Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Королевство МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Королевский Базар (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10974)

Argumentator 17.01.2011 22:14

Greem Novel, именно так. Пускай она решает как решает. Я могу придумать себе и нового персонажа - идей всегда много.

Ос В. 17.01.2011 22:23

Цитата:

Но вообще, разговор навёл "пичаль" =) Получается, что я сижу в трюме в ожидании преследователей, а пост последних заканчивается у входа в трюм.

Т.е., получается, мне ничего не остаётся, как атаковать или писать несодержательные посты в ожидании гостей. Но атаковать эффективно я не могу.
Ну, в общем с одной стороны, каюсь, я люблю писать что-то "от обороны", а ещё кто-то вроде присоединиться хотел к происходящему.
С другой стороны, поскольку в порту практически всё закончилось, то тянуть тоже нет особого смысла.
Щаз отредактирую свой пстост.

Red Fox 17.01.2011 22:24

Ос В., если угодно и удобно, могу написать пост "от атаки" всё же первым. У меня появилась неплохая идея на этот счёт. При этом штурм Вы сможете написать, как пожелаете.

Ос В. 17.01.2011 22:42

Ну я уже написал, как они вошли.

Айлен 19.01.2011 07:30

Цитата:

"все главные остаются"? Или я неправ?
К слову, я совсем не против смерти Мейстера, Корвеля и вообще любого из своих персонажей. Главное чтобы всё было честно: желательно судество третьего лица, не замешанного в конфликте. Смертность персонажей это хорошо и правильно - создает неопределенность будущего в игре.)

Wendy Wicca 19.01.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1042908)
Пример "конфликта интересов" в меньших масштабах. Венди тут пытается намазать моему персонажу лицо своей кровушкой. Фактически, уже это описала, не дав мне ни малейшего шанса спастись - мы все тут знаем, чем это может кончиться. Я пытаюсь сейчас ее убедить этого не делать. Посмотрим, что из этого получится. Если не удастся - кто-нибудь из нас двоих может внезапно умереть. Потому что опасно сводить с ума человека с большой страшной пушкой в узеньком проходе.

Мде.
Арчи, дорогой... кто сказал что сумасшедший с пушкой тут же будет пулять во все стороны? Ну что это за представления о безумии! :happy:
У сумасшедшего появляется навязчивая мания! например у меня появилась другая личность, галлюцинации, клептомания... у тебя что угодно может появиться! Он с тем же успехом может начать все оружие ненавидеть и выкинуть пушку, или забыть каким концом ее держат, или в нем проснется любопытство и он ее разберет...

Не хочешь - сотри с лица сразу... Бегать жаловаться как-то не лучший способ играть мне кажется.:nea: Интереснее было бы например показать его самокопание... ну он идет и думает: я заразился или нет? я в своем уме, или сошел с ума? а то что я сейчас делаю - это нормально? Вот это был бы мега перс)))

Red Fox 19.01.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Айлен (Сообщение 1043534)
Главное чтобы всё было честно: желательно судество третьего лица, не замешанного в конфликте.

Не представляю никакой формы судейства в подобных акциях в Королевстве. Вообще.

Валар 19.01.2011 13:54

Порт, болота, водопровод... повторюсь за Айленом, что кто-то за все это сильно заплатит.

Red Fox 19.01.2011 14:45

Валар, а вот нефиг такие большие структуры лепить. С монополистов и спрос больше =)

Aster 19.01.2011 19:59

Greem Novel, человек скучает по Орденам.

Robin Pack 19.01.2011 20:03

Надо бы предельное число NPC на игрока ввести.
Водить тысячи вымышленных бойцов, которые появляются откуда ни возьмись - означает, валить любого встречного только за счёт наглости. Кто больше сторонников себе вообразит - тот и круче. И после пары заварушек мы останемся с парой-тройкой "полководцев" и их NPC.
На Алекс, как на мастера, естественно, не распространяется, да она и не злоупотребляет.

Валар 19.01.2011 21:38

Ну, у ТФ в описании изначально есть количество "малого торгового войска", мы за рамки пока не заходим.)

Greem Novel, наказывают они тоже больше. =)

Alex S.S. 19.01.2011 21:46

Так, все, харе тут угрозы постить... надоело.
Цитата:

Сообщение от Валар (Сообщение 1043640)
Порт, болота, водопровод... повторюсь за Айленом, что кто-то за все это сильно заплатит.

Сами полезли, хотели же неприятностей на свой зад в других локациях - получите-распишитесь.

Для всех
: если начнутся армейские действия масштаба, превышающего возможные проблемы в Королевстве, устрою эпидемию, или землетрясение. Выкошу все войска, будете начинать заново одним-двумя персами...

