![]() |
Vasex, тогда полистай подшивку "Техники молодёжи" (рубрики "Музей ТМ" и "Оружие") и приложения, которые выросли из этих рубрик - "Авиамастер", "Оружие", "Танкмастер", "Флотомастер". "Моделист-конструктор" (+"Авиаколлекция", "Бронеколлекция", "Морская коллекция"), "М-Хобби" (+"Броня" и "Крылья". Есть и другие приложения, но у нас в семье их не выписывали и даже в руках не держали, поэтому рекомендовать не буду). Последний посвящён, в основном, моделизму, но в нём также встречаются годные монографии и чертежи.
Полистай, ознакомься. Помимо всего прочего, в статьях часто дают перечень тематической литературы, так что с заинтересовавшими тебя образцами всегда сможешь познакомиться более подробно. Также, рекомендую книги за авторством издательства "Стратегия КМ" и лично М.В.Коломийца. Не знаю, правда, что у последнего выходило по совремёнке, зато есть замечательные книги-альбомы по бронетехнике времён Первой и Второй Мировой. |
Vasex, "Системы оружия XXI века, или Эволюция вверх ногами", Станислав Лем. Не ново, но всё еще актуально.
|
Vasex,журнал "популярная механика" там часто статьи печатают на эту тему
|
Sledge, "Популярная механика" очень популярна.
|
Друзья!
Интересуют юмористические фэнтези и научно-фантастические книги. Можно предлагать даже банальное, я пока что не гуру в этой теме. Спасибо. |
Sailorman, в шапке темы даны довольно неплохие рекомендации.
|
Цитата:
|
Sailorman, от себя добавлю Шекли.
|
Посоветуйте что-нибудь зарубежное о путешествиях во времени и пространстве. Если смотрели "Доктор Кто" и "Квантовый скачок", то поймёте, что я имею в виду.
|
Июлия, "Пламя над бездной" Вернор Виндж, там всего полно.
Путешествие во времени - очень растяжимое понятие. Почти любое крупномасштабное перемещение в космосе в фантастике с этим связано. Но можно и про классическую машину времени и попаданцев - "Стрела времени" Крайтона. А пооригинальнее - "Стрела Времени" Эмис. |
Цитата:
Джек Лондон «Смирительная рубашка» |
Июлия, есть одна вещица... Бен Бова, "Орион" и далее. Читал, правда, в далёком детстве, поэтому моё положительное впечатление может быть всего лишь проявлением ностальгии.
|
Argumentator, вот, кстати, он давно уже висит у меня в рекомендациях. Спасибо!
|
Доброго времени суток! Только что зарегестрировался на сайте, надеюсь, что сайт полезен. Посоветуйте, пожалуйста, качественную русскую фантастику. Размера среднестатистической повести Стругацких, т.е. небольшие произведения, но не рассказы. И, соответственно, не циклы/эпопеи. Приветствуются как советские писатели, так и современные. Главное - качество.
|
Reanimatolog, Е.Лукин, "Алая аура протопарторга", правда это из баклужинского цикла, но там все самостоятельное, тем более это, на мой взгляд, лучшее
|
Цитата:
|
Цитата:
"Серьёзная беллетристика" - это вообще деление числа на цифру. Духовная атомная бомба здесь невозможна. Попробуй ранне-среднего Л.Каганова. Например, "Флэшмоб-террор". |
Цитата:
Александр Житинский «Часы с вариантами» Владимир Савченко «Встречники» Андрей Столяров «Телефон для глухих» Север Гансовский «Побег» Василий Щепетнёв «Марс, 1939» Юрий Брайдер, Николай Чадович «Евангелие от Тимофея» Евгений Лукин «С нами бот» Андрей Саломатов «Время великого затишья» Святослав Логинов «Филолог» Мария Галина «Экспедиция» Борис Штерн «Записки динозавра» Юрий Коваль «Суер-Выер» Владимир Данихнов «Девочка и мертвецы» Ольга Онойко «Лётчик и девушка» Эдуард Геворкян «Правила игры без правил» Александр Етоев «Бегство в Египет» Анатолий Днепров «Глиняный бог» Борис Георгиев «Далила-WEB» Леонид Каганов «Магия» Михаил Успенский «Змеиное молоко» И другие повести, небольшие романы этих авторов. И вообще, авторов четвертой волны отечественной фантастики, они как раз в силу обстоятельств использовали именно такой формат. |
Цитата:
Одна из любимых книжек, кстати, но так вот рубить сплеча, чтобы Коваль находился рядом с эклектичными фантастами - нельзя. В первую очередь это советский детский писатель, который интересовался теорией литературы и фанател от Рабле, т.е. большая часть всех этих вывертов совершенно осознанна. Если человек не может в Монти Пайтон и Рабле, Суер-Выер его ошарашит, поскольку с самого начала непонятно, является ли эта книга подростково-детской, или же она таки взрослая. Смешано очень много пластов и сюжетов мировой литературы, даже обсценная лексика всплывает, чоужтам. Здесь мне вспоминается "кастрированный" вариант Рабле в переводе Заболоцкого. Точно так же из Суера-Выера можно выкинуть все острые углы, но тогда это будет уже нечто иное. Все-таки это не "Приключения Васи Куролесова" и не "Опасайтесь Лысых и Усатых" |
Reanimatolog, А.Грин. "Алые паруса" и другие повести.
