![]() |
Даешь дедовщину вселенского масштаба в рамках одного блица!!! )))
|
Цитата:
|
Демьян, ты еще и юрист? :shok: :smile:
Вот Миланка удивится )))) |
Иллария, насчёт салабонов и дедушек-дембелей - точно не стоит (да-да, можете счесть это поучением, ага). Потому как есть такие понятия, как свежий взгляд со стороны и замыленный (у тех, кто давно "в процессе"). Давным-давно, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве, был ваш покорный слуга критиком, даже в некий совет некоего Литклуба входил. Что ему (мне) вовсе не мешало прислушиваться к мнению авторов (даже - ой, мамочки! - совершенно начинающих). Порой из этого польза получалась.
Впрочем, воля ваша, можно и дальше в позе стоять. Только чтоб она красивой была, чтоб полюбоваться можно было, а то я не играю. А насчёт Анютки - спасибо! Сам себе удивляюсь. Но хочется, вот и весь сказ. |
Цитата:
Впрочем, я и не отрицал что пьян )) Общая беда России в том, что мало кто читает Конституцию, а интеллектуальное право и культурное достояние преподают на последнем курсе юрфака - мало кто дотягивает )) |
Цитата:
Статья 26 1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности. 2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества. Владеть и пользоваться разные вещи! Иллария, а у Вас русский язык надо отобрать и раздать всем страждущим..:tongue: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый Демьян, дайте ссылку на статью Конституции... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А Я чо-то не вкурила - ЧЕГО вы рассказы то не пишите???
Надо как на выборах - во время написания рассказов объявлять мораторий на флуд в теме))) ПРАВИЛА БОЛЬШЕ НЕ МЕНЯЮТСЯ, ВСЕ приплыли. ДОПы розданы, открываться будут "пучками" в угадайке. ЗА пару дней до голосования раскроются для каждого рассказа и дальше уже сами участники пусть решают соответствие. ВСЕ. |
Цитата:
Статья 26 1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности. 2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества. Статья 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. Статья 44 1. Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом. 2. Каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям. 3. Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры. Должен еще раз подчеркнуть, что язык не относится к имуществу, но собственность может быть не только имущественная. |
Цитата:
|
Что и требовалось доказать КРФ не закрепляет право владения языком, значит Иллария им не владеет:lol:
А говорить и писать конечно она умеет и "владеет" им, только видать не достаточно, если кавычки не поставила... А начал я это для того, чтобы показать не красиво, очень не красиво, возвышать себя над другими... |
Демьям, язык, если мы говорим о национальном исторически сложившемся языке, а не об искусственно созданном, не может в принципе являться чьей-либо собственностью. Впрочем, Вы это и без меня отлично знаете ;).
Но речь не об этом. Речь о том, что не стоит из одной небрежно брошенной фразы обиженной дамы разводить политическию дисскуссию. ВАМ С ПРИШЕЛЬЦЕМ ПРОЩЕ К ВЕЩАМ ОТНОСИТЬСЯ НУЖНО. А то конституцию, ГК цитировать начали. К чему всё это? (конституцию я осознанно написал с маленькой буквы, тем самым высказывая своё к ней отношение, а то ещё и с этого спор развяжете). |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, если интересно то вот статейка попалась в тему Язык как собственность |
Цитата:
|
Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3. |