![]() |
|
Цитата:
тут я не удержался просто для привлечения такой переменной) но можно реже, но наверняка) если умный. Цитата:
Цитата:
отличного айтишника, например, видно в таком сравнении издалека Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже в Физтех собирался... На самом деле окончание такого ВУЗа - что-то сродни принятю духовного сана. Вся дальнейшая жизнь должна быть посвящена служению. А если почему либо оказался не востребованным - тихо спиться в конвульсиях и рефлексиях по загубленной жизни. Цитата:
А как ты это узнал? |
Цитата:
Но это хороший пример эволюции общества. Я, вот,тоже тунеядствую и нормально себе существую. Тут, скорее, вопрос приспосабливаемости и выживаемости. Работяга имеет больше щансов в случая катаклизма. |
Vasex, я считаю не умным сидеть не шее хоть у кого. И презираю нахлебников.
Привычка халявить становится натурой. Таких съедают быстро))) Сам выгонял... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ё маё... А я столько лет считал эту задачку нелепой. И всё про испарённую влагу думал:wall: |
Цитата:
А вот рассказывать мне про базирование нынешней системы... странно. дело в том, что нынешняя система образования (если принять за истину фантдопущение о существовании единой системы) не базируется, по большому счёту, ни на чём. По крайней мере в области естественных наук. То есть фактический материал, конечно, никуда не делся, но попытка на старой базе выстроить болонскую систему развалили остатки советского образования и поставили в тупик преподавателей: сначала нужно прежние пять лет впихнуть в четыре... а потом чему-то ещё учить студента два года. Профессиональный преподаватель, если он ни дня не работал на практике - ноль в предметном плане. Если у него диплом педагога - он методист-теоретик. Иногда может быть полезен, если держит в памяти все методики и примеры; в качестве ходячего справочника. Именно поэтому все наши преподы практический опыт имеют, и немалый обычно. Тем и ценны старые кадры, отработавшие ещё в Союзе лет по 20: они не только знают, как можно работать в нынешних условиях, но и помнят, как это надо делать по правилам, с соблюдением всех норм. И учат не только минимуму, но и тому, к чему неплохо бы стремиться. |
Mike The,
Цитата:
Все я спать. Кашель и температура задолбали... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Она же не определима из вводных. Или есть какой-то коэффициент потливости для сферического мальчика в вакууме? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
голодать начнёт - живо наверстает всё упущенное. Цитата:
Цитата:
ленивее меня человека ещё попробуй найди. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
понятно Так и мы могём. А из запаса потом прораб дачку построит:music: |
Цитата:
А ещё плавать учат, выкинув из лодки... Вот только почему-то некоторые такие "пловцы" оказываются в больнице, и далеко не всегда только нахлебавшись воды. Ещё, знаете ли, нервный срыв с ними случается и истерика - но это же издержки, правда? Возникшие же проблемы с изучением на собственном опыте истории, биологии, химии, тоже на что-нибудь спишем. С географией, как водится, всё просто: она "наука не дворянская" и вообще есть Университеты Запада, миллионные гонорары... мы либо говорим о том, как должно быть - либо как есть. Не там, а здесь. Вот когда преподаватель будет не 6500 ставки иметь (в рублях, если что); когда сможет выгонять тех оболтусов, что не могут и не хотят учиться и которых видно со второго занятия - а не тянуть их изо всех сил на тройку, поскольку иначе останется без надбавок "за эффективность работы" с теми самыми 6500 - вот тогда и спрос будет другой, да и подбор кадров тоже. Ибо можно будет из кандидатов выбирать лучших, а не заполнять пробелы между фанатиками, любящими и умеющими учить, теми, кто остался в институтах по протекции либо никуда не годен. |
Цитата:
Существуют хранилища информации, и если она станет кому-то нужна - он придет и возьмет. Вот например интересно мне стало, жгли немцы деревню где я живу или нет. Я перерыл интернет, перерыл книжки, узнал, что в окрестностях была операция Дирлевангера, и многие соседние деревни сожгли. А про свою ничего не нашел. тогда пошел к соседу и спросил. А он и говорит - не, не жгли. А не жил бы я там - и зачем мне всё это знать? |
Цитата:
Чего далеко ходить, взять Креатив. Мы же не грузим каждого участника теорией полгода, а затем его рассказ принимаем экзаменационным коллективом. Нет - просим прислать уже готовый рассказ, а уж затем разбираем ошибки, недостатки и, если есть настроение и желание, кто-то поделится капелькой теории. Цитата:
|
Цитата:
Вас что, правда кто-то заставляет или заставлял "всё это знать"? Что же до "в этом что-то есть" - был у меня приятель, рассуждавший таким образом. Считал, что доверять можно только тем знаниям и данным, которые сам проверил (и лучше неоднократно). Надолго его, правда, не хватило - несколько больниц, переделка акваланга ("что тут знать? логично же сделать вот так!") и морг в итоге. Цитата:
По такому случаю объяснять некорректность примера с Креативом я не стану: продолжение кормёжки в мои планы не входит. Что же до Цитата:
А мы уж как-нибудь поучим тех, кто хочет. |
И всё-таки есть та грань, дальше которой нафиг не надо. Да, заучиваем стишки - улучшаем память. Да - алгебра упражняет мозг. Но принципиальный вопрос в первоначальном посыле.
В сущности достаточно научить человека читать, а дальше он сам. Все знают основную беду сегодняшних дней? Никто не читает инструкции :) О каком обучении мы говорим, если даже жалкие десять строк к фену ни за какие каврижки :) |
Цитата:
Но вот мне знать про деревню - важно. А про пунические войны - не очень. И я рад, что волен искать ту информацию, которая нужна. В отрыве от социума и хранилищ иметь библиотеку в голове наверное неплохо, как у Сайруса Смита в "Таинственном острове". Но имея возможность в любой момент обратится к хранилищам, зачем дублировать их в голове? Даже компьютер не держит всё в памяти постоянно, а обращается к жесткому диску по мере надобности. Цитата:
А я всегда читаю. |
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. |
|