Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сергей Лукьяненко (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=112)

Дар' Терран 26.02.2014 01:12

Цитата:

Ну, в общем, я бы посоветовал вам относиться к интернет-срачам с участием писателей также как к любым другим интернет-срачам.
Согласен, обычные люди обычным образом холиварят, как хотят. Это их личное дело =)

Sledge 02.03.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1743781)
арыстократ запретил переводить свои книги на украинский. поискал издания его книг на украинском и нашел аж ничего, лал.

поржал :lol:

вот расперло от самозначимости))
кому он там нужен и русский знает)
а и без него проживут не хуже)
зомбоящик зло!

Патриарх 04.03.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1743781)
арыстократ запретил переводить свои книги на украинский. поискал издания его книг на украинском и нашел аж ничего, лал.

Прям вывели писателя на чистую воду. Но вот два факта:
1. У Лукьяненко нет ни одной книги на украинском.
2. Украинские радикалы против всего русского, в т.ч. и русского языка.
И с чего бы Лукьяненко запрещать перевод его книг на украинский?
Может, дальше разжевать?

Val 04.03.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1749554)
2. Украинские радикалы против всего русского, в т.ч. и русского языка.

Вместо "украинские" ставим "русские", а вместо "русского" ставим "армянского, грузинского, корейского, украинского" и.д. и смысл не меняется :lol:
Но да, все, в случае, с Лукьяненко - логично и последовательно :sarcasm:

Хавьер Линарес 05.03.2014 11:34

вы знаете, многоуважаемые сэры, в пору моей беспечной юности я-таки прочитала несколько книг этого вашего пейсателя. Могу определенно сказать: украина скорее выиграла от того, что их не будут переводить)

з.ы. а ваще само по себе словосочетание "Лукьяненко запретил переводить книги на украинский" для меня звучит как "Айзенберг запретил называть его евреем в Израиле" =Ъ

Shkloboo 05.03.2014 11:44

Цитата:

украина скорее выиграла от того, что их не будут переводить
На русском прочитают. У них-то небось и пререводит фантастику некому - все усилия направлены на русскую классику.

Robin Pack 05.03.2014 11:58

Мне очень, очень сильно не нравится последний абзац и одна из его строчек:

Цитата:

P.P.S. Ну и для украинских писателей-фантастов. Для некоторых - и они прекрасно знают, к кому именно я обращаюсь... Славьте бойцов майдана и носите им пирожки, недоумки. Но если хоть одна из писательских "персон", славивших майдан и майданутых, пишущих при том на русском и печатающихся в России, захочет появиться на российских конвентах - я буду против. Захочет публиковаться в России - приложу все силы, дабы помешать.
Я не «знаю прекрасно», к кому обращается сабж, но среди украинских писателей есть масса хороших и даже отличных. И значительная часть укрофантастов или поддерживали Майдан, или как минимум заступались за него в дискуссиях. В частности, Андрей Валентинов высказывался по этому поводу чётко. Также и Ольга Чигиринская. Это лишь из тех, о ком я знаю.
Насколько он и вправду способен испортить жизнь неугодным?

Shkloboo 05.03.2014 12:06

Цитата:

Насколько он и вправду способен испортить жизнь неугодным?
Настолько, насколько это способен сделать любой пользователь интернета. То есть тут всё в руках "неугодных".:vile:
Если они таки действительно укрофашисты, то несколько писем, обращений и петиций способны попортить кровь их издателям в РФ.
С другой стороны - такой пиар. У пиратов будут в топах по скачкам.

Хавьер Линарес 05.03.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1750298)
Ольга Чигиринская

это не та Чигиринская про которую я думаю?

Robin Pack 05.03.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1750303)
Настолько, насколько это способен сделать любой пользователь интернета. То есть тут всё в руках "неугодных".:vile:
Если они таки действительно укрофашисты, то несколько писем, обращений и петиций способны попортить кровь их издателям в РФ.
С другой стороны - такой пиар. У пиратов будут в топах по скачкам.

«Укрофашисты» — это персонажи телесериала «Новости на первом канале», а не писатели-фантасты.
Я вот не вижу ничего фашистского в обращении Валентинова. Истерику — вижу, фашизма — нет. (На фашиста сейчас больше похож сабж с его «проклятой землёю», увы). Но судя по ответной любезности, Валентинов в списке подлежащих экстерминации будет одним из первых.

