![]() |
Vasex, как раз таки обманка была очень уж липовая. Мне даже Златовласка диснеевская вспомнилась. Особенно позитивно воспринимаешь когда вместо осеннего бала гг показывает фильм девушке и та умирает. Я идею понял но так же понимаю что всеми сценами с героиней у зрителя выманивают - слезу. Я не люблю такой откровенной драмы.
Касательно заклятья - а разве все это еще не было в Полтергейсте? Неа, говорю на меня все что намалевано на компе не работает. Да и вообще саспенс теряется, когда про монстра знает много народу. Я считаю. |
:slow:-мнения о прошлогоднем
Неоновый демон Николас Виндинг Рефн - крутой режиссёр. Не потому, что снял "Драйв" или "Только Бог простит". Нет. Он снял "Вальгалла: Сага о викинге", и именно поэтому для меня каждая его новая работа - источник надежды на появление шедевра. К сожалению, "Неоновый демон" таким не получился. Фильм похож на кальку с последних работ режиссёра, и возможно проблема в этом. На третий раз приелось. Но, скорее всего, проблема в том, что всё показанное в фильме вызывает чувство недоверия и непонимания. Весь фильм нас убеждают в том, что главная героиня - ангел нереальной красоты и милоты. Да, она милая, но хоть убейте, у меня не возникло желания её съесть. Правда, не знаю, если бы режиссёр добился этого эффекта, то фильм могли и запретить. Красоту надо беречь. Что же не так? Актриса подкачала или сценарий фигня? Скорее всего, и то, и другое. Как всегда, при желании можно найти смысл в происходящем. В том, как бестолково люди пытаются приумножить красоту. В том, как одни видят внутреннюю красоту, а другие зациклены на внешней. В том, как за счёт оценки посторонних формируется характер неокрепших умом и душой малолеток. Много всего можно вытащить при желании. Не знаю, но если даже в этом фильме есть глубокий смысл, то он или настолько банален, или настолько хорошо скрыт, что в итоге получается фильм не про красоту внешнюю и уродство внутреннее, а про то, как героиню съели завистливые подруги В общем, если вам дико нравится "Драйв", то можете посмотреть ещё один такой же фильм, но намного хуже. Если же нет, то проходите мимо. И нет, саундтрек в "Неоновом демоне" тоже не тащит. Прибытие Несмотря на то, что по части сценария фильм ушёл недалеко от "Прометея", а нф-составляющая сильно упрощена, но то, как снято, смонтировано и придумано, оставляет хорошее послевкусие. Невооружённым глазом видно, как в простую историю о первом контакте пытались добавить остроты и конфликтов. Ну правильно, кому нужен фильм про то, как люди будут пытаться найти общий язык с пришельцами. Скука! Нужен тупой вояка, который будет бегать вокруг учёных, подгонять их и мотивировать тем, что кому-то в верхах не терпится решить вопрос радикально. Зачем, почему, с чего - какая разница? Конечно же нужны китайцы (да, в этот раз мы только на побегушках у них вместе с Суданом и ещё кем-то), которые ни сегодня-завтра развяжут межпланетную войну просто потому, что они китайцы. Также где-то на фоне звучат протесты, поднимаются восстания, может даже перевороты совершаются - нынче это актуально, людям же делать больше нечего. Апогей всего этого - саботаж нескольких военных, решивших взорвать инопланетный корабль. Данное событие не приводит ни к чему существенному, псевдоконфликт разгорается совсем по другому поводу - из-за неверно истолкованной фразы пришельцев. Сам контакт тоже показан по-идиотски. Прилетел корабль пришельцев, а к нему приводят лингвиста и физика-теоретика. Даже при лечении человека собирают консилиум врачей. Бозон Хиггса искали - город ради этого построили! А тут видимо пустячок-с, корабль пришельцев. Первое, что делает лингвист - пишет на бумажке слово "человек" показывает на себя пальцем и говорит, что это она человек. Инопланетянин в ответ рисует кружок - всё, прорыв, контакт установлен. Что делали до этого лингвиста другие лингвисты - уму непостижимо. Но, как уже сказал, фильм оставляет приятное послевкусие. В нф-части авторы постарались, а истинная природа воспоминаний главной героини добавила в картину глубину и повод пофилософствовать. Служанка Я смотрю очень много корейских фильмов (исторические, особенно), потому что сейчас лучше корейцев не снимает ни одна страна. Жаль, что их фильмы очень редко попадают в широкий прокат. Все знают "Олдбоя", а сейчас и "Служанку" (снял один и тот же режиссёр). Ещё "Поезд в Пусан" тоже прорвался на наши экраны. "Служанка" - типичный корейский фильм со странным юмором и запутанным сюжетом, отличной актёрской игрой и постановкой. Тот случай, когда нельзя спойлерить сюжет. В нём нет ничего сверхъестественного, но парочка твистов удивить способна. Не дыши В этом ужастике нет ни призраков, ни маньяков, ни монстров. Если даже он не напугает вас, то продержит в напряжении от начала и до конца. Рекомендую фанатам жанра. Группа воришек залезает в дом и застревает там до утра :vile: Надеюсь, сиквела не будет. Тролли, Аисты, Кубо. Легенда о самурае Хорошие добрые мультфильмы. |
Цитата:
|
Vasex, сейчас будешь ржать - я забыл кто такой горбун)) я помню липовую монашку и из первой части как что-то блевануло в мамку.
