![]() |
Руслан Рустамович, как раз над этим работаем )) Точнее, после этих испытаний займемся вплотную, так как будет куча жалоб на связь.
Крутая страничка, что за комикс? По новеллизации распишу чуть позже, гостей проводить еще надо. |
Цитата:
http://ru-klukva-ru.livejournal.com/....html#comments Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Насчёт необычных излучений - будет у пришельцев кое-что, правда не знаю, сумеете ли вы это приспособить...
|
А ну-ка, слушайте сюда, упыри мои верные. Есть мысль.
Появилась идея так называемых "инженерных комплектов". Это как перк, только коллективный и не привязанный напрямую к уровню инженера. Некий набор оборудования для всей инженерной команды взвода, который можно брать на миссию - только один за раз. Наборы будет разрабатывать инженерный отдел, простейшие будут иметь требования только к числу инженеров в команде, более сложные - требовать наличия одного высокоуровневого инженера и/или машины управления. Набор нужно будет выбирать перед миссией. Разные наборы небоевых дронов можно свести в такие комплекты для низких уровней. Что скажете? |
Неплохой вариант, Кощеюшка ) Надо только обосновать появление таких наборов в тексте, ну и наполнение продумать, чтобы толк был и разница между наборами
|
Для начала нужно придумать несколько стартовых наборов, с которыми мы начнём использовать эту механику. Потом можно будет обсуждать идеи новых по мере разработок. В тексте это вполне обосновывается в рамках структурной реформы оперчасти.
|
По желанию могут высказаться Русадм и Азазелло. Если говорить не о чем - продолжу.
|
Я пока пропущу. Отсыпаюсь за последние трое бессонных суток, так что пока понаблюдаю со стороны.
|
И ваши мысли насчёт нового элемента игромеханики я также с удовольствием послушаю, товарищи.
|
Я согласен с вариантом наборных комплектов - например три в миссию из имеющихся десяти. Инженерная поддержка в таком виде облегчает и подготовку к миссии с точки зрения состава инженеров во взводе и с позиции самого инженерного отдела, т.к. он ясно видит в каком направлении развивать своих подчинённых.
Так что мне идея нравится. |
Надо сформулировать состав и функции хотя бы начальных наборов для следующих миссий, а потом уже думать над разработками. Причём наборы можно будет создавать и менять не только за счёт открытий, но и благодаря закупкам.
|
По функциям- В первую очередь связь, потом разведка, потом все остальное. Например супербронированный дрон-щит, за которым прячась можно идти в атаку.
|
По текущему. В своём ответе Н2О может в общем описать, какое место он хочет, а я потом нарисую карту с учётом его ответа.
|
H2O, пожалуйста, удали свой нынешний пост и напиши новый. С учётом вышесказанного и того, что тренировка будет только следующим утром.
|
Так, идеи для наборов, наполнение так сказать. Для обычных или экспертных, на усмотрение мастера, может некоторые обычные будут обрезанными экспертными.
1. Разведдрон - в течении десяти? минут следит с воздуха за определенным радиусом вокруг оператора или за определенной зоной карты. Может быть сбит, но во-первых мишень трудная, во-вторых, напоследок передаст координаты стрелка. 2. Дрон-подрывник - наземная машинка, способная доставить взрывчатку к заданному объекту. Экспертная версия может подорвать две цели или просто рвануть мощнее. 3. Дрон связи - продолжение следует... |
Нет-нет, набор - это некий комплекс, и не для одного инженера, а для команды. Скажем: "Комплект обеспечения связи 1 уровня".
|
Руслан Рустамович, это элементы для набора, грубо говоря разведовательного, ремонтного, штурмового. По моему, так удобнее, сначала подобрать начинку, собрать в наборы и утвердить. Да и модернизировать потом проще будет. Ну а по силе таких элементов - это уже тебе решать.
|
Цитата:
без их смешения? |
Да. Более поздние версии комплектов смогут иметь смежные функции.
|
Исправил.
|
H2O, пожалуйста, всю дополнительную информацию - не в текст, сюда.
Русадм, напрашивайся на участие. Можешь телегой остальных привлечь, как командир. А то Азазелло не в кондиции, да и я плохо себя чувствую. Трое суток не спал, почему-то теперь правой стороны тела почти не чувствую, включая щёку и руку... :Р Потребуется время, чтоб прийти в себя. |
Так, морской участок в отдалении от суши. Глубина - 20 метров, кораллы, насыпи, пещерки... ну и пара старых лодок, которые могут послужить в качестве стенок.
