![]() |
Потполкин, с "Mobile suite Gundam: Origin". Шесть ОВА по часу каждая.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще начинал с оригинального сериала. |
Цитата:
|
Скрытый текст - оффтоп: |
Скрытый текст - спойлер: |
Вложений: 2
За последнее время посмотрел три тайтла:
Toradora - сносная комедия, набившая оскомину романтическая история. Не понимаю, почему о ней так много говорят в английских интернетах. Хорошее шоу для того, чтобы отключить мозг и пару вечеров отдохнуть от серий с упором на сюжет. Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works - сносные персонажи, мозговыносящий (в плохом смысле этого слова) экшон. Когда лучше давать предысторию персонажей? Во втором сезоне, буквально перед тем как они умрут. Что делать с второстепенными персонажами? Забыть о их сюжетной линии на весь второй сезон и показать несколько кадров в конце, будто у них всё хорошо. Хотя сама идея шоу довольно интересная и могла бы вызвать во мне хоть какие-то эмоции, будь она воплощена в жизнь более умело. Бои красочные, но унылые донельзя. Если уж технической базы не завезли, то хотя бы сделайте чёткие фэнтезийные правила боя, чтобы драки не выглядели так, будто герои просто хаотично машут оружием. Или же попытайтесь создать персонажей, за которых хотелось бы переживать. Ещё, как порылся в TVtropes, наткнулся на забавное изменение в сравнении с визуальным романом Скрытый текст - Deus Sex Machina: Carnival Phantasm - то, чем Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works больше подходит быть - романтической комедией/гаремником/slice of life. Также один вопрос. Какой именно длины у Рин руки? |
Цитата:
Цитата:
Вообще, я UBW воспринимал не так, как многие смотревшие, потому что для меня это прямое продолжение "Fate/Zero", по сути его третий и четвёртый сезоны. UBW - это история о том, как дети героев F\Z разгребают кашу, заваренную родителями в предыдущем сериале. Цитата:
|
Цитата:
Практически то же самое, что и нынешняя облизанная реддитом и форчаном с ног до головы Kaguya-Sama. Которая, правда, таки несколько лучше. |
Цитата:
На фоне многочисленных онэмэ с героем, который даже не картонный, а нарисован мелом на кирпичной стене, бессмысленным и беспощадным гаремом и всякими цундере - это не просто шаг вперёд, а настоящий прорыв. Достоинства Торадоры сложно заметить, если не навернуть после/перед просмотра/ом с десяток типичных онэмэ про школу и романтоту. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот немножко кадров оттуда, если случайных спойлеров не боитесь. Watch on YouTube А ещё в "Зеро" Сейбер выглядела вот так :) https://img-fotki.yandex.ru/get/3009..._f6d4e797_XXXL Плюс оттуда можно узнать почему Рин выросла такой... ну, какой выросла. И что её связывает с падре Киреем. Короче, много моментов UBW понятнее станут. |
Вот смотрю "Игрушку Астороты"!
|
Всем Бетонная революция - сейлор-мун с ОБЧР и инопланетянами, которое мы заслужили!)
упд. Чокнутая столица тоже забавная и визуально интересная штука, но мылодрамы с соплями чот уже прям с первой серии многовато упд.2 четыре с половиной татами ваще весьма необычные визуально и юморок там своеобразный, при том, что сюжет про банальное. пожалуй, ознакомлюсь поглубже |
|
После экзаменов хотелось расслабиться и посмотреть что-то лёгкое и приятное. Поэтому и смотрел в основном тайтлы на грани безмозглых гаремников с эччи и прочим фансервисом.
