Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Средиземье (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=498)

Adsumus 21.04.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Lord Darkvyal (Сообщение 816015)
Урук-хаи свободолюбивее обычных орков. Случалось, что они отказывались подчиняться Врагу.

А где про это рассказывается?

escapist 21.04.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 815962)
Что ж получается: абсолютно испорченых существ скрестили с порядочными ребятами с целью получить средней руки сволочь?

А ты считаешь, что все люди по умолчанию являются порядочными ребятами? Люди могли самостоятельно опускаться до орочьего состояния, без всякого скрещивания и происков врага. Саруман выводил своих гибридов с чисто практической целью - создать армию "суперсолдатов", послушных, как люди, и сильных, как орки.

PS: "Урук" - это просто название для крупного орка ("снага"- для мелкого), а не обозначение для гибрида орка и человека.

Lord Darkvyal 21.04.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 816017)
А где про это рассказывается?

В книгах.

Angvat 21.04.2010 14:32

Угу, и в каких же?))) Народ, "Властелина Колец" в наши дни вообще кто-нибудь читает? Или все только фильмы смотрят/в игры играют и на их основе делают "глубокие" выводы?Какое свободолюбие, какая рассудительность?
По большому счету от обычных орков урук-хаев отличают лишь физические параметры. И во всяческих гайдах/энциклопедиях по мотивам Властелина наоборот пишут, что они более преданные, нежели обычные орки.

Lord Darkvyal 21.04.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 816039)
Какое свободолюбие, какая рассудительность?

Они отказывались подчиняться оркам Саурона, по-скольку сами были из Изенгарда и считали, что они лучше их (начало двух башен). А насчет рассудительности... я сравнивал их с обычными орками, которые режут всех без разбора, да и еще съедают останки.

Angvat 21.04.2010 15:02

А, ну с вами все ясно... Что б вы были в курсе, "Две башни" начинаются со смерти Боромира. А Урук-хаи появляются в третьей главе. Прочитатйе ее как-нибудь на досуге. Там вполне доходчиво описано, что глава урук-хаев, Углук, не собирается отдавать пленников потому что подчиняется Саруману, а не Саурону, а не из-за какого-то там свободмыслия, и что по кроважадности и вкусовым пристрастиям они от орков обычных не сильно отличаются.
Скрытый текст - Цитата:
- Ага, значит, мы должны идти вместе, - насмехался Углук. - Я не доверяю тебе, маленькая свинья. Ты ничего не знаешь, кроме своего хлева. По мне, вы хоть все убежите. Мы бойцы Урук-хай! Мы убили великого воина. Мы захватили пленников. Мы слуги Сарумана мудрого, белой руки. Рука даст нам мясо человека для еды. Мы пришли из Изенгарда и вернемся туда, а вы пойдете по тому пути, который мы выберем. Я Углук. Я сказал все.

Lord Darkvyal 21.04.2010 15:04

Свобода - это возможность выбирать себе рабство.

Adsumus 22.04.2010 11:48

После смерти Азога, его сын Больг наследовал Морию. Это убедительно доказывает не только половое размножение орков, но и наличие у них института семьи, однако.

escapist 22.04.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 816716)
Это убедительно доказывает не только половое размножение орков, но и наличие у них института семьи

С этим, по-моему, даже спорить глупо (с тем, что орки размножались обычным способом). А вот в наличии института семьи у орков я что-то сомневаюсь.

Adsumus 22.04.2010 12:15

escapist, а как может существовать понятие "завещал сыну/унаследовал от отца" у народа, не знающего семьи?

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.