Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

Уши_чекиста 29.09.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2104154)
У переноминаторов есть силы читать сверх того, что обязаны? Да ещё получать удовольствие? :shok: Удивлена.

позабавили не рассказы, а совпадение названий )

Дымка Ри 29.09.2016 11:10

Цитата:

позабавили не рассказы, а совпадение названий )
А-а... Успокоили. :banned2: переноминаторы остались в моём восприятии переноминаторами.

Призрак пера 29.09.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2104168)
переноминаторы остались в моём восприятии переноминаторами.

Осталось запомнить, что правильно пишется "преноминатор", а не "пере")

Greenduck 29.09.2016 11:24

"Пере" - это к концу конкурса)

Уши_чекиста 29.09.2016 11:26

Самый правильный, наверное - вариант - "перенаминатор". Потому что мнем и наминаем к концу приема знатное количество всякого...

Дымка Ри 29.09.2016 11:30

Цитата:

"преноминатор", а не "пере")
Не нравилось мне слово и правильно написанное не нравиться. Как чувствовала. Хотя, спасибо, запомню.
Цитата:

"Пере" - это к концу конкурса)
До конца выживут не все :smile:

Призрак пера 29.09.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2104174)
Не нравилось мне слово и правильно написанное не нравиться. Как чувствовала. Хотя, спасибо, запомню.

Оно просто вложенный смысл теряет. Пре - от предварительно)

Эдвина Лю 29.09.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2104154)
У переноминаторов есть силы читать сверх того, что обязаны? Да ещё получать удовольствие? :shok: Удивлена.

Начать с того, что мы вообще-то не обязаны :shok: мы читаем добровольно.
А закончить - тем, что мы еще и совещаемся, и читаем не только "свои" рассказы, которые вызвались прочесть, а еще и, по просьбе коллег, "их" рассказы, так что на выходе каждый преноминатор читает около 75% от всего объёма.
Что до удовольствия, то хороший рассказ всегда остаётся хорошим, так что удовольствие от текста преноминатор вполне может и получить.

И да, я о совпадении названий говорила ))

Вот как-то так вот :blush:

Дымка Ри 29.09.2016 12:19

Цитата:

Оно просто вложенный смысл теряет. Пре - от предварительно)
Призрак пера Не задумывалась. Хотя, с тех пор как начала худо-бедно писать, заметила, что придирчиво отношусь к словам. Хоть «переноминатор», хоть «преноминатор» – для меня звучат обзывательством. Терминатор – первая ассоциация. Глупо, да?

Цитата:

Начать с того, что мы вообще-то не обязаны мы читаем добровольно.
Эдвина Лю, извините, некорректно выразилась. Понимаю, что обязанность на себя наложили добровольно.
Цитата:

так что на выходе каждый преноминатор читает около 75% от всего объёма.
Поэтому и удивилась, что сохраняются какие-то эмоции.
А вообще, браво и спасибо за оперативную работу!
:smile:

Призрак пера 29.09.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2104188)
Хоть «переноминатор», хоть «преноминатор» – для меня звучат обзывательством.

Для меня странно)

George M. 29.09.2016 12:30

К каждому дедлайну я истово радуюсь, что не преноминатор )) Считаю, надо бессменным нашим терпеливым чтецам-преноминаторам всем по медали дать. Как это реализовать?

Дымка Ри 29.09.2016 12:40

Цитата:

Считаю, надо бессменным нашим терпеливым чтецам-преноминаторам всем по медали дать. Как это реализовать?
George M., нет уж, пусть медали останутся виртуальными. добрым пламенем наших благодарных сердец. А то у тех кого они не пропустили тоже могут возникнуть мысли о реализации чего-нибудь там... :vile:

George M. 29.09.2016 12:45

Дымка Ри, вот не подумал я как-то, о темной стороне силы )))

Таира 29.09.2016 12:45

Цитата:

Хоть «переноминатор», хоть «преноминатор» – для меня звучат обзывательством.
А мне нравится и то, и другое. Пере к номинатору представляет его таким прегруженным, усталым, мудрым...:book:

Таира 29.09.2016 12:46

Перегруженным

Дымка Ри 29.09.2016 12:51

Цитата:

Дымка Ри, вот не подумал я как-то, о темной стороне силы )))
А силы - они всегда бдят :vile:
Цитата:

А мне нравится и то, и другое. Пере к номинатору представляет его таким прегруженным, усталым, мудрым...
Таира, это наверное потому что Вы всегда легко преноминацию проходите. А я всегда боюсь. :smile:

Dimtrys 29.09.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2104170)
Осталось запомнить, что правильно пишется "преноминатор", а не "пере")

А чтобы лучше запомнить, учим скороговорку:

Преноминаторы преноминировали, преноминировали, да не выпреноминировали.

Уши_чекиста 29.09.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2104188)
Призрак пера Не задумывалась. Хотя, с тех пор как начала худо-бедно писать, заметила, что придирчиво отношусь к словам. Хоть «переноминатор», хоть «преноминатор» – для меня звучат обзывательством. Терминатор – первая ассоциация. Глупо, да?

нормально. когда мне было годика четыре, коварные соседи спросили меня, кем я хочу быть, когда вырасту. я честно ответил, что терминатором. эти сукины дети потом много лет мне это вспоминали.

Призрак пера 29.09.2016 13:04

Уши_чекиста, ну чего, на Креативе ты самореализовался)))

George M. 29.09.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2104205)
нормально. когда мне было годика четыре, коварные соседи спросили меня, кем я хочу быть, когда вырасту. я честно ответил, что терминатором. эти сукины дети потом много лет мне это вспоминали.

Вот! Устами младенца... Выбрал ты себе судьбинушку так сказать )))

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.