Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

Inquisitor 27.10.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2027585)
Поправь пост, плиз, с точками по правилам тоже нельзя:) можно сказать, что у автора в голове гей-парад шумит:) ой, а ты этот анекдот знаешь? Если нет, я тебе сейчас в личку расскажу:)

Иллария. Это очень бородатый анекдот. На этом земном шаре ты его узнала последней.

Иллария 27.10.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2027587)
Иллария. Это очень бородатый анекдот. На этом земном шаре ты его узнала последней.

С анекдотами у меня чуть-чуть лучше, чем с кино:) ладно, побегу по делам, а то мы с тобой всех из беседки разогнали:)

Inquisitor 27.10.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2027591)
С анекдотами у меня чуть-чуть лучше, чем с кино:) ладно, побегу по делам, а то мы с тобой всех из беседки разогнали:)

Я все допил. Пойду спать. Ничего, они сейчас снова соберутся.

Vasex 27.10.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2027522)
Мда, мне перестает нравится фейк Тиша. Вась, я не стала тебе в теме рассказа отвечать, чтоб не зафлуживать. Кроме того, автора отзывы успешно довели.

Так вот. Мне понравился рассказ. Он хорош. Мне интересна тема и понравилось, как автор с ней обошелся. Но, повторюсь: на мой взгляд, там стоило бы доработать композицию и уточнить мотивацию одного из персонажей. Язык там проблемой не является: огрехи - мелочевка, что без автора за полчаса работы редактора убрать можно.

Я собиралась поглядеть все ваши отзывы, и потом подробно его разобрать. Чтобы автор увидел, что, по-моему мнению, там можно и нужно доработать, а вы все - устыдились, что не умеете читать, как только рассказ выходит за рамки вкусовщины.

Но, судя по теме, автора конкретно понесло, поскольку ваши отзывы сорвали крышу. Соответственно, мой разбор - тоже не услышит и не воспримет: он уже начал доказывать, что все хорошо. Значит, нет смысла тратить время: авторские истерики, даже если объективно хороший текст написал, меня не интересуют.

может, стоит рассказы оценивать по существу, а не людей?

Иллария 27.10.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2027596)

Оценку рассказа по существу я изложила. В виде краткого резюме. А вот на развернутое обсуждение тезисов уже требуется вменяемый автор. Истерические цыганочки с выходом меня не занимают. Я лучше с соавтором в беседке потреплюсь, ага. И на вопрос, согласен ли кто с моим кратким резюме и вообще мнением о тексте, или разжевывать надо, что я тексте увидела, мне тоже с высокой колокольни. Мне без разницы, если кому-то другому не нравится, потому что автор не дописался толком, и в таком виде (или по причине личных ограничений) читатель не понимает.

Inquisitor 27.10.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2027596)

Тихо. Не надо шуметь. Илларией расск давно оценен (очень высоко, кстати), оценка выставлена и не меняется. Остальное - околоконкурсный флуд, без которого никак нельзя. Я еще не читал расск. И ветку не читал. Прочитаю расск, решим по топу. Только потом почитаю ветку. Какие люди? Кого они интересуют? Все культурно, все цивилизованно. Никаких поводов для беспокойства.

Vasex 27.10.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2027597)
согласен ли кто с моим кратким резюме и вообще мнением о тексте... Мне без разницы, если кому-то другому не нравится...

Только если это не татьяна :vile:

Mike The 27.10.2015 11:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2027510)
Уууу, на работу надо )
Почему до сих пор не изобрели телепорт на работу. Такая слякоть, гадость, мерзость, вот бы сразу оказаться в тепле и среди книжек, а не тащиться 20 минут по сырости...

А Майк сидит в пледу и тихонечно издевается картинками :smile:

Иллария 27.10.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2027599)
Только если это не татьяна :vile:

Да, для того, чтобы я начала пытаться человека в чем-то убеждать, требуется, как минимум, личное отношение с моей стороны. Татьяну я люблю. Но она отказалась от авторства. А внутренние переживания неизвестного фейка не стоят моих простыней, даже если они глубокие.

