Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Общая тема для обсуждения игр (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=29)

Хавьер Линарес 03.07.2019 19:42

посоны, я подсел на древних
Скрытый текст - немного букв для таких же упоротых по лавкрафту и не сильно сложным казуальным игрулькам:

Вопщем, ковырял я тут очередной топчег "N игр по и около-лавкрафту" и наковырял занятное. Называется Еdritch. Выглядит как стелс-экшончик с графоном уровня первого дума, где вы в образе заколдованного библиотекаря бегаете по культовым сооружениям из книжек дяди Говарда, мочите все что движется и собираете ништячки, ну и чо там вам по квесту положено. Выглядит забавно, озвучка прикольная, кмк неплохой времяубиватель

Скрытый текст - картынко для привлечения внимания:

Жугдердемидийн 2.0 03.07.2019 19:45

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2254014)
игр по и около-лавкрафту

Darkest Dungeon.

Хавьер Линарес 03.07.2019 19:47

Жугдердемидийн 2.0, слишком много психологии))

Shea 04.07.2019 14:46

Помнится, была версия Angband на основе произведений Лавкрафта. Если интересно, я напрягусь и вспомню, как она называлась. В неё можно играть на любом пылефоне, уютно полёживая.

Хавьер Линарес 04.07.2019 16:48

эволюция осторожности игрока в храме Дагона в Еdritch
@@@
крадучись и пригнувшись идешь по подземелью в ботинках незаметности, вздрагивая от каждого звука, изредка аккуратно отстреливаешь врагов издалека, используешь отвлекающую магию, перемещаешься наикратчайшим маршрутом до цели, спасаешься бегством, прячешься, не пользуешься взрывчаткой, чтобы не привлекать внимания
@@@
методично обследуешь подземелье сантиметр за сантиметром, подкравшись сзади, убиваешь всех, кто тебе встретится, ради лута, если не хватает монет, немного гопстопишь культистов и глубоководных, изредка взрываешь стены, чтоб быстрее найти проход
@@@
взрываешь тестуры ради развлечения, голыми руками убиваешь сбежавшихся на шум рыболюдов и культистов, снимаешь лут, сжираешь трупы

Shea 05.07.2019 22:21

В общем, вот:

http://www.roguebasin.com/index.php?title=Cthangband

Хрононафт 05.08.2019 12:59

Наконец-то кто-то сподобился выпустить играбельную версию хита 1984 года- kung fu master для спектрум. Я счастлив! УРРРРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААА!

Shea 05.08.2019 13:18

Игра 1986 года. Вы первый, кто заявляете о проблемах с играбельностью.

И по сравнению с Way of the Exploding Fist, или Sai Combat, например, не такой уж это и хит.

Хрононафт 05.08.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от Shea (Сообщение 2256382)
Игра 1986 года. Вы первый, кто заявляете о проблемах с играбельностью.

И по сравнению с Way of the Exploding Fist, или Sai Combat, например, не такой уж это и хит.

Мы об одном и том же кунг-фу мастере говорим? Потому, что назвать играбельным ЭТО у меня язык не поворачивается
Watch on YouTube

Shea 05.08.2019 14:24

Вам виднее, о каком кунг-фу мастере Вы говорите. Потому что других игр с подобным названием на ZX-Spectrum не было.

Хрононафт 05.08.2019 18:15

Цитата:

Сообщение от Shea (Сообщение 2256386)
Вам виднее, о каком кунг-фу мастере Вы говорите. Потому что других игр с подобным названием на ZX-Spectrum не было.

Ну так о нем родимом. Ужасная музыка, кривое управления. Фанатская версия прошлого года куда играбельней мне показалась. И год выпуска я сказал аркадной версии.
И среди спектрумистом игрушка может не такой хит, но на аркадах это был точно ХИТИЩЕ Куча портов на пустом месте не появилась бы

Shea 05.08.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2256392)
Ну так о нем родимом. Ужасная музыка, кривое управления.

ОК. Приведите пример более удачного портирования.

А фанатских версий у аркадных и спектрумовских игрушек - как собак.

