Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-21: "Круги на воде", или Темпоральный креатив (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19709)

LiLu 11.03.2017 23:51

Вот поруке как раз требуются авторы, способные много писать. Велком:smile:

Mike The 11.03.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2138824)
А причём здесь любая мама.

Ещё раз.
Это родитель ОБЯЗАН предоставить ребёнку образование.
Это учитель ОБЯЗАН предоставить ребёнку образование.
Ребёнок образование ПОЛУЧИТЬ НЕ ОБЯЗАН.

Ребёнок имеет полное право образование не получать.
И да, более опытные взрослые могут, используя травмирующие психику приёмы, заставить ребёнка выполнять действия, которые он выполнять не хочет.
Исключительно потому, что эти самые взрослые забыли сообщить ребёнку разницу между смыслом слов ПРАВО и ОБЯЗАННОСТЬ.
Кстати, большая часть психических расстройств у современных детей происходит именно из-за того, что физическое воздействие заменяют психологическим.

И да, взрослый знает тысячу способов, как обмануть ребёнка - но это именно обман. И, как любой обман, он не может работать со всеми. Более того, обман - это нарушение закона, за которое зажопить можно любого родителя.

Возвращаемся к тому, с чего я начал.
Современный действующий закон написал либо дебил, либо враг.
И, опять же

Сегодня ребёнок ИМЕЕТ ПРАВО получить образование.
В тоталитарном совке ребёнок ОБЯЗАН БЫЛ получить образование.

Поэтому сегодня родители должны врать своим детям (так как других разрешённых средств манипуляции не осталось), а тоталитарном совке это было необязательно. Можно было просто детей выпороть.

И в этом месте ты должен предложить как должно быть. В противном случае всё ранее сказанное - бессмысленная демагогия.

Chess-man 12.03.2017 00:17

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2138828)
И в этом месте ты должен предложить как должно быть. В противном случае всё ранее сказанное - бессмысленная демагогия.

Что значит, как должно быть?
Именно так, как учили Макаренко и Ушинский.

Ну то есть. Паршивая овца должна быть изгнана из коллектива, иначе он неминуемо испортится. В некоторых случаях физическое воздействие на ребёнка необходимо. (Это Макаренко)
В мозгу у человека образуются узелки, воздействовать на которые словами невозможно. Разрушить их и создать новые узелки можно только физическим воздействием. (Это Ушинский. Тот самый, у которого Станиславский взял основы для своей системы)

За последнюю тысячу лет были придуманы десятки способов физического воздействия на ребёнка без малейшего вреда для его здоровья.

Ребёнку надо вернуть обязанности. Причём, на законодательном уровне. Пора бы уже понять что личность формируется только после полового созревания (медицинский факт). До этого момента сказать, что из ребёнка вырастет - просто нельзя.

Беда в том, что проклятые большевики в конце двадцатых годов педологов расстреляли, и сохранили тем самым несколько поколений людей. Сегодня расстреливать современных педологов некому.
Я надеюсь, пока. Запас прочности советской системы образования исчезающе мал.

А педология правит бал. У нас она ещё не развернулась так, как в штатах или в Европе. Но всё ещё впереди.

И исторический анекдот в тему.

Основательница "монтессориков" Мария Монтессори сдала своего ребёнка в интернат, чтобы он не мешал ей делать диссертацию.

Mike The 12.03.2017 00:35

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2138831)
Что значит, как должно быть?
Именно так, как учили Макаренко и Ушинский.

Ну то есть. Паршивая овца должна быть изгнана из коллектива, иначе он неминуемо испортится. В некоторых случаях физическое воздействие на ребёнка необходимо. (Это Макаренко)
В мозгу у человека образуются узелки, воздействовать на которые словами невозможно. Разрушить их и создать новые узелки можно только физическим воздействием. (Это Ушинский. Тот самый, у которого Станиславский взял основы для своей системы)

За последнюю тысячу лет были придуманы десятки способов физического воздействия на ребёнка без малейшего вреда для его здоровья.

