Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Беседка киноманов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=576)

Mike The 18.04.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2147069)
Mike The, не игнорируй остальное. Пропустил про то, что гг помогал япошкам тоже?

Пропустил. Не было такого. В госпитале только американцы лежали. Таймкод фрагмента в студию.

Цитата:

А дома не мог сидеть, потому что в то время таких страшно не уважали, все молодые отправились на войну, а ему что делать?
Все остальные убивали, а ему что делать?

Цитата:

Гнул свою линию по принципам до конца и от этого выиграл в многократном размере, по реальным событиям.
Его в армию никто не тянул. Он добровольцем шёл. Какую линию он гнул?

Цитата:

Здесь ода чистому альтруизму. С этим глупо спорить, эти факты - как бетонная стена. Ты расшибешься об неё, майк, твой спор бесполезен и глуп. Особенно ввиду того, что ты даже с сабжем, как следует, не ознакомился.
А, ну, ладно...

Vasex 18.04.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2147073)
Пропустил. Не было такого. В госпитале только американцы лежали. Таймкод фрагмента в студию.

пересмотри сцену, когда принимали раненных по веревке, когда уже поняли, кто их спускает и командир приехал

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2147073)
Он добровольцем шёл.

все шли

Mike The 18.04.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2147074)
пересмотри сцену, когда принимали раненных по веревке, когда уже поняли, кто их спускает и командир приехал

Где в подземелье морфий вколол? Я скажу, что на автопилоте. Никуда он его не спускал - там и бросил.

Цитата:

все шли
Все шли убивать. Он шёл, чтобы как все, но чтобы не убивать. Это гордыня.

Vasex 18.04.2017 15:39

Mike The, ты меня совсем не читаешь? я не про подземелье. я помню, что когда он спускал раненных по веревке, там не раз сказали, что он вообще всех без разбора спускает, японцев тоже, и им помощь оказывал. ключевой момент фильма

на 1час55минут в госпитале об этом речь, и потом точно ещё есть

Mike The 18.04.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2147078)
Mike The, ты меня совсем не читаешь? я не про подземелье. я помню, что когда он спускал раненных по веревке, там не раз сказали, что он вообще всех без разбора спускает, японцев тоже, и им помощь оказывал. ключевой момент фильма

на 1час55минут в госпитале об этом речь, и потом точно ещё есть

У меня слова: "кто-то всю ночь спускал вниз наших парней. Там Голливуд - уже и не думал его увидеть".
Про японцев ничего.
При этом, на суде он говорит, что воспринял атаку японцев на Перл-Харбор как личное. Что он желает служить как все, не скрываясь от опасности. Только не убивать.

Можно долго говорить о его подвигах, но его рассуждения не стыкуются.

Vasex 18.04.2017 16:43

Mike The, майк, посмотри нормально реплики и хватит выдумывать чушь. я тебе указал точное время, вконтактовская версия фильма. и там не один такой момент. возможно, у тебя дерьмовый перевод любительский. в официальном дубляже всё норм и в оригинале.

рассуждения не играют роли, играют роль поступки. ты сам про это говорил про гринписовцев. не противоречь сам себе.

в фильме не раз подчеркнули, что он спускает всех подряд и даже прямо сказали, что "ему без разницы кого спасать". на той отметке фильма.

ты опять как бабка споришь против фактов, ФАКТОВ. не против мнения, не против размышлизмов, не против идеи, а против фактов.

Mike The 18.04.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2147091)
Mike The, майк, посмотри нормально реплики и хватит выдумывать чушь. я тебе указал точное время, вконтактовская версия фильма. и там не один такой момент. возможно, у тебя дерьмовый перевод любительский.

рассуждения не играют роли, играют роль поступки. ты сам про это говорил про гринписовцев. не противоречь сам себе.

в фильме не раз подчеркнули, что он спускает всех подряд и даже прямо сказали, что "ему без разницы кого спасать". на той отметке фильма.

ты опять как бабка споришь против фактов, ФАКТОВ. не против мнения, не против размышлизмов, не против идеи, а против фактов.

Будь добр, разговаривай культурнее, а то перестаю тебя понимать.
На 1.52 нащупал фразу "даже пару япошек захватили, но они не выжили".
Да, я действительно не обратил на неё внимания.
Но у меня всё равно остался вопрос, для чего помогать убийцам? Пусть и всем подряд.
Вот, для чего помогать раненым однополчанам - я понимаю. Для чего просто людям помогать - тоже. Но по логике Доза, они не люди, они - нелюди, нарушающие табу.

Vasex 18.04.2017 17:03

Mike The, красный крест помогает всем, так что опять противоречишь сам себе ради спора

конечно, тут возможно расхождение с реальностью, но в фильме, как видишь, эти моменты точно были, а ты их не заметил
Цитата:

Did Desmond treat an enemy soldier while he was out looking for his own men?
It seems likely that this is true, at least according to the stories told by some of his comrades who found an American bandage on an enemy soldier. "I don't know how bad the man was hit," said a fellow soldier, "but there was one found with a bandage on his arm, an American bandage (американский бинт на руке японца)." During an interview, Desmond recalled an instance where he tried to help a wounded Japanese soldier. "The fellas pulled a gun on me. They used some strong language. 'If you use that stuff on blankety-blank, we'll kill you!' And I knew they meant it. So I knew better than to try to take care of a Japanese." We found no evidence that Desmond lowered wounded Japanese soldiers down the cliffside like in the movie. (не нашли подтверждения, что он спускал раненных японцев вниз со скалы, как в фильме) However, Desmond did have a willingness to help anyone who was injured. (но он всегда проявлял готовность помогать кому угодно, кто был ранен) He often went out in the darkness looking for fallen comrades to bring to safety. His heroics didn't go unnoticed, as fellow soldiers were often amazed he was still alive. -The Conscientious Objector Documentary
http://www.historyvshollywood.com/re...hacksaw-ridge/ (сайт, который сравнивает реальность исторических событий и голливудское кино по теме)

Уши_чекиста 18.04.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2147089)
У меня слова: "кто-то всю ночь спускал вниз наших парней. Там Голливуд - уже и не думал его увидеть".
Про японцев ничего.
При этом, на суде он говорит, что воспринял атаку японцев на Перл-Харбор как личное. Что он желает служить как все, не скрываясь от опасности. Только не убивать.

Можно долго говорить о его подвигах, но его рассуждения не стыкуются.

Майк он и правда спускал даже японцев. Об этом несколько раз говорилось.

Mike The 18.04.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2147096)
Mike The, красный крест помогает всем, так что опять противоречишь сам себе ради спора

конечно, тут возможно расхождение с реальностью, но в фильме, как видишь, эти моменты точно были, а ты их не заметил

Я согласился, что моменты могли быть. Переводс... Принимается.

Но вопрос остаётся.
Красный крест не пацифисты. Красный крест работу работает. Голубые каски тоже вполне себе с автоматами ходят и несут мир из танков.
Для них враг с оружием, это всего лишь враг. Такой же человек, защищающий свою страну, свои интересы. Просто, по другую сторону.

Мне же непонятно, как при своём отношении к убийствам, к их недопустимости, Доз оказывает помощь убийцам. Это уже не пацифизм, а чёрт знает что. Блажь сумасшедшего.

Vasex 18.04.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2147103)
Красный крест работу работает.

о, так ему тоже какие-то деньги, наверное, платили за службу)
Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2147103)
как при своём отношении к убийствам, к их недопустимости, Доз оказывает помощь убийцам

так его сослуживцы такие же убийцы. исходя из религии, он может жалеть их, как "всемыгрешные" и заплутавших дураков

естественно, никто не говорит, что с рациональной точки зрения он совершал великое благо, спасение мира, нет, но в его искреннем чистейшем альтруизме сомневаться не приходится
именно поэтому при всём неуважении со стороны сослуживцев к таким, как он, он впервые был награждён хоть и за альтернативную, но службу, т.е. барьер был сломан

Mike The 18.04.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2147104)
так его сослуживцы такие же убийцы. исходя из религии, он может жалеть их, как "всемыгрешные" и заплутавших дураков

Я так и понял. Но понять этого я не могу.

Нет, я не насиловал, я просто свечку держал :facepalm:

Такого антирелигиозного фильма давно не встречал.

Vasex 18.04.2017 17:16

Mike The, мочить фашистов и оправдывать это как "убийство грех, но фашисты не люди" - это антирелигиозность куда большая

поэтому я и говорю, что фильм надо рассматривать в отрыве от напрочь неадекватной по всем фронтам религии, а как чистейший альтруистичный пацифизм (далеко не самого умного человека)
гибсон не дурак, он всё сделал в очередной раз грамотнее многих других

Mike The 18.04.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2147106)
Mike The, мочить фашистов и оправдывать это как "убийство грех, но фашисты не люди" - это антирелигиозность куда большая

По ходу просмотра была ещё одна мысль: что в нашем мире религии вообще нет места. Не укладывается она со своим гуманизмом в правила игры. Как вегетарианство непригодно для хищника.
Но Гибсон повёл сценарий в другую сторону.

А "чистейший альтруистичный пацифизм" смотрится обычной глупостью. Подвиг - да. Но всё равно глупость :)

Cassidy 18.04.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2147043)
Давненько не встречал настолько антирелигиозного фильма.

На все воля божья)
Такой спор, что даже посмотреть захотелось. Со времен "Братьев по оружию" ничего годного про ВМВ не смотрел.

Vasex 18.04.2017 17:23

Cassidy, тут экшена мало, но он почти на уровне спасти рядового райана. гибсон знает толк в массовых баталиях
но фильм о другом

Mike The 23.04.2017 23:14

Идеальные незнакомцы / Perfetti Sconosciuti (2016)

Встреча старых друзей. Стол жратвы, разговоры... и они решают поиграть в игру - выложить мобильники и отвечать на звонки и сообщения публично. Проверить, у кого что сокрыто.

Тут только мечтательно закатить глаза - живут же люди. Столько всего, прям, мешок Деда Мороза :) Вспоминается шутка про гороскопы: "Читаю их и прям оживаю. У меня там, оказывается, любовные отношения, деньги, возня на работе... сюрпризы..."
Хоспади, какой же бред. Или у меня действительно должна быть любовница, какие-то махинации, секретные преступления, я должен всех кругом корыстно обманывать, подставлять, а сам - давно уже педераст?
Чё-то фильм из какой-то параллельной для меня реальности. Тот случай, когда пересластили до тошноты и кино воспринимается одной большой глупостью. Рейтинг 7,5. Неужели "люди не я" действительно так живут?
Стёр.

Уши_чекиста 24.04.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2149514)
Идеальные незнакомцы / Perfetti Sconosciuti (2016)

Встреча старых друзей. Стол жратвы, разговоры... и они решают поиграть в игру - выложить мобильники и отвечать на звонки и сообщения публично. Проверить, у кого что сокрыто.

Тут только мечтательно закатить глаза - живут же люди. Столько всего, прям, мешок Деда Мороза :) Вспоминается шутка про гороскопы: "Читаю их и прям оживаю. У меня там, оказывается, любовные отношения, деньги, возня на работе... сюрпризы..."
Хоспади, какой же бред. Или у меня действительно должна быть любовница, какие-то махинации, секретные преступления, я должен всех кругом корыстно обманывать, подставлять, а сам - давно уже педераст?
Чё-то фильм из какой-то параллельной для меня реальности. Тот случай, когда пересластили до тошноты и кино воспринимается одной большой глупостью. Рейтинг 7,5. Неужели "люди не я" действительно так живут?
Стёр.

ты хоть до конца-то досмотрел? Дело не в сюрпризах, не в секретах.

Mike The 24.04.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2149567)
ты хоть до конца-то досмотрел? Дело не в сюрпризах, не в секретах.

Классическая ошибка автора, в конце неполучившегося рассказа выдать основную мысль прямым текстом. При этом мысль-то хорошая, но фильм в целом - крайне неудачный. Он не про эту мысль. Он про шоу, которое хотелось завернуть на экране.

Mike The 26.04.2017 01:05

Великую стену глянул. А-ха-ха... хе-хе. Хи-хаха-ха. Тихоокеанский рубеж, Боги Египта, Стена...
"Бедные китайцы, - подумал Штирлиц, - они же совсем не умеют воевать. Только с тарзанкой прыгать".
Других мыслей по фильму нет :)

Rankarm 26.04.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2149944)
Тихоокеанский рубеж>>>Боги Египта>>>Стена

разве что так расположить, со направлением и степенью падения в бездну. Хотя Стена в списке это уже собственно дно, потому как даже зрелища не дает никакого. А Рубеж, он в общем то даже и неплох, несмотря на слитую битву с последним подводным кайдзю.

Хавьер Линарес 05.05.2017 21:56

Посоны, нафиг этих блохбастеров, мне тут посоветовали к просмотру совершенно охренифигительный отечественный фильм родом из 90-х -"Бакенбарды" Юрия Мамина.
Едрить, человеки, это же невероятное сокровище отечественного синематографа, а знает о нем гарантированно полтора человека. Совершенно потрясающая вещь, острая, как кайенский перец, пронзительная, как автосигнализация в третьем часу ночи, бодрящая, как ведро нашатыря под нос! А злободневная-то какая, злободневная - ты ее смотришь и просто ваще за голову хватаешься. Если бы я была киноакадемией, я бы отдала ему камаз оскаров.
Мамин - боженька, Лейкин - боженька, Сухоруков - боженька, ах, да я уже лет десять не видела ничего прекраснее!

Vasex 05.05.2017 22:31

нет, не нафиг
вот тизер трейлера нового блейд раннера
полный трейлер - в понедельник
https://www.youtube.com/watch?v=JUgbntoMyW8

здесь ещё пара доп. моментов https://www.youtube.com/watch?v=C1GYXcPykX4

Rankarm 05.05.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2152079)
Бакенбарды

Пишут, этакий "Заводной ананас".

Mike The 05.05.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2152079)
Посоны, нафиг этих блохбастеров, мне тут посоветовали к просмотру совершенно охренифигительный отечественный фильм родом из 90-х -"Бакенбарды" Юрия Мамина.

Если затыкаешь пробелы, то следующим к просмотру должен быть "Лунопарк" с Борисовым. Его иногда тоже обходят стороной.

Хавьер Линарес 05.05.2017 23:01

Mike The, мне кажется пробел -это когда ты знал о существовании вещи, но игнорировал оное существование. о существовании этого я и не подозревала вовсе, так освобождает ли незнание от ответственности?

а сюжет лунапарка лунгина напоминет презабавную историю с одним моим знакомым похожих взглядов и его бабушкой-молдаванкой)

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2152082)
вот тизер трейлера нового блейд раннера

ей, разве в одну реку можно войти дважды?
Цитата:

Сообщение от Rankarm (Сообщение 2152085)
Пишут, этакий "Заводной ананас".

если ты не ханжа и не имеешь склонности к пуританству, просто зацени, я клянусь, оно того стоит.

Mike The 05.05.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2152100)
Mike The, мне кажется пробел -это когда ты знал о существовании вещи, но игнорировал оное существование. о существовании этого я и не подозревала вовсе, так освобождает ли незнание от ответственности?

Пробел, это когда в Ворде буковку "Пи" включаешь и... Мать моя, сколько пробелов!

Посмотрел надысь фильм "Прочь / Get out" (2017)
Парень приезжает знакомиться с родителями девушки и те лезут к нему в мозг :vile:
Этакая тарантиновская шиза с неграми. Тоже, с тарантиновскими, соответственно. Вроде бы психологический триллер намечался, игра в осознанное и бессознательно, в детские неврозы и самокопание... но, нет. Получилась достаточно примитивная свалка. Не смешно, не умно, не... не.
Отзыв написал, чтобы как-то заполнить место и оправдать беспредметный ответ для Лисо. Иначе и писать не стал бы. :vile:

Rankarm 06.05.2017 07:25

Цитата:

В замороженную с утюгом в руках - можно попробовать. Но есть опасность потерять направление и достигнуть дна.

komrad13 08.05.2017 18:41

Основатель / The Founder - история создания Империи Макдональдс, если любите байопики про неоднозначных персонажей и если вы любите Майкла Китона, просмотр данной картины обязателен.

Vasex 08.05.2017 19:46

Цитата:

вильнев может многое, что не под силам среднестатистическому голливуду
но главная проблема фильма - это гослинг
вот полноценный трейлер
Watch on YouTube

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.05.2017 22:11

Vasex, а разве не старенький Форд проблема?) Я люблю этого актера за харизму, но то, как дядька под 80 бегает в кадре с экшоном довольно таки смешно - уже второй фильм больно смотреть. А к Гослинговому постному лицу претензий нет. Главное, чтобы не было уг с очевидным - гг репликант, все вокруг репликанты, мир завоевали репликанты.

Robin Pack 08.05.2017 23:42

Пока выглядит неплохо. Лучше, чем «Призрак в доспехах».
Славно, что они используют мифологию книги. Действительно, у Дика описано, что мир уничтожен ядерной войной. В этом, кстати, был минус прокатной концовки: Декард и Рэчел уезжали в закат навстречу зелёным полям и т.п.

Vasex 08.05.2017 23:49

Flüggåәnkб€čhiœßølįên, ты бы видел его сегодняшнее интервью перед трейлером в прямом эфире. Оно и гослинга врасплох застало (форд вначале его круто подколол u didn't prepare?!), они тупили, гослинг несколько раз слово передавал остальным, не понимая вопросов и много эээкая, а старенький форд едва вообще мог связывать слова в предложения, хотя надо отдать ему должное, пытался шутить даже на эту тему несколько раз, но смотреть на его мучения в полной тишине зала с огромнейшими паузами между словами было очень тяжело (а все ведь в ожидании обещанного трейлера, а тут многократное как им всем было интрестинг энд эксайтинг работать друг с другом, и снова и снова это повторялось), да и смысла там во фразах рождалось зачастую не больше, чем в цитатах-мемах политика Кличко. Гослинг над этим лыбился, ведущий тоже урод - никак не смягчал эту awkward situation и продолжал, как робот, задавать остальные многоэтажные дебильноватые вопросы самых гиканутых, лучше всех разбирающихся во вселенной фильма, нф и философии фанатов. Один вильнёв нормально держался, наверное, потому что всё-таки не лицом торгует, как актёры, а действительно жил этим проектом, ну и мозг относительно молодой, в отличие от форда. Я после этого интервью уже бы никуда сниматься форда не звал, особенно интересно, как он свои реплики в фильме вызубривал или же просто повторял то, что только что сказали... Совсем уже старик(
На эту тему и под трейлером в комментах немало вспоминают и в твиттере параллельно много говорили, туповатые цитатки выхватывали.

А ведь он ещё частным самолётом как-то управлял сравнительно недавно! это что-то. неудивительно, что рухнул и попал в больницу.

Леди N. 10.05.2017 13:51

Оказывается, моя не смотрела "Нападение на 13-й участок" Карпентера... Уважаемые, фильм-то шикарный. Шедевр минимализма, лаконичности. Без воды, кожуры и трухи. Типажи дивные, построение кадров фирменное. О том, как картинка и действие оформлены в музыкальную рамку так просто и не напишешь - смотреть надо. Соответственно оформлены, хех.
И прелестные отсылки к старым фильмам -для тех, кто понимает.
И ирония, юмор над тем страхом к насилию, на котором фильм построен.
Дивно. Золотая серия - для меня.

Robin Pack 13.05.2017 12:51

Интересный факт: одним из продюсеров «Меча короля Артура» был Акива Голдсман. К этому имени обычно добавляют «лауреат «Оскара» за сценарий «Игр разума». А стоило бы добавить ещё «сценарист и продюсер множества провалившихся и/или просто плохих фильмов». Особенно в последнее время, когда имя Акивы Голдсмана в титрах стало прямо-таки дурным знаком.

Акива Голдсман — человек, писавший сценарии фильмов «Бэтмен и Робин» (да-да, того самого!), «5-я волна», «Дивергент 3: Инсургент», «Затерянные в космосе», «Звонки». Он режиссёр и сценарист невыносимо слащавой «Любви сквозь время», продюсер «Джоны Хекса» и серии «Паранормальное явление». У него есть неплохие работы («Я, легенда», «Я, робот»), но их явно меньше, и это было давно и в соавторстве. И не то чтобы сценарий был в этих фильмах главным достоинством.

И вот незадача — он ещё и соавтор сценария «Тёмной башни». Так что будьте осторожны со своими ожиданиями.

Cassidy 13.05.2017 14:31

Robin Pack, да там по трейлеру видно, что сюжет говном будет. Я думаю, настолько стукнутых, чтобы ждать от фильма хорошего сценария нет.

Rankarm 13.05.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2154603)
«Затерянные в космосе»

Их то в говно за что?! Нормальная милая зрелищная семейная робинзоновщина. Еще и Мэт Ли Бланк в самом соку.

Хавьер Линарес 13.05.2017 18:29

Цитата:

Акива Голдсман — человек, писавший сценарии фильмов «Бэтмен и Робин» (да-да, того самого!), «5-я волна», «Дивергент 3: Инсургент», «Затерянные в космосе», «Звонки». Он режиссёр и сценарист невыносимо слащавой «Любви сквозь время», продюсер «Джоны Хекса» и серии «Паранормальное явление».

Цитата:

«лауреат «Оскара» за сценарий «Игр разума»

эм, может, его в какой-то момент похитили инопланетяне?
я проглядела всю его фильмографию, видела больше половины из нее, и такое чувство, что игры были апофеозом.

впрочем, если вспомнить, о чем были игры разума и вспомнить, кем в прошлом был голдсман, это можно объяснить.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 13.05.2017 18:42

Цитата:

«Затерянные в космосе»

Будто фильм плохой. Он жеж крут! временные парадоксы всегда круты. И там крутой скафандр и довольно мрачная атмосфера для детского рейтинга. Не сри на мое детство, кароч.

Хавьер Линарес 13.05.2017 19:49

Flüggåәnkб€čhiœßølįên, Rankarm, не, на ваши хрустальные воспоминания нагадил тот, кто снял меган фокс в роли эйприл онил и йохохохансон в роли не-мотоко
затерянные не ужас, но средненькие. их недостатки подробно разбирал еще тот парень в очках, творчество которого повлияло на бэдкомедиана
мне, в свою очередь, норм бэтмен и робин) он красочный и развеселый, я не люблю супермрачного супердлинного нолановского бэтмена на серьезных щщах в черно-серой гамме. но нолановский общепризнанно считается шИдевром, а б&р - отстоем и дурновкусием, такова селяви(

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 13.05.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2154676)
мне, в свою очередь, норм бэтмен и робин)

Как бэ, Шумахера смотрел в нежном возрасте и больше не пересматривал - и тогда, в лет 11-13, фильм, где хокеисты катаются по Готэму, Шварцнегер ходит в халате и тапочках, а супергерои носят резиновые соски, воспринимался абсолютно нормально. Так что, не ты одна, да. Спауна, кста, тоже многие мешают с говном сейчас, но это же был лютейший вин 90-х в комиксах, крутейшие спецэффекты с плащом от студии, потом занятой в ВК, а какой там был клоун...

Lumos 13.05.2017 23:13

"Прочь" сейчас лучшее, что показывают в кино. И кино таки фантастическое, а не просто социальный хоррор с элементами гипноза. Но лучше трейлер не смотрите, иначе спалит почти весь сюжет. Общая концепция напоминает "Мученицы" или "Хостел", но до этих фильмов все же далековато. Финальную часть можно было сделать забористее. 7,5 из 10.

Хавьер Линарес 13.05.2017 23:49

Flüggåәnkб€čhiœßølįên, нуууу.... плащ спауна был не то, чтобы крут, фильм несколько скучноват и зануден, а клоун иногда вызывал рвотные позывы, хотя был единственным более-менее харизматичным перцем.

Что реально фильм угробило, так это скомканная история, ад и дьявол, от которого глаза кровоточат. лучше бы грима зафигачили, чем графику такую.

Цитата:

Сообщение от Lumos (Сообщение 2154695)
"Мученицы" или "Хостел", но до этих фильмов все же далековато.

гм, но разве хостел не банальные пыточные ужасы? я видела какой-то из них, и чет не вштырило. Вот то ли дело фильмы про Лектера со старым добрым Хопкинсом. Это не человек, это иная ветвь эволюции, умный, страшный хладнокровный хищник навроде вампиров у Уоттса.

Lumos 14.05.2017 00:11

Magnifico, банальными их не назвать, в первом хостеле, кстати, пыточная часть была спойлером. В первых двух частях масса неожиданностей и оригинальностей для хорроров, идеальный кастинг, режиссура, приколы и т.д. а в третьей части уже другой режиссер - не товарищ тарантины. И все предсказуемо скатилось.
Вот в мученицах пыточная часть была ужасно банальной и заунывной, зато круче научно-сектантская концепция, мотивация зла. А какой там грим! Оскара надо за такое давать.
Скрытый текст - спойлер про Прочь:
но вообще прочь в финале становится похож на "ключ от всех дверей"

Хопкинс не лучший Лектер. До него товарищ сыграл круче в драконе, там персонаж даже круче получился.
Я не верил, пока не посмотрел. Хотя молчание ягнят тоже достойный фильм.

Rankarm 14.05.2017 00:27

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2154699)
плащ спауна был не то, чтобы крут

На момент выхода - очень крут, там все таки выпендрились. Сейчас бы навряд ли так фэнтези снимать стали, и я не про сценарий, а про именно постановку. И удивляет, что Спауна при таком потенциальном богатстве материала и мегатоннами комиксов, заполонивших экраны и порвавшие кассовые сборы, до сих пор обходят вниманием чтобы переснять. За сто лямов там такого бы можно было наворотить. С другой стороны, Спаун же мрачнее чем все ДС киношные вместе взятые, может потому и нафиг никому не сдался. А мультфильмы по нему, кстати, очень скучные.

Уши_чекиста 14.05.2017 00:33

Цитата:

Сообщение от Lumos (Сообщение 2154701)
Хопкинс не лучший Лектер. До него товарищ сыграл круче в драконе, там персонаж даже круче получился.
Я не верил, пока не посмотрел. Хотя молчание ягнят тоже достойный фильм.

Ты про манновский фильм? Так он не дракон, он охотник на людей. Фильм норм, там Грэм более упоротый, сам на маньяка похож. Но Лектер, по мне, не особо.
Скрытый текст - сабж:

Хавьер Линарес 14.05.2017 00:42

Цитата:

Сообщение от Rankarm (Сообщение 2154702)
На момент выхода - очень крут, там все таки постановщик выпендрился.

ну не знаю. я смотрела его сильно позже выхода и мне было неловко, когда у дьявола движения пасти со звуками из нее вылетающими почти никак не состыковывались. возможно, я уже избалована графонием, возможно, там именно что выпендреж.
вот у матрицы были реально крутые комп спецэффекты не только на момент выхода, но и даже некоторое время после, а в спауне они эффектами скорее испортили многое. мое мнение, что ад им надо было больше вживую мутить, только кое-что пририсовывая. вид Спауна и клоуна прекрасен, как я понимаю, главным образом стараниями гримеров-костюмеров, а не спецов по графике, вот те, кто это делал офигительны. Ад - плох, дьявол и черти - непередаваемо ужасны.

Rankarm 14.05.2017 07:28

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2154704)
я смотрела его сильно позже выхода

Вооот.
Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2154704)
когда у дьявола движения пасти со звуками из нее вылетающими почти никак не состыковывались

НУ мне то это тоже было заметно, но показалось, что это так и задумано. В целом корявость движений моделек там сильно бросалось с глаза, но не казалось кто это прямо как-то ужасно, тогда любой графоний воспринимался нормально, а если вспомнить примитивные эффекты сопутствовавших сериалов, то и вовсе. Это сейчас не да боже текстурка где неопрятная, уже все, полный технический провал. Ну и без плаща было на что посмотреть. А костюмчик и лицо Спауна да, шикарно сделаны. Бедный актер, сразу вспоминается, как было плохо Джиму Керри в костюме Гринча, а ведь тут то же самое.

Про зачетный саундтрек еще забыли.

Rankarm 16.05.2017 18:27

Ну вот собственно и все, Завет того. В смысле, оказался то самое что и ожидалось: много качественного графона, гуро, Фассбендера и на этом все. Тупизм, отсутствие логики, не раскрытые персонажи, все это идеально подогнано к Прометею, чтобы не выделяться. На сайт выкатили плохонькую рецензию, не кое-какое представление дает.

Mike The 16.05.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от Rankarm (Сообщение 2155441)
...все это идеально подогнано к Прометею, чтобы не выделяться.

Странное суждение, они же, вроде, никак не связаны. Ах, да Ридли Скотт и там и там... И мощности общие. Блин жеж :( Собственно, продолжение "Прометея" не интересовало, а "Завет" планировал глянуть. Жаль, если всё так, как говоришь. Рейтинг-то малюют, но рейтинги уже давно ничего не значат.

Эрик Круа-сан 16.05.2017 19:04

По-моему, я последний раз был в кино на "Прибытии"... "Чужого" никак нельзя пропустить, хотя "Прометей" был отстойным и сильно меня расстроил :sad:

Mike The, суждение правильное, "Прометей" же приквел ко всем "Чужим". Точнее, был приквелом, но теперь он приквел приквела. Обожаю Голливуд :smile:

Mike The 16.05.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2155459)
Mike The, суждение правильное, "Прометей" же приквел ко всем "Чужим". Точнее, был приквелом, но теперь он приквел приквела. Обожаю Голливуд :smile:

Видимо, как-то так :))
Скрытый текст - Генезис:
Watch on YouTube

Rankarm 16.05.2017 20:48

Не нужно заморачиваться с хронологиями и прочим. Ридли изящным движением руки достает цилиндр из кролика, и отменяет все продолжения Чужого как неканон от бестолковых попсоделов-ремесленников. И после этого все просто: Завет - прямое продолжение и развитие идей (!) Прометея, и приквел Чужого. Все. Кидайтесь трусами и лифчиками, уже можно.

Потполкин 16.05.2017 21:05

Коллектор оказался лучше, чем я ожидал. Поначалу за счет постоянно играющего телефона я думл, что будет закос под Триера, но таки нет. Неплохо, тем более для хабенского, пусть это по сути моноспектакль.

Раздражают только очевидные классические параллели (с собакой, например). Ну и финал, конечно, совсем трагичный и практически открытый. Слегка смазал картину.

Смотрите. Кино относительно неплохое.

Lumos 16.05.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2154703)
Ты про манновский фильм? Так он не дракон, он охотник на людей. Фильм норм, там Грэм более упоротый, сам на маньяка похож.

сюжет красного дракона, по этой книге же

Потполкин 16.05.2017 23:56

Глянули Полный расколбас. Неплохой добрый семейный мультик, разве что финал странный, хотя это всего лишь Роган. Удивила подробность раскрытия торчковой темы, подобного все боятся и чураются.

В целом очень неплохо и похабно, но есть темы, которые в мульте абсолютно не раскрыты, а ведь из них могло выйти много дельного. Например, веганство. Или хотя бы то, что сосиска раньше была частью коровы.

Эрик Круа-сан 17.05.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от Потполкин (Сообщение 2155536)
Глянули Полный расколбас. Неплохой добрый семейный мультик, разве что финал странный, хотя это всего лишь Роган. Удивила подробность раскрытия торчковой темы, подобного все боятся и чураются.

Pineapple Express - чему тут удивляться? :lol:

Уши_чекиста 17.05.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от Lumos (Сообщение 2155534)
сюжет красного дракона, по этой книге же

книжка да, красный дракон, но фильм-то называется охотник на людей )

Lumos 17.05.2017 15:26

Уши_чекиста, да знаю я, но я же написал "в драконе", а не "в "Красный Дракон"". Нечего цепляться к словам, когда смысл так близок, а кому надо - нагуглит.

Robin Pack 17.05.2017 15:40

Интереснее всего то, что студия, которая должна была снимать изначально, по-прежнему в деле. Выгодно поработали. Наверняка на сделке с Netflix они уже сейчас окупили затраты на покупку прав.

На сайте собрали подробности.

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.