|
Reanimatolog, Виктор Пелевин (например, "Шлем ужаса", отдельные рассказы типа "Затворник и Шестипалый"), Владимир Данихнов (например, "Девочка и мертвецы", "Колыбельная"), Кирилл Рябов ("Сжигатель трупов").
|
Ищу книги похожие по концепту на "Вьюгу теней" Пехова. Чтобы был герой\герои блуждающие по катакомбам и подземельям. Морию и Ле Гуин не предлагать.)))
|
Silver Fox, "В стенах Эрикса" немного релевантен. И это легендарный рассказ.
|
В отпуск загрузил МИФтческую серию Асприна. Читаю уже 8ую книгу Извергию. Сдулся... Асприн далеко не Пратчетт. Уже не смешно, скучно, неинтересно. Посоветуйте, стоит ли продолжать, или дальше будет только хуже?
|
Tossyan, если коротко - не стоит.
Silver Fox, не вполне "подземелья" в том смысле, в каком ты имел ввиду, но попробуй "Рыбалка в море демонов" Майкла Ши. |
Цитата:
Цитата:
Еще варианты будут?) |
Silver Fox, Орлов\Казаков\Погуляй\Новак(Левицкий). почти в каждой книге квестование с выбиванием лута, может даже в пещерке.
"Паутина Лайгаша" Браславского, к примеру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Silver Fox, у Андре Нортон в "Саргассы в космосе" есть эпизод с лабиринтом. В первой книги второй трилогии Р. Скотта Беккера в наличии эпизод явно вдохновленный Морией, только куда как мрачнее. Но это всё именно что отдельные, хотя и довольно длительные по времени сцены.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Silver Fox, ну, кстати, ещё можешь попробовать свежую трилогию Вандермеера. Книжки очень так себе, несмотря на крутого автора, этакая попытка написать "свой Пикник", но может чего и найдешь для себя. Да и Подземный Венисс можно, это книжка хорошая.
|
Silver Fox, а да... первая трилогия про дзиррта по хронологии романов в цикле тоже близко по духу. можешь в памяти освежить.
|
Здравствуйте, ищу фэнтези про разбойников и воров с исскуствами изготовления ядов, скрытности, убийствами. Ну, знаете, классический разбойник. Те книги, что в шапке, по прочтению рецензий не очень подходят хотя бы тем, что некоторые из них не серьезны. а некоторые относятся к фантастике. В сюжете не должно быть спасения мира от всеобщего зла, а так же любовных линий. Ну и, желательно, что бы книга не была пропитана злом со стороны главного героя и его компаньонов(если они есть), а так же насилием. Буду рад, если есть что-то подходящее. Заранее спасибо.
|
Илларион, "Обманы Локки Ламоры" Скотта Линча, "Крадущийся в тени" Пехова. Там воры, кражи и т.д. Герои не смотря на свою работу характеризуются как глубоко положительные персонажи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Илларион, Майкл Ши, "Ниффт-Проныра". Сборник повестей. Фэнтези. Главные герои - профессиональные воры, но довольно симпатичные ребята - никак не "пропитанные злом". Насилия немного. Никаких любовных линий, никакого спасения мира.
|
Цикл "Мир воров" можно попробовать, но он очень неравномерный. ТО хороший рассказ, то... не очень.
