![]() |
Taktonada,
Не уверен что это то что ты ищешь, но посмотри Хроники Дебила (Очень недурной попаданец). Рекомендую особо Пепелище славы (Темный властелин пал. Житие орков после победы бобра) Путь Шамана Вполне читабильное ЛитРПГ Ролевик: Шаман Ну... Одно слово - ролевик С нашим временем хуже. Что-то в голове вертится. Вспомню - допишу. |
check32, пасиб :) эти книги я рассматривала, только ведь там ненастоящие шаманы, а попаданцы. Или нет? Ну и орки)
Из того, что мне удалось найти по желанной тематике - "Сказания земли Ингесольской" Анны Котовой (любовный, по сути, роман, но с шаманизмом :)) и "Хирургическое вмешательство" Ольги Онойко (здесь сюжет посложнее, а шаманы наряду с жрецами и кармахирургами - просто профессия :) эту пока не дочитала, только начала). |
Цитата:
|
check32, окей, я переформулирую :) неаутентичные шаманы.
|
Taktonada,Ты лучше поконкретнее сформулируй, а то терь совсем нипанятна)
|
Sledge, конкретнее - это как? :) Ну, чтоб фэнтези, и чтоб шаманы были настоящие, не попаданцы. Ну, там, чтоб духов заклинали и прочая. Т.е., чтобы автор не просто названием прикрылся "шаманство", а знал, что это такое. Лучше всего, чтобы была наша современность.
Да я уже по своим собственным поискам поняла, что не сильно популярная тематика среди авторов, но, думаю, вдруг кого пропустила, вот и спросила здесь. |
Taktonada, только Кастанеда и аниме. Всё остальное ни о чём.
|
Июлия, *робко* так ведь Кастанеда - не фэнтези... :)
А аниме, что, и книжки есть? В гугле только всяческие фанфики по "Королю шаманов" находятся. Я вообще ни разу не анимешница, поэтому в этом вопросе слабо разбираюсь. |
Цитата:
|
Если могешь в английский, то Dreamspeakers из Mage the Ascension. Не совсем худ. лит, но около того.
|
Angvat, спасибо :)
|
Taktonada, фэнтези-пекари не умеют в шаманизм. Как только не извращаются, а в итоге всё равно получаются либо wannabe-ряженые по лекалам газеты "Аномалия", либо выплеснутые автором на бумагу впечатления от очередной эмэмошечки с D&D архетипами. А вот Кастанеда и японцы очень даже в теме.
|
А существует христианское фэнтези? Не в смысле Толкина и Льюиса, а трешовое, где крестом, святой водой, молитвами и т.д. нагибали врагов?
|
Июлия, да, я уже это поняла и взгрустнула :( потому что хочется-то не Кастанеду.
Waterplz, сильно трешовое нужно? А то вот вышеупомянутая "Конгрегация" по сути ведь христианское фэнтези, нет? Но она не трешовая. |
Taktonada, немного шаманства каменного века есть у Перумова и Логинова в "Черной крови". Но рекомендовать её к прочтению или нет я затрудняюсь сказать - сам читал в несознательном возрасте.
|
Waterplz,
Соломон Кейн, не?) Еще Яцек Пекара "Слуга Божий" (правда фигня редкосная). Еще манга/аниме есть про какого-то экзорциста (то же Корыто, но с молитвами, святой водой и поминаниям Господа - вот тебе трэш). Правда это стагдартная история про ОЯШа, засим уныла донельзя, ну и аниметворцы могут в христианский мистицизм как и в логику с физикой, т. е. никак. Ну и в Мире Тьмы полно христанутых охотников, но там они как правило мальчики для битья. |
Argumentator, спасибо :)
|
Waterplz, "Димон" Александра Торика, например. Спецом для "верующих", желающих быть в тренде.
|
Здравствуйте, можете посоветовать книги жанра фэнтези с атмосферой обречённости, отчаяния? Без государственных интриг, борьбы за трон... в общем без политики, желательно, чтобы повествование велось от лица одного героя. Заранее спасибо!
|
Цитата:
Не все циклы, но. Корум, например. А вообще, попробуй одну отдельно, вот эту. |
Илларион, возможно ты читал, но если нет - "Многорукий бог далайна" Святослава Логинова на 90% состоит из обреченности и отчаяния. Так же могу посоветовать Дэниела Абрахама, "Тень среди лета" и далее. Не от лица одного героя, и переведено только 3/4, но впечатление отчаяния/обреченности хватает.
|
Arhitecter, спасибо, начал читать Муркока, и книга оказалась действительно интересной.