Я конечно маразматик, но это все же не очко в пользу устрашающего монстрика. Пользуясь случаем добавлю, что понял к чему была отсылка про куклу в первой части. Вопрос - приквел, который про Анабель, стоит просмотра? Потому что сходный сабж про Чакки в дестве пугал до усрачки. |
Мережук Роман, там лучший момент (бегущая девочка и дверь) запалили в трейлерах, можно нагуглить, остальное довольно средне.
Цитата:
|
Че-та это кино выглядит как телепостановка дешманская. И это что-то из годных фильмов ужасов последнего времени?
|
Цитата:
|
Замечательный российский фильм "Со мною вот что происходит" (2012)
Житейско-бытовая картина о том как мы забегались в нашем суматошном мире, в самих себе, в своих мечтах. Одновременно сильно смешная и очень грустная, апеллирующая к зрителю, к его собственным реакциям, на чём и выстраивается игра. Фильм только нажимает на клавиши, а приходить нужно со своим роялем. В который раз убеждаюсь, если Гоша Куценко не спасает галактику, то он отличный актёр. Хотя, тут все сыграли как надо. Браво! http://www.svadbuzz.ru/sites/default...2LrlLmVaRs.jpg |
Mike The,На что похоже?)
|
Цитата:
|
По соображениям совести наконец то вышло на блюрейке!
Гибсон снял годное урапатриотичное кино в стиле того же Перл Харбора. Может уровня Райана не достиг, но вполне себе смог сравняться с крутецким На Тихом океане, что очень даже неплохо. Каст решает, Даже человек-одно выражение Сэм Уортингтон вписался в состав. Конечно, экранного времени у второстепенных героев совсем уж немного и гг оттягивает одеялко на свой край, поэтому когда они массово начинают гибнуть, какой то эмоциональной отдачи от зрителя добиться сложновато. Опять же, японцы показаны неплохо, как некая сила природы на поле боя, и тем интереснее контраст, когда гг спускается в туннели, в которых считай они живут. Кто-то повесился, кто-то делает сепуку, кто-то дрожит, все еще в шоковом состоянии. Почему то мне этот эпизод больше других запомнился. Сочная картинка, операторская работа - все здесь на месте. Мел снял отличное кино, хоть оскара ему не дадут, но многое могут простить, если не начнет опять давать интервью. Испытывая жажду в синемаркотике, сосредоточился на CGI-фильмах японской версии развития вселенной Обители Зла. На данный момент их 3 и 4-й готовится к выходу в этом году. 1-й как ни странно, зашел даже больше остальных, не смотря на убитый временем и явно дешевый графон. Речь о Обитель зла 4D: Палач - 20 минутном коротком метре с непритязательной историей, но с крутецкой операторской работой - тут действительно неожиданные планы съемки, пролеты камеры под головокружительными углами. Запоминается, в общем. А в остальном - говно. Обитель зла: Вырождение Уже более серьезно относится к франшизе, продолжая линию Леона и Клэр. Зомбяки здесь лишь фон для проворачивания операции по добыче Т-вируса наемниками для нового клиента + способ вендетты для обиженных катастрофой в Ракун-Сити. Опять же, здесь как и раньше и позже проявляется та же беда, что и в играх серии - это персонажи болванчики и гротескные, почти самопародии - злые персонажи, которых хочется придушить. Все на пафосных щах такого пересола, от которого даже Бэй скорчится. Сценарий здесь более вменяемый, чем, скажем в линейке Последних Фантазий, где за сюжетом без первоисточника вообще невозможно следить без алкоголя внутривенно. Есть и якобы неожиданные повороты, и конечно же боссы, которых долбишь половину фильма, а они все возрождаются. В общем, для фанатов серии онли. Обитель зла: Проклятие Это почти как предыдущий фильм, только с нашей клюквой и еще более бесячими персонажами. Вас бесил толстый чиновник в предыдущем фильме? Встречайте Джей Ди. Он любит америку, потому что в ней вкусные гамбургеры и клевые машины. Я вообще офигеваю, откуда японцы отрыли этот реликт сознания ранних девяностых, но он есть в фильме в огромных количествах. Президент мечтает войти в ООН, Повстанцы прячутся в советских катакомбах, якобы соединенных между собой. Мазер Раша, одним словом. Леон пересекается с Адой Вонг, которая что-то типа плохиша в данном сценарии, и опять же, обещают продолжение. Сюжет вкратце - альтернативная Хохляндия в которой и сатрапоправительство и лугандония успешно воюют с помощью вируса и мечтают о приходе СШП им в помощь. Что хорошего в фильме? Прорисовка отечественных улиц вполне себе взята с натуры. В остальном - Ад и Палестина. Ну и как вишенка на торте говна, в которое я скатился: Восставшие мертвецы оно же Dead Rising Аха, есть и такое говно по мотивам. Даже скажу больше - не смотря на явно любительский уровень, вполне годное кино в духе игры (а игра то еще говно). Герои тоже выдумывают всякие непригодные в реале приспособы для отхреначивания зомбям голов, диалоги все такие же абсурдные и нелепые, где возможная сатира перекрывается потоком авторского бреда. Хотя диалог с ведущей в прямом эфире с Ф. Вэстом вполне себе неплох. Тут хотя бы не сплоховали. Вроде бы типичный любителский фильм по мотивам, с посредственной работой оператора, но смотрибелен, что уже для него неплохо. Ах да, еще ведь прода есть Восставшие мертвецы: Конец игры. Ознакомлюсь на выходных. |
Посмотрел вчера «Великую стену» с Мэттом Деймоном. Не пойму всеобщего хейта по фильму. Как по мне, то получилось именно тот фильм, который ожидался с самых первых новостей по нему. А именно, фантастический боевик с азиатским колоритом, в котором яркие разноцветные китайские воины выступают против серой зубастой орды рептилоидов.
Да, тут не стоит рассчитывать на умный сюжет. Сюжет тут нужен, чтобы объяснить причину масштабных битв. Касаемо вопроса достоверности открытий в фильме, то я могу сказать, что тут есть частично достоверные, и частично выдуманные. Унификация родов войск и строгая иерархия была придумана китайцами одними из первых. Порох имел хоть и не широкое, но достаточно частое применение в армии средневекового Китая. А на остальные вольности фильма в этом плане, я предпочитаю закрывать глаза и наслаждаться картинкой. Иначе можно просто разругать так любой фильм на предмет историчности. Как, к примеру, «Тринадцатого воина». Мэтт Дэймон на гастролях в качестве бесстрашного воина спасающего бедных китайцев, ему в нагрузку доют саркастичного испанца (напарник у него Педро Паскаль, я его по "Нарко" и Оберину Мартеллу помню) и также у нас имеется легкий намек на романтическую линию с генеральшей. На втором плане Уиллем Дефо, которого критически мало в фильме. Не понравилось, что не раскрыли природу тварей. Они пришельцы или ручные звери пришельцев потерпевших аварию у той скалы? Все ждал, что главные герои пойдут к горе ради убиения матки. А так, в общем итоге мы имеем яркое и незамысловатое развлекалово. |
Защитники.
Это первый фильм Сарика который я поглядела. Знаю что его не сильно хвалят. За Защитников тоже не похвалю. Все быстро и резко, но хочу отметить что герои все интересные и в меру раскрытые. Очень понравился Лер, Хан и Арсус. Лер вообще самый классный и даже кулер на его груди не портит образ. Бабы слишком намалеваные косметикой. Злодей ужасен. Он словно сбежал от Бонда. Он слишком перекачен при этом у него наивное детское лицо. Так и не поняла кто такие клоны. Понятно что злодею нужны были солдаты, но где кровь. Если даешь одному из героев странный острый меч будьте добры показать кровь. Или лучше дайте резиновую дубинку. С Арсусом тоже небольшая беда. Он может превращаться в медведя и видно как на нем рвутся штаны. Когда он снова обращается в человека то штаны на нем. Ладно можно было понять откуда они на нем когда они на крыше Афимола сражались. Из бутика взял. Когда из речки вылизал... Рейтинг не позволил голую задницу показать. Больше всего хотела узнать зачем злодею понадобилась Останкинская башня. Разочарована ее применением. Так же не понравилась реакция штаба Патриот. Москва рушиться, никто на себе волосы не рвет, никто не психует, никто не пьет успокоительное, не нюхает нашатырь, не закусывает сердечными таблетками. Все в порядке. Бондарчук в плане Притяжения лучше справился. |
Посмотрела "Другой мир. Войны крови".
