Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По сайту и форуму (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обращения к администраторам и модераторам форума (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3151)

Franka 04.01.2013 09:01

Седой, это негуманно ставить такой статус насильно. Посему предлагаю желающим сами добавить себе на аватарки золотые стринги/бикини

Седой Ёж 04.01.2013 10:06

Franka, А кто им виноват.... Хани4 тоже была против Королевы...

Aster 04.01.2013 10:53

Седой, в КиК каждый участвует добровольно.

Beyond 15.01.2013 06:41

Почему нельзя добавлять в игнор модераторов?

pankor 15.01.2013 06:46

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1493468)
Почему нельзя добавлять в игнор модераторов?

потому, что как минимум он будет тебе писать в тему и в личку по поводу возможных нарушений, а ты не увидишь из за игнора и начнешь получать баллы.

Beyond 15.01.2013 06:49

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1493471)
потому, что как минимум он будет тебе писать в тему и в личку по поводу возможных нарушений, а ты не увидишь из за игнора и начнешь получать баллы.

Я с удовольствием буду получать административные баллы сразу, без предупреждения в теме. Таким образом, модератор превратится именно в функцию. И я не буду вынуждена сталкиваться с этими модератором в ипостаси неадекватного пользователя.

KrasavA 15.01.2013 13:18

Поддерживаю вопрос Beyond.

Некоторые личности бывают весьма назойливы и откровенно не умны в своих высказываниях. Правда они уже "бывшие", но обезопасить себя как-нить от будущих "адептов" хочется.

SpellCaster 15.01.2013 18:10

Самый лучший способ игнора, который никто никогда у вас не отнимет - это (внезапно) просто не читать посты не нравящегося вам индивида!

Beyond 15.01.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1493837)
Самый лучший способ игнора, который никто никогда у вас не отнимет - это (внезапно) просто не читать посты не нравящегося вам индивида!

Это, безусловно, конструктивный ответ представителя команды модераторов на запрос пользователя. Прям таки, ОБРАЗЧИК.

Вопрос остаётся открытым.

Aster 15.01.2013 19:29

Beyond, боюсь, что в этом случае ты не сможешь так же получать уведомления о полученных баллах. А учитывая увязку выдачи карточек и отправки ЛС в движке это может оказаться в принципе невозможной для изменения опцией.

Silver Fox 15.01.2013 19:34

Beyond, увы все не сводится только к баллам. Разрешение функции игнора порежет возможность другим модераторам исполнять свои обязанности. В первую очередь порежет нам возможность гибче исполнять свои функции. В частности информировать пользователей или оставлять им устные замечания. Влиять на людей и успешно разрешать конфликты. Если тупо махать банхаммером, то ничего хорошего из этого не выйдет. Если тебя что-то не устраивает в нашей работе ты всегда можешь обратится к администраторам. Астер, Франка и Робин к твоим услугам. В твой конфликт сама знаешь с кем я лезть не буду. Но, как мне кажется игнор - это не решение проблемы, а лишь попытка от нее абстрагироваться.

Beyond 15.01.2013 21:23

Aster,
Silver Fox,
Спасибо большое за подробный ответ.
То есть, я не могу пользователю с функциями модератора отключить доступ к своей публичке? Мне это видится неразумным и несправедливым. Сегодня пользователь с функциями модератора оставил мне публичное сообщение. На тему, которую я с данным пользователем не обсуждала и не собиралась. Я вообще не хочу, чтобы данный пользователь писал мне сообщения вне своих служебных обязанностей. Но, получается, что раз я не могу добавить его в игнор-лист, я не могу препятствовать его сообщениям. Если бы у пользователя не было функции модератора, такой проблемы бы не возникло.

Robin Pack 15.01.2013 22:23

Beyond
В отправленном тебе сообщении нарушений не было. Там вообще ничего особенного не было. Так что твоя бурная реакция меня удивляет.
Не превращайся в феечку-недотрогу, а?

<Ghost> 16.01.2013 01:56

Выдать всем модерам по дополнительному аккаунту и обязать заходить в модераторский лишь при необходимости воспользоваться модерской функцией или словесным внушением. А общаться - с не модерского. О...

Aster 16.01.2013 02:46

Beyond, технически ограничить публичные сообщения модераторам, вроде бы, возможно, поскольку при полном ее закрытии отправлять сообщения на стену я не могу.
<Ghost>, это очень неудобно. Я помню короткий период после очередного апдейта, когда чуть ли не при каждом действии нужно было вводить пароль.