Молодой ганзеец 19.01.2011 22:02

Гм, фрау Алекс, а позвольте поинтересоваться, масштабы, превышающие возможные проблемы в Королевстве = сколько? :)

*вспоминает, как в ОНМ за 20 страниц темы родилась армия в 300 000 оживлённых доспехов, порубленная в капусту под Столенградом*

Silver Fox 19.01.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Валар (Сообщение 1043640)

В чем проблема с топями? Они изначально рассчитаны на высокий уровень угрозы. И не приспособлены для передвижения по ним летательных аппаратов, техники и прочего. Правило простое. Чем больше ты привлекаешь внимания, тем больше у тебя проблем. Пока воздействуют слабые естественные факторы и дневное время суток. Чем больше дирижабль будет находиться в атмосфере болот, тем большие проблемы у него возникнут. Дирижабль со мной не обговаривали. Я предлагал караван. И после того, как утихнут боевые действия. Меня не послушали. Сами виноваты. Сейчас все болото встряхнуло. И днем велик шанс отхватить по полной. Особенно для техники. Странные облака я не даром описывал в первом посте. Вы бы еще танки приволокли и удивлялись, что они все потонули. Намекаю. Если дирижабль не убирается с топей забрав командира у него будут проблемы.

Алекс, пометь еще пожалуста, что на болото нельзя телепортироваться. Первый прецедент я списал на пробуждение Шакала. Большего мне их не нужно.

Все вопросы и проблемы буду рассматривать в рабочем порядке.

Alex S.S. 19.01.2011 22:07

Молодой ганзеец, я скажу так, пока количество ваших бойцов у меня не слишком вызывает опасения, но если начнут расти - буду убивать... с описанием мяса, кровищи и остальных джибсов. То же будет касаться применения убийственных магий в глобальных масштабах и так далее...
Цитата:

Сообщение от Молодой ганзеец (Сообщение 1044052)
*вспоминает, как в ОНМ за 20 страниц темы родилась армия в 300 000 оживлённых доспехов, порубленная в капусту под Столенградом*

И еще... вот как раз по этому поводу.
Давайте не будем нести в Королевство ностальгию с других форумов и перестраивать его под себя.
Королевство изначально планировалось, как небольшая "песочница" для того, чтобы игроки играли с удовольствием, а для этого не нужны тонны информации... и оно-то как раз точно не резиновое... оно просто не выдержит глобальных конфликтов и тому подобного сумасшествия.

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1044055)
Алекс, пометь еще пожалуста, что на болото нельзя телепортироваться. Первый прецедент я списал на пробуждение Шакала. Большего мне их не нужно.

без проблем) Прямо сейчас и внесу пометку...

Молодой ганзеец 19.01.2011 22:15

Глобальных войнушек и разрушений никто не собирается устраивать! Просто наших бойцов так активно вырезают в порту, Федерация - весьма серьёзная организация, и мы, как торговая и мирная организация, будем отстаивать свои интересы и обеспечивать мир, выгодный в первую очередь для нас :))))

Alex S.S. 19.01.2011 22:16

Молодой ганзеец, нет, это без проблем... и насчет расследования я тоже не против (если только в его результате танки по Столице не поедут). Просто масштабы применяемых вами сил внушают... кхм... опасение. =)

Молодой ганзеец 19.01.2011 22:19

Alex S.S.,

>> если только в его результате танки по Столице не поедут
какие танки, тьфу-тьфу-тьфу... танки на городских улицах неэффективны же xD

>> Просто масштабы применяемых вами сил внушают... кхм... опасение. =)
Мы просто умеем делать хорошие описания оружия. Вообще, касты и прочее пишется по простым правилом: описание должно быть внутренне логически непротиворечивым, литературным, и, самое главное, у вероятного противника должна быть минимум одна лазейка, чтобы отбиться/законтрить и т.п. Своего рода словесно-ролевое джентельменство :)

Alex S.S. 19.01.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Молодой ганзеец (Сообщение 1044068)
танки на городских улицах неэффективны же xD

Толпы армейцев, перетряхивающие каждый дом, тоже будут пугать...=)
Цитата:

Мы просто умеем делать хорошие описания оружия

Эт я заметила... и как создатель Веттеров уже потираю лапки, чтобы наладить торговлю...
Цитата:

Вообще, касты и прочее пишется по простым правилом: описание должно быть внутренне логически непротиворечивым, литературным, и, самое главное, у вероятного противника должна быть минимум одна лазейка, чтобы отбиться/законтрить и т.п. Своего рода словесно-ролевое джентельменство :)

И насчет этого я в курсе... просто одно только... небольшая пометка, чтобы вы в курсе были.
У вас ПОСТЫ ОГРОМНЫЕ! Некоторым банально лень читать такие здоровые описания (прецедент был, потому говорю не на пустом месте). Все-таки это стихийная в каком-то смысле ролевая игра, она не предполагает ТАКИХ объемов...

И еще... ну например, да, я играю за кучу НПС фаткически (необходимость просто возникла, не было бы ее, я бы одним персонажем главным играла и не заморачивалась), таким же количеством распоряжается Грим (только в полиции), и Сильвер (ну там не армия), однако подобное оружие будет направлено и на игроков, у котрых один-два перса. Вы просто задавите их числом... понятно, что многие просто этого боятся, простора для маневра не будет)

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.