Помнится, недавно видела что-то вроде опроса: Элис или Селина. По мне и там и там полная фигня. Единственно, Другой мир отличается хорошими актерами в довольно трешовеньком фильме. Чарльз Дэнс, видимо, окончательно ушел в тему вампиризма, и смотрится в подобных ролях очень и очень (хорош, шельма, в общем). Дамочка из Шерлока (которая Адлер в сериале) в роли одного из антагонистов - тоже симпатична. Хорошо ей даются роли всяких интриганок. Кейт Бекинсейл, несмотря на возраст, все-такие красива, на нее приятно смотреть. В остальном - ну фигня фигней... дичайший трэш, который выезжает не знаю на чем, опять война оборотни-вампиры, злодей не особо удавшийся (очередной типа мутант). Впрочем, после Люциана (Майкл Шин вне конкуренции все-таки во всех отношениях) так и не появилось ни одного приличного оборотня. Мотивация героев вообще слабая (исключение - вампирша, пытавшаяся ковен захватить, но ее линию, на мой вкус, слили, так и не раскрыв толком, ну хлебнула она крови Селин, а в итоге - это ей ничего не дало, что печально). Вообще видно было, что сценаристы выдохлись еще на предыдущей части, и теперь просто не знали за что зацепиться и о чем писать. "Прокачка" главной героини есть, но и она не впечатляет. В общем - проходняк на грани шлака, и это при том, что первые части так три мне очень нравятся. П.С. Пацан из Дивергента воспринимается пацаном из Дивергента, боюсь, это, в моих глазах - его клеймо на ближайшие несколько лет, уж больно убог он во всех своих ролях) П.П.С. Северные вампиры - такие дебильные =) Хотели сделать особенных "призрачных" вампиров, а получилась толпа "белых готов"-пацифистов) |
Ну, много чего удалось посмотреть за последние несколько дней.
"Великая стена" была посмотрена в кинотеатре в 3D. Кино эпичное и скорей понравилось, чем нет. Хотя 3D на мой взгляд было так себе. Либо качество фильма не айс, либо у меня с очками было что-то не так. :) А сам фильм, как заметил ОС выше, получился именно таким, каким его и ожидали. Я увидела то, что хотела увидеть. А Дэймон лапочка в любой роли. :) Кстати, Гриндак после просмотра заявил, что нифига не понял, зачем бабы-воины со стен ныряли, типа странный способ обороны. На что я ответила, мол чтоб красивше, трагичнее и ещё более эпичнее выглядело. :) Ещё персонаж Дефо был совершенно проходным и ничего не значащим. Зато башни, на которых в конце была битва, получились шикарными. Витражи, сквозь которые пробивался солнечный свет и погружал всё внутреннее пространство в невероятные радужные краски, придали происходящему ещё больше сказочности. Получилось красиво. В общем, в фильме были и плюсы и было много непонятно зачем напиханной фигни, но если не впадать в занудство, расслабиться и получать удовольствие от просмотра эпичного фентези, всё будет норм. Сегодня было посмотрено сразу два фильма, ток уже дома. По "Доктору Стрэнджу" отпишусь в теме по фильму. Скажу ток, что 3D в моём телике круче. :) Ну а второй фильм это "Неоновый демон". Фильм жутко странный и еб... эм, в общем, странный в кубе. :) Но снято красиво, чего греха таить. Мир модельного бизнеса таит свои ужасы, скажем так. Ну, я всегда знала, что там полно грязи, но чтоб так, как в фильме - ужс. Очень надеюсь, что в реале такого не бывает. Киану Ривз удивил, да. А вот Эль Феннинг мне не нравится, хоть убейте. Короче, второй раз это кино смотреть не буду. А вот саунд зачетный, меня зацепил. :) |
Забавно. Уже все первоклашки страны небось посмотрели Защитников и написали отзывы и рецензии, а МИРФ все еще мнется. Но думаю на то есть объективные причины. В действительности рецензент самым первым посмотрел фильм, но сразу после выхода из кинотеатра со всех ног бросился общаться с фаянсовым другом. От впечатлений. А после ему пришлось как следует нагрузиться чтобы привести мысли в порядок и как-то все-таки придумать, каким бы медком плеснуть, чтобы не хуже положительных моментов найти как и в Притяжении. Потому что фильм оказался столько же хорош. Но, на зло, в доме полностью закончилось бухло. Так что не раньше завтрашнего вечера на сайте увидим рецензию, наверное.
|
Тут вирусняк нового Чужого вышел типа в традициях первой части.