Beyond 16.01.2013 06:39

Robin Pack, пока что я вижу лишь не соразмерную реакцию на поставленный вопрос.
Позволь ещё раз попробовать донести до тебя мою мысль.
Вот есть на форуме пользователь Ж, который тебе неприятен, с которым ты не хочешь общаться. Ты добавляешь такого пользователя в игнор-лист и продолжаешь наслаждаться форумом.
Вот есть на форуме пользователь-модератор У, который тебе не приятен, с которым ты не хочешь общаться. Его модераторские функции тебя мало волнуют. Но пользователь пишет сообщения, не имеющие отношения к его модераторским обязанностям. А из-за того, что пользователь оснащён ещё и функцией модератора, ты не можешь добавить его в игнор. Таким образцом, ты вынужден лицезреть и получать сообщения от неадекватного пользователя.... Почему? Нет технической возможности? Нет желания немного поиграть с настройками? Вопрос я задала простой, но вместо ответа в теме появились пространные рассуждения. О чем это говорит?

SpellCaster 16.01.2013 09:16

Beyond, а ты не пробовала просто сказать этому У, чтобы он тебе не писал и вообще не обращался?

Объясню популярно ситуацию.
С одной стороны, имеем намеренное ограничение используемого движка, вполне оправданное и логичное. Изменение его поведения потребует вмешательства в код, а значит, серьезных временных затрат программиста (которому и так есть чем заняться).
С другой стороны, количество нуждающихся в этой функции составляет ровно одного пользователя.
Готова ли ты оплатить труд программиста по средней ставке?

Я уже не говорю о том, что подобного рода проблемы надо решать не техническими средствами. Кроме того, даже если встроить подобную настройку - она сильно покорёжит систему модерации и обратной связи.

Если же всё равно припекает до крайности - решай проблему на своём конце (можно сделать так, что посты не будут отображаться в твоем браузере). UserJS в помощь.

DOUBLE6IXSE7EN 16.01.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1494152)
ровно одного пользователя

двух, чо уж там.

сколько стоит норма-час программера? Сколько норма-часов надо, чтоб все устроить?

SpellCaster 16.01.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1494154)
двух, чо уж там.

Кто б сомневался
Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1494154)
сколько стоит норма-час программера?

Средняя з.п. 40кр/мес, т.е. 250р/ч. Сколько надо времени? А фиг знает. Просто прикрутить фичу - минут десять (если знаешь, где искать). Учесть все возможные негативные последствия, проверить, что ничего не порушится, не будет пропадать и т.п. - день, два, три кропотливого ковыряния... зависит от знакомства с движком. Кроме того, задача вовсе выглядит не интересной, зато непредсказуемых последствий не оберешься. Реализовывать придурь двух пользователей с шансом поиметь большие проблемы - ну, я бы меньше, чем за 10к, не взялся.

Но опять же, это всё умозрения и теория.

Повторяю хинт: спасение утопающих - дело рук утопающих.

Beyond 16.01.2013 16:11

SpellCaster, за UserJS - спасибо. Посмотрю. За придурь - с жоной так разговаривать будешь. :)) хотя я часто наблюдаю, что айтишнеги хамят пользователям. Видимо, профессиональный жаргон. ;))

Robin Pack 16.01.2013 17:37

Цитата:

Beyond, а ты не пробовала просто сказать этому У, чтобы он тебе не писал и вообще не обращался?
Это ж невыполнимая задача, Beyond меньше чем за 10К не возьмётся. :smile:

Beyond, человек, на которого ты катишь бочку, написал тебе одно (1 шт.) сообщение за последние полгода. Демонстративное твоё негодование никак не вяжется с "ущербом", который тебе нанесли, и смахивает на троллинг.

Beyond 16.01.2013 18:15

Robin Pack, твоё мнение бесценно, но смахивает на сотрясание воздуха в казалось бы полезной теме.:-)

SpellCaster 16.01.2013 18:59

Beyond, разумеется, ведь для айтишника пользователь - лютый зверь почище вируса в BIOS. Вечно хочет чего-то странного, не алгоритмизируется никак, и удалить не получается. С программами куда уютнее.

Ратмир 20.01.2013 02:48

Уважаемые Администраторы и Модераторы! Куда только ни писал, везде без ответа! Как и где я могу удалить свой аккаунт?
Спасибо!

