Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Диванчик у телевизора. Беседы о сериалах (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=926)

Red Fox 03.10.2012 22:01

metos, эмм, ничем, но что-то я не наткнулся на его переводы второго сезона. Не наведёшь?

metos 04.10.2012 19:32

Посмотрел первую серию 8 сезона Сверхъестественного. На удивление бодро и интересно. Даже как-то заново захотелось посмотреть после фигового 7 сезона

Иллария 07.10.2012 18:47

Господа, а по once upon a time тема есть? (что-то поиск не находит, а листать подряд инет не позволяет). Или вы такого не смотрите? Буду признательна за ссылку на тему, если такая есть.

Taktonada 07.10.2012 19:07

Нету темы) создавайте.

Wizard 13.10.2012 10:44

Дамы и господа, кто смотрел британские сериалы „Стерлинги” и „Двигаясь вперед”? Что можете сказать?

Red Fox 13.10.2012 23:43

Посоны вообще ребята.
Всем смотреть сериал "The Newsroom", вышедший на HBO этим летом. Пока только один сезон.
Более подробно расскажу позже. Одно только - о том, насколько мне сериал понравится, хорошо говорит тот факт, что я за сегодня уже половину 10-серийного сезона посмотрел. А серии там по часу железно.

metos 14.10.2012 12:23

Greem Novel, ты так, говоришь, будто никто больше его не видел. Конечно сериал отличный. Кто такие вещи любит, можно порекомендовать британский сериал "The hour"

Red Fox 14.10.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1435029)
Greem Novel, ты так, говоришь, будто никто больше его не видел.

Ты так говоришь, будто его видели все.
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1435029)
Кто такие вещи любит, можно порекомендовать британский сериал "The hour"

У меня сложные отношения с британскими сериалами.

metos 14.10.2012 13:33

Greem Novel, Ага, значит Жизнь на Марсе смотреть можно, а про британское телевидение 60-х нельзя :)

Red Fox 14.10.2012 14:26

metos, "Жизнь на Марсе" я досматривал уже еле-еле только из желания узнать, что будет в конце. Именно тогда, кстати, окончательно пришёл к мысли о том, что с британскими сериалами у меня что-то не идёт.

Red Fox 15.10.2012 21:28

Не составило большого труда (с таким то интересом) всего за три дня посмотреть первый сезон нового телесериала "The Newsroom", в России получившего не самое удачное название "Новости". Сезон выходил летом на HBO.

"The Newsroom" - сериал достаточно многоплановый и, следовательно, радующий разнообразием. Пожалуй, главное, что может дать нам новый проект HBO - это возможность с головой окунуться в работу новостного отдела вымышленного телеканала, ведь именно ей посвящено больше всего времени.
При этом за десять серий первого сезона зритель сможет получить некое представление о том, как новостные сенсации последней пары лет были восприняты журналистами и американским обществом в целом.
Тут необходимо на секунду прикинуться Капитаном Очевидностью и отметить, что происхождение сериала в "The Newsroom" заметно очень сильно. Некоторые реальные события представлены в сериале так, как они представлялись в США в своё время. Поднималось довольно много тем, близких американцам - проблемы дискриминации, огнестрельного оружия, религии. В общем, то, что уже долгое время является спорными вопросами на всех предвыборных кампаниях. И в этом плане российскому зрителю местами может быть довольно сложно вникнуть в происходящее. С другой стороны, посмотреть на другую точку зрения и получить некое представление о совершенно ином обществе тоже интересно.
А вот что было неожиданно увидеть, так это юмор. Много юмора. Очень. Хорошего и органично вписавшегося в повествование.
Не обошлось и без элементов мыльной оперы, и здесь "The Newsroom" не так хорош. За всеми линиями наблюдать можно не без интереса, но они вышли всё же неправдоподобно затянутыми.

Итог: претендент на сериал года и дебют года.

Оценка: 9,0

А у создателя "The Newsroom" Аарона Соркина, оказывается, есть ещё несколько проектов на схожую тему. Надо посмотреть.
А ещё он приложил руку к сценариям "Скалы" и "Социальной сети". Точно надо повнимательней посмотреть в его фильмографию.

Одинокий странник 18.10.2012 19:04

Посмотрел первые три серии "Крайних мер". Сериал повествует о апл США, команда которого отказалась выполнять приказ о ядерном ударе по Пакистану. Это своеобразная современная аллюзия мятежа на "Баунти" и восстания на "Потёмкине". Команда апл захватывает тропический остров, и ведёт там круговую оборону. Ядерный взрыв на фоне Вашингтона и Нью-Йорка, это очень впечатляет. Вот что значит одна апл с мятежным экипажем. Плюс, всё это сдобрена большой долей патриотизма. Я так подозреваю, что к концу сериала плохие начальники флота будут отданы под трибунал, а кэп и команда будут оправданы.
Ещё меня порадовал Роберт Патрик, в образе боцмана.
Пока буду смотреть его, а там видно будет.

Дымка 24.10.2012 09:25

Дневники вампира.
Весь первый сезон с перерывом я смотрела через раз плюясь. Мистик Фолл это городок где либо пьют либо что-то празднуют. В перерывах кровососы пьют кровь, а люди, если не из семьи основателей, озобочены личной жизнью или проблемой вампиров. Йон Саммерхолд лапа. Ему б в чем то серьезном играть. В общем подсела на эту вампирскую диарею. Впереди еще два сезона.

Red Fox 27.10.2012 23:33

Скажем, есть человек, которому нравятся "Декстер", "Во все тяжкие" и "Прослушка".
Мне надо найти ему новый сериал.
Что посоветуете?
Желательно идущее уже долго.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 27.10.2012 23:58

Преступная империя, лютер.

Vasex 27.10.2012 23:58

Greem Novel, luther 100% - замечательные маньяки, одна серия лучше другой, офигенная съёмка, крутые запоминающиеся неожиданности
oz - хотя обычно любители прослушки уже знают этот сериал... лучший из сериалов про тюрьму.
homeland - хороший сериал, с элементами прослушки
клан сопрано (любителям мафии)
подпольная империя (любителям стародавней мафии)
косяки (облегченная версия во все тяжких, может понравиться)
24 (не смотрел дальше первого сезона, но, говорят, дальше лучше)
щит - первые три сезона захватывают, нечистые копы, которые вроде бы на стороне добра, но и сами хотят нажиться, сериал не без минусов и унылостей
сыны анархии (идущий уже долго сериал, в котором есть интересные и неинтересные серии, криминала, предательств и неожиданностей много)

ну и немного непохожие на эти сериалы:
дедвуд (как на криминале строилась америка)
побег из тюрьмы (если оз понравится, да и вообще стоит глянуть)

всё расположил в приоритетном порядке

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 28.10.2012 00:01

О, да, подпольная. Вечно путаю.

Red Fox 28.10.2012 00:08

Vasex, "Лютер" с удовольствием отсмотрен, как и следим за "Империей". Также отсмотрен "24".
За остальное спасибо. Насчёт части (о "Побеге" и "Клане Сопрано") уже сами думали.
Сейчас уже, правда, нашёл "Six Feet Under", который вроде подходит. Но наводки в любом случае пригодятся.

Vasex 28.10.2012 00:09

Ах да, Прослушка, похоже, частично копирует более старый сериал "Убойный отдел". Вроде в том же духе выполнен. Но мало знаком с ним. Похожие сцены есть.

Дымка 04.11.2012 10:32

Американская история ужасов
Сериал немного затянут, но в остальном довольно интересный.
Актер играющий Тейда просто гениален. Истинно маньяк.

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.