Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12900)

Shkloboo 05.09.2012 13:38

Цитата:

боуль защищает себя и мага Огненным щитом. Ход Лель - позже.
Давайте всё-таки так нагло хайвмайнд не использовать? Неинтересно же.:lol:
Цитата:

Это будет в духе Ульриха. Фаербол на себя.
Лолнуб, если я правильно помню, сегодня без сети, так что ждем.. а вобще-то огненая стена могла бы здорово помочь - отсекая илюзии и изобличая реального кошака.
Цитата:

Дальше всех от места действия Амбер (при использовании фаербола скорее всего уцелеет).
Что-то больно зверский файербол, правда может сразу убить орка?

Gasparo 05.09.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1416152)
Давайте всё-таки так нагло хайвмайнд не использовать? Неинтересно же.:lol:

Лолнуб, если я правильно помню, сегодня без сети, так что ждем.. а вобще-то огненая стена могла бы здорово помочь - отсекая илюзии и изобличая реального кошака.

Что-то больно зверский файербол, правда может сразу убить орка?

Нет. Не может. Это была шутка.

Терри П 05.09.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1416140)
Нет. Как вы благополучно уже догадались, большая часть тигров - иллюзорные. Так вот: невозможность определить настоящего среди копий - свойство применённого заклинания.

Значит Волчонок использует "Рассеяние иллюзий". Нефиг нам с иллюзорными тиграми бодаться. :vile: Пост в игре поправил. В общем, он будет заниматься разгоном облаков иллюзий, а остальным досталось почетная роль участия в сафари.

ar_gus 05.09.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1416140)
Нет. Как вы благополучно уже догадались, большая часть тигров - иллюзорные. Так вот: невозможность определить настоящего среди копий - свойство применённого заклинания.

Вот, кстати, вопрос номер следующий - внезапно, как водится. Диас способен определить наличие магического животного. Иллюзии прямо совсем-совсем идентичны, то есть тоже магические, материальные и так далее? :vile: Тогда речь не совсем о иллюзиях, а о полноценном копировании скорее.
Если и правда друид по непонятным причинам не в состоянии отличить оригинал от иллюзий - значит рассеяние на ближайшего. Шанс попадания в живого есть.

Gasparo 05.09.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1416201)
Диас способен определить наличие магического животного. Иллюзии прямо совсем-совсем идентичны, то есть тоже магические, материальные и так далее?

Да. Увидев животное, Диас способен определить магическое оно или природное. Все пять тигров кажутся ему магическими животными. Если бы часть из них была обычными тиграми, крашеными сажей, он бы тут же заметил это.

Друид по вполне понятным причинам не способен отличить иллюзию от оригинала. Они очень похожи внешне. Буквально один в один. Если бы иллюзии были заметны (или определялись на глаз хотя бы магом) в них не было бы смысла.

Кроме того, рассеяние в любом случае действует не на отдельного тигра, а на заклинание их плодящее. Так что, выделять какого-то особенного всё равно нет смысла.

ar_gus 05.09.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1416215)
Так что, выделять какого-то особенного всё равно нет смысла.

Тут дело другое: если бы Диас мог определить настоящего тигра, ему логичнее было бы, кастанув защиту на себя, атаковать оружием. Это отвлекло бы противника, показало бы остальным, кого бить. Да и, вероятно, иллюзии не сохранились бы при концентрации животного на бое.

ar_gus 07.09.2012 01:27

У нас, таким образом, нет ходов воинов после столкновения с иллюзиями. А пока странный вопрос: по сути, визуально оба наши заклинания - Диаса и Волчонка - должны привести к одному результату. Остаться должен только один тигр. Так вот: способны ли персонажи понять, сработало их "сильное колдунство" или нет? Собственно, всё сводится к необходимости повторного каста или отсутствию таковой.

Gasparo 07.09.2012 14:23

Разумеется способны. Если илюзорные копии исчезнут это сразу будет видно. Но эффект заклинаний не одинаков. Расеяние иллюзий сбивает только илюзии, нос гартантией. Расеяние магии - сбивает любой обкаст, но лишь с определенной вероятнотью.

