Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь по компьютеру (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1738)

IVGIPT 17.07.2010 14:47

Хрюша сп3. Стоит антивирус Нод32 с последнего диска МФ. Ввел новые имя пользователя и пароль и попытался обновить базу. Нифига! Невозможно соединиться с сервером. Полез на офсайт антивируса. Опять болт. Не соединяет. Ради интереса пытаясь зайти на сайт каспера. Опять облом. Нод же заразу не видит. Что делать?

pankor 17.07.2010 15:08

Требует систему обновить. А может и соединение сбилось.

IVGIPT 17.07.2010 16:28

Забыл добавить: инет есть. Свободно файлы качаются, странички открываются. А на офсайты антивирусников и прочих лечащих программ не получается

SpellCaster 17.07.2010 19:01

IVGIPT, очень сильное подозрение на троян/вирус. Это распространенное их поведение. Срочно вырубай машину, скачивай с другого компа Dr Web live CD и проверяй систему.

IVGIPT 17.07.2010 19:09

SpellCaster, это система жены. Думаю заныкать её материалы по диссертации и сказать, мол, вирус пожрал. И с помощью чудосистемы Убунту восстановить их одним кликом :) Может тогда с винды слезет?

SpellCaster 17.07.2010 19:14

IVGIPT, сначала вылечи от бяк ;)
А вообще, просто спроси, что ее держит от перехода на другую Ось. Обычно чем больше человек профи в определённом софте, тем сложней ему менять его на что-то другое. Если же использование ограничено офисным набором, то перейти довольно легко. Даже тот же МС офис, если уж так сложно сменить, можно через Вайн запускать. Пример с баша всё-таки очень жизненный :)

Strannik77 17.07.2010 23:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от IVGIPT (Сообщение 895327)
Strannik77, а что провайдер говорит?

Провайдер молчит как партизан.
Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 895362)
Проверь файл C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts, там должна быть только запись "127.0.0.1 localhost"

Посмотри вложение
Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 895362)
Фаерволл какой-то есть?

Нет.

SpellCaster 17.07.2010 23:32

Strannik77, какой тип подключения? Что говорит народ из твоей сетки, возможно, соседи? На оф. форуме провайдера не встречается такая проблема?

Strannik77 18.07.2010 23:55

Погодите, у меня модем от мегафон.
какая сетка!?:wall:, какой сосед!?:chainsaw:

SpellCaster 19.07.2010 09:46

Strannik77, вообще-то можно было с этого и начать и не парить всем мозги.
Попробуй на этом же модеме зайти с другого компа. Если получится - проблема в операционке.
Также поищи на форуме мегафона, спроси у народа. Если проблемы только у тебя, ставь Оперу и ходи через opera turbo.

Adsumus 19.07.2010 17:52

Помогите, пожалуйста! Таки очень нужно!

Дал одному доброму человеку флэшку, на которую он должен был очень важную информацию сбросить. Прошло время, он отдал её мне, утверждая, что сбросил.
Пришёл я, вставил флэшку эту. Глядь – а все файлы на ней с названиями вроде ! E@00 . @D, и дурацкими атрибутами вроде «дата создания: 1984 год».
Более того, при попытке записать на эту флэшку какой-то файл, он или не записывается вовсе, или превращается в такой же бредовый с B].
К чему бы это? Что делать?

SpellCaster 19.07.2010 20:31

Adsumus, format. Судя по всему, файловая система побилась, восстановить едва ли можно.

Ранго 19.07.2010 22:21

Описываю крах, который не спрашивайте, как и почему я совершил у себя дома. Итак, ситуация:
Винт - разделен на 3 диска. НА 1 и 3 стоят(стояли ((() виндоуз хр сп3. Первой я не пользовался и работал на 2. Однажды мне пригрезилось, что надо 1 удалить и я её снес. С трудом, упиралась, зараза. После чего получил удар - копм не включился. Систему на 3 диске он не видит!!! Поставив новую систему на 1 диск - комп я реанимировал, однако 2 система больше не загружается.
Теперь вопрос:
- Как заставить комп загружаться не с диска С, а с Е например?
- Есть ли способ как-нибудь запустить систему с диска Е, если больше нет выбора систем при включении?

SpellCaster 20.07.2010 11:32

oligerd, судя по всему, ты вместе с системой снёс загрузочную запись (там прописаны все ОСи, которые можно грузить).
Выходов тут два:
* Стандартными средствами. Запускай консоль восстановления с установочного диска Windows, выполни команды fixmbr и fixboot, и ставь систему на E: поверх. Если же у тебя остаётся только одна ОСь на Е:, то попробуй вместо переустановки вот так: fixboot E:
* Дополнительным софтом. Например, http://www.symon.ru, Acronis os selector.
Во втором случае трудно сказать, подхватится ли существующая система или придется ее переустанавливать.

IVGIPT 22.07.2010 08:54

Система Windows 2000 sp4free.
Нужно поставить прогу, но права пользователя обрезаны по максимуму.
- запрет на установку программ
- защита от редактирования реестра
- запрет на запись и изменение в системной папке
- нет сд-привода, флоппи и не работает юсб.
Идти и админам нежелательно. Что можно сделать?

pankor 22.07.2010 09:01

IVGIPT, по-собственному (малому) опыту скажу, что ничего. Но возможно, поможет вот Это

DOUBLE6IXSE7EN 22.07.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от IVGIPT (Сообщение 900610)
Нужно поставить прогу, но права пользователя обрезаны по максимуму.

Искать портабл - версию?

IVGIPT 22.07.2010 09:46

DOUBLE6IXSE7EN, Я бы скачал, да трафик кончился.

DOUBLE6IXSE7EN 22.07.2010 09:47

IVGIPT, А что, кстати, за прога?

IVGIPT 22.07.2010 09:50

DOUBLE6IXSE7EN, gimp

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.