![]() |
Если учить народ математике и бухгалтерии, то может быть, начинать стоит с купцов? И пусть бухгалтерия уже сама движется дальше и выше. А то за бухгалтерию в казне и "ответить" можно.
А пожить в приграничье, где и нравы проще, и язык выучить, и пшеницу посеять ( не бросать же такой ресурс!), в общем, притереться к обществу, наверное, правильно будет. Потом уже можно и говорить, что мы из деревни Занюхино, что у ручья Смердячего. |
О бухгалтерии и собачках
Цитата:
Вернемся к нашим козлам. Если живут они семьями, то и охотятся тем же составом. Причем одна из самок, скорее всего, останется с совсем маленькими детенышами. То есть, группе из шести человек будет противостоять группа из трех-четырех валуевых и четырех-пяти подростков. В прямом столкновении да еще и при нападении из засады шансы группы на выживание стремятся к нулю даже при использовании огнестрельного оружия. Поэтому единственный шанс - обнаружить врага раньше или как минимум не сильно позже, успеть занять оборону. Вражеская стая, которая попала в радиус наших "локаторов", нас уже видит и скоро будет здесь, так что остановка вполне оправдана. Как можно увеличить радиус обнаружения, если тепловизоры не проходят? Только старые добрые барбосы. Два здоровых алабая - самец и самка. Каждый будет драться на равных с любым козликом, то есть, одним махом и соотношение сил выправим. Собачки умные, буквально понимают человеческую речь, способны думать не хуже ваших козликов, но сложны в обучении. Порядка 60-80 килограмм каждый, но ради этого стоит умерить запросы касательно оружия. Кстати, их можно и в санки запрячь. Категорически требуется специалист-кинолог. И возможны сложности при контакте с коренным населением, особенно собачьей морды. Альтернатива - немецкие овчарки. Это позволит освободить килограмм сорок и выиграть в универсальности. Вплоть до дрова натаскать (проверено). Но ценой потери в боевых возможностях, повышения риска заболеваний и худшей морозоустойчивости. Кроме того, немецкая овчарка очень непоседливая, требует много времени. В смысле выбора четвероногого друга козлики изрядно поганят картину. Без них вопросов бы не было. Только для охоты - только лайка. На ту же массу 7-8 взрослых юнитов, вполне достаточно для восстановления популяции. При этом, в отличии от собак сторожевых и рабочих, лайка может охотиться на ЧТО УГОДНО. Еще есть интересная мысль - если козлоиды не любят именно человеческий запах, не поможет ли могучий одеколон, приводящий в негодность средства обоняния? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Советую подумать о защите прав на собственность, в т.ч. интеллектуальную.
Позиция "незаменимый слуга" не всегда сможет защитить, кладбища знаете ли, полны людьми, считающими себя незаменимыми... хотя едва ли пришельцев похоронят с почестями:nea:. (осиновый кол, связаные ноги, отрезаная голова - вот это возможно) Цитата:
Пистолет лучше собаки: 1. Он непостижим для местных. 2. Он непостижим для местных. 3. Его нельзя убить. 4. Он убивает. Собака просто животное. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Теперь представляешь? Цитата:
Кроме того, пистолет не сможет ни обнаружить козлоида заблаговременно, ни нести часть вещей, ни находиться круглосуточно на боевом дежурстве, ни воспроизводить себе подобных. Цитата:
Цитата:
Зато в качестве плюса выступает презентабельный внешний вид. Алабай значительно более... доверителен, что ли. Он даже лает совсем по-другому. Такой вот пес из сказки. Представить его в роли спутника демона труднее, чем овчарку, которая вызовет ненужные ассоциации с волком. Но если мы хотим промышлять охотой, без лаек - никак. При отсутствии нормальной охотничьей собаки подстрелить что-то серьезное можно только случайно. Учитывая лимит по массе, брать имеет смысл брать лайт-вариант - карело-финскую лайку ака финский шпиц. Кстати, раз уж лимита начинает не хватать, хотелось бы уточнить его природу - собаки и прочее животноводство считаются членами экспедиции или дополнительной нагрузкой? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А с тутовым шелкопрядом не всё просто. Насколько я знаю, он потому и называется тутовым, что живёт на единственном дереве - тутовнике, где-то оно ещё называется шелковицей, и на елку или берёзу не пересаживается. Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, шелкопряд ест только тутовые листья, оттого в России его выращивали лишь в южных регионах. Если и думать о хозяйстве можно взять пчел. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. "Да я местный, ребята, вы чё?" 2. "Не злись, начальника, моя работать харашо!" 3. "Я от бабушки ушел и от вас уйду в лес и буду там жить!" Кокое из них разумное? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет? 50 кг вполне хватит! Цитата:
|
Цитата:
Женщине нужен дом, тут сразу возникают странные коллизии - как не построить для любимой женщины дом, потом его нужно обустраивать, потом охранять и всё - крылья у мужчины подрезаны, великих свершений и подвигов он уже не совершит, а женщина будет тосковать о том герое, за которого она выходила замуж. И недоумевать - отчего же её ненаглядный стал таким скучным? Одиссей вон, правил на своём острове, да и то на войну сбежал, а потом ещё десять лет незнамо где шлялся. А домой вернулся - такооого понапридумывал! Цитата:
А на позаниматься сельским хозяйством и жизни может не хватить. Тем более, позаниматься на тракторе или лошадей покупать? Полностью перестроить быт на манер доисторического ведения хозяйства? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но всегда найдутся перебежчики, и знания, всё равно, будут расползаться. Ну так, может, и ладно, пусть расползаются? Цитата:
Цитата:
А серьёзно, насчёт выносливости, действительно, при очень небольшой нагрузке, женщины могут дольше заниматься монотонной работой, и восстанавливаются после такой работы быстрее. Но я думаю, что дело здесь не в выносливости, а в большей лабильности психики, т.е., женщина может легче воспринять непривычную ситуацию, и быстрее начать искать из неё выход, и найдёт, что самое интересное, не обязательно, самый рациональный, но какой-то найдёт. А пресловутая истеричность - где-то, штампы современности, а где-то и удобная маска.) В любом случае, женщин в рюкзак класть не будем. |
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3. |