Ребёнку надо вернуть обязанности. Причём, на законодательном уровне. Пора бы уже понять что личность формируется только после полового созревания (медицинский факт). До этого момента сказать, что из ребёнка вырастет - просто нельзя.

Беда в том, что проклятые большевики в конце двадцатых годов педологов расстреляли, и сохранили тем самым несколько поколений людей. Сегодня расстреливать современных педологов некому.
Я надеюсь, пока. Запас прочности советской системы образования исчезающе мал.

А педология правит бал. У нас она ещё не развернулась так, как в штатах или в Европе. Но всё ещё впереди.

И исторический анекдот в тему.

Основательница "монтессориков" Мария Монтессори сдала своего ребёнка в интернат, чтобы он не мешал ей делать диссертацию.

Другими словами, ты предлагаешь переложить ответственность за обучение ребёнка с родителей и всевозможных органов на самого ребёнка.
И если тот образовываться не хочет - применять физическое воздействие.

В этом месте вспоминаем, что до получения паспорта человек гражданином не является. За все его проступки в значительной степени отвечают родители. Будем бить родителей?

И самое интересное, что ребёнок изначально вообще ничего не знает. Чтобы ему что-то втолковать, нужен хоть какой-то уровень образования. Опять же, как ты ему объяснишь, что этот уровень ему нужен? Можешь сколько угодно бить собаку, что та не приносит тапочки - собака так и сдохнет не поняв, чего же от неё хотели.

Предлагаю рассматривать детей, как... цветы жизни. Давай, накажи цветок, за то, что тот не хочет цвести. Опиши его обязанности законодательно :lol:

Chess-man 12.03.2017 00:50

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2138833)
Другими словами, ты предлагаешь переложить ответственность за обучение ребёнка с родителей и всевозможных органов на самого ребёнка.
И если тот образовываться не хочет - применять физическое воздействие.

В этом месте вспоминаем, что до получения паспорта человек гражданином не является. За все его проступки в значительной степени отвечают родители. Будем бить родителей?

И самое интересное, что ребёнок изначально вообще ничего не знает. Чтобы ему что-то втолковать, нужен хоть какой-то уровень образования. Опять же, как ты ему объяснишь, что этот уровень ему нужен? Можешь сколько угодно бить собаку, что та не приносит тапочки - собака так и сдохнет не поняв, чего же от неё хотели.

Предлагаю рассматривать детей, как... цветы жизни. Давай, накажи цветок, за то, что тот не хочет цвести. Опиши его обязанности законодательно :lol:

Майк, мне казалось, интеллект у тебя есть.

Ещё раз фраза.
В тоталитарном совке ребёнок БЫЛ ОБЯЗАН учиться.
и
Родители ОБЯЗАНЫ дать ребёнку образование.
Учитель ОБЯЗАН дать ребёнку образование.
Ребёнок НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН.
По закону.

Как из этого можно было сделать те выводы, которые ты сделал?
Слепая вера превращает человека в идиота.
Я это уже говорил, да?

Как сопоставить всё вышесказанное.
Никто не требовал УБРАТЬ ОБЯЗАННОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ И ПЕДАГОГА!
Ну вот вообще никто и нигде.

И лишь твои шоры искренне верующего заставили тебя предположить подобное.
Тебе сказали, как Макаренко, как Ушинский. Как наши величайшие педагоги советовали.

Ребёнок должен быть ОБЯЗАН получить образование. Ну просто по закону.
Педагог должен быть обязан ПРЕДОСТАВИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ. Опять же, по закону.
А дальше всё тоже самое.
Меры физического воздействия на ребёнка должны быть строго регламентированы и одобрены Минздравом. Но эти меры обязаны быть по закону.
Опять же, всё это должно быть скорректировано с возрастом ребёнка.
Мировых практик на данную тему десятки.

Или да, будем слушать мнение педагога с мировым именем, которая отдала своего ребёнка в интернат на воспитание чужим людям, чтобы получить это самое мировое имя.

Mike The 12.03.2017 00:59

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2138840)
Майк, мне казалось, интеллект у тебя есть.