Watch on YouTube Я и не знал, что в проекте будут Джемс Франко и этот несмешной дурачок из Храбрых Перцем. Это тупо Ридли. Тупая отсылка к тайной вечере и тупой выбор кастинга - двух укурков для серьезной роли. Да, я знаю, что там будет гг - новая Рипли, но все равно тупо. Дважды в воду, знаете ли... |
Мережук Роман, не похоже на вирусняк, просто отрывок из фильма.
По отрывку пока главная проблема - франко. Тот второй комедийный ковбой - он хотя бы в очередном комедийно-туповатом образе и выглядит довольно естественно даже в рамках вселенной чужих. Но вот франко в отрывке выставляется каким-то будто бы суровым капитаном, которого остерегаются, вот уж один из самых неподходящих кандидатов на такую роль, а надеяться на очень нетривиальную и глубокую роль с его стороны сложно. |
По соображениям совести
В принципе хорошее кино, но как по мне, перебор с патриотичностью)
Кстати, подловил себя во время просмотра на то, что неосознанно стал болеть за японцев, хотя ведь прекрасно знаю, что они "плохие парни") Наверное, современная пропаганда все-таки как-то действует на подсознательном уровне) |
Цитата:
|
В вк есть отзыв от мужика, который повел сынишку на защитников, отцу понравилось, а сын назвал его дебилом)
|
Судя по сайту мирфа второй блин тоже комом):smile:
Но все равно посмотрю, мне иногда хочется треша) |
Оу... щитшторм начался, защитники миллионы задниц зажгли. Просто гейзеры и вулканы раскаленного добела негодования. Что характерно, даже на сайте мирфа тусуются манагеры этого нового кинематографа с воплями, что кино хорошее.
Цитата:
|
Заказывали злой разгром — держите. :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне другое интересно. Все жалуются на качество сценария в фильмах. В частности - Адреасяна. Почему бы режиссеру не нанять опытных сценаристов или тех, кто пофиксит особо тупые моменты. Даже пусть он готовит коммерческий проект, он должен понимать, что после выстрела в первый викенд будет обвал из-за плохих рецензий. Та же мафия вроде бы как провалилась. Это звоночек к тому, что надо что-то менять в механизме выпуска.
Я не смотрел вообще ни одного его фильма, разве что рецензии бэдкомедиана под пиво иногда, знакомили с творчеством. И в целом, как творческий двигатель - он неплох. Те же защитники могли выстрелить на волне хайпа по комиксным героям. То есть - Сарик - берет идею, не самую плохую, и намеренно говняет ее, наступая на те же грабли. |
Цитата:
|
Цитата:
По-моему, эти фильмы вполне достойны друг друга - вторичность, кривой сценарий, отвратительные герои, запоротые претензии... |
Цитата:
Хотя, год кино в России закончился ахово. Больше напоминает урок труда, когда дети лепят из пластилина вот такой вот горшочек. При этом хорошие фильмы нахожу регулярно. Есть они, есть! Но нахожу их абсолютно случайно. Они где-то там - мимо кассы. Сильно похоже на злонамеренное принудительное деградирование отрасли. |
видимо какой фильм, такая и рецензия.
|
Посмотрели "фантастических тварей". На один раз вполне пойдут. В кино, наверное, смотрелось хорошо. Персонажи симпатичные, сюжет ну так. Есть две линии: звери скамандра и НЕХ, которая шарашит людей. У них довольно мало общего, и сходятся они только в конце. Очень хорошо видна граница раздела, и это напрягает, хотелось бы более цельной истории.
Ну а так, повторюсь, на раз. |
Сбылось то, о чем так долго говорили большевики=)))
Нет, одноногой чернокожей лесбиянки не было. Посоны справились и без неё.:lol::lol::lol: Оскара всем и никто не уйдет=))) |
Фильм "Возвращение" (2003) от Звягинцева.
