Цитата:
Сообщение от Djalina
(Сообщение 502740)
А вы в лицензию играли?
|
Играл в Gold Edition, лицензионнее, по-моему не придумаешь. А что, на пиратке еще хуже ? :smile:
Цитата:
Сообщение от Djalina
(Сообщение 502740)
Бред! Ессно сейчас все на все похоже.
Давайте уж тогда начинать с 2,3 версии героев и второго Варкрафта.
|
Значит, это только мне так кажется. ;) Вот дизайн линейки Total War тоже трехмерный, но не похож на WarCraft. Да что там Total War, даже дизайн Warhammer-а достаточно отличается. А "Герои" ? Скелеты, эльфы, дендроиды, демоны... Неужели только я улавливаю сходство ?!
Цитата:
Сообщение от Djalina
(Сообщение 502740)
Разные точки зрения. Я любитель генерированных XL, но много городов всегда считала минусом. В итоге развиваешь 2-3 стратегически важных города, остальные 15 тебе нафиг не нужны, так чтоб было.
|
Дело вкуса. Меня обилие городов в "Героях 3" никогда не напрягало. Города это в первую очередь стратегические узлы - их проще оборонять, да и от развития того или иного города во многом зависит успех. В 5-х "Героях" игрок намертво привязан к своей столице, в ряде карт это серьезно тормозит игровой процесс. Потерять единственный город весьма неприятно, и "путей отхода" как правило - нет.
Цитата:
Сообщение от Djalina
(Сообщение 502740)
И карты на протяжении компании были очень даже неплохие! Единственное, если сравнивать, то третьих Героях мне больше нравятся одиночные игры, а не компании, в пятых же одиночные карты отпадают, но кампании отличные по набору карт и возможностей на них.
|
Кампания "Повелителей Орды" заглючила у меня в самом конце главы за нежить, самой первой. Ролик по-просту не разворачивается... Но это частности. Если по делу, то кампания проходится один-два раза, а вот в карты сценариев играются неоднократно, зачастую по сети. Поэтому на них следовало бы сделать особый упор. ;)
Цитата:
Сообщение от Djalina
(Сообщение 502740)
С непривычки так может показалось?
Я пару раз проходила основную часть и все аддоны - по мне так логически усовершенствованная игра - более продуманная и обоснованная цепочка навыков с расширенными возможностями, дополнительные возможности каждого вида городов, походная магия не такая читерская, караваны из жилищ, более наглядный отсчет единиц ущерба в бою, интересные нестандартные находки в кампаниях... в общем продолжить еще можно.
|
Вот уж с чем действительно могу поспорить. Почему "Герои 5" считаются более продуманной игрой ? Я не говорю, что она менее продумана, но почему - более ? Действительно, в 3-х "Героях" попадались абсолютно ненужные заклинания и навыки, но едва ли это оказывало серьезное влияние на общий фон. В 5-х систему переработали, усложнили, внесли множество новых "фишек", но сказать, что качественно превзошли... Как-никак "разница в возрасте" - сложно сравнивать находки игр, выпущенных через такой промежуток времени. ;)
Кстати, о времени. Следует учитывать вклад той или иной части игры в игрострой вообще. Выход "Героев 2-3" был мощнейшим прорывом (2-х не застал, но 3-е неделями держались на первых местах всеобщих мировых рейтингов игр). 5-е не смогли добиться подобного успеха. Конечно можно пенять на многие обстоятельства, но факт остается фактом: "Герои 3" - легенда, "Герои 5" - одна из многих. :nea: