![]() |
Крошка Кицунэ, может быть, но если вспомнить формулировку слова:
Цитата:
Потому что вот это тоже трудно назвать классическим аниме: Скрытый текст - Dorohedoro: И это тоже: Скрытый текст - No Guns Life: |
Цитата:
|
Shkloboo, термин вышел из границ одной Японии.
Сейчас аниме рисуют почти все страны. Есть интересные произведения у франции, к примеру. (ВакФу - Тоже в стиле аниме). Цитата:
|
Жизнь без оружия / No Guns Life
Тип: ТВ Сериал Эпизоды: 12 Жанр: Драма, Сёнэн, Фантастика, Экшен Сезон: Осень 2019 Выпуск: с 11 октября 2019 по 27 декабря 2019 Студия: Madhouse Studios Длительность: 24 мин. ~ серия Озвучка: AniDUB, AniLibria, Студийная Банда, AniStar Режиссёр: Ито Наоюки Снят по манге: Жизнь без оружия Автор оригинала: Карасума Тасуку Главные герои: Дзюдзо Инуи (озвучивает Сувабэ Дзюнъити), Тэцуро Арахабаки (озвучивает Ямасита Дайки), Мэри Штайнберг (озвучивает Нумакура Манами) Скрытый текст - очень большая картинка: Союз Madhouse Studios и Ито Наоюки в очередной раз принес зрителям отменное аниме. Суть сюжета закручена вокруг экстентов (модифицированных или проще сказать улучшенных людей. Хотя, над пользой большинства улучшений я бы поспорила). Как всегда есть те кто за изменения, есть те кто против. А страдают, как обычно, обычные люди. А что делать если тебя по неизвестной причине изменили, превратили в оружие, а после войны ты уже ни кому не нужен? Ответ прост - жить как тебе захочется и заниматься тем, чем хочется (в рамках закона конечно). Вот и Главный герой решил, если он сильный, то будет решать проблемы с модифицированными людьми за деньги. И преступности меньше и звонкая монета в кармане. Только порой не все так просто, как кажется на первый взгляд. В общем, в принципе простой и незамысловатый сюжет, но он незаметно втягивает зрителя. Сильные и колоритные герои. А главное этот сериал один из немногих, в котором я смотрела опенинг до самого конца и в каждой серии. Скрытый текст - сам опенинг: |
Цитата:
|
Цитата:
Правда, само аниме это меня заставить досмотреть не смогло. |
Цитата:
|
SandikForce, кесарю - кесарево.
То бишь каждому свое. Кстати, для тех кто сомневается что аниме могут рисовать и другие страны. Радиант и Вак Фу - Франция Клинок рассекающий демонов - Китай. Что-то мало кто спорить что эти мульты - не аниме.... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
SandikForce, ссори.
Кажись я круто облажалась. Когда только выходили первые серии этого аниме, я на каком-то портале по просмотру в описании увидела "Китай". Сейчас проведя мини расследование по интернету увидела, что и мангака и студия - все в Японии находятся. Прошу прощения за ложную информацию! |
Non Non Biyori
Просто слоновьи дозы тортикслеша и кавая , но это не вызывает занудности и отвращения как в Азуманге какой нибудь , а смотрится буквально на одном дыхании |
Durarara - начинал смотреть раза три. На третий наконец пересидел первую серию и не остановился, пока не посмотрел все сезоны. Всё это время пытался понять что же оно мне напоминает. Скорее всего Тарантино, особенно его Однажды в Голливуде, где вроде бы нет какого-то чёткого сквозного сюжета, но всё же затягивает. В конце невозможно с уверенностью сказать о чём оно было, только кинуть какую-то заумную фразу, вроде: "Это сама жизнь". Также, Шизуо - лучший трикстер, которого мне доводилось видеть.
