![]() |
Ignis, перебить чем-нибудь еще более вкусным и душистым. В случае с супом можно щедро ахнуть туда сметаны и каких-нибудь пахучих специй.
|
Сметана не поможет :)
А вот специи - да. Если в тему подобрать... если цветочные ароматы - ваниль, кардамон там... Блин. Попробовать чтоли вживую. А то я как-то раз открывал ножом залипшую крышку на какой-то парфюмерии ,а потом тем-же ножом яблоко резал. Так потом яблоко есть невозможно было. А ведь это всего лишь крем с отдушкой был. |
Ignis, еще Конан Дойль завещал для этих целей юзать чесночную подливу :)
|
Цитата:
ЧЕСНОК - ЛУЗЕР!! Чорт. У меня сказка из-за этого разваливается :( |
Цитата:
|
Цитата:
на вкус - не отплеваться. В общем забью. Просто по сюжету их будет не капля, а следы. |
Ignis, выкинуть испорченную порцию, помыть тарелку, налить заново... Ну. или, в конце концов, использовать в сказке дозировку поменьше. а не целую каплю. Карат, там, гран...
|
Что-то рылся рылся в инете и так и не понял.
На танкерах с нефтью есть охрана/солдаты? Есть арсенал, какое там оружие? Знаю, только что там много офицеров)) |
Цитата:
|
То есть у русских нет оружия на танкерах? Даже маленького секретного склада на экстренный случай?
|
Цитата:
|
В настоящее время рассматривается вариант о создании корпуса экспедиционных сил на базе нескольких соединений морской пехоты. Посадить на каждое корыто по взводу морпехов с парой-тройкой станковых пулеметов и все пираты будут разбегаться в ужасе. С другой стороны при скорости и маневренности обычного танкера или сухогруза столь "мощное" вооружение для нападения будет использовать проблематично. и любой захудалый торпедный катер утопит "бунтаря" на раз. Причем даже не оказавшись в зоне поражения его арсенала.
|
Цитата:
|
Я тут думал-думал и придумал, что, оказывается, человека-невидимку из лазерного бластера не убьёшь, ведь так?
|
Vasex, признайтесь, что вы такое пишете? А то, как не почитаешь тему, встретишь ваши вопросы один другого причудливей)
|
Цитата:
|
Цитата:
ну и изредка задаю что-то на будущее, чтобы идейка окрепла |
Vasex, ослепить его нельзя - это точно. он и так слепой в привычном нам диапазоне. Но для лазера он уязвим, так как лазер работает в других частотах, чем видимый нам спектр. Он ведь все еще материален, хотя и прозрачен.
|
Рэй Соло, тащемта, лазер работает в видимом диапазоне длин волн - потому его и видно. Если же он работает на другом диапазоне, это уже мазер. А по поводу материальности - и что? По работе совсем недавно проводили опыты по выжиганию лазером колодцев в тонкой пленке сапфира. Так лазерный луч, зараза, проходит через полупрозрачную пленку, поглощаясь и выжигая дырки в следующих за ним непрозрачных слоях (у нас была сложная структура на подложке сапфира).
|
Kez Maefel, по части терминологии спорить не буду. я только лазер от пазера отличать умею. Человеческое тело не из сапфира состоит. будь оно хоть трижды прозрачным. в нем остается вода, а эта загадочная субстанция имеет дурную привычку активно реагировать на обращенную к ней энергию. Лазерный же луч достаточно энергоемок что бы вызвать ну оочень неприятные ощущения у невидимки. ведь кожа, защищающая в обычных условиях воду теперь прозрачна, причем без "полу".
|
Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3. |