![]() |
- С удовольствием, - Иван отхлебнул из чашки, посмаковал, прикрыл глаза и отхлебнул еще. – Так быстро забываешь вкус настоящего чая.
Он посмотрел на Лизу. Он вдруг осознал присутствие тех чувств, которые, как он был уверен, никогда не всколыхнут его сердце. И если это взаимно… - Лиза, я должен вам кое-что рассказать, - сказал вдруг он, - что-то, очень личное. То, что я ни с кем еще не обсуждал. |
Чашка со стуком опустилась на блюдце. Лиза кивнула и внимательно посмотрела на Ивана.
- Конечно, я выслушаю вас, не надо так волноваться, - она улыбнулась и ободряюще кивнула Барсову. |
- Несколько лет назад... 26 мая 2010 года. Погибла моя семья – жена и дочь. Я не был рядом… Теракт в Ставрополе, где они были в гостях у друзей. С ними закончилась моя жизнь. Вы наверное понимаете о чем я… Все это время мне хотелось, чтобы все закончилось. Совсем. Тем или иным способом.
В общем, прежде чем решить, стоит ли нам двигаться дальше или нет, я хочу, чтобы вы это знали. Это будет… Правильно… |
Лиза несколько мгновений смотрела на Барсова, потом тихо сказала:
- Мне очень жаль. Наверное, вам очень нелегко. И я со своим сочувствием тролько расстрою вас еще больше. Честно говоря, она растерялась. Ей было очень жаль этого человека. Но что она могла сделать в этой ситуации? |
- Если... - Он сглотнул, уже не будучи увернным, стоило ли затевать этот разговор, - если вы захотите продолжить наши... встречи... нужно чтобы вы знали, что со мной может быть не очень легко. А я не хочу, чтобы из-за меня старадал еще кто-то. Кто-то, мне небезразличный.
|
Лиза покачала головой.
- Мне кажется, Иван, что вы зря затеяли этот разговор. Не здесь и не сейчас мы должны были об этом разговаривать. Но что сделано, то сделано. Я не знаю, если честно, как вести себя в этой ситуации. Выражать вам сочувствие? Но, вы понимаете же, что я действительно вам сочувствую. Но это не имеет отношения к чувствам, которые я к вам испытываю. Не хотите же вы, чтобы я любила вас из жалости? Простите, если расстроила вас. |
- Я просто хотел быть честным. Теперь, зная все, вы можете решить - нужно ли вам это или нет. Захотите ли вы... более близких отношений со мной или же предпочтете этого не делать.
|
- Мы...можем попробовать... - Лиза улыбнулась. - Хотите еще чаю?
|
Иван устало и, очевидно, с облегчением улыбнулся:
- Не откажусь. - он посмотрел ей в глаза и сказал, все еще слегка улыбаясь. - Вам наверное уже говорили, но я повторюсь - вы замечательный человек, с вами очень приятно общаться, и еще... У вас глаза очень красивые. Запоминающиеся. И добрые. - И, чтобы она не успела смутиться, добавил. - А еще я предлагаю перейти на "ты". |
- Согласна, - Лиза улыбнулась и налила Ивану еще чаю. - И спасибо за комплименты. Мне очень приятно.
Она переложила с места на место ложечку и снова подняла взгляд. |
Вспомнив их прошлую встречу, Иван, так и не прикоснувшись к только что наполненной чашке, поднялся, подсел к Лизе на кровать и взял ее ладонь в свою руку.
- Это не комплимент. Мне нравится на вас... на тебя смотреть, - капитан осторожно, словно боясь спугнуть момент, прикоснулся рукой к ее волосам, - и нравится когда ты рядом. |
Лиза чуть вздрогнула и накрыла его руку своей.
- Мне тоже нравится на тебя смотреть. Жаль, что рядом мы оказываемся нечасто. |
- Действительно жаль. Но... Пока я не на задании, постараюсь это исправить. - Он слегка приобнял ее, и тихим шепотом произнес. - Спасибо.
|
- За что же?... - прошептала Лиза в ответ и посмотрела на Ивана сквозь ресницы.
|
- За то, что хочешь быть рядом. - все так же тихо прошептал Иван
|
- Хочу...да... - Лиза погладила пальцем руку Барсова. - И не скрываю этого.
|
Иван наклонился к ней, уткнулся лицом в ее волосы, стараясь запомнить этот запах. Потом стал медленно прикасаться губами ко лбу,слегка нахмуренным бровям, аккуратному носику, приближаясь к ее губам...
|
Лиза зажмурилась и замерла, боясь пошелохнуться.
|
Иван прикоснулся губами к ее губам, осторожно, стараясь уловить реакцию Лизы на поцелуй, потом еще раз, нежно прижимая ее к себе, не переставая гладить по волосам.
|
Лиза ответила на поцелуй и тоже обняла Ивана.
|
Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3. |