Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Творчество (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вопросы и проблемы при написании рассказов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2874)

Рэй Соло 13.12.2010 02:57

Ignis, перебить чем-нибудь еще более вкусным и душистым. В случае с супом можно щедро ахнуть туда сметаны и каких-нибудь пахучих специй.

Ignis 13.12.2010 10:17

Сметана не поможет :)
А вот специи - да. Если в тему подобрать...
если цветочные ароматы - ваниль, кардамон там...

Блин. Попробовать чтоли вживую. А то я как-то раз открывал ножом залипшую крышку на какой-то парфюмерии ,а потом тем-же ножом яблоко резал. Так потом яблоко есть невозможно было. А ведь это всего лишь крем с отдушкой был.

SpellCaster 13.12.2010 15:38

Ignis, еще Конан Дойль завещал для этих целей юзать чесночную подливу :)

Ignis 13.12.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1018566)
Ignis, еще Конан Дойль завещал для этих целей юзать чесночную подливу :)

Провёл натурный опыт. С чесночным соусом (зелёный крыжовник давленый с чесноком) и каплей духов упёртых у жены.

ЧЕСНОК - ЛУЗЕР!!
Чорт. У меня сказка из-за этого разваливается :(

Silver Fox 13.12.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Ignis (Сообщение 1018907)
Провёл натурный опыт. С чесночным соусом (зелёный крыжовник давленый с чесноком) и каплей духов упёртых у жены. ЧЕСНОК - ЛУЗЕР!! Чорт. У меня сказка из-за этого разваливается :(

Хорошие духи... А кипятить суп не пробовал? Или другую термообработку? По идее духи содержат легко летучие компоненты. При хорошем нагревании они испарятся и запах пропадет!

Ignis 13.12.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1018914)
Хорошие духи... А кипятить суп не пробовал? Или другую термообработку? По идее духи содержат легко летучие компоненты. При хорошем нагревании они испарятся и запах пропадет!

на запах - великолепные.
на вкус - не отплеваться.
В общем забью. Просто по сюжету их будет не капля, а следы.

Рэй Соло 14.12.2010 07:19

Ignis, выкинуть испорченную порцию, помыть тарелку, налить заново... Ну. или, в конце концов, использовать в сказке дозировку поменьше. а не целую каплю. Карат, там, гран...

Vasex 15.12.2010 21:00

Что-то рылся рылся в инете и так и не понял.
На танкерах с нефтью есть охрана/солдаты? Есть арсенал, какое там оружие?
Знаю, только что там много офицеров))

Silver Fox 15.12.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1020401)
Что-то рылся рылся в инете и так и не понял. На танкерах с нефтью есть охрана/солдаты? Есть арсенал, какое там оружие? Знаю, только что там много офицеров))

Вроде по мировым нормам у гражданских судов нет оружия на борту. Исключения есть. Например Китай. Они соглашения не подписывали и у них на кораблях есть арсенал на случай нападения...

Vasex 15.12.2010 21:17

То есть у русских нет оружия на танкерах? Даже маленького секретного склада на экстренный случай?

Silver Fox 15.12.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1020421)
То есть у русских нет оружия на танкерах? Даже маленького секретного склада на экстренный случай?

На сколько я знаю, именно по этой причине пираты и имеют такую силу, поэтому и охраняют военные корабли наши суда. Может у кого и есть зарегистрированное оружие. Но, охотничье или травматическое. Если охрану наймут, то многие проблемы исчезнут. Охране вроде можно иметь штатное оружие. Но, на обычных российских судах оружейных комнат точно нет.

Рэй Соло 16.12.2010 01:50

В настоящее время рассматривается вариант о создании корпуса экспедиционных сил на базе нескольких соединений морской пехоты. Посадить на каждое корыто по взводу морпехов с парой-тройкой станковых пулеметов и все пираты будут разбегаться в ужасе. С другой стороны при скорости и маневренности обычного танкера или сухогруза столь "мощное" вооружение для нападения будет использовать проблематично. и любой захудалый торпедный катер утопит "бунтаря" на раз. Причем даже не оказавшись в зоне поражения его арсенала.

Die Ketzerin 16.12.2010 08:23

Цитата:

Сообщение от Ignis (Сообщение 1018907)
Чорт. У меня сказка из-за этого разваливается :(

Если у того, что будет это есть, будет насморк, то и запах, и вкус будут менее заметны.

Vasex 16.12.2010 13:25

Я тут думал-думал и придумал, что, оказывается, человека-невидимку из лазерного бластера не убьёшь, ведь так?

Astra 16.12.2010 14:53

Vasex, признайтесь, что вы такое пишете? А то, как не почитаешь тему, встретишь ваши вопросы один другого причудливей)

Silver Fox 16.12.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1020979)
Я тут думал-думал и придумал, что, оказывается, человека-невидимку из лазерного бластера не убьёшь, ведь так?

Все зависит от лазера и принципа невидимости! Инфракрасное излучение со счетов сбрасывать нельзя... Если человек в видимом диапазоне не различим, это не значит, что инфракрасная составляющая излучения до него не доберется!

Vasex 16.12.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Astra (Сообщение 1021021)
признайтесь, что вы такое пишете? А то, как не почитаешь тему, встретишь ваши вопросы один другого причудливей)

сейчас роман про космос + рассказ-паззл на конкурс + фантастический юмористический рассказ на ещё один конкурс
ну и изредка задаю что-то на будущее, чтобы идейка окрепла

Рэй Соло 16.12.2010 17:34

Vasex, ослепить его нельзя - это точно. он и так слепой в привычном нам диапазоне. Но для лазера он уязвим, так как лазер работает в других частотах, чем видимый нам спектр. Он ведь все еще материален, хотя и прозрачен.

Kez Maefel 16.12.2010 18:00

Рэй Соло, тащемта, лазер работает в видимом диапазоне длин волн - потому его и видно. Если же он работает на другом диапазоне, это уже мазер. А по поводу материальности - и что? По работе совсем недавно проводили опыты по выжиганию лазером колодцев в тонкой пленке сапфира. Так лазерный луч, зараза, проходит через полупрозрачную пленку, поглощаясь и выжигая дырки в следующих за ним непрозрачных слоях (у нас была сложная структура на подложке сапфира).

Рэй Соло 16.12.2010 18:16

Kez Maefel, по части терминологии спорить не буду. я только лазер от пазера отличать умею. Человеческое тело не из сапфира состоит. будь оно хоть трижды прозрачным. в нем остается вода, а эта загадочная субстанция имеет дурную привычку активно реагировать на обращенную к ней энергию. Лазерный же луч достаточно энергоемок что бы вызвать ну оочень неприятные ощущения у невидимки. ведь кожа, защищающая в обычных условиях воду теперь прозрачна, причем без "полу".

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.