Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Проект «100» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11163)

Silver Fox 01.07.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от vatman (Сообщение 1146759)
мне наоборот интересно соревноваться с сильными соперниками...

Истинное мастерство в том, чтобы раз за разом превосходить самого себя. Какая разница, с кем соревноваться? :) Важно, кто в жюри. Важно, какова будет реакция читателя на твои работы. А остальное банальное любопытство? Ведь так?

Snake_Fightin 01.07.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1146801)
А остальное банальное любопытство? Ведь так?

Не скажи. Участие в конкурсе, это ведь послужной список автора. Ведь так?

Например.
Цитата:

Здравстуйте, редакция журнала Плейбой-Раша.
Отсылаю вам для публикации свой рассказ "Испаньёлка".
Почему я считаю, что он Вам подойдёт?
В 2011 году я участвовал в конкурсе "Проект 100" вместе с Лукъяненко и Кагановым.
Лука занял первое место, Лео второе, я сотое. Таким образом, я пишу примерно как Лукъяненко с Кагановым. Опубликуйте мой рассказ.
Анатолий Ватман.

vatman 01.07.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1146831)
[FONT="Georgia"]Анатолий Ватман

Оценил, спасибо ;)

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1146801)
Истинное мастерство в том, чтобы раз за разом превосходить самого себя. Какая разница, с кем соревноваться? :) Важно, кто в жюри. Важно, какова будет реакция читателя на твои работы. А остальное банальное любопытство? Ведь так?

Не совсем - а как же "престиж"? :) одно дело - обыграть рассказы начинающего графомана, другое - состоявшегося мастера
Да и читать второе куда приятнее, чем первое

Младший 01.07.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от vatman (Сообщение 1146862)
Не совсем - а как же "престиж"? :) одно дело - обыграть рассказы начинающего графомана, другое - состоявшегося мастера
Да и читать второе куда приятнее, чем первое

Ну а мне приятнее читать рассказы которые всё же написаны:book:

Snake_Fightin 02.07.2011 05:43

Цитата:

Одно дело - обыграть рассказы начинающего графомана, другое - состоявшегося мастера

Так понимаю, вы считаете Лукъяненко и Каганова чем-то вроде спившегося боксёра со сломанными руками, который уже не может боксировать, поэтому работает зазывальным аттракционом в цирке шапито - можно прийти в шатёр и бесплатно полупцевать когда-то знаменитого спортсмена, который даже не уворачивается (контракт не позволяет). А после пойти купить билет на основное представление.

vatman 02.07.2011 08:04

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1146988)
Так понимаю, вы считаете Лукъяненко и Каганова чем-то вроде спившегося боксёра со сломанными руками, который уже не может боксировать, поэтому работает зазывальным аттракционом в цирке шапито - можно прийти в шатёр и бесплатно полупцевать когда-то знаменитого спортсмена, который даже не уворачивается (контракт не позволяет). А после пойти купить билет на основное представление.

Ладно, давайте я скажу наоборот, чтобы было понятнее - проигрывать приятнее сильным соперникам, нежели слабым ))

Tau-777 02.07.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от vatman (Сообщение 1147002)
проигрывать приятнее сильным соперникам, нежели слабым ))

Сразу видно, что у парня высокая самооценка)
А если вдруг ты проиграл слабому, не значит ли это, что этот "слабак" оказался сильнее тебя?

Silver Fox 02.07.2011 08:47

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1146831)
Например.

Дык, а жюри на что? ;)
"У меня в жюри были Каганов и Лукьяненко, я занял третье место из 1000".
Цитата:

Не совсем - а как же "престиж"? :)

А ты выиграй. И будет тебе престиж. "Выиграл конкурс от крупнейшего фантастического журнала в РФ" - звучит круто.
Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 1147005)

"В прежнее время книги писали писатели, а читали читатели. Теперь книги пишут читатели и не читает никто." (с) Оскар Уайльд. Давайте докажем, что он все-таки не прав и что рассказы, написанные читателями, можно и нужно читать. Престиж это хорошо, но если ты сделал что-то качественно, это оценят. А если работа никакая, то какой смысл в престиже?

Цитата:

Сообщение от vatman (Сообщение 1147002)
проигрывать приятнее сильным соперникам, нежели слабым ))

Изначально неправильная позиция. Выигрывать надо. Где настрой на победу, где воля и желание быть первым?

vatman 02.07.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 1147005)
А если вдруг ты проиграл слабому, не значит ли это, что этот "слабак" оказался сильнее тебя?

Не сказал бы, что у меня высокая самооценка. Мне еще много есть над чем работать, чтобы добиться приемлемого качества рассказов :)
Просто на фоне сильных рассказов сразу видны недостатки своего - ну и когда читаешь что-то более сильное, чем твое "творение", хочется писать еще лучше.

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1147008)
Где настрой на победу, где воля и желание быть первым?

Всего лишь объективная оценка своих возможностей )))

Младший 04.07.2011 23:37

Жертвам "Проекта сто" посвящается

Я сотню рассказов могу написать!
Сто разных историй могу рассказать.
Сто премий я буду за них получать!
Вот только писать не могу я начать.

Мне всё о соперниках надо узнать.
Сто слухов про них надо как-то собрать...
Но вот одного не могу я понять -
Как можно вообще цифру "сто" обыграть?
:sarcasm:

Чинук 10.07.2011 16:31

30тыс знаков с пробелами строго?
Как мог сокращал, но выходит 31576. Можно ли сделать маленькую поблажку на этот счет?

Robin Pack 10.07.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Чинук (Сообщение 1149919)
31576

На тыщу знаков - это офигенное превышение.
Переформулируй фразы. Навык редактуры есть? Многие выражения можно сократить, сказав их другими словами.

Al Bundy 11.07.2011 21:01

Мне приснился пункт правил, по которому каждый участник должен оставить мнение о каждом рассказе?) Просто тогда понятно, почему я никак не могу его найти!

Dinara 13.07.2011 21:33

Al Bundy, каждый - нет конечно. На конкурс уже сейчас прислано более 100 рассказов. Если вы пройдете преноминацию, то будете обязаны написать рецензии только на рассказы своей группы.

Robin Pack 13.07.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 1150949)
На конкурс уже сейчас прислано более 100 рассказов.

Это страшно, но это Epic Win :) 100 рассказов на "Проект 100"!

EP!C 14.07.2011 00:01

Epic win будет, когда накопится хотя бы сто рассказов, у которых в названии нет слова сто и его производных :)

Рэй Соло 14.07.2011 09:23

EP!C, а слово "сотня" считается?

EP!C 14.07.2011 10:14

Рэй Соло,
Производное слово.

Эрик Круа-сан 14.07.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 1150949)
Al Bundy, каждый - нет конечно. На конкурс уже сейчас прислано более 100 рассказов. Если вы пройдете преноминацию, то будете обязаны написать рецензии только на рассказы своей группы.

Вы не правы. Автор будет обязан написать обоснования своего выбора при голосовании.

А так мы никого не заставляем писать рецензии. Всё по желанию.

Dinara 14.07.2011 15:08

Эрик Круа-сан, точно.

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.