Gasparo 07.09.2012 14:24

Разумеется способны. Если илюзорные копии исчезнут это сразу будет видно. Но эффект заклинаний не одинаков. Расеяние иллюзий сбивает только илюзии, нос гартантией. Расеяние магии - сбивает любой обкаст, но лишь с определенной вероятнотью.

lolnoob 07.09.2012 17:53

Я правильно понял ситуацию: три кошки трутся вокруг панды?

ar_gus 07.09.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1417262)
Я правильно понял ситуацию: три кошки трутся вокруг панды?

Да, тоже хотелось бы понять диспозицию. Судя по описанию, все три тигра около Лёльки, хотя только что окружали группу магов? То, что оба: и Диас, и Волчонок провалили касты - симптоматично, конечно :smile: Значит одно из трёх: либо это все-таки не только иллюзии (хотя всё равно странно получилось бы), либо с везением у нас швах (что довольно вероятно:facepalm: ), либо уровень тигра-мага существенно выше нашего.
Вопросы мастеру:
- насколько далеко ближайший тигр от Диаса;
- насколько тигры далеко друг от друга.

Gasparo 07.09.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1417277)
Да, тоже хотелось бы понять диспозицию. Судя по описанию, все три тигра около Лёльки, хотя только что окружали группу магов? То, что оба: и Диас, и Волчонок провалили касты - симптоматично, конечно :smile: Значит одно из трёх: либо это все-таки не только иллюзии (хотя всё равно странно получилось бы), либо с везением у нас швах (что довольно вероятно:facepalm: ), либо уровень тигра-мага существенно выше нашего.
Вопросы мастеру:
- насколько далеко ближайший тигр от Диаса;
- насколько тигры далеко друг от друга.

Да. Тигры развернулись, плюнули на магов, и добивают Лельку.
Касты не провалены. Просто, заклинание не подействовало.
Тигры близко друг от друга
Тигры настолько близко к Диасу, чтобы он мог вступить в ближний бой в этом раунде

Wizard 07.09.2012 20:47

ну вы меня вынуждаете...

ar_gus 07.09.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1417391)
ну вы меня вынуждаете...

Ой, что-то мне кажется, что с бОльшей вероятностью сейчас достанется спасателям... я даже знаю, кто это будет:facepalm:

Gasparo 07.09.2012 22:40

Достанется кому попало. Но или я чего-то не понимаю, или это будет Лелька в том числе. Просто, стена жжется на три метра от себя.

ar_gus 07.09.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1417477)
Достанется кому попало. Но или я чего-то не понимаю, или это будет Лелька в том числе. Просто, стена жжется на три метра от себя.

Примерно так я и думал.
Знал бы,что ход будет таким, поступил бы иначе. Была же еще более странная мысль...
Но, кажется, свой следующий ход я уже знаю при таких раскладах.

Wizard 07.09.2012 23:00

но он же не дурак, должен поставить стену так, чтоб тигров зацепило, а сестру - нет.

Gasparo 08.09.2012 08:33

esceip=Wizard;1417489]но он же не дурак, должен поставить стену так, чтоб тигров зацепило, а сестру - нет.[/QUOTE]

Ладно, будем считать, что Боулю это удалось.

H2O 08.09.2012 08:51

Хм, одновременно отрастить панцирь и когти Амбер сможет?

ar_gus 08.09.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1417581)
Ладно, будем считать, что Боулю это удалось.

Тогда можно все-таки диспозицию, при которой это удалось? Точную, по возможности, с расстояниями. Чтобы в следующих ходах, если Диас переживет нормально этот раунд, по незнанию не пришлось делать глупостей, подобных нынешним. Поскольку из мастерского поста, с учётом только что нанесённого Лёльке удара, складывается чёткое ощущение, что тигры в непосредственной близости от неё и как минимум от моего персонажа. Поставить стену в трёх метрах от них так, чтобы не задеть сестру?
Единственный способ вижу: все противники как по команде выстроились в линию между Диасом и Лёлей, а Боуль наколдовал свою стену за спиной друида. Это, правда, скорее подтолкнёт тигров вперёд. Есть ещё у кого идеи? И правда хотелось бы представлять, что и как происходит.

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.