Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Грядет новый БЛИЦ! Готовьтесь! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13045)

Reistlin 03.08.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1393752)
Логика железная, не прошибить )) Беда в том, что Конституция не закрепляет права владения, она просто закрепляет права и свободы граждан, а владение определяют другие законодательные своды ))

Наша славная конституция вообще много чего гарантирует. Только по факту ничиго в реальности нет. Более того, большинство законов, как кодифицированных, так и нет, так же по сути реальной силы не имеют. У нас по прежнену все живут на подзаконных писюлях, причем далеко не на президенских указах и правительственных постановлениях, а на ведомственных. Даже судебная власть оперирует не законами, а постановлениями своих пленумов, Верховного и Высшего Арбитражного суда соответсенно. Так что конституцию в современных реалиях. Воспринимать серьезно как-то не получается. Да и качество наших законов далеко не самое лучшее, особенно с учетом их корретировки в последнии лет пять. Да что там пять. У нас изначально. Во многих законах априори отсутствует легальное трактование многих правовых понятий, так о чём тут речь может идти.
кстати, ваши доводы (обращаюсь в первую очередь с Пришельцу) не полны без использования положений ФЗ 53 от 01.06.2005 года " О государственном языке РФ".

Reistlin 03.08.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1393756)
Я вообще не понимаю почему срач нарисовался в теме Блица. Зачем это все надобно?

Не люблю когда на девушку наезжают. Даже если она глупость сказала. Вместо того, чтобы промолчать, все на нею с кулаками бросаются. Истинно мужской поступок. Тем более мы говорим об Илларии, а она на моей памяти никогда себя агрессивно не вела и со зла никому ничего не делала. Пошутил человек, а её сразу Сауроном окрестили. Нельзя же так.
НО ТЫ ПРАВА, БОЛЬШЕ КОМЕНТОВ ОТ МЕНЯ В ДАННОМ РУСЛЕ В ТЕМЕ НЕ БУДЕТ. Так что извиняйте.
p.s. Это всё заяц виноват. Он драки хотел ;)

Демьян 03.08.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1393761)
Наша славная конституция вообще много чего гарантирует. Только по факту ничиго в реальности нет. Более того, большинство законов, как кодифицированных, так и нет, так же по сути реальной силы не имеют. У нас по прежнену все живут на подзаконных писюлях, причем далеко не на президенских указах и правительственных постановлениях, а на ведомственных. Даже судебная власть оперирует не законами, а постановлениями своих пленумов, Верховного и Высшего Арбитражного суда соответсенно. Так что конституцию в современных реалиях. Воспринимать серьезно как-то не получается. Да и качество наших законов далеко не самое лучшее, особенно с учетом их корретировки в последнии лет пять. Да что там пять. У нас изначально. Во многих законах априори отсутствует легальное трактование многих правовых понятий, так о чём тут речь может идти.
кстати, ваши доводы (обращаюсь в первую очередь с Пришельцу) не полны без использования положений ФЗ 53 от 01.06.2005 года " О государственном языке РФ".

Предлагаю прикрутить фитилек юридического флуда в этой теме, поскольку всего лишь ответил на вопрос Пришельца о "кто дал право", не более.
И, кстати, Сэр Рыцарь, не могли бы вы не оставлять два-три сообщения подряд, а объединять их - это на форуме МФ приветствуется (во мне неожиданно проснулся модератор)))

milanika 03.08.2012 14:00

Цитата:

(во мне неожиданно проснулся модератор)))
Пока он вновнь не уснул не хотелось бы великому модератору почистить тему?))))

Демьян 03.08.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1393775)
Пока он вновнь не уснул не хотелось бы великому модератору почистить тему?))))

Хррр... Хрррр...

Пожалейте, я с мобильного, у меня траффик с птичкин... что там у нее? Вот вернусь на широкополосный доступ осенью - гайки-то позакручиваю!!!

(мой траффик, кстати, шлет пламенный привет Терри, решившего проводить супершоу 2-го тура картинками)))

Mike The 03.08.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1393743)
Ах, какая аватарка могла бы из этого снимка получиться!

