Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Средиземье (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=498)

Angvat 20.04.2010 14:40

Толкиен переворачивается в гробу... Каждый раз, когда мне кажется. что самый тупой вопрос я уже слышал, всегда найдется тот, кто сумеет меня удивить))) А если ку-клус-клановцы возьмут к себе на воспитания негритенка, что получится?))) А если бы у Саурона была атомна бомба, он бы ей шарахнул по Минас-Тириту?))) А если бы вместо назгулов были киборги, то Властелин колец был бы научной фантастикой... Вы видимо напрочь не хотите или не умеете читать ни книги, ни то, что вам отвечают. Вам уже раза три ответили, что орки зло по своей сути и ничего с этим не сделаешь. Их Моргот сделал такими своей магией, а Толкиен своей фантазией. Если честно, то вы мне напоминаете жителя Лапуты, который пытается зачем-то строить дом начиная с крыши, поэтому в дальнейшем обсуждении данного вопроса не вижу никакого смысла.

Lord Darkvyal 20.04.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 814658)
Культурно, или физиологически? Если, скажем, семейство эльфов возьмёт на воспитание новорожденного орчёнка, помоет его, и будет воспитывать - что получится?

Не думаю, что в них осталась хотя бы капля добра. К тому же - орки не рождаются, а скорее выводятся. Так что с воспитанием орчонка - не получиться!

Adsumus 20.04.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Lord Darkvyal (Сообщение 814701)
К тому же - орки не рождаются, а скорее выводятся.

Это как? В "Хоббите" вполне конкретно говорилось об орчатах.

Lord Darkvyal 20.04.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 814715)
Это как? В "Хоббите" вполне конкретно говорилось об орчатах.

Если уж на то пошло, в хоббите был разговор о гоблинах. Орки впервые появились во Властелине Колец - да и то в черновиках Толкиена сперва тоже значились гоблины.

escapist 20.04.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 814575)
То есть, под стенами Минас-Тирита стояла армия очень злых и испорченых, немытых людей/эльфов/гномов?

Именно. Под стенами Минас-Тирита стояла армия когда-то давным-давно безнадёжно испорченных эльфов/людей (насчёт гномов не уверен).

Цитата:

Культурно, или физиологически?

Физиологически конечно.

Цитата:

Если, скажем, семейство эльфов возьмёт на воспитание новорожденного орчёнка, помоет его, и будет воспитывать - что получится?

Вырастет и сожрёт "родителей".

Lord Darkvyal 20.04.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от escapist (Сообщение 814736)
Под стенами Минас-Тирита стояла армия когда-то давным-давно безнадёжно испорченных эльфов/людей (насчёт гномов не уверен).

Я слышал гномы слишком сильны, чтобы их развратили. Такими их сотворили-на них даже кольца не действовали. Так что в бой они могли пойти только если сами того захотели бы.

Sledge 20.04.2010 20:38

Цитата:

Именно. Под стенами Минас-Тирита стояла армия когда-то давным-давно безнадёжно испорченных эльфов/людей (насчёт гномов не уверен). Цитата:

Харадримцы испорчены? Давным-давно? Я як же политика? И интересы государтва?

escapist 21.04.2010 12:01

Sledge, я говорил только про орков. С харадрим всё ОК - это обычные люди.

Adsumus 21.04.2010 12:32

Цитата:

Именно. Под стенами Минас-Тирита стояла армия когда-то давным-давно безнадёжно испорченных эльфов/людей (насчёт гномов не уверен).

А как же тогда понимать явление урук-хайства? Было сказано, что это плод скрещивания людей и орков. Что ж получается: абсолютно испорченых существ скрестили с порядочными ребятами с целью получить средней руки сволочь?

Lord Darkvyal 21.04.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 815962)
А как же тогда понимать явление урук-хайства? Было сказано, что это плод скрещивания людей и орков. Что ж получается: абсолютно испорченых существ скрестили с порядочными ребятами с целью получить средней руки сволочь?

Урук-хаи свободолюбивее обычных орков. Случалось, что они отказывались подчиняться Врагу. К тому же они более рассудительные и, как мне кажется, менее жестоки, в отличии от маньяков-орков.

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.