Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Терри Пратчетт (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=115)

Артём 21.12.2006 12:20

Цитата:

1.Вещие сестрички
2.Ведьмы за границей
3.Дамы и Господа
Маскарад
Цитата:

4.Carpe Jugulum

Din Tomas 21.12.2006 17:45

Про ведьм первая книга - Творцы заклинаний.
Дальше в уже указанном порядке.

А про стражу - да, книги есть, и порядком...издаваться - будут) "Пятый элефант" на подходе.
А ещё из цикла о Страже есть из непереведенного пока у нас "Взвод монстров", "Ночная стража" и "Бах!".

Helloween 25.01.2007 23:08

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Про ведьм первая книга - Творцы заклинаний.
Дальше в уже указанном порядке.

А про стражу - да, книги есть, и порядком...издаваться - будут) "Пятый элефант" на подходе.
А ещё из цикла о Страже есть из непереведенного пока у нас "Взвод монстров", "Ночная стража" и "Бах!".

а какая точная очередность, значит
"Стража Стража"
"К оржужию"
а потом, что?

Alara 25.01.2007 23:30

"Ноги из глины"
"Патриот"
"Пятый элефант" (сволочи, когда вы его издадите?!!))
И далее у Din'а Tomas'а написано!

D!$$ 25.01.2007 23:42

Цитата:

Сообщение от Helloween
а какая точная очередность, значит
"Стража Стража"
"К оржужию"
а потом, что?

Вот те ССЫЛКА, там всё ясно.

juio 17.02.2007 19:50

Терри мне показался, простите, попсой. У него в книгах ни одной мысли.

Алваро 18.02.2007 00:28

Мой любимый цикл - "Ночная стража". Больший уклон к политике и истории. Хотя Праттчет как всегда и везде, успевает зацепить всё.

Juio - вы удивительный чел.. ммм... существо. Честное слово.

Din Tomas 18.02.2007 09:21

Цитата:

Ошибочное утверждение) Может быть, такое мнение сложилось после прочтения одной из первых книг Пратчетта вроде "Цвета волшебства", в которых ставка больше на юмор и пародии?
Уверен, после прочтения "Мелких богов", "Мора", да практически чего угодно после первых трех книг ("Цвет волшебства", "Безумная звезда", "Творцы заклинаний"), этого бы не прозвучало))

Что-то Эксмо надолго замолчало. Пора бы уж грянуть "Истиной" или "Элефантом" по полкам российских магазинов!
Впрочем, они, видимо, решили переиздать для начала все старые книги в новом черном оформлении. Я бы купил такое собрание, оно весьма стильное...да только у меня весь русский Пратчетт в "золотобуквенном" варианте уже есть.

Алваро 18.02.2007 11:13

Да, новое издание очень даже ничего. На старом всё таки диковатые картинки.

DUB 24.02.2007 20:23

Цитата:

Сообщение от juio

Если попса, в смысле, популярен, то да. А мысль присутствует во всех книгах, сударь, вы просто не умеете ее искать

Marina_P 26.02.2007 07:18

Из-за того, что МФ постоянно хвалит Праттчета, неудержалась и купила Последнего героя. Я была просто потрясена им. Книга быстро и легко читается и в ней достаточно много шуток (относительно объема книги), а забавные иллюстрации дополнили картину плоского мира. После прочтения стала ловить себя на том, что пытаюсь вспомнить все шутки из Последнего героя.

Алваро 26.02.2007 18:40

Начинайте покупать какой-нибудь цикл, не пожалеете! От себя советую "Ночную стражу".
(пока на русском:Стража! Стража! - К оружию! К оружию! - Ноги из глины - Патриот)

DUB 26.02.2007 21:29

Фау..., Ой. Эрик. Вот это весч. Вот это стеб

Талмариэль 27.02.2007 21:33

Мне очень нравится творчество Терри Причетта. Я прочитал многие книги, в том числе "Цвет Волшебства", "Посох и шляпа", "Мрачный жнец", но на мой взгляд, самое удачное произведение - "Интересные времена". В остальных книгах есть великолепные моменты, но в этой почти все такие!
Недавно купил книгу "Последний герой" с иллюстрациями Пола Кидби. Иллюстрации гениальные! Художник прекрасно почувствовал дух книги, чего стоит один справочник по драконам! Всем от души желаю прочитать эту книгу и увидет эти великолепные иллюстрации!

D!$$ 28.02.2007 23:27

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows
На старом всё таки диковатые картинки.

Картинки Пола Кидби, вот сайт там есть много чего интересного.

Beyond 01.03.2007 09:50

Цитата:

Сообщение от D!$$
Картинки Пола Кидби, вот сайт там есть много чего интересного.

А кто рисовал те замечательные безумные картинки, которые были на обложках первых изданий?
Они мне просто ну очень нравятся!

Din Tomas 01.03.2007 21:26

Цитата:

А кто рисовал те замечательные безумные картинки, которые были на обложках первых изданий?
Они мне просто ну очень нравятся!
Хм, кажется, Джош Кирби))
Такие вот оформители Пратчетта - Кирби и Кидби)

Snow White 05.03.2007 18:18

Из прочитанных книг больше всего понравился "Санта Хрякус", а самый дикий смех вызвал эпизод поездки на Снежке из "Последнего континента". Очень хочется приобрести "Посл. героя", но если он у нас продается, то я уже заранее предвкушаю, по какой цене! Если "Волкодавы" зашкаливают за 300 р. за экз., что уж говорить о подарочном издании.:Suspicious:

JoKeR 09.03.2007 19:43

Цитата:

Сообщение от juio

И какие же, любопытно, ты у него книги-то читал?

Shaman2001 18.03.2007 12:48

Мне кажется, притягательность юмора Пратчетта - в его английской мягкости и интеллегентности. Кажется он сам собственно и не хочет смешить, просто не может рассказывать по дугому. Нечто похожее - у Дугласа Адамса в "Автостопом по Галактике" и "Ресторане "У конца Вселенной" (дальше английский юмор перешел в несчто иррациональное и абсурдное, вроде картин Ван Гога):fi:

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.