Скрытый текст - ссылка на снимок "Тигрины игры":

Скрытый текст - Как-то так :):

Reistlin 03.08.2012 14:16

Относительно Вашего вопроса, Демьян, то я уже имел беседу с модераторами основного форума. Я отлично знаю о том, что желательно писать все в одном сообщении, но с мобильного это делать крайне проблематично. Да и потом, Миланика писала вместе со мной, поэтому я и написал второе сообщение ей в ответ. Раньше это было не принципиально, но если Вы настаиваете, то постораюсь впредь этого не делать. Скажем так, оплошность следствие технической безграмотности юзера, а не злой умысел его :).
Насчет юридического флуда, полагаю вопрос тоже закрыт. Я уже извинился перед Миланикой. А вставил свои ремарки скорее для того, что бы продемонстрировать, что вопрос не в тему, нежели для желания обидеть Вас или Пришельца :). Если же так, то прошу прощение. Вы вообще в споре были не при делах, а с Пришельцем (хочется в это верить) мы все разрешили :)

milanika 03.08.2012 14:17

Скрытый текст - ДЛЯ разрядки обстановки - ок?:

Reistlin 03.08.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1393785)
Скрытый текст - ДЛЯ разрядки обстановки - ок?:

Надеюсь это не один из допов :)

Демьян 03.08.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1393783)
Раньше это было не принципиально, но если Вы настаиваете, то постораюсь впредь этого не делать. Скажем так, оплошность следствие технической безграмотности юзера, а не злой умысел его :).

Я не принципиален в этом вопросе, но каждый пост можно отредактировать, вписывая цитаты. Просто пожелание на будущее, чтобы уважить правила основного форума.

Reistlin 03.08.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1393792)
Я не принципиален в этом вопросе, но каждый пост можно отредактировать, вписывая цитаты. Просто пожелание на будущее, чтобы уважить правила основного форума.

Ну я так и делаю, когда с компьютера захожу. А с телефона это фиг сделаешь. Возни на десять минут но я Вас услышал. Постараюсь больше не размещать парные сообщения :)

milanika 03.08.2012 14:34

Скрытый текст - Прямо, символы нашего блица, да?:

Reistlin 03.08.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1393796)
Скрытый текст - Прямо, символы нашего блица, да?:

:good:

Джунши 03.08.2012 20:10

Цитата:

milanika, дамы и господа участники, вопрос о раскрытии темы сисег ДОПов серьезней, чем кажется на первый взгляд, ведь стороннему наблюдателю (в отличие от авторов) они неизвестны.

Предложение: в конце каждого конкурсного рассказа, в форме послесловия, сносок, PS, ЗЫ, Upd, баг&фича или еще чего, авторы приводят реализованные в тексте ДОПЫ: обязательный - со звездочкой, прочие - без.
Я тоже считаю, что прописывать после рассказа допы нужно. Иначе смысл в них пропадает. Ведь рассказ с самого начала, а не потом надо оценивать на предмет соответствия-несоответствия допам. От этого же оценки зависеть будут.

milanika 03.08.2012 20:44

Допы будут открыты для каждого рассказа за несколько дней до голосования.

Джунши 03.08.2012 20:48

Цитата:

Допы будут открыты для каждого рассказа за несколько дней до голосования.
А когда начнется голосование для 1 группы?

milanika 03.08.2012 20:54

Тогда же, когда и для 2й. С 20-27 августа

Джунши 03.08.2012 20:57

Ну вот, я о том и говорю. 20 (- несколько дней) это дня 4-5, я так понимаю. За это время рассказы уже частично забудутся. Оценивать их на предмет соответствия допам будет сложнее. Да и в чем вообще смысл тянуть с выкладкой допов?

milanika 03.08.2012 21:02

Главное-это удачная соавторская работа. Читабельная без знания допа.

Джунши 03.08.2012 21:09

Честно, тогда я не понимаю в чем смысл допов. Но раз решили, так решили.

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.