Хотя начал всё из проходного шонена Owari no Seraph только потому что у него был английский дубляж, и мне не нужно было напрягаться и тренировать скорочтение английского на субтитрах. Потом подтянул хвост, что тянулся за мной ещё с зимнего сезона Domestic na Kanojo - больше интереса вызвали бурные обсуждения того, что в аниме происходило, чем само шоу. После же, всё пошло по наклонной. Sankarea - инцест, зомби и мелькающие время от времени в кадре груди. Слава Богу, хоть не было плохих CG танцев. Yamada-kun to 7-nin no Majo - до странного завораживающая романтическая комедия с приятными главными героями. Owarimonogatari - история уже подходит к концу, а я всё ещё не понимаю что происходит. Monogatari мне кажется слишком претенциозной и занудной. Я уже полгода пытаюсь досмотреть её и за всё это время получил удовольствие только от второго сезона и арки Надэко и Каики. Хотя, у меня есть подозрение, что мне просто не нравится главный дуэт Арараги и Шинобу. Eve no Jikan - Androids: What Do They Know? Do They Know Things? Let's Find Out! Приятный сюрприз с немного клишированным сюжетом, но достаточно необычной постановкой кадра и подкреплённым визуально юмором. Жаль, что состоит аниме только из шести пятнадцатиминутных серий. Saenai Heroine no Sodatekata - дитя Shirobako и Steins;Gate, что доросло до подросткового возраста и, в качестве протеста, стало гаремником. От первого аниме получило изображение креативного процесса, только теперь за созданием визуальных романов, от второго динамику взаимодействия героев. С удовольствием посмотрел два сезона и мне всё ещё мало. Gugure! Kokkuri-san - комедийное шоу по типу Hinamatsuri и Miss Kobayashi's Dragon Maid - то бишь, неожиданное приобретение семьи и комедийные и милые ситуации с этим связанные. Если сравнивать с упомянутыми выше шоу - хуже первого, лучше второго. Mayonaka no Occult Koumuin - аниме из весеннего сезона, о котором почти никто не говорит. Хоть это и довольно приятный представитель городского фэнтези с посылом о понимании и сожительстве. Также, единственное аниме, из тех, что я смотрел, где упоминается Украина. |
Волчица и Пряности
Непонятно , как могла раньше не обращать внимания на этот шедевр с самой настоящей Волкодевочкой ?! А ещё фэнтези такое , какое мне нравится - совсем чуть чуть мистики в более менее обычном мире. Ну и экономика для альтернативно одарённых , совсем как в "Незнайке на Луне" - это тоже неплохо |
Цитата:
|
Но без великолепнейшей Холо этот тайл не был бы настолько популярным , согласитесь.
|
Да, Холо топ-вайфу.
|
наконец добили с орбиновичем один сезон Ванпанчмена:slow: и еще овашку.
последние две серии в сезоне особенно понравились. 100500% концентрированного ХЫЩ-ПЫЩ. переливающегося всеми цветами радуги, ня. Еще обогатили лексикон выражениями "ангельская форма"(гомо-гомо зека кросавчег) и "согласен с тобой". Чуваки прям максимум выжали. уважуха. Жожа вот мне показалась все-таки не такой динамичной и остроумной при сравнимом уровне тестостерона и куда большем уровне целомудренного яоя, хех. |
это не даблпост, это не даблпост
На днях заценила по верхам несколько тайтлов, буквально по одной несколько серии: "Парад смерти", "Заказывали кролика?" и "Оккультные служащие полуночи" С моей кровожадностью, похоже, что-то случилось, потому что в этот раз меня не особенно порадовало созерцание в "Параде" влюбленной парочки, с которой играют в игру на выживание. Хотя вот Робиновичу, который смотрел его со мной, это психологическое напряжение как раз понравилось. В целом выглядит стильно, но меня почему-то не зацепило, может настроение было неподходящее. Мне наоборот что-то захотелось милоты и доброты, чего-то в духе "Девчачьего лагеря", и на этот случай по советам анонимов из интернетов я наковыряла "Кролика" Скрытый текст - и вот так, по мнению создателей сего, выглядят кролики): правда, мы уже прям с первой серии узнаем, что кролик (или чем бы там оно ни было) — с подвохом, и хотя вокруг все довольно тихо, ванильно и спокойно, коварное и опытное подсознание зрителя уже ждет, когда начнется расколбас и полная мадока XD Оккультные госслужащие показались немного пресноваты и местами провоцировали непроизвольный издевательский смех Скрытый текст - суну в спойлер, чтоб никому случайно ничего не: |
Крошка Кицунэ, рекомендую посмотреть "Cannon basters" и "Винланд сагу". Весьма годные тайтлы этого сезона.
|
Одинокий странник, реквестирую подробностев!
в чем мякотка сиих творений? А вообще я оч хочу найти что-то похожее на Yuru camp по духу - что-что очень спокойное, доброе, возможно даже нефантастическое, без драм, психов, монстров, кровищи (помогите, меня, кажется, кто-то взломалXD) ояшей-героев, попаданцев, здоровенных мускулистых мужиков и похотливых сисек разного размера. Ну и не обязательно про путешествия или туризм и только девчачье, можно про любое хобби, увлечение или просто группу людей, которая увлеченно занята каким-то общим делом. Ну или у каждого свое увлечение, вот как в принцессе медузе, но что-то там их держит вместе. Че-то вот хочется созидательное, созерцательное такое |
Цитата:
Скрытый текст - ***: "Винланд сага" - это относительно исторический сериал про викингов, борьбу за власть в Англии, Балтике и путешествии к Винланду ака Америке. Плюс герои не картонные и живые. |
Одинокий странник, хм, не совсем то, что я сейчас ищу, но можно заценить. Я кажется знаю, кому, возможно, придется по вкусу как минимум одно из них) Спасибо!
|
Цитата:
Под ваше описание идеально подходят Shoujou Shuumatsu Ryoko |
Крошка Кицунэ, я в разделе про мангу вроде выкладывал отзыв на оригинал "Саги о Винланде".
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Что меня впечатлило, это мускулистая корова: |
nihilism ad rem, корова из "ДжоДжо"...
|
Вложений: 1
nihilism ad rem, я бы сказал, что с "Триганом" у них сходное ещё мир гг в котором все пустынно, охота за наградой, что назначена за него и спутница и гг, которые следят за ним. Ну и, конечно же, его вундервафли.
В "Винланд саге" мне нравится, что нет чёткого разделения на добро и зло. Сожгли деревню? Так надо чем-то заработать на пропитание воинов. Предал? Так иначе убивать будут тебя или близких людей. Это просто жизнь той поры. Ну и радует то, что главные герои умеют думать головой, а не кулаками. Что мне не нравится в сериале или манге т. э. фолк-история потомкам Артура и римским доспехам в 11 веке! П. С. Мемы автора манги просто шикарны Вложение 16114 |
Геллер подсела на Yuru camp !
Истинный Дух Аниме можно смешивать с чем угодно - фэнтези , детективом , танковым биатлоном , космооперой , или в данном случае рекламой кемпингов ,но без него это будет всего лишь мультики ... Отрадно , что создатели не переборщили с каваем , как в Азуманге |
Цитата:
|
Ты ещё скажи, что Бога нет.
|
Цитата:
Я в принципе, думал, что после сериала "Викинги" я готов. Оказалось, не очень-то. А нужно было ожидать от страны самураев чего-то подобного=(( |
Винланд это вообще такая смешная штука. Начался как откровенный безмозглый сёнен. Где-то под пятидесятые главы автора хватил приступ толстовства головного мозга, из-за чего мангу перебросала половина читателей и вынудила его выкрутить наруту назад на сто процентов, теперь с эпичными отсылками к кино и видеоиграм.
Как этот автор после отличных Planetes до такой жизни дошел - загадка. Хотя писать одну мангу 15 лет и ее не возненавидеть, наверное, невозможно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел "Самурай Чамплу".
Раньше думал будто это имя собственное :smile: Оказалось, что это искаженное "тямпуру", то есть "смешанный". Обычно "тямпуру" употребляют в названиях блюд, но в целом это означает "нечто, придумываемое прямо на ходу, быстрая импровизация". Как я предположил, на русский можно было бы назвать сериал: "Самурайский винегрет", например. Здесь разнообразные по своему настроению серии встречаются и сюжеты этих серий могут быть как комическими, так и драматическими, лирическими. В общем, это действительно "смешанный" сериал получается. Порадовало, что тут очень редко случались перекошенные физиономии — в некоторых аниме их любят для юмора изображать, но мне они сильно не нравятся (таких много в "Покемонах" было, ещё где-то). При этом сериал не является совсем серьёзным и достоверным отображением Японии эпохи Эдо, иначе такого полёта фантазии не было (например, японец-рэпер или серия про уличных художников — графити). Неплохо для разнообразия. А то в основном хай-тековские аниме смотрел: "Странники", "Психопаспорт" и тому подобное. |
Просмотрев Юри Кампф , тьфу , Yuru Camp , мы заметили что няши -туристки готовят исключительно какое то китайское хрючево типа рамена . Ни одного рыбного блюда , ни традиционных онигири , ни риса с овощами ...