Franka 20.01.2013 11:29

Ратмир, никак. Аккаунты не удаляются, а только блокируются. Но по просьбам пользователей аккаунты тоже не блокируются.

ri3na 09.02.2013 17:04

не могу загрузить фото размер 40 кб менее 300х300п

Wizard 17.02.2013 23:07

ув. Администрация. Благодарю вас за то, что вы баните игроков моей ролевой, чтобы у них было время спокойно написать квенты.

Седой Ёж 18.02.2013 09:57

Жутко не согласен с удалением постов Альбанди и моих в Терпимости- СТ. Спор был интересный. может и на повышенных тонах. теме соответствовал, думаю что без именно оскорблений или еще каких-то нарушений. Попутно был потерт пост именно по теме. годный спор убит.

Al Bundy 18.02.2013 09:59

Постучитесь там к Гиселеру, чтобы восстановил мой пост в теме "Терпимость в обществе", пост не нарушал никаких правил, Гиселер его удалил, порекомендовал переехать в неподходящую для данной дискуссии тему "Ваша вера", но пост туда не перенес. Может быть пока не перенес, но, повторюсь, тема для поста не подходит, она не касается веры или отношения к ней, она касается нашего законодательства.

Напоминаю, написание потратило мое время, писал я по правилам -)

komrad13 18.02.2013 10:10

Al Bundy, ваша жалоба удовлетворена и дискуссия перенесена в "Вашу Веру".

Al Bundy 18.02.2013 10:17

благодарю!

Jose Cuervo 01.03.2013 04:29

Приветствую
Являюсь администратором игрового сервера по мотивам фентезийной игры Ultima Online, в связи с этим хотел бы поинтересоваться о потенциальной возможности открыть на данном форуме свою тему, в стартовом сообщении которой дать краткое описание игры, добавить пару ссылок на библиотеки и гайды, а в дальнейшем поддерживать эту тему, отвечая в ней на вопросы пользователей и публикуя важные новости о происходящих на сервере событиях?
Я не спамер, зарегистрировался на свой рабочий почтовый ящик, указал свой неизменный никнейм - возможная блокировка за спам меня не радует.)

Silver Fox 01.03.2013 11:07

Jose Cuervo, наш ресурс всегда рад вежливым и разумно осторожным людям, которые проявляют интерес к фантастике и могут помочь другим в решении ряда проблем.) Как модератор интересующего вас раздела одобряю ваше начинание. Создавайте. Пишите. Главное, чтобы не нарушались правила раздела и форума. А соот. тема была должным образом оформлена. Плюс там было ваше аргументированное мнение по игре. Лучше, чтобы число ссылок не доминировало в сообщениях, а каждый комментарий подробно и не навязчиво объяснял куда же мы в итоге попадем пройдя по ссылке. К сожалению не могу гарантировать, что тема сразу станет популярной, но в любом случае попробовать стоит. Постараюсь в меру своих скромных сил и времени помочь вам в акклиматизации в разделе. Если будут вопросы - пишите в публичку или личку. С уважением, Сильвер!

KllTol 03.03.2013 17:57

Администрация, ваш комраде снова чудит, используя права модератора в личных целях!

Не вижу должных причин и объяснений бана Al Bundy (да, это мой второй акк, я знаю, что не по правилам, но и бан не по ним, ах). Указанная причина самим модератором "переход на личности" не соответствует действительности, в моем посте не было прямых оскорблений, если были, то пусть наш герой на них укажет. Пока что я склонен считать, что комрад как обычно трет сообщения и банит юзера не за нарушение правил, а за то, что тот с ним спорит. Крайне рекомендую внимательней относится к выбору модераторов и их поведению!

komrad13 03.03.2013 18:18

Цитата:

Комраде, когда ты будешь сверяться с фактами, прежде чем нести истину в народ? Мне кажется, мужчины именно так должны делать. Мне кажется, мужчины, которые так не делают, куда более не-мужчины, чем любой накрашенный гей, комраде.
Переход на личности, за что и получил баллы. Leto III со мной активно спорил, но подобные выпады не устраивал и правил не нарушал.

KrasavA 09.03.2013 10:48

Почему в теме Лобное место не указано за что заблокирован .:БЛИЗНЕЦ:.?
done

Сигвальд Меровинг 10.03.2013 05:52

А у вас ограничение по загрузке изображений есть,что ли?Если я за время пребывания здесь выложу столько-то изображений,больше уже нельзя выкладывать будет?:sad:

Franka 10.03.2013 10:15

все зависит от настроек вашего профиля. Со стороны админпанели) Это знает только Робин.

