Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Почему негры не играют рок? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11416)

Хавьер Линарес 13.06.2013 20:05

Villain, так что, есть таки негры в готик метале?)
играют, но не во всех направлениях. или я жду афровержений в виде пруфов с фотками)
Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1593036)
играть хеви-митол это что-то хорошее)

а в хип-хапе есть дивные запилы? гремящие ударные? тексты про то, ка круто кататься ночью на байке запоминающиеся мелодии? и ваще, раз уж вы проехались по тарье и волеро - кто-нибудь в хипхопе ваще умеет петь?)

Villain 13.06.2013 20:15

Цитата:

Villain, так что, есть таки негры в готик метале?)
Мексиканцы Trágico Ballet (альбом 2010) и Sin After Sin/Teofagus.
Еще раз - что это доказывает?

Villain 13.06.2013 20:19

Цитата:

а в хип-хапе есть дивные запилы?
Зачем?
Цитата:

гремящие ударные?
Дофига.
Цитата:

запоминающиеся мелодии?
Да.
Цитата:

и ваще, раз уж вы проехались по тарье и волеро - кто-нибудь в хипхопе ваще умеет петь?)
Да. Но зачем? А в хэви-митоле кто-нибудь умеет нормально читать рэп?
Не ты реально счтиаешь, что все это делает музыку хорошей? Вернее, не так, - это делает митол лучше рэпа, к примеру?
Цитата:

Магнифико - святая толстота прямо.
Если это троллинг - это нормально, но если, нет...

Хавьер Линарес 13.06.2013 20:29

Villain, КАК ЭТО - ЗАЧЕМ??
не, чуваки, вот правда. иногда в хип-хопе более осмысленные тексты и хороший ритм, но лично для меня в песне еще должна быть собственно музыка и вокал. хотя бы в припеве))
Вот только я никак не соображу, кто в Trágico Ballet все-таки негр
Скрытый текст - или это какой-то другой Trágico Ballet:

Don't Eat It, ооо, ты меня раскусил! пасиб, что не даешь нам с Робеном загнуться с голоду в этом треде)

Vollmond 13.06.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1593042)
гремящие ударные?

Цитата:

запоминающиеся мелодии?

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Цитата:

кто-нибудь в хипхопе ваще умеет петь?)

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Скрытый текст - И под занавес всеми любимая:
Watch on YouTube

И это по верхам, естессна.

Villain 13.06.2013 20:30

Цитата:

Вот только я никак не соображу, кто в Trágico Ballet все-таки негр
http://www.metal-archives.com/images...rtist.jpg?4125
бас на альбоме 2010 года.
Цитата:

не, чуваки, вот правда. иногда в хип-хопе более осмысленные тексты и хороший ритм, но лично для меня в песне еще должна быть собственно музыка и вокал. хотя бы в припеве))
А для меня нет, к примеру, - и? Я вообще могу вбросить, что митолисты не умеют в подавляющем большинстве написать годный хит на трех аккордах, что в кантри сплошь и рядом, дальше что?
Vollmond, + много.

Хавьер Линарес 13.06.2013 20:44

мммм... я бы все-таки не торопилась записывать морчибу и массированную отаку в авангард пих-попы) трип и хип это немножечко не одно и тоже. это все равно что джой дивижн назвать готик-роком)
Цитата:

бас на альбоме 2010 года.
ты уверен, что это негр? больше на латиноса похож вроде.

Vollmond 13.06.2013 20:46

А то трип не является сортом хип-хопа, я вас умоляю.

Не хотите трипа - вон у Дениса из Записок замечательный голос.

Villain 13.06.2013 20:50

Magnifico, у Flatlinerz, Ice-T, Wu-Tang Clan, Gravediggaz мало хитов?
Цитата:

это все равно что джой дивижн назвать готик-роком)
В этом-то, кстати, нет ничего такого особенного, пост-панк от готик-рока практически неотделим, многие критерии очень условны, особенно на британской сцене конца 70-х гг. In The Flat Field не многим готичнее Closer ;)

Хавьер Линарес 13.06.2013 20:50

Vollmond, насколько я знаю, трип является смесью из хрен пойми чего, в том числе хип-хопа. С таким же успехом можно сказать, что трип - разновидность соула ибо содержит элементы оного. или разновидность джаза. или даже рока.
Villain, опять же, готик, если я ничего не путаю, коренится в поц-панке. это как ты произошел от твоего папы, но ты ж не будешь утверждать, что ты и твой отец - это прям одно и то же?)
кстате, некоторые источники к основам, от которых произошел хип-хоп, относят в т.ч. как ни странно рёк. что, неужели тоже так похожи как поц-панк с готикой)?