|
За вторую половину лета и начало осени посмотрел и досмотрел ещё несколько продуктов японской анимации.
Tate no Yuusha - исекай, но теперь у главгероя есть щит! И гарем со зверодевушек. И обвинения в изнасиловании... Стараюсь исекай шестиметровой палкой не трогать, но поддался на шумиху вокруг этого аниме и ещё раньше на шумиху вокруг That Time I Got Reincarnated as a Slime. И из двух мне больше понравился первый, потому что хоть оба они скатились в обычные исекайные тропы, в Героя Щита была хоть какая-то сюжетная прогрессия, тогда как Слизь только ходила по кругу. Kono Oto Tomare - приятное исследование персонажей на фоне игры на кото. Не Sangetsu no Lion, конечно, но всё же сохраняет баланс между страданиями и достижениями персонажей достаточно хорошо, чтобы затягивать, вызывать симпатию и мотивировать. На такое, к сожалению, не часто натыкаюсь. Danmachi - подождите секунду, это не исекай? Наблюдать за подобными главгероями, всё равно, что наблюдать за ростом плесени. Не он движет сюжет, а сюжет движет им. Но Белл, или как там его, ещё ничего в сравнении с "главгероиней" вбоквела. Когда Белл только растёт себе за раковиной и о нём узнаешь только как аллергия начнётся или воспаление, то рыжая эльфийка уже покрыла всю стену и угрожает превратится во что-то плотоядное. Нельзя ставить персонажей, написанных для второго плана, на первый. Особенно, когда всё что он делает - это отвлекает от основного сюжета. Который, по какой-то непонятной причине, показался мне интересным. Или, хотя бы, значительно лучше того, что было в основном шоу. Но за что аниме можно похвалить - за боёвку. Она всё ещё до ужасного фэнтезийная, но хотя бы быстрая. Чувствуется вес и скорость всего, что происходит на экране. Решил посмотреть, что ещё снял Yasuhiro Yoshiura, после довольно приятного Eve no Jikan. Начал с демки Времени Евы Mizu no Kotoba. Которая всё то же Время, но меньше и сырое. Harmonie же оказалось отличным изображением того, как находят "родственную душу". Формата короткометражки мне показалось мало для того, чтобы раскрыть идею полностью, правда. Друг посоветовал Handa-kun, что оказалось стандартной школьной комедией. Но вот его продолжение Barakamon просто чудо. Поиск себя, перезапуск творческой жизни, мотивация и спокойное размышление над приятными мелочами жизни. Наверное, лучшее, что я видел за последнее время. Code Geass - классика на то и классика, что она классика. Хороший экшон, интересный и напряжённый сюжет. Напрягает только первая серия второго сезона (дальше ещё не смотрел), Скрытый текст - Спойлер: Kids on the Slope - горько-сладкая история о взрослении, дружбе, любви и джазе. Hibike! Euphonium - милые девочки играют в оркестре HD. На мой вкус слишком пресное шоу. Недостаточно страданий, чтобы было желание сопереживать героям и радоваться их успехам. Ещё и постоянные намёки на юри. Это явно не мой тип шоу. Railgun S - всё было отлично Скрытый текст - Спойлер: Сюжет здесь точно интереснее, чем в Индексе и первом сезоне. Наверное, потому что половина из эпизодов не состоит из шонен тропов и почти что филлеров. И английскую озвучку на Нетфликсе стоит поблагодарить, потому что я бы не выдержал ещё одного "Onee-sama" от Куроко. |
Я вчера таки собрался и посмотрел последнюю серию второго сезона "Космического линкора "Ямато". Который уже не 2199, а 2202. Не в смысле досмотрел, а в смысле, только последнюю и посмотрел. С одной единственной целью - узнать, не убили во втором сезоне авторы кого-то из любимых персонажей (таких несколько, и парочка главгероев в их число не входит). Первое, что я вижу, запуская серию - мемориал погибшим героям, на котором в первой строчке портрет Акиры Ямамото (прототип Аэлиты Линь Цао, если кто не в курсе) с сообщением о её посмертном повышении в звании в связи с героической гибелью на службе народам Земли. К счастью, мне хватило терпения посмотреть серию дальше и узнать, что там всё не так просто, и Акира, слава Богу, жива, хотя не совсем здорова.