Vasex 13.03.2013 22:55

Тут пользователь http://forum.mirf.ru/member.php?u=27188 с Игромании вроде хотел попробовать провести новую партию Мафии...
но он не знает, когда сможет постить в разделе рекаки (новичок)

с этим можно что-то сделать? хотя бы за неделю, а то я не помню условий

Цитата:

буду набивать посты и репу:)))
времени много, т.к. точно раньше следующей недели ничего не смогу)))

Robin Pack 13.03.2013 23:07

Сейчас, ЕМНИП, 5 дней и 10 постов. Возможно, меньше, я там что-то менял. Могу вручную его перевести.

Vasex 13.03.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1530642)
Могу вручную его перевести.

будь добр вручную, если не сложно. может, человек за неделю спросить у людей че-нибудь захочет(предложить варианты сеттинга и т.д.). проявил инициативу, вызвался.

Robin Pack 13.03.2013 23:13

Done.

Al Bundy 22.03.2013 13:39

Эпопея продолжается, че, комраде активно трет ролик православие по дьявольски, мотивируя это тем, что он разжигает религиозную. Однако что ролик, что его описание, что название никак не оскорбляют православных и не призывают их ненавидеть - вся критика направлена на патриарха Кирилла и ряд православных священников. Подобные картинки и новости время от времени постатятся на форуме и не являются нарушением, думаю комраде в очередной раз не разобрался, однако он отказывается возвращать сабж на место и много капризничает в лс.

В очередной раз обращаю внимание администрации на неверное модераторство сего модератора, доколе ^^

Al Bundy 22.03.2013 20:24

Так же интересует, почему он продолжает кривляться и удаляет ссылку на пост в жыжы - там так же нет никаких призывов к убийствам православных и оскорблений верующих.

Администрация, уймите инквизицию, она не может в модерацию! ^^

komrad13 22.03.2013 20:27

В этих потоках сознания не указывались первоисточники, не было ссылок на новостные ресурсы, так что цености в них не было.

Al Bundy 22.03.2013 20:29

видят ли админы мотивацию комраде? ^^ он думает, что посты должны удаляться не когда нарушают правила, а когда не представляются ему ценными -)) админы, я бы хотел, чтобы комраде не мог меня модерировать!

komrad13 22.03.2013 20:40

Al Bundy, кончай со своими провокациями.

Седой Ёж 22.03.2013 20:46

Просьба к администрации: убрать ссылку на ролик в посте АльБанди №3393. Так как она содержит в себе отожествление фашизма и христианства (мне хватило 9 минут просмотра). Что является оскорбительным. Считаю что возникла ситуация необходимости охраны и защиты достоинства личности в связи с религиозной самоидентификацией и исповеданием определенных религиозных убеждений.
Вся деятельность АльБанди носит определенный характер, не ведение спора, а различные религиозные представления стали объектом необоснованных и оскорбительных нападок. Надоело.

Ранго 22.03.2013 20:50

Никто не забыл, что мы в светском государстве живем? И это светский форум? Давайте же держать свои убеждения дома для круга семьи и в церкви. Право слово, порой (после срока пусси райт) мне стыдно быть христианином. И что это за мода пошла угрожать и требовать?

P.s. yes, я знаю, это тема не для юзеров, и для наказания у меня есть 20 свободных баллов, что терпимо.

Al Bundy 22.03.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1536320)
Так как она содержит в себе отожествление фашизма и христианства

так такого нет, а ты усиленно хвастался, что я у тебя в игноре, Седой, ты видать постарался, чтобы увидеть этот ролик и обидеться за все христианство ^^

Al Bundy 24.03.2013 11:17

Дорогая администрация, прятанье головы в песок едва ли помогает и страусу, что же мы будем делать с субъективным удалением постов модератором не по правилам. Позволено ли на форуме модератором удалять посты, не нарушающие правила!

Robin Pack 26.03.2013 07:42

Приветствую.

Согласно проведённой независимой экспертизе™, ролик сделан христианским монахом и не содержит антихристианской пропаганды. Критике в ролике подвергаются руководители Русской православной церкви, христианство как таковое остаётся незатронутым.
От себя добавлю, что критикует слабенько. Хотя в претензиях автора есть здравое зерно, он не умеет доказать свою правоту и вместо этого давит на эмоции, приплетая по любому поводу нацистов. Reductio ad Hitlerum - классический пример соблюдения Закона Годвина. У РПЦ парады + у фашистов были парады = РПЦ - фашисты. Непробиваемая логика.