Black Lagoon - исследование насилия и жестокости. Современный сеттинг не совсем в моём вкусе, но, не смотря на это, довольно быстро затянуло и даже показалось интересным. Возможно, благодаря английскому дубляжу, который, без сомнений, божественный. Amagami SS - фастфуд от мира романтических комедий. Хорош для того, что он из себя представляет, но, как полноценная история, совершено неудовлетворителен. Даже, если девушки получают хоть какое-то развитие, главный герой остаётся просто до отвратительного пресным и одинаковым. Поэтому последний рут хоть и хорош, но не настолько, насколько мог быть. Для девушки с характером нужен парень с характером, чтобы полностью раскрыться. Этим-то так хорош Ookami to Koushinryou. Imouto sae ireba ii - комедийный взгляд на жизнь писателей ранобэ. Как-то даже душевно получилось, хоть история просто кишит не особо интеллектуальным юмором. Чем-то напоминает Saenai Heroine no Sodatekata, с его подходом к изображению креативного процесса через эччи сцены. Accelerator - как всегда побочная история лучше основного сюжета Index. Babylon - монстр, что размахом и затронутыми темами напоминает Монстра, засунутый в двенадцатисерийный формат. Пересмотрел Zetsuen no Tempest и, очередной раз, Shigatsu ha Kimi no Uso. Всё ещё столько же хороши, как, когда я их смотрел первый раз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Досматриваю "Домашняя девушка" Domestic na Kanojo. Для тех, кто был влюблен в школе в учителя (-цу) самое оно. Масса воспоминаний и параллелей, да и вообще снято весьма не дурно, заставляет и погрустить чуть и умирать со смеха. В общем, тем кто заскучал по беззаботным школьным денькам рекомендую :)
|
Цитата:
|
Моё знакомство с ретро продолжаются.
Смотрел "Космический пират капитан Харлок" 1978 года. Типично, что персонажи там щеголяют в штанах-клёш. :-) Модно! Очень странные впечатления остались. Местами много эпического размаха про борьбу с инопланетными захватчиками мазонами, есть свой трагизм и философское настроение. В то же время хватает наивных эпизодов, простодушных приёмов рассказа. Меня с самого начала сцены с девочкой из приюта смутили, которую навещает капитан Харлок и его пытаются поймать военные (он ведь на Земле преступником объявлен). Дальше они будут фактически пытать эту девочку при помощи начальницы приюта, а девочка стоически переносит все требования вызвать Харлока в западню. Этот сериал вполне похож на "Космический крейсер Ямато". И по выраженной наивности тоже. У Ямато было преимущество в сценарии — там было путешествие к заданной цели, поэтому в среднем за историей несложно следить: отклонений на филеры или побочные истории мало. В Харлоке много разных сюжетов возникает. Я сначала думал, что всё будет крутиться именно вокруг личности этого пирата: как он стал изгоем, откуда корабль такой достал, команду собрал, как грабит космические корабли и сражается с армией и так далее. А тут есть целые серии почти без его участия. Да и начинается история уже с момента, когда он заматеревший капитан и давным-давно своего рода живой легендой стал. Чем-то мне нравятся столь давние японские мультфильмы. Думаю попробовать ещё "Грендайзер" пересмотреть: впервые видел его в детстве в 90-х, когда по ТВ показывали. Помню всё обрывками. Хотелось бы оценить по-новому. |
Цитата:
|
Сейчас смотрю Eizouken ni wa Te wo Dasu na!.