Вот честно скажу, после того, как нам в предпоследней серии походя, мельком показали, как взрывается истребитель Акиры, после чего о ней даже герои больше не вспоминали, мне было вообще плевать, как оставшиеся полсерии Кодай и Юки трогательно готовятся пожертвовать собой во имя любви и мира. Ну так, чего сказать-то хотел. Я могу сколько угодно фанствовать с Сейбер, писать Настю Агафьеву с Мари из "Ребилда"... Но самой красивой нарисованной героиней не только в аниме, но и вообще для меня по сей день остаётся Акира Ямамото. И второй сезон это мнение только закрепил ^_^ https://ic.pics.livejournal.com/rusl...93937_1000.jpg Кстати, в самом конце её показали в парадном белом мундире - настолько мельком, что даже не заскринишь толком. Это возмутительно! И ни одного концепт-арта Акиры в таком виде, ни одной фигурки - только в разных лётных комбинезонах. И вообще, уникальные же кадры - Акира в юбке >_> Скрытый текст - Сам наскринил в итоге: |
Вчера заценили "Cannon basters", забавная смесь вестерна с киберпуком и щепоткой трансформеров. Хыщ-пыщ тут многа, но пока интригует чота слабо, ну кроме как де у дружелюбной адаптивной модели кнопка активации режима "разнесу тут все к чертям"
|
Геллер просмотрела первую серию Гоблиноубийцы и просто в восхищении !
Чудесная атмосфера Сильмариллиона ! Надеюсь , в дальнейшем сохранится ... |
как давно это было... реально! очень давно!
но листая ютуб мне на глаза попадались отрывки одного аниме и я поддалась любопытству. в итоге я посмотрела: The Saga of Tanya the Evil\Сага о дьявольской Тане по мне события списаны с событий Второй Мирой, естественно изменено и главные пропагандисты типа "Германия" судя по духу. т.е они победители. как-то так. рисовка интересная, мимика не совсем карикатурная и мультяшная. песни опенинга и эндигна хороши. вообще смотрела от начало и до конца. так же посмотрела еще и фильм. должен быть второй сезон вроде. так что я его точно посмотрю. оставлю ссылку, если кому интересно: https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Sa...Tanya_the_Evil |
Цитата:
|
Хм ... Гоблиноубийцу дропнула на второй серии , ибо такой треш смотреть невозможно , даже ради хентай сцен
А вот про Таню Дергачову когда то дропнула на пятой серии . Может стоит досмотреть до конца ? |
Это будет общий обзор на аниме и мангу Клинок, рассекающий демонов
Посмотрела я сначала аниме, экранизацию первых шести томов манги, и могу сказать, что я осталась очень довольной! Необычная рисовка, включающая яркую картинку, примечательна рваными контурами. Это необычно и выбивается из общих стандартов. Отдельный поклон за музыкальное сопровождение, я обожаю хоровые элементы с песнопениями\мантрами. А теперь собственно сюжет. Вообще он в какой-то степени банальный, такой типичный сенен, но есть три аспекта, который отличается его от остальных сененов 1.