Цитата:
Видимо, основная мысль была, что любой подонок лучше чем безотцовщина. Да ну их на хрен с такими фильмами. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для чего так надо было, что хотел Звягинцев показать?.. :pardon: |
Кот по кличке Боб / A Street Cat Named Bob (2016)
Цитата:
В итоге это фильм про нарика, слезающего с иглы. И всё. Даже досмотреть не смог. |
Кратко о новинках:
Пассажиры. Замкнутая любовная история в фантастических декорациях и с минимальным набором действующих персонажей числом 4 штуки. Лоурэнс и Прэтт неплохо играют, и моральная дилемма быть одиноким всю жизнь или разбудить себе девушку (я б больше разбудил ей-ей), чтобы составила компанию, неплохо освещена. Конечно хотелось бы увидеть экранизацию Пасынков Вселенной (Пандорум не в счет), где проблема кораблей поколений подана более жестко и не смотря на годы - реальнее чем здесь. Конечно, фантэлементы здесь для галочки. В реальности никто бы не делал огроменный лайнер с полным фаршем, дизайнерскими комнатами, бассейном и т.д., который полностью функционален все 90 лет полета для пассажиров, которые летят колонизировать планету. Так же тупо делать лишь одну рабочую капсулу для повторной гибернации в полной уверенности, что сбоев не будет, но тут можно тот же Титаник с его просчетом по части спасательных лодок в пример привести - в реальности тоже тупят не меньше. Непонятно как такая махина будет приземляться на планету - она ж от перегруза развалится. Непонятно как простой механик оказывается сведущ в космоинжинерии - и на дуде игрец, и движка починец. Но это стандартные огрехи сценариев. Каждый второй фильм таков. Не понятно почему герои не наплодили детей. Интересно, если бы герой возобладал с моралью и дождался поломки в капсуле с Фишберном, они бы гей-пару таки образовали? =) Мне понравилась любовная история. Уличный кот по кличке Боб Книгу не читал, но если судить по биографии автора на вики, все довольно точно передали. Если кто сабж не читал, это кино не про кота, а про нарика, что завязывает с наркотой, ага. Первые минут двадцать неплохи. Показывают дно падение персонажа, хотя и перебарщивают с драмой в угоду зрелищности - как то жранье гамбургера под дождем и не знание, что в мире есть козырьки над домами и балконы. Так же не понятно, как можно любить кота, быть мужиком (послушать активистку за права животных, за животных, Карл!) и повести его на кастрацию. Себя кастрируй, гнида. В остальном стерильная такая история, состоящая из чередующихся положительных\отрицательных сцен, прямо как Макки завещал. Жаль не знаком с законами Англии - почему нарикам можно давать халявное жилье с полными жкх услугами, но нельзя зарабатывать копейку игрой на гитаре? Что-то как-то не сочетается. Смотрибельно, на раз. Котик, мур-мур-мур. Фантастические твари и где они обитают В отличии от Поттерианы - очень слабая детективная составляющая и в целом сводящийся к поиску животных сюжет с небольшими вставками дурачков, хотящих устроить второй Салем. Заменили Англию на США не вполне удачно - если там глазами Поттера представала загадочная магическая страна с новыми открытиями, то здесь видим бурлящий Нью Йорк с бродвеем и джазом. Опять же, когда вижу на экране как волшебник или там супермен - может мановением руки отремонтировать участок улицы\спасти самолет - хочется спросить - какого хрена скрываться? В мире бизнеса вы бы были миллиардерами и на каждого ненавистника найдется будущий партнер. Тем более в этом мире проблема Церкви вообще никак не соприкасается с волшебниками. Что в фильме работает. Работает чемоданчик гг. Работает поляк, глазами которого в общем то и происходят открытия мира магии. Отторжения не вызывает, но в кино на него правильно не сходил. Моана По всем фронтам проигрывает Зверополису. Типичная диснеевская история про сильную и независимую эмансипированную прЫнцессу с песнями и плясками под бубен. Нет смешных и харизматичных персонажей. Петух не смешной. Скала и татуха тоже не зацепили. Слишком много песен для черствого меня. Ждал отсылок к русалочке в царстве краба, не дождался. Пара шуток про ссанье в море смешная =) Очень проходной мульт. Союзники Земекис начинает исправляться после десятилетнего запоя в анимации. Стори про двух шпиенов и работу разведки. Не понимаю, почему режиссеры любят Марион Котийяр. Она же бесячая. Ну да ладно... Многое из поданного слишком окинематографичено - и мужа заставляют укокошить жену по долгу службы, и разрешают взять казенный самолет и полететь за линию фронта к французам, хотя он явно под колпаком. То есть так себе разведка работает в Англии. Диалоги местами чересчур в лоб попадают - вот тут ты должен сомневаться в искренности, а здесь тебе говорят явную правду. Перебор с пафосом ради пафоса - как то роды под открытым небом во время бомбежки, хотя все знают, что в лондонском метро в основном и базировались госпитали. Так же не понятное заигрывание с ЛГБТ сообществом, в угоду которому пустили пулю в лоб историчности. Это как так товарищи? В тот момент когда Тьюрингу за вклад в расшифровку ЭНИГМЫ прописали химкастрацию, две девушки в обществе офицеров Англии сосутся и открыто сожительствуют на виду у всех? Че это? А в целом неплохо Роберт, слишком кинематографично, но неплохо. |
на игле 2 ожидаемо неплох, но, к сожалению, далеко не шедевр(
он сделал все ставки на ностальгию - очень много раз вспоминает события первого фильма (кажется, упомянули всех персонажей и сцены, кроме некоторых позоров кочерыжки) сразу несколькими способами: известные локации, старые актёры, флэшбэки, пересказы-монологи, а потом ещё один персонаж начинает писать книгу - историю их жизни, которая многократно зачитывается, цитируется и играет в сюжете ключевую роль. основные минусы - сюжетная пустота как глобальная проблема сценария, а искусственность - как постоянная мелкая проблема почти во всех сценах. Скрытый текст - сп: |
Хм… А мне понравился сиквел «На игле». Он весьма хорош. Почти также, как и первая «Игла». Не перестаю удивляться, как умеют британцы даже самую грязь могут показать интересно.