Творческие люди оценят сей шедевр. |
Кто-нибудь уже смотрел фильм по Konosuba? Пересказ TV версии или всё-таки что-то новенькое? И типа уже вышла версия с русскими субтитрами http://animespirit.tv/1467-etot-zamechatelnyy-mir-bagrovaya-legendcs
|
Цитата:
|
Сомали и лесной дух / Somali to Mori no Kamisama
https://akiba-souken.k-img.com/asset.../20/wi_014.jpg Тип ТВ Сериал Эпизоды 12 Жанр Демоны, Драма, Повседневность, Приключения, Фэнтези Сезон Зима 2020 Студия Satelight Озвучка AniDUB, AniLibria, Onibaku Group, AniMedia, AnimeVost, AniStar, AniRise, JAM CLUB Режиссёр Ясуда Кэндзи Снят по манге Сомали и Дух леса / ソマリと森の神様 Автор оригинала Гурэиси Яко Главные герои Голем (озвучивает Оно Дайсукэ) и человеческий ребенок по имени Сомали (озвучивает Минасэ Инори) Во первых мультфильм безумно красивый. Необычный мир где живут "монстры" очень красиво нарисован. Можно сказать что сериал - милый, грустный, очаровательный, радостный и печальный. И все эти эмоции испытываешь в кубе. Советую к просмотру. ID: Вторжение / ID: INVADED https://i0.wp.com/kuramanime.com/wp-...68%2C480&ssl=1 Тип ТВ Сериал Эпизоды 13 Жанр Детектив, Полиция, Психологическое, Фантастика Сезон Зима 2020 Студия NAZ Озвучка AniDUB, AniLibria, Студийная Банда Режиссёр Aoki Ei Главные герои Сакаидо (озвучивает Цуда Кэндзиро)- бывший полицейский и серийный убийца, Кохару Хондомати (озвучивает Ichimichi Mao) - стажер, полицейский, Фунэтаро Момоки (озвучивает Хосоя Ёсимаса) - директор "подразделения". Очень интересно вести расследование, изучая "тараканов" в голове преступника. В буквальном смысле. Затягивает сам процесс расследования преступлений. Становится интересно: "А кто же глав.вред."... Любителей философии и детектива порадует этот сериал. Дорохедоро / Dorohedoro https://sun3-11.userapi.com/WHowIFNE...ejVSC1mZNI.jpg Тип ТВ Сериал Эпизоды 12 Жанр Комедия, Магия, Сэйнэн, Ужасы, Фэнтези, Экшен Сезон Зима 2020 Студия MAPPA Озвучка AniDUB, AniLibria, AnimeVost, AniRise Режиссёр Хаяси Юитиро Снят по манге Дорохедоро / ドロヘドロ Автор оригинала Хаясида Кю Главные герои Эн (озвучивает Хориути Кэнъю) - самый сильный маг и вроде как злодей (но не доказано), Син и Ной(убойная "девушка") - подчиненные Эн, Кайман (озвучивает Такаги Ватару) - убийца магов, Никайдо (озвучивает Кондо Рэйна) - скрывающийся маг. Крови - МНОГО. Фентези - громко сказано. Это ближе к СЮР. Сначала кажется что погружаешься во что-то грязное и мерзкое, гадкое. Но потом этот "кошмар" затягивает. С каждым разом становится все интересней и интересней. А потом вообще начинаешь импонировать врагу главного героя. Ну и немного детектива примешано. Все же должна быть цель у убийцы. Совет - не ищите скрытого смысла. Просто смотрите. Ведь мир под властью дьяволов. В таких мирах обычно хаос. А там где хаос нет привычного нам смысла. |
Цитата:
|
Что-то искала в интернете (уже не помню что) и наткнулась на одну картинку.
Понравился персонаж на картинке. Стала искать аниме к которому принадлежит кадр (как я думала) Скрытый текст - С дредами красавчеГ: Нашла. Посмотрела. Всего один рисунок заставил просмотреть меня целый сериал. Оказалось я наткнулась на https://userstyles.org/style_screens...823_after.jpeg Драматическое Убийство/DRAMAtical Murder Год: 2014 Сезон: Лето Жанр: Сёнэн-ай, Приключения, Фантастика, Виртуальная реальность, Экшен, Суперспособности, Психология Студия: NAZ Режиссер: Миура Кадзуя Тип: Сериал Серии: 12 Озвучка: AniDUB Во первых. Всегда раздражает, что не переводят надписи (если они есть в фильме), ведь. в них порой заключена очень важная информация. (особенно у этого сериала). Пришлось лезть в серии с субтитрами и читать что же там было написано. Во вторых приставка АЙ к сёнену сразу насторожила. И, честно, из-за этого АЙ мое мнение о сериале стало ниже, чем могло бы быть. А в целом очень даже интересный мульт. Немного детектива, немного юмора (кому то покажется что его много) и много дружбы. (АЙ там есть, но я стерпела эти моменты, в основном там про дружбу). И много разных фриков. В хорошем смысле. (Я хочу сказать что персонажи там очень забавные и каждый со своим тараканом в голове) В общем было забавно. Кто не кичится АЙ, можете смело смотреть. И еще мульт явно рассчитан на подростков. Не ожидайте от него многого. |
Закончиль первый сезон Дорохедоро.
