![]() |
Цитата:
|
Цитата:
10 раз подряд решка произойдёт в случае 2 в 10 степени бросков. В среднем. Если ваша тут теория верна, то такое событие должно произойти раза 4 за число бросков 2 в 10. |
Цитата:
+ я счас бухаю за победу Трампа) так что придется вам на бытовых примерах попытаться понять меня) вот Земля каждый день (регулярность) на Земле происходят события сверхмалой вероятности причина: система больших чисел (7 млрд. человек + время жизни каждого человека условно 70 лет+с каждым человеком постоянно происходит множество различных событий) ну или же пример с Решками из предыдущего поста |
Цитата:
какая именно теория? в чем конкретно ошибка вот в этом утверждении: "событие скажем "десять раз подряд решка" произойдет в достаточно большой выборке и "сто раз подряд решка" тоже произойдет в достаточно большой выборке " |
Цитата:
"Как правило" - это значит, что вопреки вероятности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Глокта
Вообще, всё это укладывается в обычное математическое распределение, но... ТАК ЖЕ НЕ ИНТЕРЕСНО :blush: |
Цитата:
в рамках 0,01%-1% ну а про "войну и мир", с увеличением выборки такая вероятность увеличивается, если принять во внимание то, что обезьяна когда-либо проэволюционирует и будет способна написать войну и мир пока же - вероятность такого стремится к 0 |
Цитата:
я предположил, что речь идет просто о маловероятных событиях |
Цитата:
|
хотел расслабиться за чтением форума, захожу, а тут у вас сегодня шо-то очень сложна. не для средних умов я б сказал))
|
Цитата:
|
Цитата:
Маловероятные события распределены по Пуассону. |
Цитата:
это нюансы у меня более стройная система выходит) из нее исключаются все эти факторы влияния. Рассматривается система (Земля) в целом. И влияющие факторы не учитываете, потому, что они все (внутренние) инициируются самой системой. Все люди с точки зрения вероятности одинаковы, следовательно и вероятности для всех расчитываются одинаково. При этом удивительности случаются Почему? потому что это система больших чисел |
Цитата:
|
Цитата:
и что маловероятностные события в рамках связанной системы влекут за собой другие маловероятные события то же согласуясь с теорией вероятности (но я это читал в Теории Систем) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проверяется двумя монетками. Как только одна 10 раз выпала решком - начинаем бросать другую. Причём, одно совпадение - тоже вероятностно. Эксперимент придётся повторять и повторять. Вот и диссер готов :))) |
не, ну конечно же связанные
|
Цитата:
|
отправил топ. выбирать было трудно. И я до сих пор в сомнениях. много хорошего. слишком много для маленького топа. но кое-что, несомненно, лучше.
если найду время, пробегусь, по паре слов скажу. но только, если, завтра. |
А здесь досрочного оглашения результатов не бывает?
|
Цитата:
Только на супершоу, только с мучениями. |
Цитата:
|
и на дуде игрец)
без обид) |
Голосование 2 тура продолжается!
Осталось 3 дня. Все полученные топы были приняты. Всем проголосовавшим отправлены уведомления. Если кто-то не получил, то пишите на нашу почту litkreativ@mail.ru Watch on YouTube |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Релятивизм, сплошной релятивизм...
Цитата:
|
Цитата:
|
И Глокта - училка?.. Тут два варианта напрашиваются. Или, все мы здесь - латентные учителя, или среди учителей больше всего одухотворённой скучающей праздности. Это если литературным языком :))
Хотя, почему "или"? Очень даже всё сразу. |
Цитата:
Род, а ты что имел ввиду? |
Глокта, крутые регалии... А меня по знакомству звали работать в Дубну, с ядеркой, но я не поехал) И, честно говоря, не жалею) Хотя интересно, конечно! Астрофизика еще круче)
|
Цитата:
|
Цитата:
А еще в Дубне холодно... И даже Волги рядом нет... Хотя если бы у меня был запас из нескольких жизней, вторую я бы потратил на науку) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Учителя любят поучать и писателям это, увы, тоже часто свойственно :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Ворчливость только.... Или Вы... о да... Вы - ниндзя? |
Цитата:
|
Глокта, )) так и запишем. Если на следующий конкурс появится самурай, я буду знать, кто это!
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорее - вдумчивая и прямолинейная :flirt: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Будо-шинобское
Цитата:
Они верят, что самурай - человек благородный! Для него главное - честь! Не то, что всякие там простолюдины (на которых, ежличо, можно остроту меча проверить :vile:). А ниндзя - он же еще хуже простолюдина! Ни чести, ни совести - нападает из засады, используе грязные методы! Чего такими инетерсоваться?! :lol: Если самураи брали в плен врага-самурая - его никогда не пытали. И почти никогда не казнили: просто предоставляли почетное право сделать себе сепукку)) А вот когда самураи ловили нинздя - тут они уже отрывались вовсю! :vile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда маргинальный кот сидит у тарелки, полной жратвы, и всем своим видом выражает презрение к хозяину... И это уже в который раз... Что может сделать хозяин?
Правильно, переставить тарелку на холодильник. И наслаждаться смятением и растерянностью, перекосившими мохнатую морду. Кошачья нелюбовь и так была на максимуме - сильнее не выразить. Потому реакции в тупике. |
Мартокот выполнил долг. Мартокот свалил опять молчать.
а вы представляете, я нашёл конкурс, где преноминаторы суровее местных. да. сижу теперь, аху... удивляюсь нецензурно. ага. |
Давным давно смотрел какую-то передачу про животных. Там рассказывали про лягушек. Не помню точно про каких именно, но не суть. На них там цапли охотились. Причём цапля находит жертву по звуку. Пока лягушка молчит - она в относительной безопасности. Но самцы должны подзывать самку именно громким кваком. Так вот сидит этот самец, терпит, терпит, потом "КВА!", а дальше как повезёт. Либо секс, либо смерть.
Я к чему это всё написал. Я вот тоже терплю по поводу одного рассказа. Я искренне не понимаю, как он прошёл. И ведь кому-то нравится. И вроде как в конкурсе не участвую, отзыв мой автору точно не нужен. Вот сижу и сдерживаю свой квак. А так хочется. |
Чот почитала ваши посты про ниндзя и самураев, вспомнился самурай Джек в компании с самураем, красиво они там дрались, такая была черно-белая, графически стильная серия...
Скрытый текст - Вот как-то так было: |
Эх, Greenduck, Вы не одиноки:)) Явно сидим на одной кочке:))
|
Вы меня заинтриговали просто :smile:
|
Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3. |