Хрононафт 05.08.2019 20:00

Цитата:

Сообщение от Shea (Сообщение 2256394)
ОК. Приведите пример более удачного портирования.

В Renegage например,музыка хороша и разнообразна( что редкое явление, даже у продвинутых моделей. Обычно, ставят 1 мелодию на всю игру) управление куда более адекватно. Еще могу выделить shinobi

Shea 05.08.2019 20:23

Я уже рассказывала Вам о принципах распределения памяти и музыкальном сопроцессоре. Но Вы снова берётесь умничать в предмете, в котором не смыслите совсем

Зачем рассказывала?

Хрононафт 05.08.2019 20:52

Цитата:

Сообщение от Shea (Сообщение 2256398)
Я уже рассказывала Вам о принципах распределения памяти и музыкальном сопроцессоре. Но Вы снова берётесь умничать в предмете, в котором не смыслите ни Харитона, ни Ульяны, ни Якова.

Зачем рассказывала?

Рассказывали. Я запомнил, что нормально музыку способны только 128 модели,у которых был музыкальный сопроцессор. Просто я к тому упомянул, что пусть лучше никакой музыки не будет, чем такой ужас

rktnxfnsq 15.08.2019 18:23

Народ. Вот даже не знаю где спросить. Спрошу здесь.
Продкажите пару тройку космических Симуляторов\шутеров ОФлайн
На средненький ПК\ноут.
Плиз.
Чтобы можно было убить вечеров 10 на прохождение. Не сильно скучных.

Руслан Рустамович 15.08.2019 18:59

rktnxfnsq, тут вот вспомнилось, что по "Завтра война" был космосим, и вроде довольно неплохой. В стиме его видел.

Vasex 18.08.2019 05:21

Цитата:

Сообщение от rktnxfnsq (Сообщение 2256676)
Продкажите пару тройку космических Симуляторов\шутеров ОФлайн
На средненький ПК\ноут.
Плиз.
Чтобы можно было убить вечеров 10 на прохождение. Не сильно скучных.

DarkStarOne, серия X (лучше начать с X3 и там разные названия после "икс три"), kerbal space program. Далее полустратежки, полурпг и иногда полукосмические: Endless Space (первая часть, может, пойдет на среднем ноуте, а вторая только если на мощном ноуте), FTL: Faster than Light, Oxygen not Included, Rimworld, SOMA, ну и до кучи всякие старые старворсы (например, knights of the old republic, jedy academy), все икскомы, surviving mars, stellaris, вдруг пойдёт что-нибудь, хотя чем новее - тем меньше шансов, что пойдет. Лучшая мморпг про космос - EvE Online, должны многие компы ее тянуть, но она платная (подписки), хотя там начало уже бесплатное, еще из сетевых стоит обратить внимание на Space Engineers (с друзьями). Лучшие серьёзные симуляторы (без геймплея, не игры) - Universe sandbox, Space Engine, но они возможно требовательные.

rktnxfnsq 18.08.2019 10:50

Vasex, Спасибо большое. Есть из чего выбрать)

Одинокий странник 29.08.2019 18:14

Вложений: 2
Возникла проблема в запуске Alana Waka на винде 10. Как ее можно решить? Заранее спасибо.

Вложение 16115Вложение 16116

Хавьер Линарес 03.09.2019 22:20

Только что закончила Night in the Woods.
Чуваки, вангую - у этой игры когда-нибудь будет статус культовой.

Понимаете какая фигня: ты начинаешь проходить ее и тебе кажется, что это миленький такой глупенький интерактивный комикс про жизнь миленьких антропоморфных зверюшек с очень редкой необходимостью бегать и прыгать. Потом к простоте и милоте добавляется немного детективчика и мистики, и ты такой - о, ну-ка, ну-ка, прикольно, и че там... Потом мистический квест приобретает потихоньку послевкусие какой-то очень тревожной крипоты, и тебя это реально чутка беспокоит. А потом в какой-то момент тебя сбивает с ног лютейшее цунами концентрированного экзистенциального агнста, прямо как удар битой точно в солнечное сплетение.