Седой Ёж 05.03.2014 12:45

Robin Pack, Вот прочел и не вижу: Бей хохлов!
Зато вижу как нас видят, и многое спасибо (сарказм) Лукьяненко. Зачем надо было Так? И почему сразу мы ненавидим украинцев? откуда это? Я в Укрсетях чаще вижу "Бей москалей" и "Мертвый кацап- хороший кацап"... Не думаю что эскапада Луки добавит ему популярности, я отнесся к ней брезгливо. Но и Валентинов тоже "мертвый кусок гавна" стал для меня. Уже всех там убили и через всех переступили. Кто собирается кого убивать??? Это тоже часть агитации по созданию образа "рюсски косакс"... Не правы обе стороны...

Элвенлорд Гримуар 05.03.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1750298)
среди украинских писателей

Дыа?
Там даже уровня недописаки дёрмченко нет. :lol:

Седой Ёж 05.03.2014 16:24

Элвенлорд Гримуар, Ты глуп... Дьяченко, Олди, Валентинов, Громов- это сильные писатели. Отрицать это- дурновкусие. Добавим А. Зорича и Б. Штерна...
Если их не печатать- то многое потеряем в плане фантастики. А защищать свою страну никто не возбранял. Я могу их в чем- то понять. Если это без истерик.
США поддержали тоже Майдан- запретить всю американскую фантастику?

Shkloboo 06.03.2014 09:27

Цитата:

Но судя по ответной любезности, Валентинов в списке подлежащих экстерминации будет одним из первых.
Да ну, какая экстерминация. Ну напишет Лукьененко какое-нибудь письмо-обращение, мол, издательство АБВ печатает фашиста. Компетентные органы разберутся, нет фашизма - все в порядке, а шум лишь подстегнет ажиотаж. Обвиняемый промямлит в СМИ, что всегда ненавидел русских, но любит Пушкина, или что всегда ненавидел Путина, но любит русских.

Седой Ёж 06.03.2014 09:54

Shkloboo, мне политические пристрастия автора пофиг, если текст хороший)))
Я могу считать.. кем угодно Валентинова, но его книги читать буду. Хотя автора уважать не обязательно.

Sledge 09.11.2014 13:55

Асилил трилогию про Кея Дача.
Линия Грез в целом понравился, особенно начало. Но к концу автор как-то выдохся и начались рояли в кустах, непомерная крутость и как-то все слилось.
Так я и не понел, шо мешало сразу оживить Артура на Граале и зачем нужны все эти квесты. Один ответ: для книги.
Императоры иллюзий показался вообще каким-то вторичным и лишним. Крутость гг хоть и стандартна для космоопер, но все-таки портит роман.
А вот Тени снов от которой и не ждал впрочем ничего особенного, неожиданно понравилась, хотя финал а5 как-то подкачал.
Скрытый текст - (SPOILER):
Предательство дочери Кали и Артура уж очень притянуты за уши. Лучше бы уж их шальным снарядом убило.
Да и деревенский лопух как-то внезапно становится умнее и проницательнее

Хотя все эти и другие несостыковки можно обьяснить при желании тем, шо этот мир всего-лишб отражение и создан для одного владельца, вокруг которого все вертится. И списать все это на флюктуации вокруг хозяина мира.

Арык 09.11.2014 15:12

Sledge,
Мне "Императоры" показались более серьезными, что ли. Все же в первой части как-то один экшен (за что ее и люблю, гы), тогда какк в книге второй движухи меньше, больше размышлений. "Тени снов" читал дважды, и вроде что-то даже есть, но как-то все равно не впечатлился. Автофанф же)

Silver Fox 10.11.2014 20:50

Имхо шестой дозор пишется под впечатлением от книги Нод. По тому что нашел в сети... Кровавый вампирский божок, Лилит и какая-то геенна в конце... Хотя написано приятно. Даже интрига есть. Только так и кажется, что сейчас объявится Каин, а вампиры начнут делиться на кланы и устроят Джихад.

Fictehappy 11.11.2014 09:53

Не знаю, не знаю.
Я остановился на "Последнем Дозоре" и дальше как-то не тянет. Как говорится, главное вовремя остановиться.
Из условно-космической фантастики у Луки читал только "Танцы на снегу"/"Геном"/"Калеки".
Уважаемые форумчане, прочие его звездооперные опусы стоит читать, или лучше взять в руки томик мериканских авторов "золотого века"?

check32 11.11.2014 10:37

Вот честное слово. В "дозорах" Стоит читать лишь первые два, край три (при том что я прочел до "нового") Остальное добротно сделанные ремесленные поделки. ИМХО разумеется. Но такова судьба многих успешных начинаний. Да хоть МИФ-ы вспомнить.

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.