![]() |
Цитата:
|
Вопрос: В каких книгах герои ищут сокровища? Чем больше книг, тем лучше.
|
Цитата:
Из юмористического: Роберт Асприн "Миффия невыполнима". |
Классический квест на поиск сокровища партией описан в книге Джима К.Хайнца "Приключения гоблина". Милое фентези, лишь самую малость пародийное. Там и дракон имеется, если что :-)
|
Цитата:
|
Братцы, хочу почитать какой-нибудь впечатляющий киберпанк. Чтобы серьезно, интересно и жестко.
Кто чего подскажет? |
"Схизматрица", "Велосипедных дел мастер" Стерлинга, "Анклавы" Панова, "2048" Мерси Шелли, "Боятся ли компьютеры белого пламени" Тюрина.
|
Не подскажете: легкое, веселое чтиво с необычным миром, ироничными нетривиальными героями, подтекстом для размышлений и неожиданной концовкой? Желательно небольшое)
|
Крошка Кицунэ, "Алиса" же (сам только вчера впервые прочел)
|
Гелугон, если та, о которой думаю, то читала. Что-то в духе Праттчета или "котла неприятностей"?
|
Цитата:
|
Крошка Кицунэ, да я бы и сам что-то в духе Пратчетта и Хогбенов почитал бы.
Может М.И.Ф.ы Асприна (они правда не небольшие), Гэллегер того же Каттнера, его же рассказы. |
Крошка Кицунэ, Кристофер Сташефф - Маг-целитель
|
Крошка Кицунэ, предложу немного из другой серии: любой из рассказов о Ретифе К. Лаумера. Роман тоже сойдет. Ирония, нетривиальность и неожиданные концовки гарантированы.
|
Спасибо всем откликнувшимся, бум искать!))
|
Какие произведения о вторжениях инопланетян на Землю считаются лучшими, культовыми. Из современных авторов что - нибудь оригинальное и необычное.
|
Цитата:
Отличная вещь Артур Кларк - Конец Детства. Именно оригинальное, нестандарные пришельцы с непонятными целями, которые устраивают на оккупированной земле утопию. Орсон Скотт Кард - Игра Эндера . Тут как раз стандартно - война с пришельцами, тактика, стратегия, из оригинальных идей - евгеника. Из просто известного: Джон Уиндем - День Триффидов. Но тут не разумные инопланетяне, скорее, зомбиапокалипсис) Рон Хаббард - Поле битвы - Земля. Про оккупацию и повстранцев, хотя тут достаточно фильм посмотреть. Сейчас еще вспомню и понапишу. Не переключайтесь. |
Цитата:
В том смысле что вторжение, захват производиться как - то необычно, а не только путем лобового столкновения. |
denis 3456, из классики могу еще посоветовать бескровные и оригинальные завоевания К. Саймака "Всё живое" и "Почти как люди".
|
denis 3456, а еще великолепна сатира Стругацких на эту тему: "Второе нашествие марсиан".
|
Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3. |