«На игле 2» сделан той же съемочной командой и сделан очень круто. Тот же стиль Дэнни Бойла, на основе новеллы того же Ирвина Уэлша. Музыка 80-90-х задает темп и добавляет ностальгических нот, которые мы уже потеряли. И как же тут прекрасно в повествование встроены флэшбеки. Если ты начал спускать свою жизнь, сложно остановиться, и даже если ты «выбрал жизнь» не факт, что она не станет похожей на то, о чем ты мечтал по молодости. Вот и Рентон возвращается спустя двадцать лет в родной город Эдинбург, где все также прозябают его старые друзья Дохляк, Кочерыжка и Бэгби. История грустная, но прописана живо и с определенным оптимизмом. Кризис среднего возраста и сопутствующие разочарования живописно развиваются на экране, а живые торчки под полтинник и такой финал - это верх оптимизма. Прямо скажу: жизнь бывает хреновой, но с удивительными просветами. Если делать сиквелы дцать лет спустя, то так. |
Посоветуйте какой-нибудь мистический ужастик, желательно высокобюджетный, если таковые существуют.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это деконструкция жанра ужасов с шаблонными персонажами но не шаблонными сюжетными ходами. Это не ужастик, а фильм-пасхалка. Мне не очень но почти всем нра.
Из последних еще вспоминаю фильмец, где Фаррэл играл вампира. Название забыл, но мне доставил в свое время Фильмы по Баркеру. Ночной поезд с мясом к примеру или работы 90-х. Синистер. |
Hans Landa, мне очень зашёл, но это не совсем ужастик. Это, ка бы, фильм для любителей жанра ужасы.
Цитата:
|
Спасибо. Теперь будет как скоротать ночь :smile:
|
Преисподняя
В продолжении двух с лишним часов фильм рассказывает об ужасной судьбе женщин. Конкретных, но проекция идёт на общество в целом. Противоречивые эмоции вызвал фильм. Он снят отлично. Нет провисаний. Нет желания выстроить в хронологическом плане мозаикой выстроенный сюжет. Актёрская игра на высоте. Гай Пирс умудрился сыграть какого-то запредельного садиста-извращенца... без перегибов. Не пересолил в этой роли. Оттого реально страшен. Против фильма должны мощно ополчиться все, кто считает "феминизм" ругательным словом. Мол, не всегда это было и не везде, и не было вовсе, автор сгущает краски. Да, надеюсь, что сгущает. Но, согласно законам и нравам прошлого, женщине, попади она в такую ситуацию, помощи ждать было бы не от кого, да и прав на помощь она не имела бы. И не так давно всё изменилось, особенно по параметрам истории. И изменилось ли полностью? В общем, фильм спорный. Можно сказать, готовая арена для срачей, хех. Прицепом посмотрела "Чёрную книгу" Верховена. Оказалось - пропустила как-то. Верховена вообще люблю и думала, что не смотрела только "Она", но думала неверно... Что сказать... Умеет снимать Верховен. Думаю, это не вызывает сомнений. И так, как он умеет снимать антивоенные картины, гармонично мешая кровь, едкий юмор, плоть и старые добрые истины, не умеет никто. Классный фильм. Да, а ещё он явно знает толк в красивой женской груди... но стоит ли об этом говорить после "Шоугёрлз"? |
"Сплит" - отличное кино. По уровню - как "Кловерфильд 10", вышедший ровно год назад. И лучше не гуглите ничего о фильме, потому что концовка настолько же спойлерная (хотя люди, далёкие от нормального кинематографа, будут после неё гуглить или просто тупить). Шьямалан всё-таки отличный режиссёр и всё-таки вернулся к тому, что у него получалось лучше всего :)
|
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: |
Мережук Роман, спрячь под спойлер) нагуглил небось и строишь из себя умника
|
Vasex, Че серьезно или шутишь?
|
серьезно
и свалил, ну, мережук, ну молодец. пьяное говно |
Ну так по трейлеру мне кажется, что девочки похищенные - это тоже личности макэвоя. Навскидку. Как в трех ключах было. Но если он - личность одной из девочек, то тоже норм будет. Если это так, то вы с Ромой все мне проспойлерили, сукины собаки
|
Уши_чекиста,
я там несколько раз протупил с угадыванием твистов главная девочка (гг) - личность макэвоя - wrong психиаторша, единственная надежда на спасение девочек, - личность макэвоя - wrong диабет одной из личностей сыграет роль в победе на ним - wrong всё связано а-ля чёртов вестворлд - wrong он прикидывается - wrong одержимость демонами/дьяволом - wrong, там даже наоборот с любопытной научной основой, шьямалан то ли грамотных рабов для написания сценария держит, то ли курил научные новости с правильной стороны |
Красавица и Чудовище.