Хорошо бы большой корабль, как на одной из карт, но это малоправдоподобно. Тренировки... мишени как на дне, так и в виде буйков - плавают на определенной высоте, движимые течением. |
H2O, ожидался учебный бой между двумя командами, вообще-то. По мишеням мы настрелялись. Да и не так много стрелковки у нас для подводников.
|
Планируется подводная рукопашка?
|
Понятно... описанного достаточно?
|
H2O, сам убрал из твоего сообщения лишнее.
Нужно определиться с составом команд и уточнить экипировку. Но для этого сперва барсов должен договориться об участии бойцов не из команды. Так что сейчас ход Русадма, а дальше - договаривайтесь в игре. Там из наших как минимум Ник, Кобб, Мерклич, кроме Ивана. Саманта тоже остаётся, но плавать не будет, не найдетесь ^_^ |
Цитата:
Цитата:
|
Так, а для подводных тренировок мы подключаем местный гарнизон? Они вроде как не подводники
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я извиняюсь обязательно отпишу седня но позже
|
Хорошо, я тоже уже прихожу в себя понемногу.
|
Ну что, ждём главного пловца, а потом уже учения?
Я могу у Штреллера спросить насчёт связи например или ещё чего у него есть |
Вы организуйтесь, главное - кто с кем и с чем. Штреллер в любом случае участвует, с него бот.
Кстати, я меняю компьютер. В понедельник разберу нынешний и соберу новый. Могут быть проблемы. |
Не, не будет проблем
|
Я вернулся. В сознание. Но не думаю, что это надолго.
|
Так, гошпода, пока я ещё на связи. Есть момент, который мы отложили на потом - и вот этот потом настал. А именно - оформление комплектов снаряжения для классов. То есть - оружие, экипировка, броня для лёгкого пехотинца, тяжёлого, штурмовика... Отдельно - подводный комплект... Пора уже это расписать, иначе играть дальше не сможем.
|
Это ж мы делаем щас, на текущий момент из имеющегося в наличии вооружения? С разработками нового будем менять?
|
Насчет учений... с рукопашной под водой как-то не очень будет... на суше - другое дело, а вот мечей и дубинок учебных...
|
rusadm-33, да.
H2O, какие мечи и дубинки в подводном бою? |
К вопросу о рукопашной.... растерялся немного.
Отдельно это можно устроить? После стрелковых учений... Хм, ножи же при этом используются, нет? |
Вообще-то, учитывая неразвитость современного подводного стрелкового оружия, рукопашный и ножевой бой является основным способом уничтожения противников у боевых пловцов. Полноценный огневой подводный комплекс есть только у русских, и нам он недоступен. Западные страны таким почти не балуются, а пневмогарпуны для рыбной охоты нам мало чем помогут.
Хотя я думаю, Маркус может нарыть вам пару штук вот этого: https://ru.wikipedia.org/wiki/Heckler_%26_Koch_P11 Если полковник даст денег. Ну и трофеи. Я, кстати, немного растерялся от "подводных пейнтбольных ружей". За такое можно и нобелевку получить. Кстати, на сухопутных учениях был лазертаг, а не пейнтбол. И да, в этом свете твой последний пост не имеет смысла. |
Я тоже не понял... из чего стрелять-то в таких условиях... переделать на что?
|
Поправил последнее сообщение. А вот в первом вместо пейнт-ружей нужно лазертаги вставить?
|
Гарпуны с резиновым наконечником, какой нить трезубец Посейдона, пластмассовые ножики
|
Для тренировки сойдут ружья для рыбной ловли с небоевыми гарпунами, с имитацией ножей вообще не вопрос.
|
Кстати говоря...
Цитата:
Цитата:
|
Доброго времени суток.