Это очень, очень мощная вещь, вот только совсем не как игра - а как цельное произведение искусства, дающее возможность примерить на себя чей-то жизненный опыт. Перед тобой больше не нарисованные зверушки, а блин, люди со своими судьбами, характерами, переживаниями, сомнениями, страхами и мечтами. И они поведали тебе что-то такое, что-то важное, что ты непременно захочешь сохранить в себе.

Эт реально оказался очень необычный и неожиданный опыт для меня. Я еще какое-то время буду его осмысливать и переваривать.

Mephistophilus 04.09.2019 00:06

Это та самая, что с патриархатом в роли антагониста?
В СЖВ-кругах может и будет.

Хавьер Линарес 04.09.2019 22:38

Mephistophilus, честно говоря, я так и не поняла, что там с антагонистами. Именно потому что антагонисты там это не просто Стандартные Злобные Говнюки™, которые хотят похищать принцесс/президентов/захватывать мир, а... ну, в общем нечто несколько иное, не вполне банальное, с несколько иными мотивами.

Ну то есть с точки зрения некоторых протагонистов они говнюки однозначно, но если так хорошенько задуматься и поставить себя на место антагонистов, и вот прям очень честно спросить себя - а вот если б я был на их месте в их обстоятельствах, я бы точно так не сделал? - то оказывается что не все так однозначно.

Vollmond 04.09.2019 23:12

Крошка Кицунэ, ты конечно совершенно идеальный день выбрала для этого .

я все никак ее не сдюжу . она с одной стороны мне восхитительно нравится своими диалогами но с другой она такая тоскливая что после пары игровых дней сил нет никаких совершенно (если еще город целиком обходить то вообще)

среди прочего меня абсолютно с ног сшибли тамошние пасхалки, например
Скрытый текст - бдынс:
Watch on YouTube

это жирнейший рефференс к
Скрытый текст - этому:
Watch on YouTube

они совершенно им не пичкают но если знать все очень очевидно и приятно . и дело не только в музыке, там еще и изображение подкрепляет
Скрытый текст - юю:

Хавьер Линарес 05.09.2019 00:27

Vollmond, так сложились звезды, хех)

мне она не показалась тоскливой, хотя я при первом прохождении явно пропустила некоторые побочные развлекухи. Прошла за два-три вечера буквально. По мне это грустная милота - вся эта атмосфера загибающегося мелкого городка, старые друзья, брошенная учеба... в некоторых местах прям как сердце булавкой колет.

И к слову сжвешной она мне тоже не показалась. Да, там есть герои всех ориентаций, но кроме того, что они себя так описывают, больше ничего такого особо там нет. Ну блин, у меня в сериалах тлеет седальник при малейшем перекосе в это дело, не думаю, что я б смогла сыграть в игру, где это бы прям насаждалось)
Тут больше про Ъ-дружбу. Настоящую, межчеловеческую, которая крепнет в испытаниях, которая проверена временем и при которой не имеет значения ничья ориентация, про семью, про взаимопонимание и взаимоподдержку, про то, какую цену ты готов платить за благополучие близких и процветание того, что для тебя важно и дорого, наверное...

Ну и да, музыка там хорошая. Кажется, это ее ж и делал Холовка?

Цитата:

Сообщение от Vollmond (Сообщение 2257709)
восхитительно нравится своими диалогами

о, вот кстати да.

обычно я терпеть ненавижу игры, где дофига болтовни и километровые диалоги. Достаточно "Итс денджерос ту гоу элон, тейк зыс!", от чего-то длиннее начинает подергиваться глаз. А тут я прям читаю их, мне интересно, я... я даже в какой-то мере сопереживаю им, как обычно не сопереживаю персонажам игр. Потому что в этих диалогах чувствуется какая-то колоссальная жиза, которая одновременно и люто контрастирует с анимированным комиксом про нарисованных зверюшек, и идеально в него вписывается. Вот как так?

Медея 15.09.2019 19:16

Тут на днях прошла третью часть игры Siberia. Если вам понравились первые две, то не портьте себе впечатление, не играйте в третью. Очень, очень неудобное управление встречает игроков с первой же сцены (спасибо притянутой за уши "тридэшности"). В игру щедро добавлено плохих кгбшников и таких же врачей, приходится опекать дегенеративное племя, которое может только тупить и заявлять "мис Кейтуока должна нам помочь!". Причём, именно должна.
Финал открыт с расчётом на продолжение, а сама финальная сцена вызывает фейспалм.
В общем, фу-фу-фу. Я отдала дань ностальгии, но если даже у игроделов выйдет продолжение, я на нее уже не позарюсь.