Иллария 27.10.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2027600)
А Майк сидит в пледу и тихонечно издевается картинками :smile:

Это сказка про меня:) правда, мне зато сегодня еще в аквариум надо. А так не хочется ехать на метро, что я этот момент оттягиваю:)

lolbabe 27.10.2015 12:08

А у нас сегодня обещали холод, а +7 и мерзкий дождик, и я как мокрая крыса в своей шубе :(

Mike The 27.10.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2027603)
Это сказка про меня:) правда, мне зато сегодня еще в аквариум надо. А так не хочется ехать на метро, что я этот момент оттягиваю:)

Если Тиша окажется чьим-то фэйком, он скорее сам себя перехитрил. Прикинуться зелёным автором и получить - "да, вы совсем зелёный". А я даже на вас с Джадом частично думаю. Последнее время вообще всех подозреваю :lol: Где-то тут были собаки... это я :)) Лечиться надо.

Иллария 27.10.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2027605)
Если Тиша окажется чьим-то фэйком, он скорее сам себя перехитрил. Прикинуться зелёным автором и получить - "да, вы совсем зелёный". А я даже на вас с Джадом частично думаю. Последнее время вообще всех подозреваю :lol: Где-то тут были собаки... это я :)) Лечиться надо.

Ну, хорошо, что только "частично", а то я бы обидеться могла. Ты достаточно меня читал, чтобы понимать, каких вещей в моем тексте быть не может по определению, даже если он "дрянная полузаготовка".

Mike The 27.10.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2027607)
Ну, хорошо, что только "частично", а то я бы обидеться могла. Ты достаточно меня читал, чтобы понимать, каких вещей в моем тексте быть не может по определению, даже если он "дрянная полузаготовка".

Текст сильно похож на писаный в спешке. Если писать за два дня и не вычитывать, то вполне мог бы сам накидать что-нибудь в таком духе. Имеется в виду качество исполнения.

Inquisitor 27.10.2015 12:19

Цитата:

А я даже на вас с Джадом частично думаю.

Я прямо боюсь, мы тебя разочаруем. Судя по тому, что все только о Тише и говорят, там какой-то нереально крутой рассказ. А у нас обычный самый. Просто, билет на бал. Повеселиться.

Mike The 27.10.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2027610)
Я прямо боюсь, мы тебя разочаруем. Судя по тому, что все только о Тише и говорят, там какой-то нереально крутой рассказ. А у нас обычный самый. Просто, билет на бал. Повеселиться.

Надо меньше пиариться :tongue:

Иллария 27.10.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2027608)
Текст сильно похож на писаный в спешке. Если писать за два дня и не вычитывать, то вполне мог бы сам накидать что-нибудь в таком духе. Имеется в виду качество исполнения.

Миш, есть вещи, которых я не ляпаю в "рабочем" тексте, даже если пишу одним пальцем, без сознания, мертвецки пьяной, опаздывая на самолет. А двух дней мне вообще хватает не только на черновик, но и на вычитку. Потому что это уже безусловные рефлексы. Ну, я правда пишу каждый день, много, и не только на форуме. Соответственно, в моем "недоделанном" и "написанном наспех" тексте запросто может остаться, например, причастный оборот, не закрытый запятой в нужном месте. Вот только это будет такая запятая, которую только Лю с Таней при беглом чтении отметят. А львиная доля читателей попросту не заметит.

ar_gus 27.10.2015 12:33

Цитата:

Последнее время вообще всех подозреваю :lol: Где-то тут были собаки... это я :))

Нас подозревать не стоит - это точно не мы. Ни вместе, ни поодиночке :smile:

Главный Герой 27.10.2015 13:49

Прочел Тишу. Интересно, центральный персонаж, учительница (типичная и нетипичная одновременно) - как в одном рассказе Ранго, а раскрытие этого персонажа (через саму рассказанную историю и все мелкие штрихи), как в другом его рассказе.
Или мне это лишь привиделось?

Дунот Хайд 27.10.2015 13:53

У меня отличные новости!
Скрытый текст - ***:
мой топ приняли ^_____^

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.