Ещё раз фраза.
В тоталитарном совке ребёнок БЫЛ ОБЯЗАН учиться.
и
Родители ОБЯЗАНЫ дать ребёнку образование.
Учитель ОБЯЗАН дать ребёнку образование.
Ребёнок НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН.
По закону.

Как из этого можно было сделать те выводы, которые ты сделал?
Слепая вера превращает человека в идиота.
Я это уже говорил, да?

Как сопоставить всё вышесказанное.
Никто не требовал УБРАТЬ ОБЯЗАННОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ И ПЕДАГОГА!
Ну вот вообще никто и нигде.

И лишь твои шоры искренне верующего заставили тебя предположить подобное.
Тебе сказали, как Макаренко, как Ушинский. Как наши величайшие педагоги советовали.

Ребёнок должен быть ОБЯЗАН получить образование. Ну просто по закону.
Педагог должен быть обязан ПРЕДОСТАВИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ. Опять же, по закону.
А дальше всё тоже самое.
Меры физического воздействия на ребёнка должны быть строго регламентированы и одобрены Минздравом. Но эти меры обязаны быть по закону.
Опять же, всё это должно быть скорректировано с возрастом ребёнка.
Мировых практик на данную тему десятки.

Или да, будем слушать мнение педагога с мировым именем, которая отдала своего ребёнка в интернат на воспитание чужим людям, чтобы получить это самое мировое имя.

Мне не нравится, что ты всё чаще переходишь на оскорбления. Видимо, от своего базового образования тебе увильнуть удалось. Приходи когда подучишься.

Agressor 12.03.2017 01:01

Всем здрасьте! Пишу-пишу рассказы, и тут вдруг задумываюсь, что мог неправильно понять тему. Если не сложно, можно ли разъяснить точно)) Например, рассказ, который происходит в настоящем, но тесно связан с событием прошлого(что-то произошло в прошлом и герои в настоящем пытаются решить эту загадку)
И еще. Рассказ в настоящем, но есть постоянные флешбеки в прошлое событие. То есть герой находится и в наше время, и вспоминает событие прошлого(правда, не далекого прошлого).
Подходят ли рассказы в таком виде к конкурсу? Заранее спасибо!

Chess-man 12.03.2017 01:11

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2138841)
Мне не нравится, что ты всё чаще переходишь на оскорбления. Видимо, от своего базового образования тебе увильнуть удалось. Приходи когда подучишься.

Последний довод королей.
Ты перешёл на личности - значит ты не прав!

Майк, ты только что опозорился.

Вот смотри, тебе один раз сказали: сегодня ребёнок имеет право, раньше он был обязан.

Второй раз сказали тоже самое.

Третий, пятый, десятый.

Ты хоть что-то возразил по факту?

Ты пытался доказать, что ПРАВО и ОБЯЗАННОСТЬ, это по факту одно и тоже.
Ты уводил разговор в сторону.
Ты сделал всё, чтобы не прочесть исходный факт, с которого твой оппонент строит свою позицию.

Человек разумный так никогда не поступит.
Человек, искренне верующий, действительно, оскорбится на оппонента, с пеной у рта обвинит оппонента во всех тяжких.

Но если ты не способен прочесть, написанное чёрным по белому. Если в твоём мозгу возникают тысячи мыслей, никак не связанных с прочитанным, но при этом, в твоих глазах его опровергающих. Как тебя назвать?

Я обучаю детей. Раз за разом я повторяю им одну и ту же мысль, пока она до них не дойдёт.

Дети умнее взрослых, которых я встречаю в интернете. Дети не способны закрывать глаза на очевидные факты. Да, они могут забыть. Один раз, второй, третий. Но отрицать очевидное дети не могут, в отличие от искренне верующих взрослых.

