Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов / Game of Thrones (2011-2019) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10449)

Al Bundy 09.05.2011 20:24

Ну и там, кроме прочего, есть ряд эпизодов из второго-третьего тома, к примеру)

dehumanizer 09.05.2011 21:33

Цитата:

Вполне нормально прописанный девчачий характер, не приторный, а именно по-принцессовски воспитанный и нерешительный в известных сложившихся условиях.
А мне показался приторным.А ещё, что Мартин так сделал специально. Да он ничего просто так не делает. Но меня не цепляет. Мы говорим о нестандартности характеров. В чём нестандартен характер Сансы? Вполне нормальная принцесса. Джейме? Инцест - это менее стандартно, ладно. Ну а дальше-то что? На инцесте одном далеко не уедешь.
Цитата:

И что вообще за странные претензии, эпик Мартина общепризнан
Дальше читать фразу нет смысла. Я, конечно, понимаю, что он обзепризнан, но я привык, в первую очередь, прислушиваться к себе. А я замечаю в этом эпике много минусов, о чём писал в соответствующей теме.

Al Bundy 09.05.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от dehumanizer (Сообщение 1117967)
А мне показался приторным.А ещё, что Мартин так сделал специально.

Конечно специально, но только не приторный, а аутентичный, принцесса как принцесса. В отличии от Арьи, к примеру (ну до Бури, во всяком случае), Санса у Мартина как раз получилась настоящей, а не каноничной. Нестандартна она - ну хотя бы тем, что поддерживала Джоффри вместо своей сестры (и вместе с ней вместо ориентира условного добра в произведени), при этом однако она не была обманута или там, не пала жертвой обстоятельств. И при этом же она не стала отрицательным персонажем. Такое редкое где встречается, обычно подобные персонажи так до финала и остаются включай-дурочку или просто принимают темную сторону силы.

Цитата:

Джейме? Инцест - это менее стандартно, ладно. Ну а дальше-то что? На инцесте одном далеко не уедешь.
Не только на этом, это одна из составляющих просто) В нем со вполне достаточным для отличия от любых типичных злодеев (или в какой неоригинальный образ ты его записал?) сочетаются черты как положительные, так и отрицательные, из-за чего его сложно кинуть в какую-то конкретную сторону - к ситхами или джедаям. Кроме того еще и непривычно сочетаются, например, его манерность, высокомерие, со смелостью. Обычно такие чуваки в книгах - они как, ну, Лучезар в Волкодаве. Вот там типичный образ. А Джейме нет. И это я его описываю еще до хирургического вмешательства, гг.

Цитата:

но я привык, в первую очередь, прислушиваться к себе.
Чтобы заниматься сим прекрасным делом с большей эффективностью, нужто говорить что-то кроме "а в чем нестандартность его/ее?" =)

dehumanizer 09.05.2011 22:10

Al Bundy, спасибо, ваши мысли мне ясны.
Цитата:

Чтобы заниматься сим прекрасным делом с большей эффективностью, нужто говорить что-то кроме "а в чем нестандартность его/ее?" =)
Естественно. Здесь ранее был поднят вопрос о нестандартности характеров, посему и была развита конкретно эта тема

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 09.05.2011 22:48

Цитата:

Мы говорим о нестандартности характеров. В чём нестандартен характер Сансы? Вполне нормальная принцесса.
Есть еще один пример характера Сансы, характеризирующий ее в тоже время и как не очень нормальную принцессу, и как одну из из "Старков" :
Скрытый текст - для тех кто не знаком с Сагой:
После первого дня турнира идет пир. Джофри приказывает Псу отвести принцессу к ней в покои. По пути Пес очень грубо обращается с девушкой, но, тем неменее, "исповедуется" ей, выговаривая наболевшее. Обычная принцесса приказала бы ему отрубить голову. Догадайтесь как поступила Санса :)

Robin Pack 10.05.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1118067)
Обычная принцесса приказала бы ему отрубить голову.

У меня большое подозрение, что у обыкновенной принцессы нет таких полномочий. Обыкновенный король показал бы обыкновенной принце фигу и не стал обижать влиятельный дом Клиганов из-за такого пустяка, как бабьи обиды на суровость прожжёных солдат. Он собственной-то королеве спуску не давал, с чего бы должен сюсюкаться с дочкой Старка?
Не путаем феодализм и абсолютизм, кстати.

Характер Сансы интересен тем, что это самый неискренний и лицемерный персонаж саги. Она - вынужденно - врёт, притворяется, соблюдает вежливость с мучителями, отрекается от родителей и брата. В этом - её отличие от принцесски из розового сна. Она пытается казаться такой в условиях, крайне далёких от домика Барби.

Slim Slam Snaga 10.05.2011 15:29

Санса лицемерна не более чем самая простая девушка, которая всё мечтала в школе о принце на бехе, а потом была жестко поимета жизнью после 9-го класса. Нелюбимый персонаж, ибо стандартный такой тип девиц а-ля "тупая овца".

Beyond 10.05.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1118319)
Нелюбимый персонаж, ибо стандартный такой тип девиц а-ля "тупая овца".

