![]() |
"Шутовская рота"Асприн, "Грон" Злотников. Чего бы еще почитать с подобным сюжетным ходом.
|
check32, неплохо бы указать что за сюжетный ход.
|
Цитата:
|
"Монстрячий взвод" Пратчетта, правда, там не сильно-то толпа.
|
check32, "Звёздный десант" прочитан? "Череп на рукаве"?
|
Л. М. Буджолд "Ученик воина".
Е. Лукин "Слепые поводыри" (правда там "раздолбаев" всего трое, и в процессе они превращаются в людей серьёзных и опасных, т. е. в полных сволочей). А. Громов "Властелин пустоты" Р. Хайнлайн "Туннель в небе" (это в большой степени на подростковую аудиторию расчитана, т. е. там подростки робинзонят на чужой планете). Ф. Карсак "Робинзоны космоса" Вообще говоря, любая "выживательская" фантастика имеет такой мотив. Те же "Эпоха мёртвых" А. Круза. Там "раздолбаи" собираются вокруг одного умелого бойца и постепенно превращаются в слаженную группу боевиков-мародёров. |
Нужно что-нибудь интересное, в меру глубокое, и главное - с явно чувствующимся оптимистичным настроением, несущее позитив ^_^ Ну и без жестокости, наверное, особой.
|
3uMvirAd, ранних Стругацких читни. "Страна багровых туч", например. Или у Бредбери "Вино из одуванчиков".
|
Посоветуйте кто-нибудь книгу, что-то вроде Ведьмака, или Страуда (трилогии Бартемиуса), или Аберкромби (Кровь и Железо) =)
|
В. Васильев "Ведьмак из Большого Киева", весь цикл.
А. Круз "У Великой реки. Поход" и "У Великой реки. Битва". Там охотник на монстров таинственные события расследует со стрельбой. Он же "На пороге Тьмы". |
Цитата:
|
3uMvirAd, присоединюсь к Waterplz - ранние АБС это то, что надо.
|
Цитата:
Цитата:
Тут и Гуслярские истории подойдут, и Алиса. Кстати, Эддингс и сюда подойдёт. Он позитивен до немогу. |
Цитата:
Очень рекомендую "Поселок", подходит по всем запрашиваемым параметрам. |
Может, кто-нибудь подскажет, с какого произведения лучше начинать знакомство с творчеством Фрица Лейбера? А то отзывы как-то не помогли определиться.
|
"Странник", на мой взгляд, самое лучшее. Ну или сборник "Посланцы ночной тьмы".
|
"Странник" пожалуй может отпугнуть от дальнейшего знакомства с автором. Разве что если только АннеЛин любительница книг-катастроф и фантастики 50-60 годов. Хотя
Скрытый текст - Спойлер: Может лучше с Фафхрда и Серого Мышелова? |
Кстати, да, согласна с Гелугоном. Я бы посоветовала начать с цикла про "Фафхрда и Серого Мышелова". Не напрягающее фэнтези, неплохой вариант для ознакомления.
|
Цитата:
Тогда уж "Ведьму" читать. |
Про ФиСМ - только первые 3-4 повести. Первые три - хороши, четвёртая - приемлема, хотя секса всё больше и больше.
Дальше всё больше шлак, а последний сборник "Валет мечей" у меня вообще единственная книга, имеющая полностью оценку "1 из 10" на Фантлабе. За тему половой любви в крайне нетрадиционном аспекте. С участием, хм, червяков. Полностью испорчен образ героев. У меня из-за этого сборника воспоминания о Ф и СМ не как о ловких ворах, а как о двух немолодых геях. В издании "Азбуки" это значит: первый том - брать, второй - ни в коем случае. Скрытый текст - можно брать: Скрытый текст - ни за что: |
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3. |