Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Общая тема для обсуждения игр (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=29)

Mephistophilus 02.04.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1544302)
Самый улетный файтинг на Хбокс 360?

Там есть super street fighter 4? Там есть super street fighter 4. Get if fgt.
Все остальные не нужны.

komrad13 02.04.2013 06:17

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1544362)
Там есть super street fighter 4? Там есть super street fighter 4. Get if fgt.
Все остальные не нужны.

В него и на ПК можно поиграть. Вот на гамаге большинство любителей жанра сейчас в Dead or Alive 5 - там неплохая боевая система есть, разрушаемые арены, ну и физика... сисек.

Mephistophilus 02.04.2013 11:33

Геймаг... Ну вы поняли, да?
Никогда не воспринимал ДоА как файтинг, только как компиляцию доек для того особенно озабоченного типа интеллигентов, которым в хентайное дерьмецо не позволяет играть совесть, а личная жизнь энивей отсутствует.
И я не знаю, сколько народа сидит в ПК-версии ССФ. Она лучшая, это да.

DOUBLE6IXSE7EN 02.04.2013 11:41

Цитата:

Ultimate Marvel VS Capcom 3. Смерть эпилептикам :)

Al Bundy 02.04.2013 11:57

Все файтинги тлен

Патриарх 02.04.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1544302)

На мой вкус, это "Mortal Kombat" (2011). Но тут комплекс факторов: от ностальгии до нововведений с переломами.

Mephistophilus 02.04.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1544469)
Все файтинги тлен

no u
Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1544470)
На мой вкус, это "Mortal Kombat" (2011). Но тут комплекс факторов: от ностальгии до нововведений с переломами.

Это чисто фановая штука, не заметил там особой глубины, свойственной хорошим файтингам, но вот ностальгии - полные, простите, штаны.

Удивлен, что тут никто не упомянул про арк сосистем воркс.

Waterplz 02.04.2013 12:28

Цитата:

не заметил там особой глубины
А что это за глубина?
Я сам не фанат файтингов, но в свое время джойстики поломал в MK1-3 и Tekken 3.

Давно мечтаю о файтинге, суть такова:
Все нажатия клавиш (удары) складываются в очередь (для хардкора - в стек) и реализуются только через 2-3 секунды.

metos 02.04.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1544478)
арк сосистем воркс

Гилти Гир что ли? А какая последняя на бокс выходила? У меня сул 4 и теккен таг 2, сул поинтереснее что ли

Mephistophilus 02.04.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1544480)
Все нажатия клавиш (удары) складываются в очередь (для хардкора - в стек) и реализуются только через 2-3 секунды.

Ты о чем-то вроде RPG Mode в диссидии говоришь?
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1544480)
А что это за глубина?

HIGH-SPEED MIND GAMES, SON
1-FRAME LINK COMBOS, SON
READING FRAMEDATA, SON
WELCOME TO THE FIGHTING BRIGADE #YOLOSWAGMLGNOEFFORT

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1544491)
Гилти Гир что ли? А какая последняя на бокс выходила? У меня сул 4 и теккен таг 2, сул поинтереснее что ли

Гильтигиры не выходят года с ээ 2008, что ли. Core Plus завозили на хбавкс, если не ошибаюсь. Сейчас хайпают блазблю и богомерзкую Persona 4 Arena (ну щас думаю сюда придет про-файтер, смотрящий всех ютубовских йогофлеймов24 и УБЕДИТЕЛЬНО ДОКАЖЕТ, ЧТО Я НЕПРАВ, А П4 - ЛУЧШИЙ ФАЙТИНГ ПОКОЛЕНИЯ, но я сразу пожелаю такому человеку уходить читать яойные фанфики по персонам).

Waterplz 02.04.2013 13:36

Цитата:

HIGH-SPEED MIND GAMES, SON
Видимо мой мозг слишком тормозной.
Цитата:

1-FRAME LINK COMBOS, SON
Цитата:

READING FRAMEDATA, SON
Что это?

metos 02.04.2013 13:37

Mephistophilus, Увертюру на ящик в 09 выпускали, но я не нашел. А у Персоны вообще все очень плохо?

Mephistophilus 02.04.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1544510)
Что это?

Однофреймовые линки - комбинации ударов с cамым тяжелым таймингом, 1/60 секунды. Применяются в основном в высокоуровневых матчах задротами, пушо нужно угрохать НЕВЕРОЯТНОЕ количество времени в тренинге, чтобы вызубрить точное время исполнения, иначе рискуешь открыться для контратаки. Зато выглядит стильно и чувствуешь себя особенным, бонусные очки стиля - если играешь за какого-нибудь дадлю. Фреймдата, соответственно, содержит все тайминги для атак/рекавери. Самые больные на голову все это зубрят.