Smeagol 15.09.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 2258187)
Тут на днях прошла третью часть игры Siberia. Если вам понравились первые две, то не портьте себе впечатление, не играйте в третью. Очень, очень неудобное управление встречает игроков с первой же сцены (спасибо притянутой за уши "тридэшности"). В игру щедро добавлено плохих кгбшников и таких же врачей, приходится опекать дегенеративное племя, которое может только тупить и заявлять "мис Кейтуока должна нам помочь!". Причём, именно должна.
Финал открыт с расчётом на продолжение, а сама финальная сцена вызывает фейспалм.
В общем, фу-фу-фу. Я отдала дань ностальгии, но если даже у игроделов выйдет продолжение, я на нее уже не позарюсь.

Вроде мышкотыкательное управление для ПК в стиле ретро давно уже добавили. Или оно тоже не идеально?

Меня 3 часть тоже разочаровала. А вот первые две очень нравятся. Слабой игра вышла. Во всех планах. Особенно сюжет расстроил. Злые русские, тупые юколы, какой-то невнятный и никчемный экшен порой.

Продолжение все же будет. Когда еще не известно, но будет. Правда, на этот раз разработчики обещают исправиться. Но надежды на это маловато...

Хавьер Линарес 22.09.2019 18:55

прошла Gone Home
невероятный симулятор ходьбы по дому размером с букингемский дворец и чтения записочек вставления кассет в кассетник поиска скелетов в шкафах домочадцев!
скелеты находятся, а вот интрига - нет. Хотя игра несколько раз подчеркивает, что дело происходит в доме, где жил мутный типок, психопат и вероятно даже душегубец, возможно даже ставший призраком, ууу! Однако тайны, которые на самом деле открываются несчастному игроку, намного "страшнее", и это явно не тот сорт страха, на который вы рассчитываете, бродя ночью по абсолютно пустому особняку.

не оч понимаю, почему некоторые критики и рецензенты в свое время выдавали из-за нее фонтаны кипятка в потолок, симулятор ходьбы - он и есть симулятор ходьбы. Ах да, вы ж можете брать никак не относящиеся к продвижению сюжета левые предметы и ВЕРТЕТЬ ИХ В РУКАХ! матерь божья, вот это погружение! XD

Al Bundy 23.09.2019 23:16

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2258599)
Хотя игра несколько раз подчеркивает, что дело происходит в доме, где жил мутный типок, психопат и вероятно даже душегубец, возможно даже ставший призраком, ууу! Однако тайны, которые на самом деле открываются несчастному игроку, намного "страшнее", и это явно не тот сорт страха, на который вы рассчитываете, бродя ночью по абсолютно пустому особняку.

не оч понимаю, почему некоторые критики и рецензенты в свое время выдавали из-за нее фонтаны кипятка в потолок

так именно потому, что это, хвала богам, не оказалась история про призрака

Mephistophilus 23.09.2019 23:51

В данном конкретном случае - лучше бы оказалась.

Хавьер Линарес 24.09.2019 20:13

А вот What Remains of Edith Finch мне гораздо больше понравилась. Сперва она выглядит как тоже такой графонистый симулятор ходьбы, а потом начинается реальная веселуха!
Скрытый текст - ы):
как вам галлюцинирующая маленькая девочка, последовательно переходящая в симуляцию кошки, совы, акулы(!)и чудища морского с тентаклями? хотя тема тентаклей в этой игре не раскрыла весь свой потенциал, ящетаю симулятор убиения насмерть через катание на качельках? симулятор самоутопления младенца в ванной с помощью резиновых уточек и заводных лягушечек?)у меня все никак не убивался, блин, живучий оказался

и это я еще не до конца ее прошла. Не, вот эдит финч полюбасу куда более интересный "симулятор ходьбы+")

Потполкин 28.09.2019 18:05

Ни одного комментария по поводу того, что акелла, т.е. отелло промахнулся Дыбовский провалился, точнее, заявил о провале. Если честно, я не верил с самого начала, несмотря на хороший старт. Видимо, здесь я не единственный.

