется, чтобы она это писала. Я, конечно, понимаю, интересно знать, что и как там с ним было, но... это уже будет слишком. Всю серию можно будет назвать "Биография и жизнеописание воина из рода Серых Псов"...
|
Цитата:
|
Когда читал первый раз понравилось. Появился фильм решил перечитать. Купил все приквелы. сиквелы. Осилил первые два романа, а дальше... Читаю перед сном. когда не могу заснуть, дсяток страниц и веки сами закрываются.
|
Цитата:
мне бы интересно было... |
Это риск автора, творца, загубить своё создание неумеренными продолжательствами, размусоливанием и прочей лабудой. Вот Гоголь не стал делать сиквел "Душ", и это правильно )).
|
Цитата:
|
Alia, ага, именно ТЭ я и подразумевал, когда писал это сообщение ;)
|
Цитата:
|
Да "Волкодава" она закончила быстро. Если не ошибаюсь первый вышел еще в 95-м. Но самой- самой (лично для меня) была первая книга. Другие "Валькирия" "Викинги" "Поединок со змеем" на мой взгляд цепляют уже совсем другим.
|
Цитата:
|
любопытно вот стало,сейчас,после выхода "Бусого волка",работает ли М.Семёнова над новым романом? и если "да", - то каким?
нет ли какой информации? Вышел сборник поэзии Марии Семёновой. Небольшая книжка в твёрдом переплёте; стихи из всех романов про Волкодава + про Скунса + из сборника «Родная душа» + стихи разных лет… Купил и нисколько не пожалел. Приятно перечитать уже давно любимые баллады из романов про последнего Серого Пса, интересно и познакомиться с доселе не известными стихотворениями Марии Васильевны… Резюме: Отличная книга. Всем фанатам книг Семёновой и просто ценителям хороших стихов настоятельно рекомендую. Семёнова М. Кубик из красной пластмассы: Стихотворения. – СПб.: Издательский Дом «Азбука-классика», 2008. – 176с. |
прочитал волкодава - чуть не стошнило..
|
q100, а что конкретно не понравилось?
На мой взгляд книга сильная, возможно цель Волкодава кажется глупой. Но как это мужественно, как это справедливо, наказать того, кто уничтожил твой род. |
q100, да, раз уж начали, закончите мысль, пожалуйста. Было бы очень интересно узнать ваши аргументы и размышления по этому поводу...
|
Вот уж действительно странно. Помню когда я читал Волкодава, для меня это был лучик в тёмном царстве. За три дня прочёл. Да, книга не без нюансов, особенно что касается сюжета, но плюсов так много, что на местами не очень убедительный сюжет даже внимания обращать не хочется.
|
В "Волкодаве" великолепно описаны поединки. Да сюжет кое-где просто неинтересен, но на замену какой-то интересной истории приходят великолепные поединки, которых просто множество. Вот и получается такой баланс.
|
Цитата:
|
Первые две, по хронологии повествования или первые по написанию? Почему спрашиваю, потому что застреваю каждый раз на "Право на Поединке". Вроде и интересно что дальше, но как то не читается и всё... "Истовик -камень" и "Волкодав" нормально, а дальше всё...
|
Кувалда Шульц, обычно это "Волкодав" и "Право на поединок". хотя и "Истовик-камень" я тоже люблю...
а вот последние 2 книги - перечитываю нечасто... хотя и в них тоже есть потрясающие моменты - напр.. просветление Хономера и его молитва среди каменных холмов и родной остров Людоеда.... а потом и конец великого Пути одного из самых лучших великих воинов мира фэнтэзи - Волкодава из племени Серых Псов. |
"Истовик-Камень" я читал после "Волкодава", показалось просто проходной книгой, да вроде неплохо написано, да есть интересные места, да вроде начало цикла, но как то не увлекает особо, прочел первый раз и хватило. "Право На Поединок" сильная книга, не слабее "Волкодава", не в последнюю очередь из за того, что появились новые личности в истории и раскрылись по новому.
|
Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3. |