МК9, судя по моему (достаточно небольшому, правда) с ним опыту, каких-то особенных высокоуровневых техник не содержит. После того, как я угрохал много времени на сф (все равно остался нубцом, но whatever), МК показался очень скучным, ограниченным, я бы сказал. Нет даже того баланса между казуальностью и харкдорностью, что можно найти в пвп Дарка (реверс-роллы, ravioli step, минмаксинг, кроссапы, множество маленьких хитростей в конкретных матчапах, т.д.).

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1544512)
А у Персоны вообще все очень плохо?

Это арк сосистем воркс. Я их по дефолту ненавижу и ничего не могу со своей ненавистью сделать. Мне могут привести тысячи аргументов в пользу их файтингов (разнообразные механики персонажей, наличие высокоуровневых техник), но я все равно не могу заставить себя играть в их файтинги больше получаса. Это какое-то эпилептическое фрик-шоу на пятой космической, где работает только спинной мозг и нет сфшной вдумчивости. П4 сделали еще более "доступным", каждый второй нубец может просто спамить ABC-комбо и ты, пытающийся хоть как-то в эту хрень вникнуть, все равно будешь проигрывать. А в ССФ или СФХТ любого любителя поспамить обычно выносят перфектами вперед ногами.

lolnoob 02.04.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1544312)
я бы остановился на четвертом соле.

Я попробывал пятый.
Не мое.
Человек, впервые севший за джойстик выносит меня одним и тем же комбо какой-то сраной Натсу=( Которое он делает, рандомно насилуя палку и жмя одну кнопку=( И блок не спасает=(
Если он не Натсу, а я - Волдо, то наоборот=(
И игра какая-то...устаревшая лет на 10.
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1544370)
Вот на гамаге большинство любителей жанра сейчас в Dead or Alive 5 - там неплохая боевая система есть, разрушаемые арены,

Играл. Но там нет нормальных мужских персонажей - либо горы ходячие, либо, извиняюсь, пидоры какие-то.
Браз Блю играл на компе=)

Grey Fox 02.04.2013 23:11

Цитата:

Я попробывал пятый.
нужен именно четвертый, но если не нра стайл(хотя он жутко годен и годлист комбобрэйк) то четвертый стрит. доэ и пивокомбот можно даже не пробовать. если начинающий, начни с средненького шестого теккена, потом по хардкору навутоcтрит.

Эрик Круа-сан 03.04.2013 10:01

Что за нелюбовь к сиськам, куда я попал??? ))

DoA создан для тех, кто не любит запоминать комбинации и ломать пальцы. Простая игра, выучивается на раз. Трёхмерность круто реализована, не то, что в шестом Теккене.
В общем, если вы нормальный пацан, вас будоражит наступившая весна, а пальцы кривые (Стрит Файтер не для вас), то DoA можно попробовать. Я его качнул бесплатно в Plus. Прошёл компанию, с десяток боёв провёл в онлайн, и удалил.

DOUBLE6IXSE7EN 03.04.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1545120)
DoA создан для тех, кто не любит запоминать комбинации и ломать пальцы. Простая игра, выучивается на раз. Трёхмерность круто реализована, не то, что в шестом Теккене.

Я, кстати, согласен. Иногда устаешь от супермегагипер комбо с вспышками на весь экран и хочется тупо повтыкать в сиськастых воительниц. И скачи конем илитисты.

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1544537)
Однофреймовые линки - комбинации ударов с cамым тяжелым таймингом, 1/60 секунды. Применяются в основном в высокоуровневых матчах задротами, пушо нужно угрохать НЕВЕРОЯТНОЕ количество времени в тренинге, чтобы вызубрить точное время исполнения, иначе рискуешь открыться для контратаки. Зато выглядит стильно и чувствуешь себя особенным, бонусные очки стиля - если играешь за какого-нибудь дадлю. Фреймдата, соответственно, содержит все тайминги для атак/рекавери. Самые больные на голову все это зубрят.

Что-то мне подсказывает, что проще выучить натурчатое кунфу ИРЛ, чем задрачивать такую фигню.

lolnoob 03.04.2013 10:55

А чо, это я такой тупой, или в пятом соул калибуре одежда не рвется?=(((
Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1545136)
в сиськастых воительниц.

Там есть Мила, вполне себе спорт-седзе.

Патриарх 03.04.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1545155)
А чо, это я такой тупой, или в пятом соул калибуре одежда не рвется?=(((

Рвётся, т.е её там можно сшибить.

Элвенлорд Гримуар 03.04.2013 16:18

А никто не знает, где достать BlazBlue: Calamity Trigger на ПК? Благодарен буду за совет.

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.