Villain 13.06.2013 21:02

Magnifico,
Цитата:

опять же, готик, если я ничего не путаю, коренится в поц-панке. это как ты произошел от твоего папы, но ты ж не будешь утверждать, что ты и твой отец - это прям одно и то же?)
Я к тому, что классификация очень условна, - Джой Дивижн и ранние Cure вроде еще пост-панк, а Баухаус и Сестры с Филдсами - вроде уже готика.
Цитата:

кстате, некоторые источники к основам, от которых произошел хип-хоп, относят в т.ч. как ни странно рёк. что, неужели тоже так похожи как поц-панк с готикой)?
В музыке, как и в любой другой сфере многое взаимосвязано, скажем, пресловутый митол вышел из утяжеленного блюза и панка, а блюз - типичная "черная музыка", but, wait, - o shit... ;)

Vollmond 13.06.2013 21:03

Magnifico, фолк-метал является смесью из хрен пойми чего, в том числе метала. С таким же успехом можно сказать, что фолк - разновидность фолка ибо содержит элементы оного. Или разновидность ворлд мьюзис. Или даже панка.

Занимаемся бессмысленным тегодрочерством. Трип - подмножество такой обширной штуки как хип-хоп.

Хавьер Линарес 13.06.2013 21:05

Villain, спокойно. панк-то, надеюсь, не черная?)
Vollmond, ноуп) фолк метал это фолк +метал)
Цитата:

Сообщение от Vollmond (Сообщение 1593086)
Трип - подмножество такой обширной штуки как хип-хоп

я все-таки не готова согласиться с этим определением

Villain 13.06.2013 21:08

Magnifico, ну, учитывая, что все равно в поисках корней мы придем к блюзу, то...
Цитата:

я все-таки не готова согласиться с этим определением
трэш-митол - подмножество такой штуки, как митол.
Кстати, чего вы за трип-хоп уцепились?
Цитата:

у Flatlinerz, Ice-T, Wu-Tang Clan, Gravediggaz мало хитов?
Отцы стиля, почти из палаты мер и весов хип-хопа.

DOUBLE6IXSE7EN 13.06.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Vollmond (Сообщение 1593086)
Трип - подмножество такой обширной штуки как хип-хоп.

вооооот тут я бы поспорил. трипхоп - выкидыш от брака даунтемпо \ лаунжа и хипхапа. но даунтемпо все же больше.

а вообще, в диджей сообществе трипхопом раньше классический брейкбит называли, а он производное от фанка.

Don't Eat It 14.06.2013 07:19

Цитата:

В этом-то, кстати, нет ничего такого особенного, пост-панк от готик-рока практически неотделим, многие критерии очень условны, особенно на британской сцене конца 70-х гг.
А вот тут я бы поспорил. Все-таки Talking Heads или Gang Of Four обозвать готами - это слишком.

Но с JD да, их с натяжкой можно туда отнести.

Villain 14.06.2013 10:57

Цитата:

Все-таки Talking Heads или Gang Of Four обозвать готами - это слишком.
Это безусловно. Я, во-первых, в больше степени про Дивижн, а во-вторых, чтобы проиллюстрировать некорректность параллели у Magnifico.

Хавьер Линарес 14.06.2013 11:08

Все у меня корректно, и с Джоем, и с трипом) не верите мне - поверьте хоть Бублю с 667
И да, я так и не увидела многочисленных примеров негритянских групп, играющих митол во всех видах) единичные примеры в некоторых стилях с одним темнокожим басистом и тот сессионный
Вывод?)

Don't Eat It 14.06.2013 11:18

Цитата:

Вывод?)
Высосанный из пальца тупой вопрос с очевидным ответом себя исчерпал, а Магнифико не умеет вбрасывать.

DOUBLE6IXSE7EN 14.06.2013 11:23

Цитата:

Вывод?)
если учесть, что все современное музло пошло от джаза и блюза, то вывод очевиден: мавр сделал свое дело, мавр может уходить :)

ПС. Все хочу спросить, икона Колтрэйна -- канонiчная или "модерн арт"?

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.