![]() |
прочитала "Создатель кошмаров" вторая книга из цикла Мастер снов. гораздо больше посвящена дэймосам - их природе, мотивам, сущности, обычаям и правилам. этим самым описаны некоторые сцены более мерзко и извращенно. клубок-загадка не распутывается, но затягивается. пара предсказуемых моментов. подозреваю, что романтическую линию продвинули соавторы-женщины, чем сам Пехов.
хорошо. очень хорошо. жду финал-трилогию или же третью книгу серии подводящей нас к тетралогии. |
Как то тихо и без шума разрабатывается игра по мотивам Ловцов Удачи...
Скрытый текст - внезапно трейлер: |
Цитата:
|
Бесплатная, значит дорогая)
или афигительно требовательная к он-лайну) если от мыла, то скорее всего и то, и другое в одном флаконе) |
Да кому оно надо. По книгам Пехова и так много замечательных, пусть и старых игр - Thief, Myth, Fallout, VTM Redemption, Dark Omen...))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Redemption - унылый дьябло-клон по мотивам Сародичей. ГГ зачем-то из гламурного красавца сделан унылым быдло-крестоносцем (при сохранении того же имени), да и вообще у него в пати ходят бомж, панк и проститку, до чего гламурные красавцы Пехова никогда бы не опустились.
Myth - вырвиглазная стратегия, где основной враг камера, по мотивам Ветер и Искор. Сюжет гораздо хуже, там вместо пати приключенцев действо крутиться вокруг какого-то деда, которому для победы над падшими волшебниками зачем-то нужна армия, а не чудо-пацан и пара волшебных стрел. Fallout 2 - седая классика по мотивам Последнего Завета, действо зачем-то перносится в Америку, и в конце герой решает проблемы унылым растрелом всего и вся, а не шокирующим и великолепным поворотом с Deus Ex девочкой. Dark Omen - мне когда-то птички напели, что там пару последних миссий копирует финальную битву Сиалы. Каюсь, не проверял. Да и вообще Пехов личность многогранная, следы его твочества повсюду. Сел я давече полистать Легенду о пяти кольцах, ба - а у местных монахов точно такие же волшебные тату-перезарядки, как у убийц с Летоса. Ну совсем буржуины сами ничего придумать не могут, тянут все что плохо лежит. |
Angvat, спасибо за ответ. Интересно было почитать:)
|
Люди, кто читал Летос подскажите пожалуйста, там пролог не спойлерный?
|
Цитата:
|
Пролог примерно в том же ключе что и "Под знаком мантикоры".
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ничего из середины или конца там нету, наверное. Еще ж не вышла последняя книга. Но думаю что ничего. Потому что там просто распад и атмосфера. Что бы читатель проникся, когда автор описывает увиденные героями развалины. Это не спойлер, если что) |
Цитата:
|
Созерцатель
Похоже, начало нового цикла. И, коль скоро это будет так, я его читать не стану... Трудно шёл "Созерцатель":) Мир - калька с нашего. легко угадываются британцы, американцы и китайцы. Время - после первой мировой. Но уже в это время люди стали активно пользоваться чем-то вроде атомной энергии (мотории), которая не только мощная штука, но ещё и характерна разными неприятными последствиями для человеческого организма. Как, в общем-то и радиация. И, конечно, разные жадные лапки к ней тянутся - богатые за денежками, власть - за контролем, военные - за идеальным оружием. Интриги, конечно, и нечеловеческие эксперименты над людьми... И во всё это влипает ГГ. Действие книги спокойное и размеренное. Описания - пожалуй лучшие, что я читала у Пехова. Но слишком калька, а потому слишком не интересно - предсказуемо. Небольшое вкрапление магических неожиданностей не скрашивают этого ощущения, а сноски, в общем-то не нужны (пояснения что к чему, хотя это и так воспринимается интуитивно) угнетают. Лучше уж продолжил бы автор Летос или Создатель кошмаров... |
Цитата:
|
Одинокий странник, к сожалению, от мира "Пересмешника" он сильно удалился... а жаль. Я нежно люблю "Пересмешника"
|
Цитата:
К сожалению многие классные книги не получают заслуженных циклов. |
pankor, да, полностью согласна.
|
| Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3. |