Чорт! Я ж не вытерплю ждать до второго, придется мангой себе все проспойлерить. з.ы. Пельмешки - Сила!^^ Цитата:
|
это не даблпост, это не даблпост
внезапно захотелось хорошего, годного киберпука. в поисках оного заценили древнее аниме аж 91 года "Старик Z" и относительно новый по сравнению с ним "Мэрдок Скрэмбл" Скрытый текст - дед синдзи, полезай в чертову еву!: Второе поделие чисто визуально выглядит намного более круто чем Старик, но это первое и последнее его достоинство, больше там смотреть особо не на что. Мы глянули первый фильм и это такая скукота заунывная, что я чуть на собственном хвосте не удавился, клянусь. Экшон подвозят тока ближе к концу, а так все время болтовня, нытье и уныние. Робиновичу, как ни странно, вроде норм, он его даж с ГИТСом сравнивал, а мне категорически не понравилось. Мэрдоку до ГИТСа - как роскосмосу до туристических перевозок на марс =_= |
В своё время я совершил героический рывок по сериалам вселенной "Gundam", одолев все основные тайтлы в магистральной сюжетной линии "UC" (она же "Вселенский век"). . А это не так-то мало, с 1979 года по наши дни-то. И признаюсь, несмотря на ряд оговорок, вселенную гандамов я полюбил - причём совсем не за гандамы (я вообще не люблю ОБЧР). Теперь же я решил потихоньку подобраться к параллельным вселенным этого сеттинга, и начал с "Gundam Wing", одолев все 49 серий и полнометражку. Боюсь, теперь мне потребуется солидный отдых, потому что впечатления мои от этой "экспедиции" остались не лучшие.
"GW" мне в целом не понравился - но впечатление произвёл скорее смешанное. Об этом сериале пишут, что создатели попытались сделать его более... унисекс, что ли. Желая захватить и девичью аудиторию, они добавили в сюжет больше романтики, уменьшили число смертей среди важных персонажей и сбавили внимание к техническим деталям. За это сериал и критикуют, как правило. Так вот, а я скажу, что проблема вообще не в этом. Фатальные недостатки "Винга" кроются там же, где и его достоинства, как ни странно. Самое слабое и самое сильное в сериале - сюжет и персонажи. Сюжет "Винга" сам по себе написан весьма интересно. В нём увлекательные повороты и неплохо прописанная политика. И всё это наглухо загублено кошмарным наивняком. Понимаете, "Гандамы" всегда были про то, что война - это плохо. Но сериале UC-вселенной просто... показывали нам войну. Показывали, как она пережёвывает миллионы людей, независимо от их отошения к этой войне, как хорошие люди по разные стороны фронта во имя всего лучшего убивают друг друга, как две воюющие стороны, совершенно непохожие одна на другую, могут друг друга стоить в плане омерзительности (что фашиствующий Зион, что прогнившая до корней Федерация не вызывают сочувствия). Зрителю ничего не говорили - он сам мог сделать нужные выводы. Особенно когда один симпатичный зрителю персонаж убивал другого симпатичного зрителю персонажа. А в "Винге" зрителю постоянно ГОВОРЯТ устами персонажей, что война это плохо. Война это плохо, воевать не надо. Надо все вопросы решать через обсуждение. Воевать не надо. Надо договариваться. А, кстати, из того, что договариваться хорошо, делается (и озвучивается) ещё и прекрасный вывод, что бороться - плохо. Вообще, в любом виде. Поэтому если на вас напали - сдайтесь. Врагу станет стыдно. Хорошие люди не борются, они договариваются. А, и да, войны случаются, потому что есть оружие и армии. Чтобы прекратились войны, нужно распустить армии и уничтожить оружие. Короче, понимаете, о чём я. Что же до персонажей... Я раньше говорил, что все пилоты "Гандамов" делятся на две категории. Обыкновенный Японский Школьник и Обыкновенный Японский Школьник-мудак. Выпадал из этой когорты один лишь Амуро, героя оригинала. Так вот, основной мужской персонаж "Винга", Хиро - ОЯШ-гипермудак. То есть, поймите меня правильно, вся кодла