Слова греют мою душу. Сансу зачастую хотелось умертвить собственноручно.

Правда к
Скрытый текст - ...:
браку с Тирионом
она поумнела.

AnneLinn 10.05.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1118339)
Сансу зачастую хотелось умертвить собственноручно.

А у меня отчего-то такой позыв периодически вызывала Дейенерис).:lol:

Beyond 10.05.2011 16:18

AnneLinn, и она, кстати, тоже.

Argumentator 10.05.2011 21:29

Посмотрел четвертую серию. "Игра престолов" держит марку. Даже сцена, отсутствующая в романе (Визерис в ванне), чуть более чем наполовину состоит из Мартиновского текста. Правда, мысли Тириона превратили в реплики Визериса, но это детали, связанные с необходимостью шире раскрывать авторский мир (и, возможно - с желанием дать больше экранного времени этому персонажу... надо сказать, прекрасно сыгранному мерзавцу).

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 11.05.2011 21:42

Блин, люди вы хоть скрывайте посты, а то мне кайф прочтения саги подобломали :(
Я еще 1 том не дочитал, потому и сужу на основе прочитанного. Принцесску жаль, думал поумнее станет. Вообще такие интересные параллели провожу между циклом Мартина и циклом (я о "Королевстве костей и терний") Киза. До этих постов думал, что линии королевы Энни и Сансы почти идентичны.

Slim Slam Snaga 12.05.2011 09:01

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1118626)
Посмотрел четвертую серию. "Игра престолов" держит марку. Даже сцена, отсутствующая в романе (Визерис в ванне), чуть более чем наполовину состоит из Мартиновского текста. Правда, мысли Тириона превратили в реплики Визериса, но это детали, связанные с необходимостью шире раскрывать авторский мир (и, возможно - с желанием дать больше экранного времени этому персонажу... надо сказать, прекрасно сыгранному мерзавцу).

Не знаю насчет прекрасно сыгранного ;) Персонаж настолько истеричный и картонный, что серьезно не могу его воспринимать. Хотя это претензия к Мартину, а не авторам сериала

Леди N. 12.05.2011 20:26

Наконец-то и я добралась до четвертой серии. Кое-что меня удивило. Может что-то из этого, возможно, было и в предыдущих сериях, но заметила я только теперь.
Скрытый текст - разные мелочи:
- актер, играющий Ходора. Я была уверена, что он гораздо моложе, хотя уже не точно помни книги Мартина;
- дотракийцы, по моему представлению, должны были жить в степях, а здесь и деревья, и холмы, даже горы;
- цепь мейстера Пициля. Он носит ее на поясе, и по виду она напоминает связку наручников. Не ожидала);
- лорд Старк носит знак десницы наподобие броши, а, помнится, это была застежка для плаща.

А в целом сериал мне нравится с каждой серией всё больше)

Al Bundy 12.05.2011 21:03

Вот у Лювина цепь точно помню была на шее... эх эти столичные с их модой)) А лучший в касте пока ожидаемо Мизинец.

Почти уверен, что на второй сезон студия сольет все содержимое из закрамов (по первому сезону видно, как старательно экономят - везде где можно и нельзя избегают массовок), а на третий уже не наскребут. В общем, даже не знаю как жить с этим, но склоняюсь к пессимистам, которые ставят, мол второй сезон last, и в этом горьком случае вообще непонятно как его будут заканчивать. Нельзя же как FireFly рубануть просто! Много сердец по всему миру не выдержит

metos 12.05.2011 21:07

Ну тут в принципе максимум 4 сезона будет, так как "Танец с драконами" еще и на западе не вышел, а две последние книги Мартин обещает еще лет 5 писать. А актеры не молодеют.

Нигвен 12.05.2011 21:14

Цитата:

Ну тут в принципе максимум 4 сезона будет, так как "Танец с драконами" еще и на западе не вышел, а две последние книги Мартин обещает еще лет 5 писать. А актеры не молодеют.
1. Максимум будут два сезона. И то судьба второго напрямую зависит от первого: сериал должен собрать, если не ошибаюсь, около двух миллионов зрителей.
2. Насчет актеров: компьютерная графика не спит. Вон на Арни погляди или на гаматаров. :) Если что -- дорисуют.

Al Bundy 12.05.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1119942)
1. Максимум будут два сезона. И то судьба второго напрямую зависит от первого: сериал должен собрать, если не ошибаюсь, около двух миллионов зрителей.

Да второй уже объявили, причем, емнип, еще после рейта в 1.6 у пилота

Vasex 12.05.2011 21:25

Цитата:

да всё ок, рейтинги зашкаливают
Цитата:

2. Насчет актеров: компьютерная графика не спит. Вон на Арни погляди или на гаматаров. :) Если что -- дорисуют.

ты чо, в сериалах даже такого калибра почти ничего никогда не рисуют, это ж слишком дорого для сериала

Al Bundy 12.05.2011 21:28

Скрытый текст - *:
Ага, а им еще драконов рендерить!

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.