гг в монологе со своей сестрой говорит ей... что может не справиться! И он это ПОНИМАЕТ и самое главное – он это ПРИНИМАЕТ! Я не могу не вспомнить постулат Ницше Amor Fati (латынь «любовь к судьбе»). Употребляется в речи, чтобы описать определённый подход человека ко всему, что происходит в жизни, в том числе и к страданиям и потерям. «Любящий судьбу» человек воспринимает все события в жизни как нечто хорошее или, по крайней мере, необходимое в силу того, что они являются одними из фактов его жизни и существования. Как следует из этого, события должны иметь место вне зависимости от того, насколько приятными они являются. Говоря короче, Amor Fati подразумевает принятие и одобрение всех событий и ситуаций, которые происходят в жизни. Такое принятие не обязательно исключает попытки изменить или улучшить положение. Мы ведь как привыкли в сененах? Что гг, несмотря на внутренние и внешние переживания, не допускает того, что он не справиться! Здесь же я этого не увидела. И это потрясающе. 2.если в аниме, экранизации первых шести томов манги, драма, то с седьмого тома манги начинается трагедия. Герои начинают... умирать. И это нормально! Это правильно, черт возьми! Опять же в типичных сененах гг и его команда вывернутые наизнанку все равно побеждают противника и не одного. Да, здесь это тоже есть, естественно, но здесь герои платать жизнью. Действительно жизнью, без шанса на какое-то волшебное и неожиданное воскрешение! Я рыдала в каждой арке, честно сказать, как в аниме, так и в манге, а в манге особенно и тут я перехожу к... 3.собственно пропагандистам. Не могу не привести цитату португальского драматурга Фернандо Пессоа «Существование зла невозможно отрицать, но злой умысел в существовании зла нельзя принять». В манге это очень ярко выражено, когда нам по итогу победы или в процессе рассказывают о прошлом пропагандистов. И в такие моменты ты понимаешь, что да, зло есть и они представляют это зло, но злого умысла, как такового в них самих нет. Их толкает причины\обстоятельсва\убеждения\вера\прошлое. Все всегда упирается в прошлое... Я искренне надеюсь, что автор не сольет мангу, так как идет финальная арка. Я очень очень ОЧЕНЬ надеюсь, что при победе Жду завершение проекта. |
Скрытый текст - каждый из нас немного этот парень...если вы понимаете, о чем я: честно говоря, покрошителя гоблинов тоже в какой-то момент ведь таки дропнула. вроде бы все составляющие норм, но в какой-то момент стало неинтересно, чо там дальше. а вот Робинович тут недавно ходил на показ крайнего творения Синкая, говорит, прояснилось наконец, почто в столице лет пять такое хреновое лето, и ваще сырость постоянная, тока они название города перепутали. так пересказал, что даже стало интересно и ржачно |
Последнее посмотренное - Хеталия и страны Оси. Очень крутое! Понравилась история и персонажи) всем советую)
|
Аниме фильмы Синкая нужно видеть на большом экране. Такой эстетической воды я в жизни ни разу не видел. Но насколько Дитя Погоды красиво, настолько же сюжет клишированный. Не настолько неприятно клишированный, как во втором сезоне Очень Странных Дел, но и не настолько приятно клишированный, как третий сезон того же сериала. Ружья вешаются, и ружья стреляют точно там, где ожидаешь.
Скрытый текст - Спойлер: В целом, можно получить свою долю удовольствия. Из фильмов Синкая, которые я видел, Дитя Погоды я бы поставил выше Твоего Имени, но ниже Сада Изящных Слов. |
«Дитя погоды».
Анимэ от Макото Синкая («Твоё имя»). Красивое кино. История первой любви между мальчиком-бродягой и девочкой с очень необычными способностями. Красивое, светлое, доброе, сентиментальное кино. Очень душевное! |
Пересмотрел недавно "Шаман Кинг".