пилотов-террористов из сериала поначалу вызывает только отторжение, но они как-то развиваются и меняются, а мудачизм не является основной чертой их характера, только дополняет. У Хиро то, что он конченный мудак - суть личности. Кроме этого в нём больше ничего нет, и он таким остаётся. Основной женский персонаж - принцесса Релина... ну, она просто поехавшая. Причём в плохом смысле. В сериале есть такая леди Эн, подручная главного антизлодея, и она вот поехавшая в хорошем смысле. Она может выкинуть человека из летящего самолёта и, пока он падает, прострелить ему голову. Потому что ей хотелось его застрелить, но не хотелось пачкать салон кровью. А ещё у неё раздвоение личности. И это доставляет. Watch on YouTube А Релина долбанутая в том плане что... на тебя напал незнакомый человек, желающий тебя убить. Другой человек защитил тебя. Что ты сделаешь? Набросишься с кулаками на спасителя, обзовёшь его негодяем и поспешишь помочь несостоявшемуся убийце. Потому что так создатели представляют себе доброго и хорошего человека. Вообще, Релина пострадала от того, что создатели её устами излагают свои идеи о доктрине Абсолютого Мира (да, она так и называется, с большой буквы). И да, это именно она, став королевой, после вторжения в её страну вражеской армии приказывает немедленно прекратить борьбу и объявляет о ликвидации своего государства. Чтоб всем стало стыдно. Я ведь уже говорил, что бороться - плохо?... Однако среди второстепенных персонажей хватает действительно интересных и вызывающих сопереживание. Даже другие пилоты гандамов со временем интересно развиваются, и им уделено достаточно внимания. Вполне хороша местная инкарнация бессмертного Чара Азнабля, Красной Кометы всея гандамщины - капитан Секс... тьфу, Зекс. А его помощница, лейтенант Нойн - вообще моя любимая героиня сериала, и только она и помогла мне досмотреть его до конца. Потому что Нойн как раз удачный образ доброго человека, способного постоять за себя и других. Две лучшие тян "Винга" из трёх дают люлей мировому капитализму. https://ic.pics.livejournal.com/rusl...2_original.jpg https://ic.pics.livejournal.com/rusl...9_original.jpg Из несомненных достоинств сериала можно отметить техническую сторону - даже без скидок на возраст, с графикой в нём всё отлично, как и с дизайнами. А вот с чем плохо - так это с боями, что для гандамовской серии вообще позор. Понимаете, в самом первом "Мобильном воине" Гандам был крутой машиной, стоящей нескольких обычных, но Амуро побеждал врагов потому, что был крутым пилотом-ньютайпом, не брезговал тактикой и действовал совместно с товарищами. И это было заметно. А в "Винге" роботы героев сделаны из уникального сплава гандамиума, который... ну, непробиваем для оружия их врагов. А их оружие пробивает любую броню. Всё. Герои просто ходят, игнорируя стрельбу противников, и режут их на ломтики. За этим ТАК ИНТЕРЕСНО наблюдать на протяжении 49 серий! И что обидно, редкие бои без участия героев поставлены вполне пристойно... Итак, время для выводов. Стоит ли смотреть "Gundam Wing"? Обычно я не бываю категоричен, но в этот раз скажу однозначно - нет, не стоит. Зря потеряете время. перечисленные мною достоинства сериала ни на йоту не перекрывают его недостатки. Пересмотрите лучше сериала 1979 года в формате полнометражек, и то больше смысла будет. |
