Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Грядет новый БЛИЦ! Готовьтесь! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13045)

Gorhur 03.08.2012 07:29

Читаю я тут, читаю последние страницы, и прямо тянет спросить: а чё вы такие серьёзные?
Это ж блиц ради веселья и приятного времяпрепровождения, а не супер-пупер серьёзный конкурс. Вы так бьётесь за справедливость, словно призёрам блица Нобелевка обещана. Давайте спокойнее и проще. Дали допы - чудесно, ща глянем, чё на наш бредовый замысел лучше ложится. И вперёд, к победе крыши в борьбе за свободу от фундамента. Все довольны, все танцуют. А если кошмарить друг друга всеми этими подсчётами баллов да рассуждениями о том, кто чего напишет, да что потом читать придётся... весь дух блица загнётся на корню.

ar_gus 03.08.2012 08:24

Цитата:

Читаю я тут, читаю последние страницы, и прямо тянет спросить: а чё вы такие серьёзные?
Знаешь, дружище, твоя вторая подпись тут подходит стопроцентно. Большинству писавших что-либо в теме, по-моему (напишу осторожно - вдруг кто и правда серьезно обсуждал всё). Что-то не кажется мне, будто авторы постов сидели перед мониторами с озабоченными лицами, подсчитывая плюсики и минусики. Обычный околорабочий флуд чистой воды: возникла новаторская идея, чего бы не обсудить?

Демьян 03.08.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 1393581)
весь дух блица загнётся на корню.

Дух этого блица - придумывание правил по ходу процесса )) Я, честно говоря, вообще не совсем въезжаю в происходящее. Мне действо напоминает следующий сюр:
сидела компашка на лавочках вяло переругиваясь. Тут кто-то сказал "ша, любить лучше, чем воевать". "Точно" - ответили собравшиеся. "А будет весело, если спариваться под одеялом с закрытыми глазами!" "Точно!" "И будет весело посмотреть на детишек, особенно если каждому ребятенку прикрутить к спине по пропеллеру" "Точно, но смешнее, если по три!" "Ага, и назначить соответсвие ГОСТу тушенки..." "Простите, но дети должны быть красивыми!" "Мать, ты, что, в конкурсе красоты участвуешь? Это же блиц!" ))

Дмитрий Белковский 03.08.2012 09:30

а мне нравится анархия
Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1393624)
Миланка, кажется, не вполне справляется с задачей навести здесь полную тиранию.

а ещё она назвала тебя жёлтым земляным червяком!
пусть авторитеты подерутся за майку лидерства :beer::popcorn:

Маскарадный заяц 03.08.2012 09:31

Цитата:

Миланка, кажется, не вполне справляется с задачей навести здесь полную тиранию.

Вот-вот-вот! А ведь я предлагался в помощники. Причем, заметьте, не только добровольно, но еще и безвозмездно, то есть даром. Чисто из любви к искусству. А она, эта нехорошая девочка :tongue: , меня под трон загнала и велела сидеть там и не высовываться. :cry:

Терри П 03.08.2012 09:41

Цитата:

так что шли бы вы писать лучше, пока вам другого какого занятия не подобрали

Кстати, добавление и редактирование рассказов на сайте включено. :vile::vile::vile: Так что можете уже выкладывать свои шедевры, только не забывайте что выкладываются они только под соавторскими псевдонимами. :vile::vile::vile:

P.S. Кто из совторов будет выкладывать и редактировать из-под своего логина решайте сами (можно зарегистрировать новый совместный логин от которого пароли будут у каждого автора). Как вам удобнее.

Reistlin 03.08.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Маскарадный заяц (Сообщение 1393628)
Вот-вот-вот! А ведь я предлагался в помощники. Причем, заметьте, не только добровольно, но еще и безвозмездно, то есть даром. Чисто из любви к искусству. А она, эта нехорошая девочка :tongue: , меня под трон загнала и велела сидеть там и не высовываться. :cry:

Смерть тиранам!!! Свободу зайцам!!! Илларию на трон!!! Даёшь революцию!!!:orc::dwarf::paladin:

Демьян 03.08.2012 10:21

Цитата:

Демьян, который после прошлого блица сам себя сравнивал с мишкой из анекдота, ненавязчиво критикует организацию...

Боже упаси кого-то критиковать, просто озвучиваю, как это выглядит со стороны )) Я понимаю, что в кабацкой драке весело участникам, но и зеваки получают удовольствие, и вовсе не от того, от чего господа мордотыкающиеся. Ну, согласитесь, не весело ли, когда кто-то орет: "дайте мне пропеллеры, я вам такого ребеночка заделаю без спаривания, что закачаетесь!" "Буратино, сынок, где ты?" (С) )))

Стоп-сигнал 03.08.2012 10:30

Цитата:

Миланка, кажется, не вполне справляется с задачей навести здесь полную тиранию. Сейчас я ей в подмогу здесь еще дедовщины разведу:) так что шли бы вы писать лучше, пока вам другого какого занятия не подобрали:)

P.S. А Горхур с потерянным духом, кажется, и вообще ведь в этом заходе не играет? Просто болеет всей душой?

Да-да.