Лучше "Стальной крысы" всё равно ничего нет, но это не фэнтези. |
Илларион, вещи Фрица Лейбера о Фафхрде и Сером Мышелове. Ну, те, что в томике "Мечи против колдовства".
|
Ребят, нужна помощь.
Пожалуйста, посоветуйте несколько книг о зависимости людей от технологий. Желательно НФ или просто фантастика, а можно какие-нибудь научные книги. И второе о человечности машин и компьютеризации людей. Желательно в сравнении. |
Гиперион! (Симмонса, весь цикл, если, конечно, ещё не прочитан)
|
Цитата:
Цитата:
Надо думать. |
Ранго, Arhitecter, спасибо, буду пока осваивать это =)
|
Цитата:
|
Alex S.S., удваиваю "Диаспору" Грега Игана. Туда же пойдет его рассказ "Причины для счастья". Так же очень рекомендую повесть Теда Чана "Жизненный цикл программных объектов". И в некоторой степени тема затронута в недавно обсуждавшемся ЛК "Бытие" Дэвида Брина.
|
Всем привет. Ребята подскажите пожалуйста чего-нибудь в таком духе: средневековье, древние боги, могущественные артефакты, церковь, сумасшедшие культисты, ритуалы, извращенные обряды, чума, нечисть, монстры, охотники, атмосфера безысходности... Желательно не фентези.
Недавно вышла игра Bloodborne. Хотелось бы чего-нибудь похожего. Вот небольшое описание с википедии: Действие игры разворачивается в вымышленном городе Ярнам, созданном в викторианско-готическом стиле. До событий игры город славился своей медициной и, в частности, переливанием крови. Это привлекало в город большое количество людей, желающих излечиться от своих недугов. Одним из таких людей является и главный герой. Он попадает в город, когда тот охватывает неизвестная эпидемия, превращающая людей и животных в чудовищ. Тем не менее, главный герой соглашается на процедуру переливания... Исследуя город, становится известно, что эпидемия охватила город из-за незнакомца, осквернившего ритуал переливания «грязной» кровью. А также, что жители города поклоняются древним ужасным существам, носящим имя Великие. Именно Великие дали жителям Ярнама чудотворное лекарство, которым прославился город. Но это же лекарство одновременно и стало источником «чумы», поразившей город. Болезнь была распространена с целью ускорения роста младенца Великого, называемого Присутствием луны. |
Средневековье и викторианско-готический стиль несколько не сочетаются. :)
Но так рекомендую "Конгрегацию" Поповой. |
Мир, Пеховский цикл "Страж" может пойти.
|
Мир, Навскидку
Глен Кук "Огонь в его ладонях" (Империя Ужаса) Р. Скотт Бэккер «Князь пустоты» Стивен Эриксон Малазанская «Книга Павших» А вообще, попробуй это http://fantlab.ru/bygenre |
Цитата:
Майкл Флинн «Эйфельхайм: город-призрак» |
Всем спасибо! Почитал аннотации и отзывы, не все совпадает с моими представлениями, но во всех вариант есть что-то интересное для меня.
Цитата:
Может кому будет интересно, еще мне посоветовали книгу Эко Умберто "Имя розы". Она мало подходит под мое описание, но меня заинтересовало. Но наверное о таком произведении все знают. |
Мир, ну средневековье и тайны, описанный на высоком уровне Эко вам точно предоставит.
|
Цитата:
|
Стоит ли продолжать знакомство с Андахази, если очень сильно разочаровалась во "Фламандском секрете"?
Интересно, кстати, что курили лаборанты, когда классифицировали это, как магреализм? |
Июлия, обычно под магреализмом понимается творчество латиноамериканцев. Почему оно так называется не спрашивай.
|
А вот есть ли какое-то хотя бы неплохое фэнтези на шаманскую тематику? В идеале - наше время, наша страна.
|
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3. |