Greenduck 12.03.2017 01:13

Поправьте меня, если я ошибаюсь. Обязательным у нас является 9 классов образования. Административную ответственность ребёнок может нести с 16 лет.
Если вменить ребёнку обязанность получить образование, а он её не будет исполнять, то какую кару можно к нему применить? Никакой. Кару будет нести родители или опекуны.
Но они и так обязаны дать ребёнку образование и несут за это ответственность. В чём смысл этих всех КАПСЛОКОВ. Что измениться, если в Конститутуции написать "Обязан". На практике. Потому и не написано, что это бессмысленно. Ребёнок не несёт ответственности, не может быть наказан за несоблюдение закона.
Логика, Карл.

Mike The 12.03.2017 01:13

Цитата:

Сообщение от Agressor (Сообщение 2138842)
Всем здрасьте! Пишу-пишу рассказы, и тут вдруг задумываюсь, что мог неправильно понять тему. Если не сложно, можно ли разъяснить точно)) Например, рассказ, который происходит в настоящем, но тесно связан с событием прошлого(что-то произошло в прошлом и герои в настоящем пытаются решить эту загадку)
И еще. Рассказ в настоящем, но есть постоянные флешбеки в прошлое событие. То есть герой находится и в наше время, и вспоминает событие прошлого(правда, не далекого прошлого).
Подходят ли рассказы в таком виде к конкурсу? Заранее спасибо!

"Дорогой Рири, ты сейчас сказал, что-то настолько умное, что я не поняла" :))
Единственное, что можно сказать точно - преноминация по соответствию теме в этот раз совсем мягкая. Так что определять это самое соответствие будет читатель своим голосом.

Agressor 12.03.2017 01:20

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2138845)
"Дорогой Рири, ты сейчас сказал, что-то настолько умное, что я не поняла" :))
Единственное, что можно сказать точно - преноминация по соответствию теме в этот раз совсем мягкая. Так что определять это самое соответствие будет читатель своим голосом.

Болтаю, когда хочу и когда это нужно для дела, но когда мне говорят молчать вместо того, чтобы сказать, что я должен был сказать, а я не говорю — я молчу, тогда я не говорю вообще
Ладно,будем рисковать)

Mike The 12.03.2017 01:41

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2138844)
Поправьте меня, если я ошибаюсь. Обязательным у нас является 9 классов образования. Административную ответственность ребёнок может нести с 16 лет.
Если вменить ребёнку обязанность получить образование, а он её не будет исполнять, то какую кару можно к нему применить? Никакой. Кару будет нести родители или опекуны.
Но они и так обязаны дать ребёнку образование и несут за это ответственность. В чём смысл этих всех КАПСЛОКОВ. Что измениться, если в Конститутуции написать "Обязан". На практике. Потому и не написано, что это бессмысленно. Ребёнок не несёт ответственности, не может быть наказан за несоблюдение закона.
Логика, Карл.

Мне кажется, что Шахматист задолбался с нерадивыми учениками, которым плевать на образование. Хочет, чтобы детей можно было просто пинать, и те, под страхом неминуемой кары сами шуршали на ниве просвещения.

Правда, не совсем понимаю, как это в его представлении будет работать... Пожалуй, в роду шахматистов Ксеркс затесался.

Да и вообще, не производит он впечатление образованного человека. Лексикон да замашки выдают среднестатистическое сельпо. Природа берёт верх :)

Уши_чекиста 12.03.2017 08:23

Эх, не удержал воду в... решете шахматист. Так хорошо и адекватно спорил, но под конец все-таки сорвался в любимый напев.
а весь-то спор сводился к тому, что шахматист хочет невозбранно избивать детей, которые не хотят учиться, вот и все.

Cveтлана 12.03.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от LiLu (Сообщение 2138827)
Вот поруке как раз требуются авторы, способные много писать. Велком:smile:

В поруке, увы, никто не нарушает прав тех, кто не обязан. :vile:

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2138855)
Эх, не удержал воду в... решете шахматист. Так хорошо и адекватно спорил, но под конец все-таки сорвался в любимый напев.
а весь-то спор сводился к тому, что шахматист хочет невозбранно избивать детей, которые не хотят учиться, вот и все.

Мне показалось, что он наоборот, хочет, чтобы в школы перестали ходить те, кто этого не хочет. Будет в классе не 20 человек, а 2. Красотища же :vile:

LiLu 12.03.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2138855)

Я, кстати, тоже так поняла. Хотя изначально было похоже, что наоборот.