Цитата:

"Два тирана 2". Абсурдистский блиц на псевдо-дружескую тему. Начало 21-го века. Безрассудство тирана Миланики толкает людей на изменение общественных начал, как то: верхняя граница произведений и внимательность к допам. Среди зайцев и рыцарей начинается революция. Кто-то вызывает Демьяна, Демьян вызывает формулировки, формулировки вызывают осторожный смех и истеричные взгляды, близкие к панике. Активизируются новички и псевдонимы. В непростой обстановке Иллария меняет винтовку на парабеллум и присоединяется к лику тиранов, по мере сил пытаясь поддержать мирный диктаторский строй. Несущие добро воинственные анархисты окончательно уносят это добро в закрома Белковского движения. Майк считает ромашки, в одиночку поддерживая космический баланс. Слёзные железы Зайца набирают обороты.
Горхур участвует, кстати.

Татьяна Россоньери 03.08.2012 10:52

*зевая* Ничего себе день начинается...
То, что правила этого борца придумываю вы по ходу действия - скорее хорошо, чем плохо: есть возможность, что мы-таки выдадим на выходе что-то удобоваримое. Что касается "духа блица" - мы, конечно, развлекаемся, но понимание сути этого развлечения все-таки разнится, так что серьезность местами все-таки стоит высвистывать, а то вместо литературы мы получим один только креатив.

Gorhur 03.08.2012 10:54

Аплодирую стоя лихому кавалерийскому наскоку Илларии. Мощь, красота, неудержимость! Вот только курс поправить бы слегка. Чтобы запал даром не пропал. И рекогносцировка - наше всё. Это я о том, что списками участвующих пренебрегать не стоит. Там - истина.
Кстати, а каким образом рассказ с Креатива даёт (или не даёт) право высказываться по блицу? Где выдавали пропуска, и почему мне не доложили, а Илларии, судя по всему, выдали и за меня: вон как развоевалась, за себя и за того парня (да-да, мою квоту подчистую выбирает. Я буду жаловаться в ООН!).

Демьян, поддерживаю.

Аргус, дружище, пусть тогда ставят мою подпись себе. Я не жадный, денег за копирование не возьму.

Ой. 03.08.2012 11:21

Ой, а что у вас тут?

Reistlin 03.08.2012 11:29

Ребята, вам тут Гусса и Круа-Сана не хватает с их эпическим противостоянием в дух: "ты редиска, нет ты редиска", и можно начинать мачилово. Тоже блин проблему нашли. У меня соавтор опять пропал, и копм подыхает... А У ВАС ДИСПУТ ПО ВОПРОСУ, КТО ДАЛ ГОРХУРУ ГОЛОС. Тем более, что возмущаться. (по поводу и без) уже поздно. ВЧЕРА НАДО БЫЛО. А так вы в очередной раз пытаетесь разжечь пламя из затухающих углей. Шли бы вы все... рассказы писать.

Маскарадный заяц 03.08.2012 11:41

Ура! Заварушка началась!

Маскарадный заяц 03.08.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Ой. (Сообщение 1393680)
Ой, а что у вас тут?

А мы тут, мальчик, через речку прыгаем. (с)

Демьян 03.08.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1393683)
Сами понимаете, следующий шаг здесь может быть только один - начать учить меня русскому языку или технике письма! А это, замечу в скобках, себе дороже, поскольку я реально горжусь, что владею русским лучше большинства носителей.

Пачамуба и ня паучица у насителей славесов, а? Штабы, значить, гардынь в мосхе не пенелась. "Жы" "шы" - пишы, ага... А, чаво, усе не дароже денюжков. ))

Reistlin 03.08.2012 11:52

Цитата:

Скандал? Без которого, как известно, ни одна свадьба не обходится, без которой, как известно, только кошки родятся.

Так... кажется я невнятно выражаюсь. У нас здесь обсуждение, почему некоторые, вместо того, чтобы писать в поте лица, учат меня играть в блиц. Сами понимаете, следующий шаг здесь может быть только один - начать учить меня русскому языку или технике письма! А это, замечу в скобках, себе дороже, поскольку я реально горжусь, что владею русским лучше большинства носителей.

И виновник торжества пока не устыдился и не спешит заглаживать сознательно нанесенный мне моральный ущерб. Поэтому ему на голову сейчас будет случайно падать палица. Восемнадцать раз подряд. Пока он сам не догадается, а что не так.

Иллария, дорогая, ну не надо так. Ну не извинился, так значит не счел нужным. Может он тоже считает, что его морально обидели. Мне например тоже не нравится градация "новичек-ветеран". Благо, я не отношусь ни к тем, ни к другим. Одних перерос, до других не дорос. Забудь ты это.
Осознает извинится. И нет смысла у него извинения выбивать кулаками. Да и не думаю, что он со зла.
ЕСЛИ ТЕБЕ ПОЛЕГЧАЕТ, МОГУ ИЗВИНИТСЯ ВМЕСТО НЕГО :)

Пришелец 03.08.2012 11:53

Цитата:

... я реально горжусь, что владею русским лучше большинства носителей.

Вы владеете на правах собственности? и какой юрист Вам такое право оформил?

Reistlin 03.08.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Маскарадный заяц (Сообщение 1393690)
А мы тут, мальчик, через речку прыгаем. (с)

через Амазонку :)

Reistlin 03.08.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1393694)
Вы владеете на правах собственности? и какой юрист Вам такое право оформил?

Сознавайтесь, у кого диплом юрфака :)

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.