По поводу "оскорбления религиозных чувств" хочу напомнить, что:

1. "Религиозные чувства" - ценность либералов, а не христиан. В задачи христианина не входит быть ранимым и лелеять собственные нежные чувства. Евангелие учит его жить по совести, помогать ближнему и не творить зла. Те же христиане (мусульмане, атеисты, язычники, иудеи), которые бушуют по поводу своих нежных чувств, напоминают мне вечно оскорблённых гей-активистов.
2. Текущее руководство церкви - далеко не вся церковь, а церковь - далеко не вся религия. В истории католической церкви были совершенно бездарные, глупые и даже жестокие папы, и католики не боятся это признавать. А одним из первых, кто обличал церковное начальство, был некто Иисус из Назарета.

Седой Ёж 26.03.2013 07:56

Robin Pack, просто уточнить: фашисты- лагеря= коммунисты- лагеря. Коммунисты=атеисты= фашисты? Что бы предов и наров не было...
Все логично, все нормально?
З.Ы. Меня только сравнение с фашистами возмущает, критика нет.

komrad13 26.03.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1538868)
П У РПЦ парады + у фашистов были парады = РПЦ - фашисты. Непробиваемая логика.

Вполне себя тянет на разжигание, разве нет? И заголовок провокационный.

Al Bundy 26.03.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1538868)
У РПЦ парады + у фашистов были парады = РПЦ - фашисты. Непробиваемая логика.

Ну, разве ж только парады - приверженность идее, символика, готовность на решительные действия за свои взгляды, единение, видение общего врага, полагание себя ближе к богу, чем другие; сравнение с фашизмом всегда моветон, но оно всегда происходит, когда речь заходит о каком-либо методе управления людьми, основанном на идеологии, тоже касается и коммунизма, пусть он и воевал с фашизмом, но ряд общих черт есть, культ личности, национализм, фоэкзампл.

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1538892)
Вполне себя тянет на разжигание, разве нет? И заголовок провокационный.

разжиганием, комраде, был бы призыв бить всех православных, критика же церковных толстосумов на данный момент по нашему ук разжиганием не является, а тебе пора вовзращать мой пост на место! В репе ты можешь капризничать сколько хочешь, а пост верни, не томи!

komrad13 26.03.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1538903)
разжиганием, комраде, был бы призыв бить всех православных, критика же церковных толстосумов на данный момент по нашему ук разжиганием не является, а тебе пора вовзращать мой пост на место! В репе ты можешь капризничать сколько хочешь, а пост верни, не томи!

Нет, не верну, ибо не считаю нужным. Была бы более нейтральная критика, тогда бы я не удалял, к тому же вы сами в своё время призывали отправлять всех православных в ссылку, с какой кстати я должен верить вам, что у вас только претензии к руководству церкви, и выложили ролик не из-за ненависти к религии в целом?!

Al Bundy 26.03.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1538907)
Нет, не верну, ибо не считаю нужным.

так это никому не важно, тебе ж администрация прямо сказала, что ролик "не содержит антихристианской пропаганды", т.е. твое личное мнение о его ценности не играет роли, если ты удаляешь посты, не нарушающие правила, то призываю админов еще раз взглянуть на проблемы эффективности комраде как модератора ^^ шутки шутками, но это тут он безопасен, представляете что было бы, работай он, к примеру, судьей в какой-нибудь провинции? Было бы, впрочем, условное российское правосудие)

komrad13 26.03.2013 09:35

Al Bundy, ваша жалоба удовлетворена не будет и выкладывание подобных фильмов будет караться.

Alex S.S. 26.03.2013 09:36

komrad13, высшая инстанция сказала, что с видео все ок. Хрена ли ты упрямишься?
Если выкладывание подобного видео не запрещено правилами, то это уже твое личное предвзятое мнение, а соответственно "модераторский произвол" в полном формате, чего тебе лично хорошо бы избежать, ты и так уже несколько раз замазался.
Тебе не нужно верить или не верить кому бы то... тебе нужно посмотреть правила, посоветоваться с админами и на основе ЭТОГО решить, вернуть его или нет. Руководствуйся правилами, черт возьми и хватит уже приплетать эмоциональную составляющую в свою работу.

Alex S.S. 26.03.2013 09:45

Al Bundy, хорош провоцировать. Только сам себе хуже делаешь...
Администрация сама разберется. Пока еще Комраду не сказали в обязательном порядке восстанавливать видео, чтобы ты начал говорить о "непослушании". Так что не гони волну.

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.