Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Грядет новый БЛИЦ! Готовьтесь! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13045)

Маскарадный заяц 03.08.2012 12:08

Даешь дедовщину вселенского масштаба в рамках одного блица!!! )))

Демьян 03.08.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1393694)
Вы владеете на правах собственности? и какой юрист Вам такое право оформил?

Конституция РФ закрепляет свободное право на владение языком, а Гражданское право относит язык к общественной нематериальной собственности и культурному достоянию с правом наследования. Нематериальная собственность налогом не облагается.

Маскарадный заяц 03.08.2012 12:18

Демьян, ты еще и юрист? :shok: :smile:
Вот Миланка удивится ))))

Gorhur 03.08.2012 12:25

Иллария, насчёт салабонов и дедушек-дембелей - точно не стоит (да-да, можете счесть это поучением, ага). Потому как есть такие понятия, как свежий взгляд со стороны и замыленный (у тех, кто давно "в процессе"). Давным-давно, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве, был ваш покорный слуга критиком, даже в некий совет некоего Литклуба входил. Что ему (мне) вовсе не мешало прислушиваться к мнению авторов (даже - ой, мамочки! - совершенно начинающих). Порой из этого польза получалась.
Впрочем, воля ваша, можно и дальше в позе стоять. Только чтоб она красивой была, чтоб полюбоваться можно было, а то я не играю.
А насчёт Анютки - спасибо! Сам себе удивляюсь. Но хочется, вот и весь сказ.

Демьян 03.08.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Маскарадный заяц (Сообщение 1393714)
Демьян, ты еще и юрист? :shok: :smile:
Вот Миланка удивится ))))

Милиционеры, тащившие меня в вытрезвитель, тоже удивлялись, когда я попросил бумагу с ручкой и накатал при них жалобу, перечислявшие все нарушения при задержании. Началось все с того, что они не смогли правильно представиться и объяснить основание задержания. Когда речь зашла о конкретных фамилиях, то выгнали из кутузки от греха подальше ))
Впрочем, я и не отрицал что пьян ))

Общая беда России в том, что мало кто читает Конституцию, а интеллектуальное право и культурное достояние преподают на последнем курсе юрфака - мало кто дотягивает ))

Пришелец 03.08.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1393709)
Конституция РФ закрепляет свободное право на владение языком, а Гражданское право относит язык к общественной нематериальной собственности и культурному достоянию с правом наследования. Нематериальная собственность налогом не облагается.

Демьян это тебе:
Статья 26

1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.

2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.

Владеть и пользоваться разные вещи!

Иллария, а у Вас русский язык надо отобрать и раздать всем страждущим..:tongue:

Маскарадный заяц 03.08.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1393719)
Общая беда России в том, что мало кто читает Конституцию, а интеллектуальное право и культурное достояние преподают на последнем курсе юрфака - мало кто дотягивает ))

А к какой категории относишься ты: к тем, кто читал Конституцию, или тем, кто дотянул до последнего курса юрфака? )))

Маскарадный заяц 03.08.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1393721)
Иллария, а у Вас русский язык надо отобрать и раздать всем страждущим.. :tongue:

Зайцы не согласны! Зайцы хотят третью версию Марсианки :isterika:

Демьян 03.08.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1393721)
Владеть и пользоваться разные вещи!

Не стоит путать имущественное право и право собственности, а понятие "вещи" определяет статья 128 Гражданского кодекса. Право собственности, принадлежащее субъектам гражданского права, принято именовать субъективным. ))

Цитата:

А к какой категории относишься ты: к тем, кто читал Конституцию, или тем, кто дотянул до последнего курса юрфака?
Жизнь - единственный стоящий университет, где до последнего курса дотягивают все.

Пришелец 03.08.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1393709)
Конституция РФ закрепляет свободное право на владение языком

Уважаемый Демьян, дайте ссылку на статью Конституции...

Reistlin 03.08.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1393727)
Не стоит путать имущественное право и право собственности, а понятие "вещи" определяет статья 128 Гражданского кодекса. Право собственности, принадлежащее субъектам гражданского права, принято именовать субъективным. ))

Жизнь - единственный стоящий университет, где до последнего курса дотягивают все.

