![]() |
Атра, мы их используем как одноразовую карту.
Т.Е. если на помощь призвал, то всё, сбрасываешь их. Как зелье. Панкор, насколько я знаю, портала нет. И однозначно, прочитать просто правила никакого смысла нет. Всё на карточках. А правила - лишь общая канва. |
Цитата:
|
Ну, тут что можно сказать: последнее слово за хозяином коробки!
Но, мы договорились и стали делать так. Ибо сильно балланс слетает. В пользу одного игрока. |
Цитата:
|
Согласен, карточка в отрыве от контекста сама по себе не смешно. Игра понятней и забавней тем, кто играл в ролевки на основе Д&Д.
И да, надо проще относиться к миру. Процесс игры затягивает? Да. Значит можно играть. А то можно с умным лицом (будто лимон съел) играть в преферанс, а удовольствия никакого. |
Чем Манчкин и привлекает, так это не серьезностью! Не строгими правилами в духе D&D, а разухабистым читерством и махинациями, микроальянсами и подставой!
|
я купил) не пожалел
несерьезность, изобилие юмора... Т.к. помню ДнД - просто ухахатывался, когда просто читал карты... В принципе играю не на выигрыш, а стараюсь делать больше забавных ситуаций. (самое забавное у меня было - это когда я оказался девушкой дварфо-эльфом воякой. единственный раз выиграл с большим преимуществом) Правила тоже написаны здорово. Это замечательная игра расслабиться, когда надоело серьезно играть в "подземелья..." всевозможные. |
Agent Safra, ну так подземелья это серьезная ролевка, а манчкин стеб. На то он и нужен, чтобы посмеяться.
А играл лишь в основной манчкин или и в продолжения. Если да, то какую из версий считаешь наиболее удачной и наоборот. |
ALi, я играл только в супер манчкин. Хочу еще космо манчкин найти, хоть карты посмотреть... И вот что еще интересно: ниндзябургер относится к этим играм или нет?
|
Цитата:
Но автор у них один - Стив Джексон |
Agent Safra, нинзя-бургер отдельная, самодостаточная игра от того же разработчика.
Рекомендовал бы манчкин-фу, он, по моему мнению, самый сбалансированный. Классический манчкин тоже хорош, но карта "божественное вмешательство" сильно портит баланс. Клерик может слишком легко и внезапно закончить игру. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, а у кого есть приложения к классическому манчкину. Дикий топор и Клирические ошибки? Что там интересного есть? |
Refisul, пока не держал патчи в руках.
По клерику: имея достаточно шмоток клерик (особенно если он еще и халфлинг) может закончить игру уровня с пятого - продав вещи и использовав карту. Другим надо сражаться, и для последнего боя беречь вещи, ведь мешать будут все и сразу. |
А космоманчкин? что о нем можете сказать. Мне понравилось, что и футуристическое не обошли стороной. Как баланс там?
|
Agent Safra, ой, космо очень манчкиновский=))))))...
Легкий и там больше плюшек чем в классике..=))).. По-этому в дорогу хорошо брать Космо=)... А ещё там есть котейка, мы над этим словом угорали часа два=) |
Amvitel, переводчики хорошо поработали тоже, уверен) в этом-то плане, что читать весело. А какие там расы? (из любопытства)
|
Agent Safra,
Киборг, мутант и котейка) По сабжу, являюсь счастливым обладателем СтарМанчкина. Да в нем больше всяких плюшек и бонусов чем в Классике, но играть от этого не менее интересно) А вообще мой самый-самый любимый - это Мачкин-Фу, хотя он и самый читерский) |
Цитата:
У самой только классика и МанчкинФу. Играли в суперманчкин , но не совсем там смогли разобраться. Так что чаще всего я с собой беру версию ФУ. Самое главное разобраться в игре, а потом уже будет не остановиться :happy::smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Amvitel, не пожалеете;) |
Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3. |