В своё время этот сериал меня чем-то зацепил, когда его по ТВ у нас стали показывать. Возраст у меня ещё подходящий был для этого зрелища. Тогда я смотрел не подряд все серии, бывало что-то пропускал. Потом ещё узнал, что существует японская версия сериала, а у нас показывали американскую - в ней и кое-какая цензура была и ретуширование некоторых деталей. Поэтому столько лет спустя хотелось ещё раз освежить впечатления и на этот раз уже смотреть без пропусков серий. Мне нравилось, что главный герой здесь этакий доброжелательный паренёк, поэтому даже его враги потом становятся ему друзьями :) В моей жизни в детстве что-то подобное было - по принципу нашей детской классики: "Поделись улыбкою своей, И она к тебе не раз ещё вернётся". Поэтому такая идея в аниме мне была симпатична, вместо принципа карать всех супостатов. Потом я уже узнал, что вообще это распространенный прием жанра сёнэн. Смотреть все такие вещи я не смогу (наслышан про Наруто и другие сериалы - очень уж они длинные). "Шаман Кинг" в этом плане по силам одолеть. Мне показалось, что лучше всего здесь идёт первая половина история. При появлении злодея Хао становится темп истории другим и сюжет начинает провисать. Окончание и вовсе как-то второпях оформили, будто авторы спохватились, что отведенные им по контракту 64 серии кончаются, надо скорее концовку и победу над злом показать хоть как-то. Сначала-то я вообще думал, что будет соперничество между Йо Асакурой и тем мальчишкой Тао Реном за то, кто самый великий шаман. А сюжет немного удивил в этом смысле. |
У меня заняло это целый год, но я всё-таки посмотрел всё Monogatatari. Сначала мне показалось это аниме скучным и претенциозным, но постепенно я привык, как привыкаешь к горькому вкусу кофе, или как люди привыкают к курению и алкоголю. Трёхэтажные метафоры и аналогии немного не по моему вкусу. Так же, как главные герои. Поэтому, только благодаря нескольким аркам, где их почти не было (которые, так совпало, мне больше всего и понравились во всём сериале), мне удалось досмотреть аниме без того, чтобы возненавидеть его или себя.
|
Посмотрел великий и ужасный "Макросс Плюс". Авторитетно сообщаю, что великий и ужасный "Макросс Плюс" - дерьмо. Единственное, что в нём хорошо - графика. Музыка по идее должна была быть ключевым моментом, особенно учитывая, кто её писал - но весь фильм она отирается где-то на фоне и вообще не встаёт в центр внимания. Сюжет ни о чём. Поданные в нём идеи и ходы и в 80-х были уже тухлыми. Особенно не самая главная, но самая тухлая "Дроны это плохо, живые пилоты лучше!". Однако самое главное - персонажи. Из-за них мне реально неприятно было смотреть. Настолько отталкивающих главных героев я уж и не припомню. И если Галта и Мьюн хотя бы жалко, они просто поломанные судьбой люди с проблемами, в целом неплохие, то как бы романтик и мечтатель Исаму - такая мразь, что от него аж выворачивает. А ведь у него в итоге случается главный хэппи-энд, чёрт возьми. Вообще, единственный персонаж, который вызывал симпатию на протяжении фильма - блондинка Люси из техперсонала авиабазы, но она героиня фоновая.
После такого "первого знакомства" возвращаться к вселенной "Макросса" как-то не тянет. |
Кажется, с годами я становлюсь сентиментальнее. Одно из многих доказательств этого то, что я с огромным удовольствием посмотрел Araburu Kisetsu no Otome-domo yo./O Maidens in Your Savage Season./ Сезон беспокойных дев. Ну, кто бы мог подумать, что аниме, где есть пять разных женских персонажей,может быть интересным, с учетом того, что это не гаремник?*1*
Не знаю на сколько правдива ситуация со школьными кружками в японских школах, но это составляющая аниме сериалов для меня всегда была интересной. Что не удивительно, если учесть, как с этим обстояло дело в школе, где я учился. А тут же еще события крутятся вокруг Литературного клуба. Да еще с такими колоритными и интересными персонажами. Женскими. На главных ролях. И за этим не скучно было наблюдать. Что-то очень близкое к парадоксу. Само-собой в аниме порой происходит такое, что ты будишь своим адским гоготом соседей посреди ночи. Или избиваешь себя фейспалмами до беспамятства. Но это же японские(пока что еще не запрещенные)мультики, тут такое случается. Не вызывающий желание промотать вперед опенинг. Приятная рисовка. Интересный сюжет. Горьковато-приятное послевкусие в виде собственных школьных воспоминаний так же прилагается. Имею наглость рекомендовать. |
Начну с того, что за год просмотрела не мало сериалов, но если мульт не запомнился, значит был не интересным.