Al-Go 12.03.2017 10:45

Эх, жаль, рассказ не дописан. А то бы я тоже в вашей беседе про образование и детско-родительские права поучаствовала. В качестве тяжелой артиллерии :butthurt:

Greenduck 12.03.2017 11:22

Но это не самое смешное. Читаю Конституцию СССР. Глава 7. Основные права, свободы и обязанности граждан СССР.
Цитата:

Статья 45. Граждане СССР имеют право на образование.
Это право обеспечивается бесплатностью всех видов
образования, осуществлением всеобщего обязательного среднего
образования молодежи, широким развитием
профессионально-технического, среднего специального и высшего
образования на основе связи обучения с жизнью, с производством;
развитием заочного и вечернего образования; предоставлением
государственных стипендий и льгот учащимся и студентам,
бесплатной выдачей школьных учебников; возможностью обучения в
школе на родном языке; созданием условий для самообразования.
Единственная обязанность детей в этом перечне:
Цитата:

Статья 66. Граждане СССР обязаны заботиться о воспитании
детей, готовить их к общественно полезному труду, растить
достойными членами социалистического общества. Дети обязаны
заботиться о родителях и оказывать им помощь.
Всё. Ни о какой обязанности детей получить образование в Конституции СССР речи не идёт. Проклятые либерасты вернулись в прошлое и переписали её. Лично сам Обамка переписывал, наверно.
Вангую, что Шахматист опять потом напишет, что его затраллили.

Cassidy 12.03.2017 12:26

Возвращаясь к тому, с чего понеслось: автор читателю что-то должен?

Chess-man 12.03.2017 13:48

Какой шквал интеллектуально одарённой публики!
Вроде чёрным по белому написано.
Шахматист за Макаренко и Ушинского - одних из величайших педагогов современности.
Шахматист против педологии.

Физическое наказание и избиение - это разные вещи.
Соответственно, человек читающий вместо одного другое показывает свой уровень интеллекта.
Человек, не знающий, где в советском прошлом искать обязанности ребёнка - интеллектуал высшей пробы. Ибо об обязанностях ребёнка в Советском Союзе сказано и написано очень много.
И так далее и тому подобное.

Господа, ваши посты показывают вашу неадекватность.
Вы больны, так как вместо написанного чёрным по белому читаете свои фантазии и возбуждаетесь на них, спорите с ними и опровергаете их.

Давайте ещё раз.

Сегодня родитель ОБЯЗАН дать образование ребёнку.
Сегодня учитель ОБЯЗАН дать образование ребёнку.
Сегодня ребёнок НЕ ОБЯЗАН образование получить.

Совсем просто. Вы все обязаны мне что-то дать под страхом административного и уголовного наказания. А я лично НЕ ОБЯЗАН у вас это брать.
И единственное средство воздействия на меня от вас - это манипулирование мною с использованием психологических навыков, что с огромной долей вероятности приведёт меня к тем или иным расстройствам психики.

Но вы ведь опять прочтёте что-то своё да?

Вы, господа, понимаете, как вы выглядите в глазах тех людей, которые способны прочесть написанное, не переврав его содержание?

Люди читают написанное мною, читают то, что вы поняли из написанного мною и делают для себя выбор - стоит ли с вами, такими красивыми, общаться.

А потом на литературном форуме месяцами кучка интеллектуалов обсуждает ровно одну тему - особенности компьютерной игрушки.

Ранго 12.03.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2138877)
Возвращаясь к тому, с чего понеслось: автор читателю что-то должен?

mm, качественный продукт? (предвижу возражения аля-Майк - а что такое качественный продукт? Какими критериями обладает качественный продукт? Мы начинаем новый виток, в котором выясняется безнадёжный упадок современной российской прозы (как будто бы кто-то из нас её читает) и после овер двадцати страниц возвращаемся к началу, но уже на новом уровне: так что, где-то кто-то кому-то вообще хоть что-нибудь должен?)

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.