Я та кто смотрел мультфильм и ходила на мюзикл. Ужас. Еще хуже чем Белоснежка со Стюард. Что ж всяких Гермион на роль диснеивских красавиц берут, а всякие Дакаты Джонсон играют Анастейш, а не наоборот. Дуэт Люк Эванс и Джош Гад это как гей смотрел как натурал играет гея и ему было стремно. Люк Эванс вообще не в теме. Это не его роль. Скрытый текст - ***: А еще момент когда Лефу говорит Гастону дышать и не злиться напомнил серию из Звездная принцесса и силы зла. Где Том приглашает Звездочку на бал кровавой луны и говорит ей что у него есть психолог. Когда Том злиться психолог ему подсовывает кролика и говорит: "Походим и подышим". Можно долго сокрушаться на тему как жестоко они обошлись с мультфильмом моего детства. Два гея, чернокожие французы, наверное и феминистки и лесбиянки присутствую. Скрытый текст - ***: Дэн Стивенс вполне так себе неплохое Чудовище. Единственный принц, который мне не симпатичен в мультфильме именно такой и в фильме. В целом я рада, что вчера поехала домой после работы и не потратила больше ста рублей на это чудо. Не стоит оно того, ибо актеры переигрывают, а сцены притянуты за уши и никому не сопереживаешь как в мультфильме. |
Потратил два часа своей жизни на просмотр «Сплита». Могу смело сказать, что после череды провалов Найта Шьямалана, это достаточно неплохой психологический триллер про похитившего трех девушек-подростков человека, чье сознание расщеплено на 23 личности и скоро должна появится страшная 24-я.
Для фильма по мотивам истории Билли Миллигана, и снятого индийским любителем неожиданных развязок, то «Сплит» оказался для меня несколько предсказуемым. Действие триллера медлительное, прерывающееся на флэшбэки одной из героинь и сеансы героя с психиатром. Сюжетные перипетии меня не удивили, но вот Джеймс МакЭвой однозначно шикарен. Пусть нам показывают не заявленное количество личностей, а всего 8 личностей в одном. Хороша была и Аня Тейлор-Джой. Еще камео Найта было, его сложно не заметить. Поскольку в каждом фильме Шьямалана чаще всего подозрения оказываются правдой, а также его склонность к мистике, я ждал, что Зверь будет не выдумкой и 24 личность будет иметь какую-то особенность. Скрытый текст - ***: Не шедевральный, но занятный триллер, который держится на интриге с расщеплением личности и мастерстве МакЭвоя. Да и еще интересно увидеть, как Шьямалан создает свою супергероическую трилогию с отсылками к своему более раннему фильму. |
Призрачная красота / Collateral Beauty (2016)
Уилл Смит, Эдвард Нортон и попытка снять социальное кино о потерях и смысле жизни. Цитата:
Второе... Допустим, первый пункт всё-таки возможен, но попробуем представить себе этого человека. Это подтянутый, спортивного телосложения юноша, всегда чисто выбритый, стильно одетый, непьющий, богатый... Да-да-да, именно так выглядит Уилл Смит, проклинающий свою судьбу. Картинка с обложки. И поведение героя - тоже с обложки. В общем, не поверил я в происходящее. Крайне неудачно подобранный актёрский состав, помноженный на неподходящее сценарное построение. Вроде бы реализм, но для реализма слишком много фальшивых нот. Может сказка? Но для сказки слишком топорно. Получилась сентиментальная слезодавилка, прямым текстом персонажей рассказывающая зрителю, что не время ставить на себе крест. Друзья мои, так нельзя. |
у призрака в доспехах, несмотря на пресс-предпоказ, - эмбарго на рецензии до самой премьеры) и это на фильм, где спойлеров быть не должно)
|
Одиссея / L'odyssée (2016)
Цитата:
Нда. А фильм не про это. Фильм про бумажную волокиту, про ссоры с детьми, про супружеские измены и пререкания со спонсорами. Моря в фильме ровно столько, чтобы оправдать название. Всё остальное – конторское буквоедство и перебранки с роднёй. Так и хочется сказать: уберите свои грязные руки от нашей хрустальной мечты! |
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |