![]() |
вот ведь, а? а его рассказику баллов давал... :sad:
|
Цитата:
я тоже много баллов дал, один из моих фаворитов |
Очень, очень жаль, что автор не проголосовал ((
|
наверное автор вышел в финал, судя по реакции Эрика
|
Цитата:
Вторая версия - вы угадали :vile: |
Походу, не вышел теперь.
|
вот ведь, а? это ишшо хуже, чем не дотянуть парой баллов до второго тура...
ух... как мне обидно... да... |
На все есть своя причина.
|
я тоже пару баллов подкинул "Особняку"
|
за особняк обидно ((
|
Никогда не чувствовала себя более мерзко после оглашения результатов. Ладно бы просто никто не проголосовал. Но оказаться второй по номинации и в жопе мира...
На хрена нужны тогда номинации, если они не учитываются, а смешиваются??? Хорошо, что у меня не красный ник, правда. Я сейчас посмотрела топы. В первом голосовании я была в своей группе первая по тарелочкам по тайне, во втором по тайне же - вторая, после "Ящика". Вывод - я никогда не пойму как и что считается, в смысле на хрена складываются разные номинации. Как рассказ, второй в определённой номинации мог оказаться в результате четырнадцатым? Знаете, я реально сейчас злая. Я писала специально под номинацию. В ней оказалась второй. По итогу - в жопе. Это нормально? Зачем тогда вообще нужны номинации, если потом их скручивают в рулон и вещают в туалет? Раньше говорили (простите, не помню кто из оргов) - важно, для какой номинации пишешь. Итак?.. Я даже не в качестве туалетной бумаги себя сейчас чувствую. А в качестве того, что ею подтирают. |
таблица с итогами первого тура почему то загружает итоги второго тура, Эрик!
|
Цитата:
вспомнилось) а вообще там внизу в эксель файле вкладочки пощелкай и будет счастье) |
51балл... Наверное это неплохой результат.
Всем спасибо! |
Ещё раз простите, пожалуйста, все, кто голосовал за особняк (посмотрела результаты, кажется, вас было прилично), очень перед вами неловко.
И, видимо, я что-то не поняла с топами, потому что большая часть комментариев состоит из одной фразы. Я честно писала развернутый ответ, думала, что "в нем [комментарии] должна быть объяснена причина постановки рассказа на то или иное место топа", означает, что нужно дотошно указывать минусы у всех рассказов, которые ты не поставил в верхушку топа, т.е., объяснить, почему не 6 баллов. А потому комментарии часто похожи на критику и может возникнуть ощущение, что мне жутко н нравятся выбранные рассказы. Предупреждаю: это не так! Очень круто, что "Ящик" "Шалыга" и "Голодные твари" попали в финал и без моего топа, я за вас болела! Очень жаль "Вику", надеюсь, Ужас Лучезарный не передумает экспериментировать теперь. А ещё жаль узника Ахерона и её лицо((( я за вас тоже болела( И спасибо за рыбу :smile: |
Голосование на Креативе 20
Таблица с итогами 1 и 2 туров Watch on YouTube |
Спасибо всем, кто прочитал мой рассказ, и отдельно - большое спасибо тем, кто счёл его достойным высокой (а на этом конкурсе любая полученная оценка априори высока, ибо конкуренция очень серьёзна) оценки! Благодарю всех, кто нашёл время и слова для комментариев моего скромного труда.
Огромная благодарность организаторам сего действа, я впервые на вашем конкурсе и могу сказать только, что нигде ещё не видел такой кропотливой и объёмной работы, такого внимания к участникам. Прекрасно понимаю, сколько потраченных сил, сколько времени стоит за вашим трудом. Поклон вам и уважение за этот праздник! Обязательно буду играть ещё, в следующий раз обязуюсь прочитать не только подсудную группу, но и другие. Ещё раз спасибо всем - и до следующего раза! |
Приходите через пару неделек. Как раз блиц намечается.
|
Цитата:
|
Лестница была очень хороша
|
ого, а "монстр" то кому-то понравился. не ожидал, честно, без всякой слащавой скромности.
ну да, оч простой текст со своими немалыми минусами, но я правда старался. спасибище людям, которые взяли историю в топ. нереально приятно. |
Цитата:
:beer: Жизнь продолжается :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да, есть какой-то непродуманный косяк в системе второго тура. надо хотя бы сделать так: раз уж выбираются во втором туре лучшие по сумме баллов, то надо и бюлльки сделать условно такие: каждый отбирает 12 лучших с комментариями, почему считает их лучшими. и распределение баллов от 1 до 12.
иначе как-то неоправданно переусложнено: старая система голосования (от отвергнутой системы второго тура) не совпадает с новой системой подсчёта голосов по логике но, конечно, это не повод пересматривать результаты или сильно волноваться по этому поводу) но на будущее.. я кстати год назад в финале с "последним уютом" подчеркивал этот момент, указывая, что расположился на втором месте в номинации "антигерой") леди тогда была бы на первом, если правильно помню. :vile: о, а полгода назад тоже тогда был на втором месте в "лучшей конструкции" своим "вверх дном..." правда, тут речь о попадании в финал на суд жюри, год назад их критика была отстойной, но на прошлом большом креативе серьёзнее подошли к вопросу, развёрнуто писали, видно, что читали больше одного абзаца) посмотрим, как будет в этот раз |
Цитата:
Цитата:
Вообще, почитав чужие рассказы, считаю успехом, что стольким людям понравился мой скромный опус. Общий уровень был весьма высоким, во всяком случае, в моей подсудной группе. Печально, что не прошёл в финал рассказ г-на Юки "Механический мир", имхо, запоминающееся, неординарное, выбивающееся из общего ряда произведение. Кажется, что давно искал именно такой конкурс, где будет так здорово (после того, ак фантлабораторная работа, мммм... несколько испортилась) Цитата:
В любом случае спасибо за мнение и за то, что прочли. Это самое главное! |
Цитата:
Наверное, писать надо "ширше", чтобы сразу во все номинации )) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Mike The, тем не менее, моё предложение объективно лучше существующей системы. Впрочем, не я первый эту мысль начал развивать. Единственное, что от балды предложил, число 12. Ну я прикинул наугад, что примерно столько рассказов в среднем упоминает в топе среднестатистический участник, несмотря на 18 позиций. Если делать топ18 из лучших, то многих может оттолкнуть, что придётся комментировать ещё больше работ, чем собирались (тут на это жаловались уже), но я лично вреда от этого не вижу. Можно хоть 18, пофиг.
|
Цитата:
|
Г у д в и н, какая тайна? В правилах момент расписан. И опять же необязательно писать "широко", я примеры точечно не вылавливал, лень, но вроде бы год назад я чисто за счет одной номинации "антигерой" прорвался в финал, а джордж м за счёт одного только "герой". Тоже считалось по сумме всех номинаций, но нам обоим не дали или почти не дали или дали только какие-то лохи баллы в незатронутых рассказом номинациях :) Так что всё это пустой спор.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто, кажется, что от подобной пертурбации ничего не поменяется. Если же говорить об идеальном правосудии, то оно всё равно невозможно. Голосующий выбирает из общего числа работ, а если б он знал, что его голоса уйдут аутсайдеру, то скорее всего предпочёл бы добавить кому-нибудь из лидеров и тем самым пропихнуть в финал "наименьшее из зол". Так что всё это компромисс. |
я, позвольте, свои 5 копеек вставлю...
я думаю что тема не должна исчезать во втором туре (все таки тематика конкурса пускай держится до самого финала) но вот количество номинаций (и в 1 и во втором турах) я бы свел к 2-м: "раскрытие темы" и "фон" тогда бы и "фон" вырос и раскрытие темы бы не обделилось |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(ответил и увидел, что Майк примерно тоже самое написал выше) не вижу особой разницы с современной ситуацией, зато "фон" получит несколько больший вес и в целом вся система будет стройнее и лаконичнее |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
хм... не знаю как можно здесь расшифровать, что лидеры номинаций могут и не пройти... :slow: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
там разные системы во второй тур проходят лидеры номинаций (в первую очередь они, дальше чуть-чуть момент не прописан, да), в финал - лидеры по сумме баллов вам нельзя идти в юристы и/или заниматься документооборотом) |
можно фон убрать вообще.
и оставить только 2 составляющие темы. Допустим, загадка-разгадка. Или ловушка и выход из неё. Тогда можно делать акцент на конкретной части темы, как сделала Леди. И она бы прошла при такой системе подсчета со своим вторым местом в загадке. В принципе фон - это лишнее. Никто не даст баллы за загадку-разгадку плохо написанному рассказу. Логично же. |
Цитата:
фон стоит оставить, это как бы даёт больше шансов рассказам, которые не только раскрыли тему, но и сделали это качественно. вряд ли кто-то только за счёт фона прорывается в финал, хотя и такое возможно |
Цитата:
Но если рассматривать тот же рассказ в отрыве от конкурса и оценивать вообще, думаю, он бы не получил от меня ни одного балла. От такая хреновина. Так какие рассказы нам нужны, которые нравятся с общих позиций, или которые решают конкурсные задачи? |
Цитата:
|
Цитата:
Раскрытие темы и фон уравниваются в правах. Средний по качеству фон будет равен среднему по качеству раскрытию темы. Плохой фон = плохому раскрытию. Хороший фон = хорошему раскрытию темы. А победят и пройдут в финал как раз таки рассказы которые и по фону хороши и по раскрытию темы. Цитата:
Просто раз уж заговорили о нравящихся друг другу альтернативах, я предложил свою, т.к идея вообще убирать тему из второго тура меня не зацепила. |
Цитата:
я думаю, напротив, мало кого это остановит. Например, что на К-19, что на К-20 в моих топах в темах были конкретные рассказы, написанные в целом плоховато, но зато с оригинальными идеями по теме |
Цитата:
если что я не за свой рассказ недовольна, а за своего фаварита. был на 2-м месте в номинации, а в следующий тур не вышел... я просто не пойму как так :lol: и нафига тогда номинации? Цитата:
Цитата:
|
А вообще всегда будут люди недовольные системой подсчёта .
В финале могут оказаться незаслуживающие того рассказы [S]как мой[S], но в любом случае в финале победит сильный рассказ. Сейчас есть прекрасная вещь Шалыга , она и выиграет. И хоть кто-то поспорит, что это будет несправедливо ?) лично я первым поздравлю Джорджа с победой Я это к тому , что в целом сильнейший рассказ конкурса за бортом финала оказаться ну не должен |
Цитата:
а что на счет победы и "в целом сильнейший": не думаю, что кто-либо может говорить о "в целом сильнейшем", дело вкуса ведь. мне, например, по совокупности, больше нравится "Щепотка кардамона" |
Цитата:
|
Было интересно наблюдать за обсуждением системы голосования и как ее улучшить.:smile:
По поводу номинаций... На мой взгляд, название номинаций - это ключевое. Даже по одной номинации рассказ может пройти в финал, если в этой номинации недостаток конкурентов. Возьмем "Ящик". Автор, извините, ничего не имею против Вашего рассказа, просто пример. В номинации Неразгаданная загадка - 70 баллов! И, по два-три голоса в двух других номинациях, но первые места. Фон оставим, но в Разгадке откуда первое место у "Ящика"? Все просто: если рассказ нравится, причину придумать легко Цитата:
Голосуем мы, и только мы сами. А вот как проголосовали, то и получили. Автор смог написать так, что за него все отдали голоса - смог! Молодец!:) И Майкл прав, когда говорит, что писать рассказы надо так, чтобы ни у кого сомнений не было, что рассказ лучший! PS Цитата:
Ну, чтобы потом злобненько не комментировать :smile: |
Конечно, дело вкуса. Вне конкурса я, из всего прочитанного добил бы до конца только рассказы Лолбейби, Леди N и, пожалуй, Юки (хоть я и не дал ему ни балла, но это как раз из-за слабости темы, а фон не резиновый). Остальные бы бросил читать через десять предложений не потому что они плохие, а потому что я такое уже почти не читаю, вышел из возраста, когда вся эта красота и движуха нравились. Лет пятнадцать назад еще бы с большим удовольствием, а сейчас - :nea:
Повторюсь, рассказы на конкурсе были очень и очень неплохие, уровень показался заметно выше, чем раньше, но не мое это уже :oldfag: |
Цитата:
По секрету, мне повезло с темой. Рассказ писался не на конкурс, а просто так. Но получилось отличное попадание :) |
Цитата:
"Шалыга" замечательный с точки зрения первой половины, коня, атмосферы, слога, но вторая половина не дотянула до первой |
Дарио Россо, по секрету всему свету)
|
Наконец-то разделалась со своими делами и смогла прочитать то, что пропустила.
Поздравляю всех победителей! Спасибо организаторам. Было здорово! Спасибо всем, кто прочел и оценил мои рассказы :hug:(52 балла – по итогам, мне очень понравились). И большая благодарность тем, кто написал комментарии-разборки. Они мне всегда очень помогают. Даже «слишком» критические. Если кому интересно:blush:, мой топ: «Шалыга» «Щепотка кардамона» «Тайна узника Ахерона» «Собачница» «Плывущие в темноте» «Бог, которого ты не знал» и «Фокс» - по юмору. «Ящик» – зацепил , но не понравилась обреченность. Не люблю такие рассказы. Всем, до-свидания, надеюсь, до следующего раза. P.S. Род Велич - надеюсь, вы помните свое обещание по поводу своего и моих рассказов.:smile: |
Рецепт успеха или Подколка промахнулась!
Цитата:
Можно получить топовые места по двум шкалам и последнее место по третеьй - и... и всьо! :vile: Цитата:
Я лучше подожду пока рэндом сложится (от количества попыток, видимо, как подсказывает мое образование в области теории вероятностей) и пока у моей заготовки тема совпадет, наконец, с темой конкурса :lol: Я пока буду генерировать темы для срача во флудилке - тоже ведь важное и забавное умение :lol: З.Ы. Кстати, моя подколка была адресована исключительно Анору :vile: Жаль, если я обидел ваш рассказ. Можете для интересу, глянуть по таблице сколько баллов поставил ему я :flirt: Цитата:
А "Шалыга"... Ну, я бы тут вообще не анализировал. Ну, нравятся здесь читателям такие рассказы - и всё! Это нельзя понять - это надо запомнить! (с) :lol: |
Цитата:
|
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. |