![]() |
Цитата:
Цитата:
Дансени с "Богами Пеганы" на целый мир не катит, да и не известен он большинству. Цитата:
По-настоящему проработанный мир на то и проработанный, что не требует домышления - он отвечает на все вопросы по себе. Не думаю, что Средиземье стало хуже от того, что появились более проработанные миры. Я вот сейчас песенку слушаю БлиндГвардиановскую именно по нему, http://photo.rol.ru/data/500/4859thumbsup_move2.gif там есть свое очарование. Но жестокие факты гласят: редакторы D&D не зря свою икру едят, и их главный мир подробнейше проработан, так подробно, как просто физически не смог бы один человек, даже за всю жизнь |
Цитата:
А эта "подробнейшая проработка" ставит перед фактом человека, что за него уже все сделали, и просто не дают ему свободу мысли в рамках данного мира. |
Цитата:
Цитата:
|
"Трудно Быть Валаром".
режиссер Уве Болл. Действие блохбастера разворачивается в маленьком королевстве Арканар, на границе между Арнором и Канарами. Темный лорд Рэба собирается свергнуть законного короля, потомка Исилдура, и помешать ему может лишь таинственный странник, благородный воитель Румата (в исполнении Элайи Вуда). Мало кто знает, что он - тайный посланец Валинора... Всемогущим Илуватаром ему запрещено убивать... меньше чем по 10 гоблинов за сцену. Для того, чтобы одолеть темного лорда, ему нужно собрать 523 магических ключа и сбросить их в Ородруин! Ему помогает необычный отряд из старого чародея, бородатого гнома и прекрасной воительницы! Невиданная компьютерная графика передает непередаваемую атмосферу Средиземья, а эпические батальные сцены, нарезанные из Battle for Middle-Earth, захватывают дух своей масштабностью! Рекомендуется всем поклонникам Толкиена! |
Нет. Фильм называется "Арканар", по названию этого самого княжества. Действие там происходит чуть раньше событий войны за кольцо. Вроде бы княжество это находится к востоку от Мглистых гор. Это всё, что известно.
|
В любом случае, если снимать будет Уве Болл, получится редкостная дрянь. Токмо извратят все до невозможности, аки в дневном Дозоре.
|
Друид
Я вот думаю, что Уве Боллу можно давать премию, как самому упомянаемому человеку на форуме Мира Фантастики!:smeh: Нет, ну правда... его уже столько раз обосрали здесь, что ему и не снилось!:smexon: |
Товарищи! Я, конечно, поминаю, Уве Болл - "больное место" каждого любителя хороших фантастических/фэнтези игр. Но давайте не будем тянуть это обсуждение в теме "Средиземье"! Пошутили - и хватит.
2Мявушка. По-моему, создавать 12томные энциклопедии по Средиземью - маразм и желание заработать на копирайтах... Выпустили бы лучше собрание сочинений, в хороших переводах и в хорошем оформлении. |
Цитата:
|
Мявушка
А я говорила, что я толкинист? Мне всего навсего нравится творчество Толкина. И я не обязана знать о всех трудах по "истории" Средиземья. Я выразила своё мнение. А о полного собрания сочинений не отказалась бы: ВК, "Хоббит", Сильм, зписи по Средиземью, малые произведения, статьи, письма. В одном оформлении... |
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3. |