Argumentator, по тем рецензиям, что я прочитал, "Многорукий бог далайна" самое то, обязательно прочитаю, спасибо. Отчаяния мне хватит надолго=) |
Илларион, да, вдогонку, раз уж зашел разговор об отчаянии. Только сейчас вспомнилось восхитительное "Евангелие от Тимофея" со продолжениями товарищей Брайдера и Чадовича. Пожалуй, лишь немногим менее мрачное, чем "Многорукий бог". Впрочем, на то есть причина - постсоветская действительность времен сразу после развала способствовала написанию таких вещей.
|
Цитата:
|
myrzilko, Не. Кибер, стим и прочие панки сами по себе литература о социальных проблемах. А этого насколько я понял просили избегать.
|
Какие вещи можно почитать по истории средневековья, эпохи возрождения и церкви из научпопа? Из более конкретного также хотелось бы почитать про крестовые походы.
|
"История крестовых походов" Мишо - по соответствующей теме.
"Осень Средневековья" Йохана Хейзинга - по культуре позднего Средневековья. Так же очень рекомендую Джона Норвича, конкретно "Историю Венецианской республики" и "Нормандцы в Сицилии". Можно было бы и "Историю Византии", но на русский переведена только сокращенная редакция, поэтому однозначно рекомендовать не могу. |
Всем привет!
Расскажите, друзья, какие по вашему мнению лучшие книги про попаданцев? Также интересны (и может быть даже в первую очередь интересны) обратные попаданцы. В первом сообщении подобной темы нет, надеюсь, что после этого поста появится. |
Цитата:
|
Цитата:
темная башня кинга (там и обратные в том числе) многоярусный мир фармера (и здесь обратные в том числе) хроники амбера желязны (и здесь тоже туда-сюда) отдельно арт-хаус: дом в 1000 этажей вайсса |
Хочется чего-то вроде цикла Батчера "Досье Дрездена". Лорел Гамильтон не годится. Буду признательна, если насоветуете что-нибудь в том же духе.
|
"Тёмная сторона" и "Хок и Фишер" Саймона Грина.
|
Krissense, Стандартное попаданчество
Нестандартное попаданчество Реалистичное попаданчество Обратное попаданчество Правда сам Логинова не читал ишшо, тк пока в руки не попался |
Krissense, добавлю к списку еще Брайдера и Чадовича, "Евангелие от Тимофея" и далее по циклу. Мрачноватое и своеобразное.
|
День добрый, народ. Кто нибудь интересуется богопротивным Лит РПГ Интересует что то новое в этом под-жанре. ГКН, Мертвый инквизитор и Шаман Акула пера (и прочие столь же одиозные серии читаны) Хочется чего-то нового но вместе с тем хотя бы относительно читабильного.(лучше серии, пусть и не законченые) Обратное ЛитРПГ приветствуется https://yadi.sk/d/P4VHlUrpjhf8A вот собсно что уже читано
|
Krissense, цикл Мэтью Стовера Overworld. Правда там не совсем обычное попаданчество, а так сказать на профессиональной основе.
|
check32, если хочешь, можешь рискнуть и почитать ранобе (японские книги) на тему литРПГ, например:
Sword Art Online / Искусство меча онлайн - один из самых популярных японских рассказов на эту тематику. Легендарный Лунный Скульптор - корейский рассказ, с которого литРПГ считай и пошло. Становление Героя Щита/Восхождение Героя Щита | The Rising of the Shield Hero | Tate no Yuusha no Nariagari Overlord The New Gate / Новые врата |
Попаданец-герильеро, период 2000-2025, посоветуйте?
Всем привет! Прочитал сейчас книгу Василия Сахарова "Правда людей", очень понравилось! Кто не читал - сюжет таков: якобы, в России через несколько десятков лет наступит ситуация как на Украине, война всех со всеми, в стиле "Мародера" Беркема Аль-Атоми. И один из "полевых командиров" при помощи изобретения подпольщиков перемещается сознанием в себя молодого, едущего поступать в московский вуз. Парень начинает активную деятельность по созданию боевой группы, чтобы уничтожать "плохих", очень реалистично и с подробностями, описанием ТТХ написано. Хотелось бы почитать что-нибудь в таком же стиле, то есть, попаданец в годах, возможно, повоевавший, перемещается сознанием в свое или не свое молодое тело в наше время (плюс-минус 15-20 лет) и начинает подготовку, например, за независимость или против агрессии, в таком духе. Пусть это даже фэнтези, но очень желательно, чтобы было с подробностями, чтобы интересно, как в жанре "производственный роман", с тщательным описанием действий, техники и т.д. Нравится читать произведения в таком стиле, вроде "День шакала", "Псы войны" Форсайта, "Большая пайка" Дубова (по этой книге сняли фильм "Олигарх") и т.д. Спасибо! |
Цитата:
|
Красницкий Евгений - серия книг"Отрок" и "Сотник", про попаданца из современного времени в XII век, попаданец обладает набором знаний не совсем привычным, а именно он опытный управленец, и эти знания пытается перенести на новую действительность. Так же нюанс, попадает он изначально в тело ребенка лет 12. Он понимает, что вскоре (через несколько десятилетий) на Русь нападут монголо-татары и пытается понять как этого избежать. В общем автор пишет очень красочно, советую к прочтению.
