Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Алексей Пехов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2317)

AnnBlack 29.02.2016 21:17

прочитала "Создатель кошмаров" вторая книга из цикла Мастер снов. гораздо больше посвящена дэймосам - их природе, мотивам, сущности, обычаям и правилам. этим самым описаны некоторые сцены более мерзко и извращенно. клубок-загадка не распутывается, но затягивается. пара предсказуемых моментов. подозреваю, что романтическую линию продвинули соавторы-женщины, чем сам Пехов.
хорошо. очень хорошо. жду финал-трилогию или же третью книгу серии подводящей нас к тетралогии.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 01.04.2016 00:47

Как то тихо и без шума разрабатывается игра по мотивам Ловцов Удачи...

Скрытый текст - внезапно трейлер:
Watch on YouTube

Frontlander 01.04.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2071591)
Как то тихо и без шума разрабатывается игра по мотивам Ловцов Удачи...

Что-то онлайновое и, судя по графике, условно-бесплатное.

Sledge 01.04.2016 13:47

Бесплатная, значит дорогая)
или афигительно требовательная к он-лайну)
если от мыла, то скорее всего и то, и другое в одном флаконе)

Angvat 01.04.2016 16:41

Да кому оно надо. По книгам Пехова и так много замечательных, пусть и старых игр - Thief, Myth, Fallout, VTM Redemption, Dark Omen...))))

Smeagol 01.04.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 2071816)
Да кому оно надо. По книгам Пехова и так много замечательных, пусть и старых игр - Thief, Myth, Fallout, VTM Redemption, Dark Omen...))))

С "вором" все ясно, а остальные игры как/чем причастны к его творчеству?

Shkloboo 01.04.2016 17:39

Цитата:

С "вором" все ясно, а остальные игры как/чем причастны к его творчеству?
ВтМ причастен вампирскими кланами.:vile:

Angvat 01.04.2016 20:28

Redemption - унылый дьябло-клон по мотивам Сародичей. ГГ зачем-то из гламурного красавца сделан унылым быдло-крестоносцем (при сохранении того же имени), да и вообще у него в пати ходят бомж, панк и проститку, до чего гламурные красавцы Пехова никогда бы не опустились.
Myth - вырвиглазная стратегия, где основной враг камера, по мотивам Ветер и Искор. Сюжет гораздо хуже, там вместо пати приключенцев действо крутиться вокруг какого-то деда, которому для победы над падшими волшебниками зачем-то нужна армия, а не чудо-пацан и пара волшебных стрел.
Fallout 2 - седая классика по мотивам Последнего Завета, действо зачем-то перносится в Америку, и в конце герой решает проблемы унылым растрелом всего и вся, а не шокирующим и великолепным поворотом с Deus Ex девочкой.
Dark Omen - мне когда-то птички напели, что там пару последних миссий копирует финальную битву Сиалы. Каюсь, не проверял.
Да и вообще Пехов личность многогранная, следы его твочества повсюду. Сел я давече полистать Легенду о пяти кольцах, ба - а у местных монахов точно такие же волшебные тату-перезарядки, как у убийц с Летоса. Ну совсем буржуины сами ничего придумать не могут, тянут все что плохо лежит.

Smeagol 01.04.2016 21:54

Angvat, спасибо за ответ. Интересно было почитать:)

Пенсионерка 26.09.2016 11:07

Люди, кто читал Летос подскажите пожалуйста, там пролог не спойлерный?

pankor 26.09.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Пенсионерка (Сообщение 2103626)
там пролог не спойлерный?

да вроде ничего особенного. Конечно многое увязываешь с последующим, но без него впечатление не то будет от книги.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 26.09.2016 15:14

Пролог примерно в том же ключе что и "Под знаком мантикоры".

Пенсионерка 26.09.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2103627)
да вроде ничего особенного. Конечно многое увязываешь с последующим, но без него впечатление не то будет от книги.

Не поняла? так там все же описываются события середины или конца книги? Или (т.к. я уже прочла 2 главы), там просто описывается, то как распалась эта единая империя?
Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2103662)
Пролог примерно в том же ключе что и "Под знаком мантикоры".

Читала "Мантикору" Но это было давно, и вот что там было в прологе в упор уже не помню.

pankor 27.09.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от Пенсионерка (Сообщение 2103745)
там просто описывается, то как распалась эта единая империя?

Именно.
Ничего из середины или конца там нету, наверное. Еще ж не вышла последняя книга.
Но думаю что ничего. Потому что там просто распад и атмосфера. Что бы читатель проникся, когда автор описывает увиденные героями развалины. Это не спойлер, если что)

Пенсионерка 27.09.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2103765)
Именно.
Ничего из середины или конца там нету, наверное. Еще ж не вышла последняя книга.
Но думаю что ничего. Потому что там просто распад и атмосфера. Что бы читатель проникся, когда автор описывает увиденные героями развалины. Это не спойлер, если что)

Оки. Спасибо большое =) Значит почитаю.

Леди N. 01.12.2016 13:21

Созерцатель
Похоже, начало нового цикла. И, коль скоро это будет так, я его читать не стану... Трудно шёл "Созерцатель":)
Мир - калька с нашего. легко угадываются британцы, американцы и китайцы. Время - после первой мировой. Но уже в это время люди стали активно пользоваться чем-то вроде атомной энергии (мотории), которая не только мощная штука, но ещё и характерна разными неприятными последствиями для человеческого организма. Как, в общем-то и радиация. И, конечно, разные жадные лапки к ней тянутся - богатые за денежками, власть - за контролем, военные - за идеальным оружием. Интриги, конечно, и нечеловеческие эксперименты над людьми...
И во всё это влипает ГГ.
Действие книги спокойное и размеренное. Описания - пожалуй лучшие, что я читала у Пехова. Но слишком калька, а потому слишком не интересно - предсказуемо. Небольшое вкрапление магических неожиданностей не скрашивают этого ощущения, а сноски, в общем-то не нужны (пояснения что к чему, хотя это и так воспринимается интуитивно) угнетают.
Лучше уж продолжил бы автор Летос или Создатель кошмаров...

Одинокий странник 01.12.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2121295)
Создатель кошмаров...

Ну... По его интервью, он уже его доделал на 80% т.ч. в том году закончится сия трилогия. А вот "Созерцатель", он лучше бы включил в мир "Пересмешника", как он ранее и планировал. Отличная бы получилась авантюра в мире, который пережил войну с Султанатом.

Леди N. 01.12.2016 22:34

Одинокий странник, к сожалению, от мира "Пересмешника" он сильно удалился... а жаль. Я нежно люблю "Пересмешника"

pankor 01.12.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2121360)
Я нежно люблю "Пересмешника"

Сомневаюсь, что мир Пересмешника какой-то оригинальный, но он очень классный.
К сожалению многие классные книги не получают заслуженных циклов.

Леди N. 01.12.2016 22:53

pankor, да, полностью согласна.

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.