Гелугон 29.09.2019 11:51

А я верил. Но когда на релизе только одна история из трех обнаружилась засомневался.

Потполкин 29.09.2019 12:11

Гелугон, человек слишком заинтересован собственной персоной в ключе медиа, но не интересуется собой настоящим, потому что уже жнет и пожинает. Представь себя на месте Дыбовского.

Столько лет прошло, столько информации пережевано, столько физраствора утекло, а ты ни капельки не поменялся и все еще хочешь переделать то, что ты задумал в 17-20 лет? Это же крах. Примерно такой же, как у Федьки Чистякова, который записывает альбом своих старых песен, но высирает кирпичей от результата и перевыпускает его, перезаписав за неделю(!) почти в домашних условиях.

Кому это интересно в таком ключе буйства? Правильно, только дыбовскому и чистякову. Нет принципиально нового концепта, как сказал бы Делёз:"Парень, ты - не философ, а маркетолог."

Макмиллан с айзеком и митбоем сдулся в той же яме. Да даже биовари с массэффектом в ту же яму угодили. Я бы назвал это "законом воронки" при условии отсутствия "не рыночных" криэйтеров в штате.

Smeagol 29.09.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от Потполкин (Сообщение 2259147)
Ни одного комментария по поводу того, что акелла, т.е. отелло промахнулся Дыбовский провалился, точнее, заявил о провале. Если честно, я не верил с самого начала, несмотря на хороший старт. Видимо, здесь я не единственный.

Так или иначе, Дыбовский заверяет, что части за бакалавра и самозванку будут. Правда, он и сам не знает когда, и команду он распустил, но будут. Он рассчитывает малыми силами сделать новую игру для мобилок, поднять на ней бабла и доделать Мор.

Касательно продаж, а чего Дыбовский ожидал? Он же сознательно делал игру не для всех, он хотел, чтобы игрок страдал. Не прокатило. Фанаты старого мора может и грызли этот кактус, а вот новых игроков привлечь подобным трудновато.

Хавьер Линарес 26.10.2019 12:56

Мужики, а Кодзима-то, говорят, не гений

Руслан Рустамович 26.10.2019 13:18

Всё нормально, просто не всем дано понять гения.

Mephistophilus 26.10.2019 14:45

https://i.imgur.com/Jr7ifKL.png

Читать кодзимовские интервью всегда весело. Грех над больными смеяться, правда.
А вообще, там не только впечатления от игрожуров уже по сети с неделю гуляют, но и спойлеры почти всего сюжета и звучит он, ожидаемо, предельно убого.

Хавьер Линарес 26.10.2019 15:08

Mephistophilus, я прально понимаю, что с точки зрения г-на кодзимы бывают симуляторы ходьбы обычных людей и какой-то Особый Жанр™(= сумулятор ходьбы для тех, кто смог в спиритуалити)?

Mephistophilus 26.10.2019 15:37

С точки зрения Кодзимы, существует только он и плебс вокруг него, которому он благосклонно преподносит новые жанры.
А то, что куда более талантливые люди уже десятилетие используют подобные механики в настоящих играх, а не симуляторах ходьбы, заставляет маэстро нести какую-то несвязную ахинею.

Хавьер Линарес 26.10.2019 15:40

Mephistophilus, ну, мож он правда хотел новое изобрести. када все кругом произносят твое имя исключительно через букву Гений и с придыханием, волей-неволей хочется подарить миру что-нибудь эдакое)

кстати, долго не забуду, как выглядел их ларек на игромире. может, это я, конечно, к шапошному разбору подоспела только
Скрытый текст - но выглядел он загадошно:

lolnoob 07.11.2019 20:28

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2260391)
Мужики, а Кодзима-то, говорят

Кодзима пять лет делал МГС5. Игру с незапоминающимися однообразными локациями, однотипными повторяющимися миссиями и двумя боссами на всю игру. А также дебильной системой исследования оружия и многими другими недостатками.
Сюжет пропадает после первой миссии.
Что характерно, фанатики ругают за это Конами. Не дало, мол, гению сделать еще одну пустую карту и еще 20 повторяющихся миссий.
Зато лошадь может срать.

