Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12716)

H2O 26.07.2012 12:11

О! Теперь защиту от электричества можно продать. Все или одну - в зависимости от Дрого. У Лима мантия есть.

По-моему, у Теодора навык выше, у него это умение обозначено.

Терри П 26.07.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1388567)
Виноград мелкий и кислый. Ибо дикий и достаточно северный для своего ареала.

Не страшно, поедание кислых ягод зависит от навыка. Понятно, что не наешься, но червяка заморить можно.

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1388573)
О! Теперь защиту от электричества можно продать. Все или одну - в зависимости от Дрого. У Лима мантия есть.

Посмотрим по ходу дела, я бы пока предпочел оставить, если уж совсем деньги не понадобятся. Тем более, что Лим может потрясти общую казну, ему же полагается часть добычи, как участнику боя. :vile::vile::vile:

Кстати, вряд ли мантия Лима способна защищать от любой боевой стихийной магии. Это слишком круто на мой взгляд. Одно дело создавать комфортные условия в пустыне или на севере, другое отразить молнию, направленную против мага, максимум она сможет дать бонус к защите или снизить урон, ИМХО. Впрочем, тут вопрос к мастеру.

Так что зелье все равно пригодиться.

Gasparo, сколько времени работают зелья? И какой эффект у зелья защиты от молний (снижения первых 10 повреждений от удара молнии или электричества в раунде или другой)?

H2O 26.07.2012 12:29

Предпологаю, что хоть какую-то защиту мантия дает, то есть снижает урон.
P.S. Вернусь в Сигил - засяду за книги и буду учить новые заклинания (Лим)

О заклинаниях: может, магам стоит обменяться книгами заклинаний или что у них там...

Терри П 26.07.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1388587)
О заклинаниях: может, магам стоит обменяться книгами заклинаний или что у них там...

Интересно идея. У Дрого есть бумага и "ручка". Если что можно попытаться передать друг другу заклинания. :vile:

Gasparo, ликбез магов можно устроить? В смысле обучение друг друга заклинаниям? :vile:

H2O 26.07.2012 12:45

Думаю, Теодор только стихийные заклинания может использовать... Со стихиями связанные, для уточнения.

Gasparo 26.07.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1388575)
Gasparo, сколько времени работают зелья? И какой эффект у зелья защиты от молний (снижения первых 10 повреждений от удара молнии или электричества в раунде или другой)?

Зелье действует несколько часов, снижая урон от электричества на три четверти. Очень полезно для электромонтёров. Бухнул перед рабочим днём и - порядок.

Обменяться же заклинаниями вы не можете, во-первых, потому что один - волшебник (черпает энергию из среды с вероятностью неудачи), а другой маг (располагает собственным ограниченным запасом силы). Разные принципы, хотя и схожие эффекты. Да и эффекты не так уж схожи - один чистый стихийщик, второй - классический универсал.

Во-вторых, потому что гладиолус.

Терри П 26.07.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1388594)
Во-вторых, потому что гладиолус.

Коротко и понятно. :smile:

Gasparo 27.07.2012 11:51

Осталось выяснить, чем занимаются Элиат и Домициан

Greenduck 27.07.2012 11:56

Мой залипает в дерево. Это обязательно оформлять в длинное литературное описание?

Gasparo 27.07.2012 11:58

Не обязательно.

Argumentator 27.07.2012 13:58

Gasparo, кхм. Энт... Действительно, вопрос, добрый - или злой? Как правило, энты ведь не злые? Велик ли шанс, что с ним можно по общаться по эльфийски?

Gasparo 27.07.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1389246)
Gasparo, кхм. Энт... Действительно, вопрос, добрый - или злой? Как правило, энты ведь не злые? Велик ли шанс, что с ним можно по общаться по эльфийски?

Общаться с ним можно и на общем. Энты, как правило, добрые.

Argumentator 27.07.2012 14:06

Gasparo, нет-нет, меня интересует на эльфийском ;-)

Gasparo 27.07.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1389255)
Gasparo, нет-нет, меня интересует на эльфийском ;-)

Тогда, стал быть, пусть Бард у энта и поинтересуется: ду ю спик эльфишь? Что Бард должен знать об энтах вообще - я ответил. Могу лишь добавить, что родной для энтов - их собственный энтский. Остальные языки они могут знать или не знать.

Argumentator 27.07.2012 14:19

Gasparo, да, и еще важный момент - не заметил Бард на этом энте подпалин, следов топора? Может быть, он суховатый? Или особенно мрачный оттенок листвы?-)

Терри П 27.07.2012 14:42

Gasparo, а остальные слышат что-либо. Особенно полурослик с его повышенным слухом?

Gasparo 27.07.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1389271)
Gasparo, да, и еще важный момент - не заметил Бард на этом энте подпалин, следов топора? Может быть, он суховатый? Или особенно мрачный оттенок листвы?-)

Подпалин и следова топора не заметно.
Но энт, вообще, не совсем такой, как в ВК. Во-первых, намного меньше. Во-вторых, не похож на гуманоида, а поход, именно, на старый дуб, с положенной кроной, передвигающийся перестановкой корней. Головы нет. Бормочет откуда-то из дупла.
Не суховатый, но и не особо кудрявый. Лысоватый даже. Кора потрескавшаяся, замшелая, в кроне плюща больше чем собственных листьев.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1389283)
Gasparo, а остальные слышат что-либо. Особенно полурослик с его повышенным слухом?

Если Бард начнёт кричать (у бардов голос поставлен) - услышат. А так - особо и нечего слышать.

Терри П 27.07.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Argumentator
ответил бард на эльфийском,

Может ты описался и все-таки на всеобщем? Энт же сказал, что не понимает эльфийский.

Argumentator 27.07.2012 15:32

Терри П, да. Задумался ;-)

Aster 27.07.2012 20:29

Тифлинг пытался уснуть на пустой желудок.
Что бы подлечиться и восстановить потраченные очки заклинаний.

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.