|
Гёрлум, myrzilko, большое спасибо!
|
Цитата:
|
Торжество зла, превосходство главного злыдня над другими, - посоветуйте
Господа знатоки, посоветуйте, пожалуйста, грамотно написанные произведения, в которых фигурируют идеи: торжество зла; преступление без наказания; превосходство главного злыдня над всеми прочими. Особенно превосходство хотелось бы подчеркнуть. Т.е. ГГ не стесняется позиционировать себя неким сверх-, венцом эволюции, прочим конченым совершенством.
«Грамотно написанные», в моём разумении, это такие, в которых и текст читабельный, литература на приемлемом уровне, и «истина страстей, правдоподобие чувства» соблюдаются, в плане, что написанному веришь. Из того, что люблю: «Последнее небо» Н. Игнатовой, «Чернокнижник» А. Смирнова, «Метаморф» А. Медведева. Хотелось бы почитать что-то подобное. (На всякий случай отмечу, что знакома с творчеством Аберкромби, Кука, Дашкова, Остапенко, Далина). |
Danie, попробуйте Пера Лагерквиста, "Карлик". Это, конечно, совсем не похоже на то, что вы перечислили, но теме соответствует: зло в человеке; зло, считающее себя венцом творения.
|
Урсула Ле Гуин – За день до революции''
Роберт Хайнлайн – “Чужак в чужой стране” и ''Кот, проходящий сквозь стены'' Евгений Крипт – “Зачем любить людей’’? и ''Продемонстрируй слабость'' От всех этих книг, осталась в восторге:)люблю увлекательную фантастику, которая не отпускает до последней страницы, как наркотик. |
Форумчане, посоветуйте, пожалуйста, исторические детективы. Желательно, античные. Акунина не предлагать. Достал уже его напыщенный антагонизм и русофобия.
И ещё что-нибудь качественное о приключениях в затерянных городах, гробницах и т.д. где главным героям противостоят, в основном, загадки времени и многочисленные хитроумные ловушки, а все гипотетические враги мертвы уже несколько тысяч/сотен лет тому. |
Гёрлум, не античные, но Алана Брэдли и Клода Изнера посмотреть можно. Прилично написано.
|
Гёрлум, ну, помимо читаемого мною сейчас Сейлора, которого я однозначно рекомендовать не могу, и "Имя розы" Умберто Эко, которое ты наверняка читала, особенно ничего на ум не приходит. Есть, конечно, еще "Афинские убийства" Хосе Карлоса Сомоса, но его я не читал и тем более рекомендовать не могу. Ну и поделки Реверте.
|
Вспомнила "Смерть призодит в конце" Кристи. Славный детектив в древнеегипетских декорациях.
По второму пункту "Седьмой свиток" Смита можно посмотреть. Читабельно. |
Гёрлум, есть цикл Надежды Поповой Конгрегация. Сам не читал, но на фантлабе оценки высокие.
|
Всем спасибо. Этого хватит, чтобы заморить червячка. Ещё мне посоветовали "Помпеи" Харриса, посмотрим, что это за зверь и с чем его едят.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ. Посоветуйте достойный постапок плиз.
Тип БП, пол, национальность и степень известности автора значения не имеют, лишь бы интересно читать было. Что нравится, а что не очень С.Кинга не надо, Матесон читан "Я легенда" (понравился) Андрей Круз "Эпоха"(неплохо), Харлан Эллисон "Парень и его пес" (вообще обалденная вещь), "Метро****" (читабнльно но таксэбэ), "Второго шанса не будет" (недурно) "Еда и патроны"(нормально, но как то по детски что-ли) |
"Дорога" Маккарти (безЫсходность), "Малвиль" Роберта Мерля (классика), "Молот Люцифера" Нивен&Пурнель (пред-, пост- и просто апокалипсис), "Страсти по Лейбовицу" Миллера младшего.
|
Argumentator, Спасибо большущее.
|
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста русскую фантастику о военных действиях в космосе и в будущем, исследованиях неизвестных планет/систем, боях в открытом космосе и на планетах.
Заранее большое спасибо!:) |
Цитата:
Генри Лайон Олди «Ойкумена» Сергей Снегов «Люди как боги» И не совсем то, что ты ищешь, но книга отличная. |
Pogranecz, "Лучший экипаж Солнечной" Олега Дивова. Если не чураетесь урапатриотической клюквы и панимперских настроений, то можно попробовать почитать Зоричей, а конкретно, цикл "Завтра война".
|
|
Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3. |