Серьезно, эта игра напомнила мне Ксенус.

Руслан Рустамович 13.11.2019 11:09

Посмотрел тут концовку "Death Stranding"....

Ну и, короче...

Скрытый текст - спойлер:
https://nightwing.stevivor.com/wp-co.../Her-Beach.jpg

https://cdn.holdtoreset.com/wp-conte...et-750x422.jpg

Watch on YouTube

Adsumus 13.11.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2261030)
Серьезно, эта игра напомнила мне Ксенус.

"Ксенус" - шедевр уже хотя бы потому, что он стал пробным шаром перед "Предтечами".

Хавьер Линарес 01.12.2019 16:19

@
попал в прекрасный лавкрафтианский постапок
@
доллары мусор, местная валюта сиги
@
выменял сюжетный артефакт на сиги, много сиг!
@
игра заканчивается с криком "пшел прочь, меркантильное кю!"

stygian такой возвышенный)

Хрононафт 10.12.2019 15:15

а по какому направлению будут дальше развиватся видеоигры? Уйдут в VR?Потому, что инх путей развития я не вижу, ибо графику на пс2 не отличить о пс3, например.Т е чисто с технической точки зрения играм уже некуда развиватся, я считаю. С гймплейной точки зрения игры, которые революцию совершили, как в свое время дум, уже не будет. В видеогейминге наблюдается сейчас застой какой-то определенно

Silver Fox 12.12.2019 14:37

Я на фоне дикого замота перед сном часик играл в разные вещи для успокоения нервов.
Начал с Даркест Данжн. Игра забавная. Главная чему она учит - рендом это хорошо, но экономика решает. И не надо лезть туда, куда тебе рано лезть. Главное успеть вовремя построить банк, банк крови и амбар. Потом продать се ненужные артефакты и начать фармить задания 1 уровня, с помощью отряда 3 уровня. (С антикваром, если задание быстрое.) Каждый ход банк дает 5% золота. А банк крови 2 порции крови. Доход с банка такой, что превышает порой доход с задания и можно акцентировать внимание на фамильных реликвиях. Еще игра учит грамотно использовать ресурсы. Убили босса - дофармили подземелье, если есть место в рюкзаке. Инвентарь по итогу стоит мало. Надо менять факелы на золото. Разведка решает. Никогда на ней нельзя экономить. Хотя бы секретных комнат, в которые можно потом с ключиком зайти и получить свои 11500 золота. Шла 50 неделя. У меня две бригады 6 уровня, с прокачкой навыков до максимума и лучшим оружием, почти лучшей броней. Сундук полон ценного барахла. На счету 160000 золота. На кладбище три героя. Им тупо не повезло. Словили три крита подряд. Скоро буду мучать боссов 3 уровня и наитемнейшее подземелье.

Линолеум 25.12.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2263581)
а по какому направлению будут дальше развиватся видеоигры? Уйдут в VR?

VR перспективная, но пока ещё очень не совершенная разработка. Классические видеоигры в ближайшие лет 10 - 15 никуда не денутся, если только не произойдёт кардинально нового прорыва в технологиях.

Цитата:

ибо графику на пс2 не отличить о пс3, например

Это очень странно звучит, сравнивать графику этих платформ в конце 2019, но все же... наверное, мы с вами в разные версии этих приставок играли)

Цитата:

Т е чисто с технической точки зрения играм уже некуда развиватся, я считаю

Они постоянно развиваются именно с технической точки зрения. Лучше графика, лучше физика, лучше детализация и размеры игрового мира
Цитата:

С гймплейной точки зрения игры, которые революцию совершили, как в свое время дум, уже не будет

Дум не совершал революции, он просто довёл до ума идеи предшественников и смог их продать широкой аудитории. Это талант и успех, но вряд ли революция
Цитата:

В видеогейминге наблюдается сейчас застой какой-то определенно

Согласен, раньше небо было голубее, а птицы срали гуще. Хватит играть в игры через Ютуб, купите себе нормальный игровой комп или консоль, и будет вам счастье;)

Vollmond 25.12.2019 20:58

Цитата:

а по какому направлению будут дальше развиватся видеоигры?