Ну вот и юрист нашелся :)

Reistlin 03.08.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Маскарадный заяц (Сообщение 1393708)
Даешь дедовщину вселенского масштаба в рамках одного блица!!! )))

АГА, А ЕЩЁ ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ "ИСПОЛЬЗОВАТЬ" ЕЁ НА ВСЯКИХ ЗАЙЦЕВ ПОДТРОННЫХ :)

milanika 03.08.2012 13:07

А Я чо-то не вкурила - ЧЕГО вы рассказы то не пишите???
Надо как на выборах - во время написания рассказов объявлять мораторий на флуд в теме)))
ПРАВИЛА БОЛЬШЕ НЕ МЕНЯЮТСЯ, ВСЕ приплыли.
ДОПы розданы, открываться будут "пучками" в угадайке. ЗА пару дней до голосования раскроются для каждого рассказа и дальше уже сами участники пусть решают соответствие. ВСЕ.

Демьян 03.08.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1393732)
Уважаемый Демьян, дайте ссылку на статью Конституции...

Зачем, вы же цитировали ее. Ну, если хотите, то вот статьи нас интересующие:

Статья 26

1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден
к определению и указанию своей национальной принадлежности.

2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения
и творчества.

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную
ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым
законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Статья 44

1. Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества,
преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом.

2. Каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным
ценностям.

3. Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры.

Должен еще раз подчеркнуть, что язык не относится к имуществу, но собственность может быть не только имущественная.

Reistlin 03.08.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1393739)
А Я чо-то не вкурила - ЧЕГО вы рассказы то не пишите???
Надо как на выборах - во время написания рассказов объявлять мораторий на флуд в теме)))
ПРАВИЛА БОЛЬШЕ НЕ МЕНЯЮТСЯ, ВСЕ приплыли.)
ДОПы розданы, открываться будут "пучками" в угадайке. ЗА пару дней до голосования раскроются для каждого рассказа и дальше уже сами участники пусть решают соответствие. ВСЕ.

А мне писать не с кем, Тау куда-то смылась. Могу конечно сам навоять, но кое-кто потом носиком крутить будет и говорить неа. А тут хотя бы в миротворца поиграть можно, да зайцев всяких погонять :)

Пришелец 03.08.2012 13:18

Что и требовалось доказать КРФ не закрепляет право владения языком, значит Иллария им не владеет:lol:
А говорить и писать конечно она умеет и "владеет" им, только видать не достаточно, если кавычки не поставила...
А начал я это для того, чтобы показать не красиво, очень не красиво, возвышать себя над другими...

Reistlin 03.08.2012 13:24

Демьям, язык, если мы говорим о национальном исторически сложившемся языке, а не об искусственно созданном, не может в принципе являться чьей-либо собственностью. Впрочем, Вы это и без меня отлично знаете ;).
Но речь не об этом. Речь о том, что не стоит из одной небрежно брошенной фразы обиженной дамы разводить политическию дисскуссию. ВАМ С ПРИШЕЛЬЦЕМ ПРОЩЕ К ВЕЩАМ ОТНОСИТЬСЯ НУЖНО. А то конституцию, ГК цитировать начали. К чему всё это? (конституцию я осознанно написал с маленькой буквы, тем самым высказывая своё к ней отношение, а то ещё и с этого спор развяжете).

Reistlin 03.08.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1393747)
Что и требовалось доказать КРФ не закрепляет право владения языком, значит Иллария им не владеет:lol:
А говорить и писать конечно она умеет и "владеет" им, только видать не достаточно, если кавычки не поставила...
А начал я это для того, чтобы показать не красиво, очень не красиво, возвышать себя над другими...

КРФ ГОВОРИТЕ. Кажись ещё один выпускник юрфака ;). ШО-ТО ТУТ МНОГОВАТО ЮРИСТОВ НАРИСОВАЛОСЬ :(

Демьян 03.08.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1393747)

Логика железная, не прошибить )) Беда в том, что Конституция не закрепляет права владения, она просто закрепляет права и свободы граждан, а владение определяют другие законодательные своды ))
Кстати, если интересно то вот статейка попалась в тему Язык как собственность

milanika 03.08.2012 13:31

Цитата:

КРФ ГОВОРИТЕ. Кажись ещё один выпускник юрфака ;). ШО-ТО ТУТ МНОГОВАТО ЮРИСТОВ НАРИСОВАЛОСЬ :(
Я вообще не понимаю почему срач нарисовался в теме Блица. Зачем это все надобно?

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.