Подсела на "K-on". Для тех, кто хочет отвлечься от хлопот и забот - отличное аниме с экскурсом в беззаботное школьное прошлое. Наверное, самое позитивное и отлично прорисованное, да еще и с отличным сюжетом аниме.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Почему в шонене, скажем, про рукомашество и ногодрыжество нормальны вещи прямо противоположные реальности и ничего? "Пропускай как можно больше ударов в каждом бою, потому что ты не любишь легкие победы", "Твой боец не может сообразить как победить врага? Помоги ему, тресни по голове! Не помогло? Слабо стукнул!" (Пинать атаку на Микасу лишний раз не буду, потому что на ней и так живого места нет). Вообще, японцы весьма легкомысленно относятся как к выбору темы, так и к выбранной ими теме. Почему-то, опять же, люди терпят японский наивняк про технологические рывки в антураже средневековья, основанный на мифе о японском опыте 19 века. Японский наивняк про "надо было сразу сдаться", основанный на их же опыте ХХ века чем хуже? П.С. Гм, а вообще, много у них вещей про "все способные держать оружие Мальчиши-Кибальчиши стоят до последнего патрона?" Я имею в виду, без запретной любви мальчика и робота, перемещений во времени, конца света, изнасилования щупальцами и (не)отсасывания яда и т.д. и т.п.? |
Цитата:
|
Крошка Кицунэ, подруга интересуется японскими визуальными новеллами?
|
lolnoob, сложный экзистенциальный вопрос)
|
К своему удивлению обнаружила, что 2 года назад уже как вышло "Врата;Штейна 0". Села смотреть вчера, но что-то как-то совсем не то, что было раннее. Какой-то свой шарм потеряло, но смотреть можно конечно же.
|
"Война зодиака" ("Juuni Taisen"). Не оторваться. К Кролику сразу стойкая ненависть, потом оказалось - он ее стоит. Каждая серия маленькая драма - от надежды к отчаянию и гибели или спасению. Полная непредсказуемость. Идеальный финал, от которого хочется завопить "ДА!!" и шарахнуть ладонью по клавиатуре.
|
Госпожа Кагуя: в любви как на войне?| Kaguya-sama wa Kokurasetai? Tensai-tachi no Ren'ai Zunousen(1-2 сезон) Идея для сюжета звучит глупее некуда: два цундэрэ пытаются хитростью заставить признаться в любви другу друга. Как-бы два цундэрэ - это перебор. Это как разводить водку водкой:D Но это сработало! Это второе анимэ, после "Тетради Смерти", где показали прилично битву умов. Первый сезон шикарный за исключением последней серии, где не смогли отойти об надоедливого шаблона. Во втором дела немножко похуже. Как по мне, то баланс потерян. Да, нужно разбавлять сцены битв цундэрэ, а то получится полностью состоящий из крема пирог, но с раскрытием второстепенных персонажей перегнули палку. Смотрел в дубляже и так и не понял почему на форумах его ругают. Радует, что в аниме хоть понемножку, но отходят от устоявшихся штампов. Вернее, начинают их по разному комбинировать, но этим только и остаётся заниматься во время постмодернизма.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Охота короля демонов на свою жену"
Суть названия так и не дошла, вероятно, она будет раскрыта впоследствии... Хорошо бы. Милая вещица с неожиданными поворотами сюжета, любопытными характерными персонажами, среди коих - а как иначе - затесалась и богиня (но любопытно наблюдать отношение других персонажей к этой богине, иногда прям какое-то подай-принеси), много экшна, много чувств, много загадок, много неочевидного или оно только для меня неочевидно, для незнакомого с японской или китайской культурой человека) и два больших минуса: серии минут по 8-10 и всего один сезон даже без намёка на какой-то финал. Музыка красивая, да, опеннинг, как почти всегда, завораживает. |
Цитата:
Геллер впечатлилась и хотела было заценить , но ... там цундере разнополые ?! А как же ... где юри ?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что забавно, автор начал манга-карьеру с предельно нигилистично-ангстовой и куда более уникальной Instant Bullet, |
Цитата:
Юри not dead ! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В более широком смысле это отличная эпитафия всей аниме - культуре . Так же как в 4 веке от Рождества Распятого уже нельзя было найти нового Гомера ,Аристотеля и Фидия , так же и с аниме - осталась только мёртвая форма , но нет ДУШИ |
Цитата:
https://i.imgur.com/qDOEmD1.jpg ДУШЕ всего 4 месяца |
Со второй попытки я посмотрел Oregairu.