Поэтому расскажу о тех, что мне особенно запомнились. 1) Дороро / Dororo to Hyakkimaru. Скрытый текст - картинка: Главный герой как ни странно Хаккимару - в начале ребенок, которого скормили демонам. Но материнская любовь способна творить чудеса, хоть и маленькие. Хотя тут спорный вопрос. Спасла мамка своего ребенка или же обрекла на долгие муки. Ну это тавтология. Суть в том, что малыш не без участия добрых людей вырос и решил забрать свое тело у демонов. Дороро же это верный друг и товарищ нашего героя, верящий всем сердцем в искалеченного Хаккимару. А остальное о Дороро узнаете сами если просмотрите эту анимэшку (раскрывать карты всем тем, кто смотрел уже эту историю, не советую, а то спойлеры могут отбить желание посмотреть) В общем люди, демоны и два клинка. И история, о том как человеку не стать демоном в погоне за своими желаниями. 2) Фантазия Гранблю (2 сезон) / Granblue Fantasy The Animation Second Season Скрытый текст - "обоя" на стол: Как всегда рисовка просто шикарна. Шикарный мир, шикарные персонажи. Легкое анимэ для атмосферы. 3) Радиант / Radiant Скрытый текст - "обоя" Радианта: Ну что сказать.. Магия (точнее в сериале она называется фантазия). Красивая рисовка. Только вот ГГ достаточно экспрессивный и шумный. (Наверное во франции решили, что шумные и эмоциональные главные герои - это норма). В принципе, ради атмосферы ну и любопытства (чем же все это закончится) - стоит посмотреть. 4) Доктор Стоун / Dr. Stone Скрытый текст - Это сам герой ;): Это анимэ у меня на особом месте. Люблю мультяшки про науку. Тем более, что там есть даже наглядное пособие как создать бомбу. (Гы :vile:) А вообще мульт о том как создать цивилизацию с нуля. 5) Клинок рассекающий демонов (истребитель демонов) / Kimetsu no Yaiba (Blade of Demon Destruction или Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba) Скрытый текст - красивый арт: Вот одного не пойму - неужели больше ни как нельзя отобразить упертость характера, кроме как криками? (Кто-то скажет, что ГГ своим поведением напоминает Наруто. Может быть это из-за того что он в критических ситуациях орет?) А в остальном шикарный мульт. И да. Я после этого мульта загорелась выращиванием глицинии (Хочу беседку с этим растением:love:) 6) Эстетика заблудшего героя / Hagure Yuusha no Estetica (Потерявшийся герой забрал девицу домой или Эстетика Изгнанного Героя / Aesthetica of a Rogue Hero) [IMG] Скрытый текст - "обоечка": Чем-то напоминает Непутевого ученика в школе магии. Правда герой этой анимэшки не такой гений как Шиба. Ну и одним из тэгов этого анимэ стоит Этти. (любителям этого жанра - сюда) Жаль, что пока нет продолжения (по меньшей мере найти второй сезон не получается) |
Клетка духа: Воплощение [2019]/Spirit Cage: Incarnation/Ling Long: Incarnation/灵笼: INCARNATION
Производство: Китай Жанр: экшен, драма, фантастика, ужасы, демоны, триллер Тип: ONA (12 эп.), 30 мин. Выпуск: с 13.07.2019 Как описать эмоции, когда они зашкаливают? На одном из порталов по просмотру анимэ увидела комментарий: Цитата:
Я бы сказала даже больше. И графика, и сюжет на высоте. События сериала происходят в постапокалептические времена. Жизнь на поверхности невозможна из-за монстров (новых видов животных). Что бы выжить люди у власти все сильнее ужесточают правила существования в своем последнем убежище. А что на самом деле нужно людям? Существовать долго выживая или прожить короткую но яркую жизнь? Скрытый текст - опенинг: Сериал не завершен. Выпустили всего 7 серий пока. Но надеюсь продолжение будет таким же интересным как начало. З.Ы. Позабавила реклама в исполнении главных персонажей сериала. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3. |