Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советуем, что послушать (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8381)

Adsumus 20.07.2019 16:17

Shea, Вы еще госпелы забыли:)
Watch on YouTube

Потполкин 21.07.2019 21:32

Shea, у Крокодила был хороший губногармошечник, это был краут.

А вообще, если честно, играть на харпе виртуозно очень сложно, надо себя дрочить, это я как музыкант говорю. Именно в плане техники и фразировки, потому как на ином харпе невозможно налажать "не те" ноты из-за ограниченного лада. Это как вистл.

Вот, посмотри
Скрытый текст - Дезоморфин:
Watch on YouTube

А вот тебе просто японского героинового фри-джаза, которому в определенном смысле наплевать на фразировку

Скрытый текст - да:
Watch on YouTube

Shea 21.07.2019 22:32

Цитата:

прямо таки СлезаКомсомолки Ерофеева
Удваиваю.

Меня один чел тут обнадёжил, что умение пользоваться дыхалкой придёт с опытом и не зависит от физической формы.

Для виртуозной игры нужны виртуозные инструменты. Мой абсолютный финансовый потолок, на данный момент, это хонер, а именно - биг ривер, спешл 20 и голден мелоди. Склоняюсь к первой, плюс пара дешманских дудок, типа сильвер стар и изотоп т008к, которые при оказии не жаль было бы разбить о стену :/

Потполкин 21.07.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от Shea (Сообщение 2255109)
что умение пользоваться дыхалкой придёт с опытом и не зависит от физической формы.

да, а еще амбушюр.

Хотя мне повезло в этом смысле, легкие как у слона: начмеды простукивали и сказали, что начинаются аж почти под плечами.

Цитата:

Сообщение от Shea (Сообщение 2255109)
Для виртуозной игры нужны виртуозные инструменты.

и да, и нет. Я всю жизнь играл на дерьме, кроме альта-ямахи. Тульские дудки - это жесть, научился все состраивать в записи только через 8 лет записи. А иные мастера всю жизнь играли на дерьме, но так умело подстраивали его губами и напильником, что это было не дерьмо.

Можешь еще блокушку освоить. Она несложная, но дает охрененный скилл: знаешь аппликатуру блокушки - знаешь и основную аппликатуру саксофона, кларнета, гобоя, поперечной и т.п. Остаются только строй и амбушюр.

заходи сюда

заканчиваю оффтопить
Еще, если есть комп/усилок, можешь намутить себе стиллофон, он недорогой.

У меня вроде как завалялся хороший ненужный усилок, в нем только лампу поменять надо. При желании могу отдать.

Adsumus 20.01.2020 19:53

Посоветуйте мне исполнителей, хороших, достойных. Металл, хард-рок, панк-рок, фолк-рок, и любые их комбинации. Очень на вас надеюсь, друзья.

Robin Pack 20.01.2020 21:34

У каждого свой вкус. Меня в последнее время радуют вот эти гномики.

Скрытый текст - Тяжёлый мифрил:
Watch on YouTube

Ещё вот этот дядя. Раньше писал трейлерную музыку («саундтреки к ничему»), но недавно вдруг заиграл зачётный фолк-металл:

Скрытый текст - И всё в одно рыло:
Watch on YouTube

Вот эти весельчаки ещё из того же жанра.

Скрытый текст - а ля эспаньоль:
Watch on YouTube

Без фолка. Эту даму ты, полагаю, и без меня знаешь, но мало ли что:

Скрытый текст - была богиней металла до того, как это стало мейнстримом:
Watch on YouTube

Ну и без металла — хороший фолк с арфой.

Скрытый текст - Любителям кельтов понравится:
Watch on YouTube

Vollmond 30.01.2020 18:38

А поделитесь техно/IDM-ами. Ищу что-то не слишком ядерное вроде раннего детроита, но и не слишком эмбиентное типа Gas. В общем что-то на манер ранних Autechre или там первого SAW

Don't Eat It 31.01.2020 02:05

Vollmond, Basic Channel, Mouse on Mars, Telefon Tel Aviv, Future Sound of London, Monolake, Maurizio, Rhytm & Sound, Porter Ricks, Plastickman, Actress, Seefeel.

saberint 06.03.2020 20:49

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 2267867)
Посоветуйте мне исполнителей, хороших, достойных. Металл, хард-рок, панк-рок, фолк-рок, и любые их комбинации. Очень на вас надеюсь, друзья.