Стриминг и игры как сервисы. Они уже туда идут и не думаю что это изменится в ближайшее время.

Цитата:

ибо графику на пс2 не отличить о пс3, например

Что за глупости.
Скрытый текст - Поздняя PS2 и поздняя же PS3:

Где действительно отличия были малозаметны это году в 2005м, во времена поздней пс2 и ранней пс3. Связано это с тем, что в то на границах поколений со старой платформой уже научились работать и выжимать из нее все соки, а с новой все только осваиваются.

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 2264868)
Дум не совершал революции, он просто довёл до ума идеи предшественников и смог их продать широкой аудитории. Это талант и успех, но вряд ли революция

Ну тут с какой стороны посмотреть. С одной стороны да, ядро дума действительно было до него в виде всяких там катакомб 3д и вульфенштейнов. Только вот именно Дум создал условный фреймворк FPS добавив сложную геометрию уровней, разные виды оружия (чего до этого не было, оружие в вольфе это 4 разных хитскана), разнообразие врагов, открытость к моддингу и так далее. Кроме того именно дум внес одну совершенно новую идею - мультиплеера и десматча. Именно дум, а не его предшественники вызвали бум жанра FPS. Именно дум начал популяризацию моддинга и контента от игроков. Так что, по многим фронтам дум был именно что революцией.

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 2264868)
Согласен, раньше небо было голубее, а птицы срали гуще. Хватит играть в игры через Ютуб, купите себе нормальный игровой комп или консоль, и будет вам счастье;)

Ну, застой действительно наблюдается. Действительно инновационных игр мало, они выходят редко и чаще всего это инди. Сегмент AAA просто следует трендам и работает франшизами. Потому что ААА это бюджеты, а где бюджеты там нетолерантность к рискам. От этого никуда не деться, игры это уже не новая набирающая обороты индустрия как 20 лет назад а устоявшийся медиум. И дело тут не в зеленой траве.

Vasex 25.12.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 2263752)
Я на фоне дикого замота перед сном часик играл в разные вещи для успокоения нервов.
Начал с Даркест Данжн. Игра забавная. Главная чему она учит - рендом это хорошо, но экономика решает. И не надо лезть туда, куда тебе рано лезть. Главное успеть вовремя построить банк, банк крови и амбар. Потом продать се ненужные артефакты и начать фармить задания 1 уровня, с помощью отряда 3 уровня. (С антикваром, если задание быстрое.) Каждый ход банк дает 5% золота. А банк крови 2 порции крови. Доход с банка такой, что превышает порой доход с задания и можно акцентировать внимание на фамильных реликвиях. Еще игра учит грамотно использовать ресурсы. Убили босса - дофармили подземелье, если есть место в рюкзаке. Инвентарь по итогу стоит мало. Надо менять факелы на золото. Разведка решает. Никогда на ней нельзя экономить. Хотя бы секретных комнат, в которые можно потом с ключиком зайти и получить свои 11500 золота. Шла 50 неделя. У меня две бригады 6 уровня, с прокачкой навыков до максимума и лучшим оружием, почти лучшей броней. Сундук полон ценного барахла. На счету 160000 золота. На кладбище три героя. Им тупо не повезло. Словили три крита подряд. Скоро буду мучать боссов 3 уровня и наитемнейшее подземелье.

