Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Диванчик у телевизора. Беседы о сериалах (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=926)

Beyond 17.01.2013 17:39

Вот и закончился второй сезон "Ада на колесах". Я в полном восторге от сериала. Прям рррррррррррррррр.
Но в ожидании продолжения банкета, нужно смотреть что-то ещё.
Выбираю между:
Copper
Justified
Shield

За что браться?
И что там такого жестяного в Copper?

Ой, забыла совсем. "Крайние меры" (Last Resort) смотрел кто? Тоже вот интересует.

metos 17.01.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1494887)
Вот и закончился второй сезон "Ада на колесах"

а ты живешь на полгода в прошлом? Просто он вроде давно закончен.

Конечно Правосудие решает, ибо не очень длинный, Щит интересен копами-оборотнями, но Легавый тоже может пойти, ибо по времени совпадает с Адом, а место еще более интересное - те самые 5 углов с ирландскими приезжими

Beyond 17.01.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1494893)
а ты живешь на полгода в прошлом? Просто он вроде давно закончен.

Умничаешь?

Я сериал открыла для себя только месяц назад.
Я, знаешь ли, не бешу смотреть все выходящие сериалы прямсразу.
:kiss:

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1494893)
Конечно Правосудие решает, ибо не очень длинный, Щит интересен копами-оборотнями, но Легавый тоже может пойти, ибо по времени совпадает с Адом, а место еще более интересное - те самые 5 углов с ирландскими приезжими

Аха, ясно. Спасибо. А "Крайней Меры" не смотрел?

Red Fox 17.01.2013 18:02

Beyond, "Правосудие". Не так давно закончил третий сезон - было круто.
"Щит" очень даже, но там есть спорная гейская сюжетная арка. Ну и в целом он не настолько уж прямо.

metos 17.01.2013 18:07

Крайние меры...даже не знаю, он как-то сильно про американскую оборонку и разведку. Еще и афганский конфликт приплетен. Но посмотреть можно, желательно не в лостовском переводе

Al Bundy 17.01.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1494887)
Shield

если The Wire еще не, то ее, она лучше Шилда, мне можно верить

Beyond 17.01.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1494900)
если The Wire еще не, то ее, она лучше Шилда, мне можно верить

Обижаишь :smile:
Видала, конечно же.
Хорош.

Всем спасибо. Буду качать Правосудие и Copper.

Леди N. 19.01.2013 16:00

Смотрю британский сериал "Война Фойла" (Foyle's War). Всего семь сезонов, в сезоне от двух до четырех серий. Я сейчас на середине, в четвертом сезоне и не успокоюсь, пока всё не посмотрю.
Британский неторопливо-вдумчивый детективный сериал о старшим суперинтенданте Фойле, который расследует преступления на фоне второй мировой войны. Уголовные преступления, часто замешенные на военных+шпионы+львиная доля психологии людей во время войны+тщательно разработанный сюжет каждой серии.
Мне нравится. пожалуй, я даже наслаждаюсь. Кому нравятся "Пуаро" или "Мисс Марпл" - можно рискнуть посмотреть.

Spy Fox 21.01.2013 18:12

Начал смотреть "Ripper Street". Пока успел оценить лишь первую серию, но она вполне яркая, мрачная и атмосферная. Антураж Викторианской Англии воссоздан очень хорошо. Правда, тех кто ждёт, что сериал о Потрошителе придёться немного разочаровать: он постоянно упоминается, конечно, но это больше история о том, что ни одного лишь маньяка боялись жители знаменитого затхлого района. Тем более действие происходит после убийства его официальной последней жертвы. В сюжете присутствует, правда, на второстепенной роли, вышедший в оставку инспектор Эберлайн. А в одной из будущих серий появится хорошо знакомый многим ценителям британского кинематографа Пол МакГанн)

Beyond 21.01.2013 18:28

Justified не пошёл среди меня и 667. Какой-то он никакой, не цепляющий, хоть мы и честно посмотрели аж 4 серии.
В общем, забросили мы Justified и в восторге смотрим The Copper. Хорош и атмосферен. Кому люб hell on wheels, строго рекомендуется.

Vasex 21.01.2013 19:01

Beyond, аналогично с джастифайд. Актеры хорошие, сценарии первых серий вроде толковые, но в целом все вместе плохо держится. Будто дом без цемента построили.

metos 21.01.2013 21:33

Кто-нибудь смотрел новый сериал Баньши? Честно скажу, будет похуже Правосудия, но есть что-то цепляющее, может дело в персонажах

Виндичи 22.01.2013 12:16

metos, очередная американская глубинка. У американцев явно фетиш. Ясно вижу: тупую малолетку похитят и, к сожалению, спасут, главгерой станет ей как отец (читай громоотвод для истерик), особенно когда последнего грохнут в конце сезона. Викинга, вероятно, тоже, если сценаристы не строят иллюзий насчёт второго сезона. Кролик будет посылать миньонов, узнает о рокировке протагониста, будет шантажировать...

metos 22.01.2013 12:23

Виндичи, да там в первой серии толстый намек что он не как, а таковой и есть

Виндичи 22.01.2013 12:26

metos, что ж ты спойлеришь-то? Это же главная интрига сезона =)

Пополнение в строю сериалов про маньяков: Following. Серийный убийца, большой ценитель многострадального Эдгара По, сбегает из пансионата для смертников, чтоб отдохнуть душой и снова сдаться. Загвоздка в том, что теперь доблестным ФБР-овцам приходится иметь дело с его натасканным по сети фан-клубом, благо маньякофилов всегда хватало. Пьюрфой-психопат - это, конечно, хорошо, но если сценаристы пойдут по пути наименьшего сопротивления (по маньяку на серию), сериал ничем не будет выделяться, несмотря на амбициозный зачин.

metos 29.01.2013 16:42

А таки я не один значит смотрю Последователей? Пьюрфой вообще молодец, неплохой такой маньяк, и тема для сериалов редкая, и большинство из них британские. Сейчас 2 серию заценим и тогда может видно будет, как пойдет. Соседи псевдо-геи доставили.

UPD хм, ну не особо вторая серия, моменты
Скрытый текст - такие как:
убийство Эммой своей матери, и то что один из парней явно недоволен верховодством Эммы, или толстый намек что глава по религиям тоже последователь
слишком очевидны. Но пока что это лучше остальных детективов в сезоне.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 30.01.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1497655)
Кто-нибудь смотрел новый сериал Баньши? Честно скажу, будет похуже Правосудия, но есть что-то цепляющее, может дело в персонажах

Три серии вроде как вышло. Можешь сказать вкратце - чем этот сериал запоминается? Стоит потратить на него свое время?
Судя по слухам - его даже продлять собираются.

Red Fox 01.02.2013 23:26

Начал смотреть сериал "Лечение" ("In Treatment"). Выходил на HBO, продержался три сезона. В главной роли - Гэбриел Бирн. Посмотрел две серии, но уже нахожусь под сильным впечатлением.
Позже расскажу подробнее.

Нэффи 01.02.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1502674)
таки я не один значит смотрю Последователей?

Неа не один. Я за проектом наблюдала с тех пор как появился трейлер. Что поделать, люблю все что связано с маньяками и серийными убийцами.
Пока просмотрела только одну серию, так что особых выводов и прогнозов делать не буду.

Red Fox 01.02.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 1504420)
Я за проектом наблюдала с тех пор как появился трейлер.

То же самое. Был четырёхминутный трейлер, который очень впечатлил. В скором времени собираюсь ознакомиться с сериалом.

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.