Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь по компьютеру (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1738)

DOUBLE6IXSE7EN 22.07.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от IVGIPT (Сообщение 900642)
gimp

Портабельный Гимп весит 19 мб, даже столько нет трафика?

IVGIPT 22.07.2010 10:42

DOUBLE6IXSE7EN, по нулям. Тем более мне нужен уже установленный. А он весит метров сорок, если не больше.
Вот что придумал. Жена устанавливает гимп дома, архивирует и пересылает мне на почту. Хорошо хоть ее не блокируют. Но это гемор. Ибо можно пересылать не больше пяти метров за раз и файлы не должны быть больше одного метра. Писем десять надо будет :-)

DOUBLE6IXSE7EN 22.07.2010 10:46

Распакованный портабельный гимп весит от 46 до 78 метров. Замучаешься по почте принимать при таких лимитах!

А чего такие ограничения? Секретное предприятие?

SpellCaster 22.07.2010 11:06

IVGIPT, в самом деле пусть установит и запакует (7zip, самая высокая степень сжатия), разбиение на тома размером 1 метр. И высылает. А ты все это соберешь

IVGIPT 22.07.2010 11:52

DOUBLE6IXSE7EN, 100 метров трафика на месяц (хотя я еще 100 метров юзаю :-) ) . На почту ограничение по трафику не стоит ибо с потребителями общаемся.
А предприятие не то чтобы уж очень секретное. Просто в руководстве у нас параноики и жмоты.
SpellCaster, я уже ей всё обьяснил. Сижу жду )
- - -
хм... Скачал, распаковал. И не запускается. Вообще ничего не пишет.

Рэй Соло 27.07.2010 22:48

:mirf:
Проблема така: на компе стояла винда икс-пи, все было бенч. Винду снесли (без меня), поставили какой-то loner-xp (вообще первый раз о такой байде слышу), с тех пор те игры, которые шли на ура, начали тормозить и виснуть, сначала грешил на диск или си-дюк, проверил - не виноваты, на другом винте и тот и другой фурычат нормально. Еще думал, дров на видюху нету, но раньше они и без них шли нормально, видео радеон 9550. Кроме того, жестоко тупит эксплоер седьмой, да и подключение к интернету не дает расчетной скорости (до перебития операционки все было ок). Может ли это быть из-за операционки? Система селерон 2,93, два физических харда по 80 гектаров каждый, оператива одна на 256 метров, вторая на гиг. Помогите, кто чем может. Думаю, снова операционку сносить, старую икс-пи ставить надо.
:wall::sad:

SpellCaster 27.07.2010 22:51

Сноси. Это будет легче, чем лечить глюки непонятной левой сборки

pankor 29.07.2010 23:09

Такая проблема. Браузеры требуют установить флеш плеер последней версии. Я установил. Но они до сих пор требуют. Что делать?

IVGIPT 30.07.2010 07:59

pankor, попробуй или обновить, или переустановить браузер.
У меня такая же хрень пару дней назад была. После обновления все прошло. Правда, у меня убунту.

SpellCaster 30.07.2010 09:21

pankor, не Опера 9.6+ & YouTube ли? Тогда либо ставить скрипт, либо обновляться до свежей версии, там это средство встроено.

pankor 30.07.2010 09:26

SpellCaster, энд контакт тоже. Главное на эксплорере сработло обновление, а с оперой чет не дружит. Комп не мой, поэтому устанавливать скрипты я как бэ.....
На опере не устанавливается это обновление...

DOUBLE6IXSE7EN 30.07.2010 09:34

Ребята, нужна помощь и чела, знающего компы и звуковика одновременно.

Ризон 4.0 вылетает при обращении одного из сэмплеров к конкретной библиотеке сэмплов (формат Рекс2). Ре-вайр (движок) выдает критическую ошибку и не дает даже сохранить проект. Что делать?

ОС - Вин 7 Максимальная

SpellCaster 30.07.2010 12:39

pankor, на опере у меня видео контакта уже сто лет не пашет. Хз почему, но я не особо переживаю. Так версия какая, 9-ка? Если да, то выход - только скрипт. Это ютубовцы чудят, негодяи. В принципе, никакого вреда от скрипта не будет, можешь ставить смело. Либо другой вариант - портабельная новая версия. Например, Opera AC.

Strannik77 31.07.2010 06:56

У меня такой вопрос: очень часто в программе мегафон интернет вибивает сеть и нужно постоянно нажимать на соответственную кнопку подключения, а всю ночь сидеть перед монитором как-то проблематично. Так Вот можно ли каким- нибудь нестандартным средством прописать к этой кнопке автозапуск для авто подключения к сети?(такая возможность в программе отсутствует). У и все.

SpellCaster 31.07.2010 22:54

Strannik77, я подозреваю, что соединение устанавливается таким же макаром, как по диал-апу, то есть твоё спасение - в диалере. Тысячи их. Ищи по слову "диалер/dialer" либо "звонилка" и обрящешь.

Vollmond 31.07.2010 23:18

Опера создает количество окон равное количеству вкладок. Тоесть, при открытии вкладки открывается окно. При закрытии соответственно закрывается. ЧЯДНТ?

Я конечно лисолюб, но все таки. Винда седьмая.

SpellCaster 31.07.2010 23:25

Astair, см. рядом с курсором
http://img12.imageshost.ru/img/2010/...6162_small.png

Vollmond 31.07.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 909626)
Astair, см. рядом с курсором

"Ну кто так строит". Спрятали так спрятали. Спасибо)

SpellCaster 31.07.2010 23:53

Да ладно, всё логично, тем более что по дефолту выключено, раз включил - значит, знаешь, что делаешь)
ЗЫ. А спасибо можно в карму О:-)

Strannik77 04.08.2010 00:04

Кстати, вот какой вопрос- можноли как-то оптимизировать tes4 oblivion нестандартным способом в плане производительности. вроде минимальные требования игры подходят, ан нет, все равно виснет даже ни минимальных настройках.
P.S. и вопросик не в тему: какая игра являеться аналогом Microsoft Flight Simulator X, но космическом антураже?popcorn

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.