Прочитал первую игру, проникся. Желаю влиться в команду, надеюсь буду полезен. Александер Нуваард. Гражданин ЮАР, по национальности бур, потомок голландцев. Из семьи фермеров средней руки. По молодости начал учиться в Йоханнесбурге в универе (могу уточнить, каком) на биохимика, потом связался с местными бандитами как варщик интересных веществ и покатился. После шумного разгрома банды полицией был взят на заметку местной организацией то ли самообороны, то ли террористов Блитц Коммандо и после излечения выпущен под залог (уголовное дело благополучно развалилось) привлечен к оперативной работе, далее пошел на повышение. Одна из проведенных операций - были заменены (скрытно) заказанные одной из черных банд компоненты наркоты, в итоге их вещества начали давать сильную побочку. В итоге клиенты атаковали дилеров, банда атаковала поставщиков, поставщики привлекли свою крышу... казалось бы, при чем тут мы. 34 года, 188 см, 86 кг. Белый. Коротко стриженый блондин, весьма загорелый ввиду климата. Носит усы и эспаньолку. Спортивная форма как минимум неплохая. Характер скорее сангвинический. Подчеркнуто вежлив. Недолюбливает чернокожих ввиду работы в БК и происходящего в ЮАР, но в целом (там хватает компетентных чернокожих) к таковым может относиться и нормально. А за доказавших свою ценность готов держаться обеими руками. Весьма образован и начитан, но больше по верхам, ибо универ так и не закончил. Хобби - внезапно шитье и вышивание. Фото в универе. https://upload.wikimedia.org/wikiped...Smuts_1891.jpg (под спойлер почему-то не лезет :( ) Возможная специализация в игре - боевик-подрывник, ну или ученый-биохимик с возможностью держать оружие в руках (герр Штреллер не даст соврать, это возможно). Про себя - опыта форумных игр не имею. Имею опыт настольных ролевок, лет 12. Оргтему и тему игры еще не осилил, собираюсь в ближайшее время. Про задумки по прочтению вводной - вспомнилось химическое оружие из ХКОМ-Апокалипсис, опасное для пришельцев, но безопасное для людей. Возможно ли применить такое? Да, я уже в курсе, что применение ОМП только с санкции ООН... но это же не биооружие? Ну и как минимум его могут распылять сторонние организации, или мои соратники, или Тоха Индастриз... Или мне губу закатать? :) |
Да, товарищи, знакомьтесь с новым игроком. Вводить будем после эпизода на острове, до того нужно утрясти квенту. Я могу предложить подумать над классом, так как по-моему, подойдёт не только инженер-подрывник, но и полевой медик, каковых у нас нет как класса для NPC.
|
полевой медик с навыками биохимии... я уже боюсь.
еще и шьет... |
Кстати да, подрывники у нас есть, а вот биохимик, учавствующий в выездах как медик нам точно пригодится.
Руслан Рустамович, примерный объем комплектов по классам какой? Только основное оружие и броня или вплоть до ножей, разных патронов и чистых подворотничков? rusadm-33, не сможет залатать - так накачает, что Барсов "крокодилов" голыми руками душить будет... с пол часика... а потом нового командира искать будем ))) |
Wenegur, оружие, броня, гранаты, профессиональное снаряжение для класса.
Да, кстати, заняться разработкой стимуляторов можно будет в биолаборатории, да ещё с экстрактами из |
Никому стимуляторы и прочее навязывать не буду. К тому же т-ш Нуваард немного фаталист - все, кто собираются жить вечно, могут ничего не принимать ибо возможные побочки. Остальные могут для начала посмотреть действие на мне.
Впрочем , я могу недооценивать уровень дисциплины, и начальство может сказать "колоться от забора и до обеда" :) |
Цитата:
|
Кстати, если уж заговорили про стимуляторы - насколько близко к реальности их действие, например временную регенерацию хотяб к концу можно будет замутить?
Тут еще документ попался, как наш проект зарабатывал на жизнь между вторжениями: Скрытый текст - Из оперативного журнала: |
Регенерацию - едва ли. Стимуляторы, скорее всего, буду повышать шансы на успех действий и давать спецвозможности вроде темновиденья. Со штрафами, как срочными так и долгоиграющими. (Например, кратковременная слепота после того же темновиденья и прогрессирующая близорукость от частого применения).
Сам склеил или серьёзно бойцов переименовал? :) |
Возможно еще стимуляторами увеличивать скорость. Было б неплохо иметь преимущество в доп передвижении или в доп выстреле.
|
Ну, у нас походовая система не такая жёсткая, очков действия нет...
|
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3. |