Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Средиземье (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=498)

Robin Pack 14.04.2006 18:52

Цитата:

А откуда это все пошло?
ОТ Эда Гринвуда и его ролевого сеттинга, потом была еще книжная серия Сальваторе, да и других авторов.
Цитата:

Кто был родоначальником фэнтезийных миров?
Роберт Эрвин Говард.
Дансени с "Богами Пеганы" на целый мир не катит, да и не известен он большинству.
Цитата:

И эти пустые земли как раз дают возможность читатели домыслить их историю - что есть возможность самамоу внести вклад в историю этого мира.
И получить анафему от фанатиков, Перумов уже пробовал.
По-настоящему проработанный мир на то и проработанный, что не требует домышления - он отвечает на все вопросы по себе.

Не думаю, что Средиземье стало хуже от того, что появились более проработанные миры. Я вот сейчас песенку слушаю БлиндГвардиановскую именно по нему, http://photo.rol.ru/data/500/4859thumbsup_move2.gif там есть свое очарование. Но жестокие факты гласят: редакторы D&D не зря свою икру едят, и их главный мир подробнейше проработан, так подробно, как просто физически не смог бы один человек, даже за всю жизнь

Ino 14.04.2006 18:55

Цитата:

Сообщение от Margulf
Но жестокие факты гласят: редакторы D&D не зря свою икру едят, и их главный мир подробнейше проработан, так подробно, как просто физически не смог бы один человек, даже за всю жизнь

Это конечно, несравненный плюс, но все проработать невозможно.
А эта "подробнейшая проработка" ставит перед фактом человека, что за него уже все сделали, и просто не дают ему свободу мысли в рамках данного мира.

Мявушка 14.04.2006 20:04

Цитата:

Сообщение от Apostol
А ещё не плохо бы почитать "Письма Толкиена"... Похлеще "Сильмариллиона" будут ! Особенно в области сведений о мироустройстве.

Если уж нужны самые подробные сведения, тогда беритесь за 12-томную "Историю Средиземья" - черновики и наброски Профессора, выпущенные в Англии под редакцией Криса Толкина. Какие-то фрагмены можно найти в инете в переводах, но большая часть, к сожалению, у нас не только что не издавалсь, но и даже не переводилась.
Цитата:

Сообщение от Тенгель
Кстати, в Глливуде сейчас начали съёмки не очень бюджетного фэнтезийного фильма, действие которого происходит в Средиземье, в некоем периферийном княжестве. Знаете, как княжество называется? Арканар!

А фильм, часом, не называется "Трудно быть богом"?:smexon:

Robin Pack 14.04.2006 21:06

"Трудно Быть Валаром".
режиссер Уве Болл.
Действие блохбастера разворачивается в маленьком королевстве Арканар, на границе между Арнором и Канарами. Темный лорд Рэба собирается свергнуть законного короля, потомка Исилдура, и помешать ему может лишь таинственный странник, благородный воитель Румата (в исполнении Элайи Вуда). Мало кто знает, что он - тайный посланец Валинора... Всемогущим Илуватаром ему запрещено убивать... меньше чем по 10 гоблинов за сцену. Для того, чтобы одолеть темного лорда, ему нужно собрать 523 магических ключа и сбросить их в Ородруин! Ему помогает необычный отряд из старого чародея, бородатого гнома и прекрасной воительницы! Невиданная компьютерная графика передает непередаваемую атмосферу Средиземья, а эпические батальные сцены, нарезанные из Battle for Middle-Earth, захватывают дух своей масштабностью! Рекомендуется всем поклонникам Толкиена!

Тенгель 15.04.2006 09:57

Нет. Фильм называется "Арканар", по названию этого самого княжества. Действие там происходит чуть раньше событий войны за кольцо. Вроде бы княжество это находится к востоку от Мглистых гор. Это всё, что известно.

Друид 15.04.2006 15:15

В любом случае, если снимать будет Уве Болл, получится редкостная дрянь. Токмо извратят все до невозможности, аки в дневном Дозоре.

Iron Man 15.04.2006 15:46

Друид
Я вот думаю, что Уве Боллу можно давать премию, как самому упомянаемому человеку на форуме Мира Фантастики!:smeh: Нет, ну правда... его уже столько раз обосрали здесь, что ему и не снилось!:smexon:

Лаик 15.04.2006 15:53

Товарищи! Я, конечно, поминаю, Уве Болл - "больное место" каждого любителя хороших фантастических/фэнтези игр. Но давайте не будем тянуть это обсуждение в теме "Средиземье"! Пошутили - и хватит.
2Мявушка.
По-моему, создавать 12томные энциклопедии по Средиземью - маразм и желание заработать на копирайтах... Выпустили бы лучше собрание сочинений, в хороших переводах и в хорошем оформлении.

Мявушка 15.04.2006 18:36

Цитата:

Сообщение от Лаик
По-моему, создавать 12томные энциклопедии по Средиземью - маразм и желание заработать на копирайтах... Выпустили бы лучше собрание сочинений, в хороших переводах и в хорошем оформлении.

Та-а-ак... *Котя яростно чешет задней лапой за ухом* Значит, здесь даже не знают о существовании "Истории Средиземья"? Хм... Толкинисты...:Tears:

Лаик 15.04.2006 22:22

Мявушка
А я говорила, что я толкинист? Мне всего навсего нравится творчество Толкина. И я не обязана знать о всех трудах по "истории" Средиземья. Я выразила своё мнение. А о полного собрания сочинений не отказалась бы: ВК, "Хоббит", Сильм, зписи по Средиземью, малые произведения, статьи, письма. В одном оформлении...

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.