Первый сезон был ещё удобоварим, можно было приятно провести время, посмеяться над странной рисовкой героев на заднем плане и понаблюдать за развитием отношений между главной троицей школьников и их разговорами, которые было действительно интересно слушать. Иногда начиналась странная драма, которую можно было и пропустить, если невнимательно смотреть. А потом начался второй. Смотреть это было больно. Весь сезон унылая, зубосводящая драма, которая понравиться только тринадцатилетним. Ни одной серии передышки, кроме овы. Даже рисовка улучшилась, что нельзя было найти особенно упоротый момент и посмеяться хотя бы с него. Все герои ходят мрачные, дуются друг на друга, кидаются фразами, которые показались бы крутыми для всё тех же тринадцатилеток и каждой арке выделяется минимум три или четыре безбожно растянутых эпизода. Этому аниме повышение бюджета точно не пошло на пользу. |
Цитата:
Всё дело в том, что мы повзрослели, а аниме - нет. А желание его смотреть осталось. Вот такие печальные дела=\ |
Цитата:
|
Мой новый опыт по просмотру аниме - "Крутой учитель Онидзука" (Great teacher Onizuka / GTO).
Привык, что аниме бывают на тему фантастики, фэнтези; боевики, приключения и мистика. А тут - мало того, что комедия, так ещё и прозаическое окружение реальной Японии. Да, есть эксцентричность сюжетов и постановки, но в остальном - вполне реалистично. Для разнообразия впечатлений мне понравилось. Даже типичные комические рожицы не так раздражали, как бывает обычно - в общей линии повествования выглядело уместно, а не когда подобные комизмы вдруг в боевик попадают. Японская школа, конечно, не похожа на мои школьные годы. И наверняка для художественного рассказа что-то преувеличено или приукрашено. Но даёт какое-то представление о жизни Японии. Одним из плюсов этого сериала является рисовка. Он ещё из 90-х годов и сделан по-традиционному. Нынешние аниме рисуют на компьютере, что делает картинку более прилизанной?.. В общем, души не хватает :D |
начали с робиновичем смотреть, только не смейтесь, Гуррен-Лаганн.
Камина - кросавчег Теперь я, как старая безнадежно испорченная женщина, размышляю, есть ли в природе произведение японского визуального искусства прям на самой грани фола, где полуголые мужики, выглядящие как герои ДжоДжо, бегали бы и постоянно страстно орали друг другу что-то типа "НЕЕЕЕЕТ, ТЕПЕРЬ ПОКАЖИ МНЕ НАСТОЯЩЕЕ МУЖСКОЕ СЛИЯНИЕ!!" или там "Я ХОЧУ ОЩУТИТЬ ВСЮ МОЩЬ ТВОЕГО БУРА!" :vile: и больше ровным счетом ничего не делали:lol: сцууууууукооооо, это просто прекрасно!:lol::lol::lol::lol: |
Мемов этот сериал породил не многим меньше того же ДжоДжо. Про мужские слияние и бур в небесах, наверное, каждый слышал, даже если сам не смотрел.
|
Руслан Рустамович, кто-то должен скрестить этих двоих. и можно добавить еще немного элементов единоударного мужика. или там кулака северной звезды XD
чтобы суровые гарные брутальные бисенены в ассортименте чего-нибудь гипертрофированно натужно друг перед дружкой превозмогали, и чтоб напряжение между героями |
Аниме мечты главредактора "Астрели". И "Яузы" тоже, пожалуй. Да и ещё пары издательств, в которых я имел контакты.
|
...досмотрели восьмую серию гуррен-лаганна
Скрытый текст - T_____________________________________T: сначала Кадзи, теперь Камина, ну чо за нафиг... =_= |
Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3. |