называется игра с гайдами)

matt12 18.02.2020 11:05

Мне тоже Герои нравятся)))

Руслан Рустамович 17.03.2020 11:41

"Героини меча и магии" релизнулись!
Только что в "Стиме" поступила в продажу игра "Heroines of Swords & Spells" - развесёлая полупародийная РПГ о похождениях четвёрки героинь-неудачниц (честной воровки, трусливой воительницы, агрессивной жрицы Света и волшебницы без заклинаний). Так уж вышло, что я лично знаком и с разработчиком игры, kirillkrm, и с художницей, нарисовавшей чудесные арты к игре - tr0yka. Она даже кое-чего и по моим книжкам рисовала, хотя немного.
https://ic.pics.livejournal.com/kiri...9_original.png

Но самое главное - в этой игре вы можете повстречать персонажей моего фэнтезийного романа "Наёмная рота "Светлые головы". А именно - капитана Вэлрию, сержанта Даллан и мэтра Карлона. И даже выручить их (по желанию) из неприятной ситуации - наша капитан-эльфийка как всегда не следит за тратами и забывает, что постоянного жалованья ей никто не платит... Пусть это лишь небольшое камео, но это и первый раз, когда персонажи моих книг появляются аж в целой видеоигре! Круто, согласитесь?
Посмотреть на игру можно на сайте "Стима", там же среди промо-скриншотов есть и один с нашей троицей. Найдите его ;)

И поддержите создателя игры и иллюстратора если не вкладом, так добрым словом - они проделали титаническую работу почти без сторонней помощи.

Одинокий странник 20.03.2020 18:59

Тем временем, "DOOM Eternal" годный. Только этот расширенный лор как не пришей козе баян.
После почти что-научно-фантастического бреда с порталом в Ад тогда в 16 году, нынешний сюжет и атмосфера не слишком сочетаются с безумным и драйвовым отстрелом мобов.
А так маст хев для любителей жанра.

metos 22.03.2020 16:47

Новый Дум какой-то мультяшный, и аркадные попрыгушки не в тему. И прокачка ролевая еще унылее чем в 2016. И лоскутный мирок вообще не помогает воспринимать игру как что-то цельное. А если учесть что крепость Палача существует только для просмотра всего что ты нашел по уровням, так это и из меню можно было сделать. И конечно графика, так-то и Дум 2016 был технически устаревшим, а за 4 года вообще ничего не поменялось, циферка в версии движка видимо коммерции ради

Vollmond 25.03.2020 22:19

Я очень-очень люблю серию дум, и Этернал мое главное разочарование вообще во всем. На трейлерах оно смотрелось meh, но поиграв я буквально взорвался. Новая боевая система с энфорсом бензопилы и хард каунтерами отвратительна, по дегенеративности с ней может поспорить только разбавляющий ее платформинг. Арт дирекшн превратился в аркадно-мультяшную скуку. Они еще зачем то ввели кринжевые катсцены, напрочь разрушили ореол таинственной крутости вокруг думгая и вообще все испортили :/ Самое обидное что всем зашло, а значит серия продолжится в этом направлении.

Doom 2 > Doom 2016 > Plutonia > Doom > TNT > Doom 64 > Doom 3 > Doom Eternal

Mephistophilus 26.03.2020 22:11

Комиксопарашный сюжет в Итернале действительно напрягает, но мне как человеку, который предпочитает cuhrayzee и арпг шутерам, игра зашла даже лучше 2016. Ресурс менеджмент мне однозначно понравился, это лучшая альтернатива и регененирующему здоровью, и простым системам подбора ресурсов, что я видел в жанре.

Одинокий странник 05.04.2020 07:35

"Resident Evil 3 Remake" пройден. Годная, но очень короткая игра. Проходится за 4-5 часов на стандартном уровне сложности. Сравнивать с оригиналом не буду, ибо в ту версию не играл. По сравнению с римейком второй игры, более линейная, но кинематографичная история. Джилл Валентайн няшка.

Хавьер Линарес 05.04.2020 16:03

в поисках игрух наткнулась на высокографонистый симулятор бомжа от первого лица, лол
Watch on YouTube

даж прям чо-то интригуеть, жаль, моя машина не потянет всю эту красоту

а еще, как выяснилось, в природе существует симулятор оленя, симулятор водителя ЛиАЗ-677 и это разные игры и симулятор... демократического социализма, пххх))

Руслан Рустамович 05.04.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2271922)
высокографонистый симулятор бомжа от первого лица

Так римейк "Мор. Утопия" уже ж давно вышел, разве нет? >_>

Хавьер Линарес 05.04.2020 20:25

Руслан Рустамович, я не играла в мор, поэтому мне сложно полноценно воспринять шутку) ток читала про него

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.