Moshpit например, правда это digital hardcore, metalcore. Igorrr, bong ra, уже из тяжёлого, ну и на закуску combichrist с synthetic flesh

saberint 06.03.2020 20:53

Цитата:

Сообщение от Vollmond (Сообщение 2268396)
А поделитесь техно/IDM-ами. Ищу что-то не слишком ядерное вроде раннего детроита, но и не слишком эмбиентное типа Gas. В общем что-то на манер ранних Autechre или там первого SAW

Послушай enduser, неплохой исполнитель.

Хавьер Линарес 30.08.2020 18:30

stacy75, мы оставляем тут советы по запросу. не потому, что вот захотелось.
и достаточно названия группы, без ссылок

Vseslav 22.05.2021 17:54

Вбиваете в ютубе FLAC - HQ Audio - 24 bit 48/96/192 khz - audiophile - remastered - vynil и там будет что послушать, как хочется верить в хорошем качестве)

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2289986)
stacy75, мы оставляем тут советы по запросу. не потому, что вот захотелось.
и достаточно названия группы, без ссылок

Судя по активности советуем раз в год)

Koch24 24.07.2021 14:29

Интересные ребята

https://www.youtube.com/watch?v=B9wvTuDC-H0

Ночь 23.10.2021 21:39

Можете посоветовать песни, похожие на "Космос" и "Тихий океан" певца Алекши Новича? Только надо что бы песни были НЕ О ЛЮБВИ , что б не очень много было нытья и песни без басбустера. (Лучше что бы были заедающие)

Цитата:

Сообщение от Lodos (Сообщение 95291)
Хочу послушать "Зимовье зверей" но какие-нибудь темные песенки немного грустные и с философским уклоном. А так как я об этой группе мало, что знаю, то названия песен мне мало о чем говорят. Посоветуйте.

Возможно под твой запрос могут подходить песни группы "The Meto"; "Пуля", "Там" и др. автора Екатерины Яшниковой" и некоторые песни Lodoss(а).

Цитата:

Сообщение от Норман-неофит (Сообщение 119514)
люди,скиньте мне какую нить фолк музыку,мельницу там...а то очень хочется послушать а найти не могу

Попробуй послушать "Helvegen"

n'a pas d'importance 01.08.2022 03:48

Всем привет кто здесь! Никто не подкинет французской или хотя бы примерно такой годноты в стиле рока, гранжа, метала и подобного? Пожалуйста. :(

Robin Pack 01.08.2022 10:12

Ну, самая известная французская группа — Noir Desir, конечно.

Watch on YouTube

Вот эти ребята тоже ничего.

Watch on YouTube

Don't Eat It 01.08.2022 15:08

Скрытый текст - Peste Noire - Spleen:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Paris Violence - Des Nuits Entières:
Watch on YouTube

Sanjana 01.08.2022 18:20

Aes Dana

Alcest

Dark Sanctuary

Dylath-Leen

Kerion (моё почтение)

L'esprit du Clan

Misanthrope

n'a pas d'importance 02.08.2022 13:56

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2316996)
Ну, самая известная французская группа — Noir Desir, конечно.

Watch on YouTube

Вот эти ребята тоже ничего.

Watch on YouTube

Спасибо большое, я их знаю. Хочу разнообразия, вот и ищу, а эти у меня уже есть в известных. Ещё знаю Blaspheme, с трудом нашёл их в интернете, но зашли, и вообще фавориты Oxenkiller, как без manilla road, sortilège, flamen dials, déportivo, saez, peste noire, malicorne, aluk todolo. Если можешь, подкинь ещё чего-нибудь, только без соплей в промежутках конечно.

Don't Eat It 02.08.2022 14:30

Цитата:

Сообщение от n'a pas d'importance (Сообщение 2317010)
aluk todolo

Gunslingers тоже слышал? Это басист и ударник AT, только там нойз-рок без бм-влияний.

Цитата:

Сообщение от n'a pas d'importance (Сообщение 2317010)
peste noire

Если слушаешь блэк, могу посоветовать S.V.E.S.T., Sacrificia Mortuorum, Chemin de Haine, Darvulia, VI, Esoctrilihum, Blut Aus Nord.

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.